Миксер Биткоинов что это

Биткоин миксер — сервис анонимных электронных транзакций в компьютерной сети среди равноправных участников. Участник процесса действует автономно, не оказывает влияние на других, получает отправленное количество криптовалюты. Клиент участвуют в процессе микширования посредством компьютерной сети. Удаленный сервер является равноправным участником. Для подтверждения транзакции используются электронные ключи, которые хранятся на карте памяти или на ином носителе информации.

Принцип действия биткоин миксеров основан на использовании технологии получения и передачи средств клиента, разделения на части, смешивания в хаотичном порядке, направления конечному получателю порциями от случайных участников. Минимальная величина деления платежа равна одному «сатоси» (или еще называют «сатоши»). Название произошло в честь программиста, разработчика криптовалюты биткоин. Возможно, это псевдоним анонимной группы разработчиков программного обеспечения (далее ПО) по продвижению цифровой валюты.

  • Анонимность.
  • Безопасность перевода.
  • Конфиденциальность плательщика.
  • Корректность платежа.
  • Гарантия получения необходимых средств.
  • Равноправие пользователей.

Анонимность достигается за счет разнообразия компьютерных серверов (пиров) в глобальной сети (компьютеры, телефоны, коммутаторы). Достигается эффект за счет шифрования информации, использования криптографического метода передачи данных, многоуровневой маршрутизацией и разброса пользователей.

Безопасность обеспечена технологией Tor:

  • Защита участников от необоснованного взлома.
  • Конфиденциальность связей.
  • Секретность взаимосвязей.

Функционирование криптографических протоколов конфиденциальных вычислений базируется на полной секретности информационных объемов среди пользователей. Каждый из участников рассчитывает на получение того объема информации, который регламентирован правилами.

Протокол конфиденциального вычисления между клиентами с удаленными пирами (серверами) осуществляется ПО, каждый пользователь обеспечивается сведениями, достоверным объемом актуальной информации.

Многоуровневая шифровка информации обеспечивает невозможность взлома и сводит к минимуму несанкционированные атаки. Однако, увеличивает объем трафика, временной период отклика, понижает скорость рабочего процесса.

Централизованные сервисы

Первые сервисы биткоин миксеров — централизованные. Принцип действия заключается в получении определенного (фиксированного) объема средств от клиентов на сервер администратора, где происходит процесс деления. Небольшие части биткоинов смешиваются и направляются по заданному адресу к конечному пользователю, который платит комиссионный взнос за операцию, а за безопасность транзакций отвечает администратор. Такие сервисы обмена не популярны, используются редко.

Пиринговые миксеры

В системе отсутствует главный администратор. Программный компонент обеспечивает соединения между самостоятельными узлами (серверами) в сети. Популярные децентрализованные миксеры биткоинов основаны на самодостаточности и отсутствии внешнего управления государственных или частных структур. Пиринговый миксер обеспечивает связи пользователей между собой, без посредников. Популярность объясняется безопасностью, анонимностью. Пользователи могут совместно осуществлять транзакцию. Информация об отправителях и получателях хранится только на сервере, который микширует биткоины.

На основании аналитических данных разных интернет-ресурсов составлен рейтинг популярных биткоин миксеров:

  • BitMix.Biz. Монеты при работе с данным миксером всегда остаются абсолютно чистыми и анонимными, от пользователя запрашивается минимум информации. Выплаты осуществляются в кратчайший срок с минимальной комиссией.
  • Blender. Принцип работы основан на скорости переводов. Особенностью является наличие резервной электронной наличности, безопасность и анонимность, маленькая комиссия за транзакцию.
  • PrivCoin. Биткоин миксеры поддерживают высокий рейтинг за счет конфиденциальности на блокчейне, при смешивании не требуется регистрация пользователя. Полученную криптовалюту невозможно отследить и связать с личностью. Особенность PrivCoin заключается в том, что отправленные биткоин возможно обменять на любую валюту.
  • SmartMix. Миксер характеризует надежность сделки, защита от хакерских взломов. Пользователь контролирует статус перевода. Комиссия за одну транзакцию равна 0,5%. При проблемах возможно связаться с администратором поддержки. Журналы (логи) не хранятся дольше 7 дней, что обеспечивает анонимность платформы.
Читайте также:  Как раскрутить Биткоин

Подтвержденную транзакцию никто не может отменить, оспорить или заблокировать. Государственные органы не воздействуют на стороны передачи электронных денег. Только участники транзакции могут блокировать свои активы как залоговые средства. В России биткоины не используются в качестве платежной валюты, однако, запрета на владение нет. Правовой режим электронных денег не определен и часто меняется в странах мира. Однако, в Японии биткоин популярен и является платежным средством.

Биткоин миксер обеспечивает доверие между сторонами сделки без посредника с высокой степенью эффективности.

В 1983 году впервые обнародовали первые протоколы электронной валюты Девид Чаум и Стефан Брэндс. На основании разработок Адама Бака созданы блоки в биткоин-базе. Ник Собо предложил модель по управлению инфляцией. В 2008 году Сатоси Накамото в прессе опубликовал информацию о системе платежей (криптовалюты) без посредников в компьютерной сети с помощью промежуточных серверов, обеспечивающих анонимность и независимость от вмешательства третьих лиц.

Первая криптовалюта сгенерирована в 2009 году. Тогда же и переведены первые 10 биткоинов.

Что такое биткоин миксер — специализированный ресурс, который позволяет сделать максимально анонимными операции с криптовалютой. Ведь в благодаря открытому коду блокчейн предоставляет любому желающему возможность узнать, куда и в каком количестве были переведены средства. Эту информацию, конечно, нельзя связать с конкретной личностью (такие данные находятся в приватном ключе, который доступен только владельцу кошелька). И тем не менее, в отдельных случаях перед пользователями может встать проблема, как сделать транзакции абсолютно не отслеживаемыми. Это позволяет, например, уберечь свои накопления от мошенников и снизить риск кражи биткоинов.

Как работает биткоин миксер, объяснить не так уж сложно. Собственно, об этом можно догадаться уже по названию: «микс» значит «смешивать». Нечто подобное делает и интернет-ресурс: собирает деньги сразу со многих пользователей, перемешивает их и затем распределяет по чужим кошелькам. Причем ошибка при отправке исключена: используется специальный алгоритм, с помощью которого фиксируются точные суммы поступлений.

То есть человек в итоге получает столько же, сколько отправлял на сайт за вычетом определенного комиссионного процента.

Предельная анонимность достигается за счет подмены одних цифровых кодов, которые и есть по сути виртуальные монеты, другими. Для распознавательной системы блокчейна эту будут уже совсем иные деньги, несмотря на одинаковую сумму.

Читайте также:  Кто одолжит Биткоин

В таком «миксере» биткоины меняются не сразу, на это нужно время. Длительность периода ожидания зависит от ресурса, но обычно не превышает 24 часов. Сначала актив направляется в пул, после накопления средств от разных людей осуществляется рассылка на произвольно выбранные кошельки из заявленных. Причем переводы делаются не за один раз, а в 5-6 приемов. Иногда сервис разбивает общую сумму для одного кошелька на мелкие части, чтобы труднее было отследить, и отправляет их с отсрочкой. Примечательно, что отложенные транзакции иногда возникают и при заработоке биткоинов на автомате.

Чтобы создать свой аккаунт на сайте-миксере, не нужно проходить регистрацию. Многие ресурсы вообще работают без агрегации личных страниц и все операции имеют полностью анонимный статус. В целом такие платформы имеют много положительных отзывов, но есть и негативные отклики, в которых указывается на очевидные проблемы.

  • Во-первых, подобные сервисы не дают гарантии на достижение абсолютной анонимности транзакций. Максимум, который они могут предложить — 5-10%.
  • Как утверждают эксперты, при желании все операции можно отследить с помощью методики по анализу кластеров.
  • Во-вторых, миксеры — это просто раздолье для скама.
  • Не секрет, что на таких ресурсах можно отмывать незаконные деньги, а следовательно их владельцы уж точно не пойдут в полицию в случае кражи, чем и пользуются мошенники.
  • В-третьих, незаконные биткионы могут легко попасть к законопослушному человеку, а доказать потом, что он «не верблюд», будет сложно.

Bitcoin миксер – ресурс, обеспечивающий конфиденциальность с помощью разделения коинов на небольшие величины и неоднократного перевода на разные хранилища электронных денег, что делает контроль невозможным (если быть точным, оно затрудняет отслеживание).

Конфиденциальность валютных операций Bitcoin пропадает при первом же соприкосновении с настоящей жизнью. Следует хоть раз сделать привязку собственных данных с денежным хранилищем виртуальной валюты либо коином — и все валютные операции вполне могут оказаться под контролем федеральных надзорных структур.

Можно подумать, что это затруднение устраняется миксерами электронных денежных единиц, но в основном они не справляются с задачей обеспечения конфиденциальности даже на 50%.

Читайте также:  Что будет если Биткоин на суперкомпьютере

Основной минус миксеров виртуальных валют – участие централизованного ресурса и сторонней организации. В правилах основной массы ресурсов говорится, что ими не осуществляется сбор и хранение данных о пользователях. Однако на практике немало web-ресурсов могут функционировать только благодаря размещению рекламной информации.

В связи с этим ими подключаются «Гугл Аналитикс» либо «Яндекс.Метрика», осуществляющих подсчитывание количества визитов, сохранение всех указанных сведений на портале и осуществляют сбор сведений о манипуляциях гостей сайтов. При применении куки-файлов миксировать коины на ресурсе совершенно бессмысленно.

Не каждый ресурс благополучно справляется со смешиванием коинов. Отнюдь нередко на состояние конфиденциальности транзакций оказывает существенное влияние численность лиц, принимающих участие в сделке. Если в pool для миксирования только группа депозиторов, то даже продолжительное миксирование не будет способствовать необходимой закрытости информации.

Исходя из сильного соперничества, ресурсы стремятся уменьшить время миксирования для пользователей, нередко халатно относясь к их анонимности, они внедряют расширение функционала. Так, создается онлайн-саппорт в форме чата посредством сторонних ресурсов, сохраняющих письменный диалог и контролирующих манипуляции пользователей, что в дальнейшем способно стать доказательством против последних.

Востребованной становится функция определения времени осуществления валютной операции. Валютные операции, собранные в единую структуру, без труда можно проследить, используя алгоритмы, созданные корпорациями «Bitfury» и «Чайнализис». Только в 2% ситуаций контрагентов и осуществленные ими операции по взаиморасчетам, осуществленных в конкретном порядке, не удается обнаружить и отследить.

Весьма неоднозначным можно считать и способ защиты – специальное текстовое сообщение с паролем, с помощью которого появляется возможность обжаловать валютную операцию с ресурсом. Это сообщение находится как у пользователя, так и на ресурсе. Как правило, ресурс определяет конкретную продолжительность периода хранения, но реальный срок хранения известен лишь одному создателю.

«Смешиватель» виртуальной валюты обязан соответствовать каждому параметру конфиденциальности. Ресурс должен характеризоваться:

  • Автоматизацией. Вся система должна бесперебойно функционировать без контроля со стороны специалиста.
  • Рандомностью. Любые валютные операции должны производиться только в хаотично установленном порядке и сроке. Запрещено прибегать к применению отсроченных валютных операций.
  • Отсутствием функционала по сбору, подсчету, отслеживанию и анализу данных. «Смешиватель», присоединенный к третьим организациям и осуществляющий сбор куки-файлов, не может быть конфиденциальным в принципе. При выявлении рекламных сведений, лайв-чата либо статистических данных посетителей, смешивать криптовалюты на ресурсе бессмысленно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector