Множитель Биткоин что это

Называть точные рыночные вершины и основания практически невозможно на волатильных рынках криптовалют. Тем не менее, некоторые трейдеры считают, что выявление спекулятивных пузырей и моментов медвежьего истощения может стать возможным благодаря использованию довольно новой метрики, известной как Множитель Майера.

Созданная известным инвестором и ведущим подкаста Trace Mayer, Множитель Майера определяется как «кратный текущей цене биткоина за 200-дневную скользящую среднюю».

Рыночная цена биткоина / 200-дневное значение MA = Множитель Майера

В техническом анализе рынок обычно считается бычьим (или положительным), когда цены выше долгосрочной скользящей средней (MA), тогда как считается, что рынок медвежий (или отрицательный), когда цена ниже этой скользящей средней.

Тем не менее, последствия не так уж и предсказуемы. Например, если цена значительно выше долгосрочной скользящей средней, это часто является признаком того, что базовый актив переоценен или что обычно называют «перекупленностью». Обратный случай — это случай, когда цена падает чрезмерно ниже скользящего среднего.

Множитель Мейера, по сути, количественно определяет разрыв между ценой и 200-дневной скользящей средней, чтобы определить исторические значения, в которых биткоин входит в спекулятивный пузырь. Другими словами: когда его цена значительно превышает его внутреннюю стоимость или точки истощения продавцов.

При использовании Множителя Мейера следует обратить особое внимание на два конкретных значения: 1 и 2.4 — любое значение выше 1 означает, что цена биткоина поднялась выше 200-дневной скользящей средней, а любое значение ниже 1 означает, что цена упала ниже ее.

Сравнивая мультипликаторы ниже 1 с соответствующим ценовым действием, становится очевидным, что обширные медвежьи рынки имеют место, когда цена находит принятие ниже 200 MA. С другой стороны, рынок биткоина предпочитает быков, когда коэффициент Мейера выше 1, но есть исключение.

Исторически показано, что любое значение, превышающее пороговое значение 2,4, означает начало спекулятивного пузыря, который является значительным, потому что все пузыри в конечном итоге лопаются, вызывая быстрый спуск. Проводя моделирование на основе исторических данных, Майер пришел к выводу, что наилучшие долгосрочные результаты были получены путем накопления биткоинов, когда Множитель Майера был ниже 2,4.

Как также видно выше, индекс Мейера никогда не опускался ниже 0,237, значения, которое обозначило дно первого значительного медвежьего рынка биткоина в 2011 году. Для справки, медвежий рынок 2013-15 достиг ценового дна, когда мультипликатор равнялся 0,407, а самый низкий мультипликатор с тех пор был 0,509, когда цена биткоина упала до 3122 долларов 15 декабря.

Как показывают данные, цена биткоина в настоящее время достигает исторически перепроданных уровней, поэтому ее предполагаемое дно уже видно, но она по-прежнему способна отойти от 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится на уровне $5’343. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что весьма вероятно, что принятие ценового определения выше 200-дневной скользящей средней, создающей Множитель Майера выше 1, подтвердит начало бычьего рынка.

Множитель Майера выше 1 можно считать признаком бычьего рынка.

Читайте также:  Сколько будет 0 005 Биткоина

Очень высокое число представляет экстремальные условия перекупленности или пузырь. Таким образом, BTC может увидеть коррекционный откат или прямую распродажу, и в этом случае цены могут в конечном итоге упасть ниже 200-дневной скользящей средней, что опустит зачение Множителя Майера ниже 1.

Однако это может оказаться медвежьей ловушкой, поскольку резкое падение с экстремальных условий перекупленности до уровней ниже 200-дневной скользящей средней обычно сопровождается краткосрочными условиями перекупленности. Необычно низкое число можно считать опережающим индикатором приближения биткоина к основному дну.

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Читайте также:  Чем яндекс деньги отличаются от Биткоинов

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

В последнее время, в сети все чаще можно встретить такие понятия как криптовалюта, биткоин, майнинг, ферма и т.д. Многие люди задают вопрос, что такое биткоин?

Фото с сайта bzorfinansov.ru

Криптовалюта – ни что иное, как цифровые (электронные) деньги. Единицей этих денег является – монета (англ. — coin). Эту монету невозможно подделать, т.к. она является зашифрованной информацией, которая защищена от копирования («crypto» — шифрование).

Но не нужно путать криптовалюту и всем нам знакомые электронные деньги. Чтобы обычные деньги превратить в электронные, нужно воспользоваться терминалом по приему платежей или обратиться в банк и пополнить счет наличными деньгами. Таким образом обычные деньги всего лишь поменяли свой вид на электронный.

С криптовалютой все совсем по-другому. Ее эмиссия (выпуск) происходит в сети Интернет, без привязки к каким-либо обычным деньгам.

Самой известной криптовалютой является биткоин (bitcoin), который был изобретен никому не известным Сатоши Накамото в 2007-2009 годах. Минимальную часть биткоина назвали в честь отца-основателя — сатоши (satoshi), составляющую 0.00000001 BTC.

У биткоина, как и у любой другой криптовалюты отсутствует материальный эквивалент. Он представляем собой записи в специальной, очень надежной базе данных. Технология, на которой основана эта база называется BlockChain (что переводится, как «цепочка блоков»).

  • Основной принцип создания был в том, чтобы была создана такая база данных, которая не имела бы главного сервера (была децентрализована). Зашифрованные копии этой базы хранятся у всех участников системы. Если рассматривать биткоин, то база представляет собой все, совершенные с этой криптовалютой, операции (добыча, передача, покупка, продажа). Абсолютно все записывается в базу данных и доступно всем участникам системы.
  • Любая новая запись в такой базе синхронизируется со всем ее копиями у всех, кто участвует в этой системе. В работу вступают алгоритмы согласования. Если кто-то попытается украсть что-либо, то ему придется заменить данные у более чем половины участников системы, т.к. сеть насчитывает более миллиона участников, то это почти не возможно.
  • Каждый новый блок в базе содержит в себе информацию (хеш) о предыдущем блоке, и так далее, блок за блоком. Эта информация подтверждает, что блок является цельным, не измененным и не поддельным. Для того, чтобы подделать блок (платеж), придется изменить всю цепочку блоков, которая хранится не в одном месте, а на миллионах компьютерах. А для этого нужно получить доступ к каждому из них. Бессмысленное и очень затратное занятие.
Читайте также:  Как запустить Биткоин кошелек из командной строки

С технологией более или менее понятно, давайте перейдем к принципам, которые были заложены в bitcoin:

  • Выпуск биткоинов ограничен, максимальное количество – 21 миллион. Этот принцип ограждает криптовалюту от инфляции. В данный момент ни кто не в состоянии напечатать или обесценить их. Это можно сравнить с золотом, т.к. и золото, и биткоины могут быть только куплены или добыты.
  • Майнинг (добыча) биткоина представляет собой сложный процесс расчетов – перебор чисел, при котором хеш задается специальным шаблоном. Майнинг осуществляется на компьютерах или специальных системах (фермах).
  • Сложность этого шаблона определяется таким образом, чтобы при любом количестве майнеров (люди, занимающиеся майнингом) биткоин появлялся бы раз в 10 минут. Тот, кто последний добудет новую единицу биткоина, получает вознаграждение.
  • Компьютеры, которые участвуют в добыче криптовалюты, одновременно обеспечивают возможность производить транзакции в системе, доносить эти сведения до всех участников системы, путем добавления и синхронизации этих сведений между базами данных. Все новые транзакции подтверждаются раз в 10 минут, когда добыта очередная единица криптовалюты.
  • Все пользователи системы имеют определенный адрес (криптографический счет) и секретный ключ, с помощью которого подписываются переводы со своего счета на счет другого пользователя системы. Это похоже на обычный электронный кошелек и пароль.

Нет контроля. Полное отсутствие контроля над системой со стороны кого-либо. Миллионы компьютеров, которые добывают биткоины входят в эту систему. Ни у кого нет возможности диктовать свои условия владельцам криптовалюты.

Просто использовать. Около 5 минут нужно для того, чтобы создать биткоин кошелек, который будет готов к немедленному использованию. У вас не будут ничего спрашивать, не нужно платить ни копейки.

Анонимность и прозрачность. И такое бывает! Биткоин кошелек абсолютно анонимный и одновременно полностью прозрачный. Очень просто создать великое множество биткоин кошельков без указания вашего имени, телефона и т.д. Но в биткоине хранится все история транзакций (вспоминаем блокчейн). Если вы публично афишируете, что этот биткоин кошелек именно ваш, то любой человек сможет узнать все ваши транзакции и количество биткоинов на счету. Чтобы обеспечить анонимность, нужно использовать один биткоин кошелек для одной транзакции.

Отсутствие комиссии, мгновенные и безотзывные переводы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector