Куда пойдет Биткоин

Искусство предсказывания цены Биткоина во многом зависит от потока новостей, связанных с криптовалютами. Иногда надуманные события могут иметь больше влияния на рынок, чем вполне правдивые фундаментальные факторы.

Пока Биткоин и альткоины находятся под гнетом всеобщего разочарования и паники. Хуже всего пришлось Эфириуму — вторая по капитализации криптовалюта упала ниже 200 долларов. Возможные варианты дальнейшего развития событий расписаны в Ethereum World News.

Первый и самый очевидный сценарий — медленное снижение актива к ключевому уровню поддержки. Цена Биткоина уже несколько раз отскакивала от этой ценовой зоны, поэтому игроки на повышение возлагают большие надежды на рост в краткосрочной перспективе.

Напомним, после падения до 5800 долларов 29 июня Биткоин вырос на целую тысячу всего за неделю. Однако это совсем не значит, что стоит сразу же открывать длинные позиции в этой ценовой зоне — история далеко не всегда повторяется.

Даже без использования технического анализа видно, что главная криптовалюта слишком перепродана. На этих выходных торговые объёмы на Биткоине почти опустились до годовых минимумов. Поэтому начало новой недели может стать поводом для ещё одной волны роста хотя бы до 6500 долларов.

Такой сценарий возможен только при одном условии — в ближайшее время не появится какая-нибудь громкая негативная новость. В противном случае медведи опять могут получить контроль над ситуацией на рынке.

Одним из самых ожидаемых событий для всего криптокомьюнити остается официальный вердикт SEC по поводу создания криптовалютного ETF. Вероятность позитивного решения финансового регулятора вот уже несколько недель служит предметом обсуждения для аналитиков.

При этом все понимают, что отклонение биржевого криптофонда вполне может спровоцировать новый слив Биткоина. В таком случае криптовалюта вряд ли надолго удержится выше 6000 долларов.

Читайте также:  Gekkoscience compac usb stick Биткоин miner сколько в день

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.


Сегодня, 11 апреля, на рынке криптовалют спекулянты фиксируют прибыль и уменьшают позиции.

  1. Биткоин снижался до 5 тыс. долларов, к вечеру торгуется на уровне 5050 USD.
  2. Основные альткоины потеряли от 5 до 12%.

Эксперты немедленно впали в грусть — с пессимизмом выражают опасения о снижении криптовалют на 20-30%.

Эмоции некоторых игроков весьма яркие. Никола Дюк, трейдер, известный в Twitter и YouTube, прокомментировал:

Биткоин совершил грязный ход за одну ночь.

Краткосрочные картины Дюк обрисовал так:

Ложный прорыв — признак слабовыраженной коррекции. Текущий уровень отката сильнее ожидаемого на 4,8 тыс. долларов. Если цена его достигнет, монету можно будет смело покупать.

Далее, Никола сделал противоречивое заявление, предположив скорый минимум на 3,5 или импульс до 5,8, а, в лучшем случае до 7 тыс. USD. Похоже, ассортимент целей от Дюка объясняется расстройством трейдера.

Дженкс Тайлер, управляющий Lucid Investment, когда-то выделился среди прогнозистов, пообещав стоимость 1 Биткоина в 10 миллионов долларов. Сегодня аппетиты экономиста более чем умеренные:

  1. Дженкс видит ближайшую цель BTC на 4-4,2 тыс. USD, что означает снижение от текущих уровней на 1000 USD.
  2. Кроме этого, Дженкс добавил, что подождёт снижения курса на 1000 USD — для выгодной покупки.

Откровенно говоря, нашему журналу Mining-Bitcoin оба прогноза Тайлера кажутся чрезмерными. По крайней мере, снизится ли главная криптовалюта до тысячи, можно будет узнать довольно скоро.

Экономист Брайан Келли решил утешить инвесторов и трейдеров, выступив со своим прогнозом To-the-Moon следующего Биткоин-цикла.

По словам Брайана, монета превысит предыдущий максимум 20 тыс. долларов в ближайший двухлетний период.

Этому поспособствует сокращение награды за блок в 2 раза. Точной цели по новому максимуму Келли не уточнил.

Читайте также:  На чем держится Биткоин

Вчера был, несомненно, лучший день 2019 года для криптоинвесторов и трейдеров. Фактически, это был лучший день почти за год, поскольку новый оптимизм и надежда на прекращение продолжительного медвежьего рынка получили большой импульс.

Двухчасовой всплеск привел к тому, что Биткойн пробил четырехмесячные сильные уровни сопротивления до новых максимумов, невиданных со времени ноябрьской капитуляции. Импульс продолжился и на второй день, так как биткоин продолжает тестировать более высокие цены, снова снижаясь до 5000 долларов во время азиатских торгов сегодня, согласно TradingView.

Фундаментально сигналы были сильными, несмотря на массивный спад цен за последний год. Начиная с ноября, сопротивление на уровне 4000 долларов или чуть более было подорвано четыре или пять раз, но каждый раз биткоин резко падал. Так что же стало причиной вчерашнего прорыва?

По словам генерального директора крипто-компании BCB Group Oliver von Landsberg-Sadie, вероятно, он был вызван ордером на сумму около 100 миллионов долларов США, разнесенным на три американские биржи Coinbase, Kraken и Bitstamp в Люксембурге. В беседе с Reuters он уточнил;

«Был единый заказ, который был алгоритмически управляем на этих трех площадках, около 20 000 BTC», — добавил он, — «Если вы посмотрите на объемы на каждом из этих трех обменов — были согласованные, синхронизированные единицы объем около 7000 BTC в час ».

Поиск причины начался, когда сфера крипто-твиттера взорвалась после месяцев относительного спокойствия. Этот один ордер, похоже, создал каскадный эффект, который вызвал автоматические торговые ордера для исполнения на преимущественно азиатских биржах, подтолкнув цену на $ 800 за час или около того. Однако некоторые невежественные журналисты не могли устоять и по-прежнему называют биткоин фальшивыми деньгами и мошенничеством с манипулированием.

Читайте также:  Как обналичить Биткоины в европе

Бычий импульс возобновился после первоначального отката до уровня около 4750 долларов. Предполагается, что он может снова вернуться к 6000 долл., поскольку историческое сопротивление между текущими уровнями и следующим основным уровнем незначительно.

Интересно посмотреть на объем биткоина, который достиг того же уровня, что и пик января 2018 года. По данным CMC, текущие объемы BTC превышают 24 миллиарда долларов, а общий объем рынка достиг рекордного уровня в 88 миллиардов долларов.

Here’s an easy tip I’ve picked up after experiencing many $crypto market cycles:

When you see a massive high volume candle close clean on the daily, the tone has been set for a strong trend. Continuation is likely, trade with that trend. pic.twitter.com/riZjcvzBq9

— The Crypto Dog (@TheCryptoDog) April 3, 2019Here’s an easy tip I’ve picked up after experiencing many $crypto market cycles:

When you see a massive high volume candle close clean on the daily, the tone has been set for a strong trend. Continuation is likely, trade with that trend. pic.twitter.com/riZjcvzBq9

Нет никаких сомнений в том, что на данный момент рынок контролируют быки, и мы наблюдаем ценовое движение, аналогичное тому, которое имело место в конце 2017 года, когда биткоин взлетел с 4000 до 20 000 долларов всего за три месяца. На этот раз это маловероятно, но 6000 долларов, похоже, не слишком далеко сейчас.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector