Лохотрон ли Биткоин

В 2018 году криптовалютный сегмент продолжает расширяться. И хотя часть мировых держав устанавливает ограничительные меры на использование цифровых активов, другие государства признают их на национальном уровне и включают в свою экономическую систему. Особенно большое внимание привлекает биткоин — первый среди криптовалют во всех отношениях. Он имеет неплохую ценность в фиатных деньгах — почти 7 тысяч USB по сегодняшнему биржевому курсу. И все же до сих пор не утихают споры на тему: биткоин лохотрон или нет? И аргументы, которые приводят противники данного виртуального актива, кажутся весьма убедительными.

Стоит только задуматься о том, что вообще представляет собой данная монета. Называть ее так вообще-то можно с большой натяжкой, только по аналогии с фиатами. Физической оболочки у BTC нет, это даже не электронные деньги и не оцифрованные активы, хранящиеся на счете пластиковой карты. По сути биткоин — это компьютерный код, который генерирует программа блокчейна.

Ценность актив приобретает только потому, что на него установлена рыночная цена. Он ничем не обеспечен в реальном мире — то есть не имеет эквивалента в золоте, как рубль или доллар и любая другая государственная валюта.

Именно поэтому ряд экономистов сравнивает BTC с мыльным пузырем — как только упадет рыночная цена, а это может произойти внезапно и по любой причине, биткоин попросту «лопнет». Так для чего же вообще нужен биткоин — чтобы покупать и продавать его, получая прибыль на разнице курсов. Применять криптовалюту в реальной жизни для других целей затруднительно.

Закономерно возникает другой вопрос: биткоин лохотрон или заработок? В общем-то, это не обман: из криптовалюты действительно можно извлекать прибыль. Но во-первых, для этого придется вложить в нее солидные средства, а во-вторых, необходимо владеть хорошей базой с финансовыми и техническими знаниями. Чтобы зарабатывать на BTC, нужно иметь четкое представление о его сути и, главное, о том, как он функционирует. Например, очень часто можно слышать высказывания, что криптовалюты — это новая финансовая пирамида. В таком утверждении есть немалая доля правды.

Рыночная стоимость BTC растет по мере того, как его покупает все большее количество людей, а когда на биржах начинается сброс активов — она падает. Чтобы цена поднималась, необходимо вовлекать в систему все большее количество людей, что и делает за счет рекламы. Многие ведь сегодня слышали о криптовалютных миллионерах и миллиардерах. Существуют ли они на самом деле — неизвестно. Однако новость, запущенная в СМИ, будоражит умы и заставляет наиболее впечатлительных пользователей хвататься за этот шанс разбогатеть. Но удается подобный финт только единицам, причем их прибыль — это по сути деньги всех остальных участников системы, которые вложили свои средства в приобретение BTC.

Еще много споров вызывает процесс добычи цифровых монет. Майнинг биткоинов лохотрон или нет — однозначно сказать нельзя.

  • С одной стороны, это не обман, ведь BTC действительно можно добывать с помощью ПК.
  • С другой — для получения заметной прибыли нужно сначала вложить немалые средства в покупку дорогостоящего специализированного оборудования и оплатить огромные счета за электричество, которое оно будет потреблять.
  • А всяческие бесплатные программы, типа кранов или биткоин майнера позволяют зарабатывать только ничтожные суммы, не покрывающие даже расходы на электроэнергию.
  • Так что майнинг биткоина — это по сути не мошенничество, но и обогатиться таким способом вряд ли получится.
Читайте также:  Биткоин больше чем деньги скачать

Будущее биткоина в рекламных проспектах рисуется в радужных красках: ему предрекают скорое подорожание до 20 тысяч USD, обретение статуса международного платежного средства и даже национальной денежной единицы. Но когда закончатся свободные монеты и их станет невозможно добывать, BTC вполне может действительно сдуться, как мыльный пузырь.

  • Криптовалюта биткоин: реальные деньги или развод
  • Основные способы развода или как не попасться на удочку к мошенникам

Криптовалюта стремительно набирает популярность. Согласно прогнозам, в ближайшее время она станет радикальной альтернативной традиционной финансовой системе. Биткоин, это так называемые цифровые жетоны, получаемые за считывание кода графическим устройством. В процессе оплаты третьи лица не участвуют. Безопасность системы достигается за счет специальных криптографических методов. Так ли все лучезарно и стоит ли доверять виртуальному заработку?

Удаленная работа через интернет постепенно набирает популярность. В случае с добычей криптовалюты не нужно ничего делать. Достаточно приобрести мощное оборудование, подобрать оптимальную биржу, программу и осуществить запуск системы. Деньги начинают копиться, клиент доволен, финансовое положение растет. Но все ли так хорошо на самом деле?

Валюта Биткоин совсем недавно была известна лишь узкому кругу лиц. Добычей финансов занимались энтузиасты, желающие получить дополнительный доход без каких-либо действий. Эта процедура получила название майнинг. Деятельность сравнивают с работой первых золотодобытчиков. Кто-то получал хорошо, кому-то доставались одни крохи. В системе майнига просматривается аналогичная схема, чем больше денег вкладываешь на оборудование, тем выше отдача.

Система добычи постоянно расширялась, привлекая новых лиц. Это давало много возможностей, но на первых порах трафик и электроэнергия не окупались. Процесс не стоял на месте, биткоины постепенно совершенствовались, их количество увеличивалось. Однако хорошей добычи так и не было, заработанных денег хватало на погашение минимальных расходов, но деятельность не прекращалась.

Отсутствие достойного вознаграждения значительно уменьшало количество заинтересованных лиц. Спасти весь процесс могло только настоящее чудо, и оно случилось. Стоимость биткоинов резко возросла, что позволило в разы улучшить денежное положение и расширить собственные возможности. На этом этапе добыча стала продвигаться быстрее.

На сегодняшний день, биткоин считается самой дорогой и конвертируемой валютой . Ее стоимость постоянно увеличивается, что позволяет пользователям хорошенько зарабатывать. Но, добиться успеха без изучения азов системы и вкладывания финансов на оборудование, невозможно. При хорошей конверсии, затраченная сумма быстро окупится.

Биткоины считаются виртуальной валютой, за которую можно покупать материальные ценности. Посредством специальных бирж, электронные деньги меняются на настоящие. Их можно отправить на банковский счет и осуществить любую покупку. Основным преимуществом представленной системы является отсутствие комиссию за транзакции. Виртуальная валюта способна свободно «передвигаться» в условиях биржи и сохранять свою первоначальную ценность.

Читайте также:  Куда уйти с Биткоинами

Однако по заявлениям профессиональных майнеров, минимальная комиссия все же существует. Она незначительная и большинство новичков не обращают на нее внимание. Потери с наличием комиссии минимальные, на конечной сумме это не сказывается. Да и работа биржи требует некоторых вложений, энтузиазм энтузиазмом, но благотворительность в этом вопросе будет лишней.

На развитие новой валюты и ее постоянное увеличение влияет «невидимая» комиссия. Она минимальная, но за счет большого количества участников в системе, этого достаточно для роста биржи. Чем больше пользователей, тем выше заработок и быстрее развивается вся система.

Преимуществом биржи является сдержанность разработчиков. Они могут свободно увеличить комиссию, в разы, повысив свое благополучие. Однако чувство толерантности делает «аппетит» умеренным. Медленный пассивный доход без лишней наглости, приносит больше пользы.

Функционирует биржа за счет активности пользователей. Дополнительно она держится на трех основных китах:

  • децентрализация;
  • анонимность;
  • отсутствие платы за использование сервиса.

Это три основных критерия, которые в разы повышают популярность бирж. По утверждению разработчиков, внутри сервиса можно осуществлять переводы любой сложности, вне зависимости от суммы. Все это происходит анонимно. Майнинговые центры осуществляют сложные операции, пользователи сохраняют анонимность и остаются «чистыми» перед налоговой системой.

Заработать внушительный капитал на сервисе – реальная задача. Но для этого необходимо прилично потратиться на закупку мощного оборудования. Каждый новичок начинает свой путь с минимального дохода. По мере улучшения оборудования и повышения интереса к существующему сервису, добыча криптовалюты возрастает.

Внимание: на бирже не исключено падение цен и развитие форс-мажорных ситуаций. Вероятность потерь сохраняется всегда.

Для обхода форс-мажорных ситуаций, необходимо проявить заинтересовать и вплотную заняться изучение современного бизнеса. Аналитика и отслеживание рынка майнинга позволит добиться хорошего результата.

Вitcoin – это не выдумка, не обман и не развод. Человек, желающий получать пассивный доход, добьется поставленной цели.

Заработок посредством криптовалюты реальный. Для получения прибыли необходимо постоянно следить за рынком и не попадаться на уловки мошенников. В силу развитости сервиса, появилось множество недобросовестных людей, желающих нажиться на доверчивых новичках.

К основным способам развода относят:

  • фальшивые сайты;
  • привлекательные неправдоподобные предложения;
  • пирамиды;
  • опасные расширения.

Лидером по разводу являются фальшивые сайты. Мошенники осуществляют грамотную замену официального сайта фальшивым, путем изменения адреса. Человек не замечает каких-либо подозрительных элементов, заходит на сайт мошенника и продолжает привычную для себя деятельность. Целью фальшивого сайта является хищение средств. Пользователь осуществляет манипуляции по выводу денег, делая перевод не на собственный кошелек, а мошенника. Все грамотно подстроено, заметить подмену сложно.

Как избежать подобного форс-мажора? Специалисты рекомендуют проявить бдительность и осторожность. Переходить можно исключительно по проверенным ссылкам. После регистрации на официальном сайте следует сохранить его адрес в отдельной вкладке.

Читайте также:  Биткоин что это meduza

Типичный развод или привлекательные неправдоподобные предложения. Манипулировать людьми нужно уметь. Таких пользователей в сети интернет, масса. Привлекательные предложения с неправдоподобным сценарием всегда найдут своего клиента. Манипуляция плюс доверчивый клиент – реальный способ заработка для мошенников. Что подразумевается под уникальными предложениями? К их числу относят информацию, склоняющую человека к инвестированию. Это может быть покупка криптовалюты по уменьшенной стоимости, возможность повышения дохода и предложения о покупке несуществующего оборудования.

Тщательно проверяйте представленную информацию и избегайте сомнительных ресурсов.

Финансовые пирамиды известны человечеству с давних времен. Многие люди легко поддаются манипуляциям. Как обойти стороной предложение о двойном заработке? Мошенники предлагают пользователю выгодные условия, он соглашается, инвестирует финансы и остается ни с чем. По факту, пирамида направлена на погашение долгов инвесторов, получить прибыль с такой манипуляции рядовому пользователю невозможно.

Во избежание негативного опыта, необходимо следить за ситуацией на финансовом рынке, проводить анализ и не соглашаться на слишком выгодные условия.

Опасные расширения – это излюбленный способ обмана. Ранее установка подозрительных программ фильтровалась, на сегодняшний день они настолько «умны», что остановить их инсталляцию практически невозможно. Первые упоминания об опасных расширениях появились еще в 2015 году. Пользователь заходил на биржу, для обмена финансов, на что получал расширение, которое отправляло деньги на счет мошенников.

Тщательно проверяйте скачанные приложения и не доверяйте сомнительным программам.

Желание заработать – это нормальное развитие событий. Однако не стоит ждать быстрого и колоссального заработка. Каждый способ требует вложений, будь то финансовая основа или временные затраты.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый Биткоин или First Bitcoin – очередной проект, который якобы должен помочь всем желающим заработать на криптовалюте. Как создаются подобные идеи? Все очень просто – в сети полно идиотов, которые думают, что их кто-то будет бесплатно учить трейдерству, а еще просто так давать деньги. Вот на тех, кто верит в эту хрень, такие лохотроны и ориентируются.

Конечно же, это лохотрон. Некий Александр Соболев неспешно вещает нам, что он со своей командой создал проект, который помогает новичкам зарабатывать на крипте, причем в автоматическом режиме. И какая в этом выгода создателям? Она очевидна – это то, что за это эти лопухи будут платить кучу денег жуликам, хотя, понятно, изначально об этом нигде не упоминается. Короче, стандартная интернет-мышеловка для лохов, ничего нового, на самом деле.Читать далее »

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector