Куда падает Биткоин


Рыночная стоимость биткоин падает. Во вторник курс криптовалюты составлял в среднем 13820 долларов.

Сегодня доля биткоин на рынке упала до 36 процентов. Это значительное снижение, если учесть, что тот же показатель год назад составлял 87%. Ripple и эфириум теперь захватили по 14 процентов каждый. Доля Bitcoin cash 7%.

Некоторые цифровые валюты, такие как Ripple или эфириум имеют большую полезность, чем биткоин. Несмотря на его волатильность и то, что в последнее время криптовалюта упала, многие её рассматривают, как цифровое золото.

Эфир же известен своими «умными» контрактами. Ripple рекламируется, как новая платёжная система для банков.

Чарли Ли считает, что в один день криптоактивы начнут выполнять роль денег. Но пока никаких сдвигов в эту сторону не наблюдается. Лайткоин обрабатывает транзакции быстрее, чем bitcoin. Поэтому доля litecoin на цифровом рынке выросла до 2%. Ли говорит, что биткоин упал, но он сейчас стоит больше 15 тыс. долларов. А лайткоин – примерно 250$. Многие люди не знают, что могут приобрести меньшие части bitcoin.

Ещё одна причина того, что удельный вес биткоин на криптовалютном рынке упал. Инвесторам кажется, что они уже пропустили биткоин-бум. И сейчас то же самое начнётся с другими цифровыми активами.

Несмотря на то что биткоин упал со своего рекордного уровня, в криптовалютном мире слышны о нём довольно благоприятные новости.

Europol недавно сообщило, что количество преступных атак в сторону btc упало. И теперь monero, эфириум и Zcash набирают популярность в цифровом подполье. Считается, что монеро теперь является фаворитом для вирусов-вымогателей. Преступники теперь перемещаются из биткоина в сторону альтернативных валют.

Эфириум опубликовал новый рекордный максимум. На момент написания статьи его стоимость составляла 890 долларов. Ранее доля эфира на рынке упала из-за того, что Ripple набирал обороты. Напомним, последний и группа японских кредитных компаний объявили о создании нового консорциума.

Общая капитализация XRP теперь составляет 91 миллиарда долларов. Эфир сдаёт позиции. Тот же показатель для него составляет 106 млрд.

Мати Гринспен заявил:

Сейчас идёт ожесточённая война между Ethereum и Ripple. Биткоин упал, а XRP набирал обороты. Логика в том, что если btc не сможет заменить банковскую систему, то вместо этого действующие организации смогут использовать сеть Ripple для интеграции технологии блокчейн, быстрых транзакций и низких цен.

Сегодняшние рекордные показатели эфира связаны с тем, что биткоин упал с 19 тыс. долларов до 13 тыс. в течение нескольких дней.

Читайте также:  Как выглядит валюта Биткоин

Bitcoin начал Новый год не в самой благоприятной обстановке. Некоторые инвесторы считают, что в 2018-м криптовалюта ещё больше упадёт.

Фьючерсы биткоин, выпущенные в декабре прошлого года, во вторник упали на более чем 7%.

Специалисты твердят: биткоин – пузырь. Это пример роста числа инвесторов и ограниченного предложения актива (21 млн). Рынок явно переполнен. Пока в систему текут новые деньги, цена будет расти. Когда придёт переломный момент (который, возможно, наступил две недели назад), цена упадёт, как это происходит сейчас.

Несмотря на заверения аналитиков, на момент написания статьи биткоин показал некое оживление. Его стоимость остановилась на уровне 15200 долларов.

Как вы считаете, биткоин снова начнёт расти или это временное явление? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Биткоин смог пробить отметку в $5 тыс. Вместо того, чтобы дойти к концу 2018 года до $100 тыс., как предсказывали биткоин-энтузиасты, криптовалюта продолжит падать, предупреждают аналитики.

Надежды на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешит биржевые инвестиционные фонды, не оправдались. Вместо этого SEC чистит рынок от недобросовестных игроков.Последние месяцы 2018 года для криптовалют нельзя назвать удачным. Стоимость самой популярной в мире криптовалюты – биткоина – упала ниже $5 тыс. На этой отметке криптовалюта в последний раз была в 2017-м.

По данным биржи Coinmarketcap, стоимость биткоина в пятницу, 23 ноября, колебалась вокруг отметки $4300.

Так что на данный момент можно констатировать, что верх одержали биткоин-пессимисты.

«Трудно рассматривать рост цены биткоина иначе, чем как пузырь, который в конечном итоге лопнет», — писал, в частности, в начале января этого года известный американский экономист Джефри Сакс в колонке для Boston Globe. Его стоимость поддерживается только верой людей и желанием быстро разбогатеть, пояснял он.

При этом напомним, что, когда в начале года стоимость биткоина колебалась вокруг отметки в $15 тыс., крипто-энтузиасты говорили, что курс может взлететь до конца этого года до $100 тыс.

Большинство прогнозов о росте стоимости биткоина были основаны на расчетах, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) все-таки разрешит возможность существования биржевых инвестиционных фондов на основе биткоина (Bitcoin ETF). Однако судьбоносного решения для криптовалюты пока не принято.

Читайте также:  Как создать Биткоин кошелек в exmo

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что по крайней мере в ближайшее время биткоин будет дешеветь и дальше.

Так, Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра», не исключает, что биткоин может упасть к отметке в $3,5 тыс.

К началу следующего года можно ожидать, что стоимость биткоина составит около $4000 за штуку, говорит Александр Агеев, аналитик компании «ФинИст». Все альткоины соответственно так же будут продолжать снижаться, добавляет он.

Большое количество крипто-инвесторов на крупных инвестиционных площадках стремятся избавится от остатков биткоина из-за опасений полного краха, констатирует Александр Агеев.

По словам Михаила Мащенко, аналитика социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, в данный момент особых поводов для роста стоимости биткоина нет, тогда как потенциал для падения все еще остается: курс биткоина вполне может опуститься до $4000 в обозримом будущем.

Инвесторы окончательно разочаровались в биткоине после длительного отсутствия какой-либо активности и приступили к массовым продажам актива, констатирует эксперт.

Нынешнее снижение стоимости криптовалюты объясняется целым рядом причин. В частности, это чистки на рынке ICO, которые проводит SEC. Комисия начала присваивать некоторым токенам статусы ценных бумаг, что грозит штрафами за нарушения и потенциальное сворачивание деятельности, говорит Ольга Прохорова.

Также негативно на стоимость влияет расследование, начатое в отношении компаний Tether и Bitfinex со стороны минюста США. Знакомые с ситуацией источники Bloomberg сообщили, что минюст ведет расследование совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CTFC). Регулятора заинтересовало, как биржа и блокчейн-стартап связаны с резким ростом стоимости криптовалюты в 2017 году.

По словам Мащенко, негатива добавляет также недавнее исследование, согласно которому использование четырех моделей ASIC (специализированное оборудование для майнинга), в том числе самых популярных устройств Antminer S7, Antminer S9 от Bitmain Technologies, стало финансового невыгодным, если цены на электроэнергию превышают 6 центов за киловатт-час. Эти данные будут способствовать уходу майнеров, из-за чего может ухудшиться работоспособность сети, поясняет эксперт.

По словам Ольги Прохоровой, восстановление рынка все-таки возможно, но не ранее второго квартала 2019-го.

Партнер компании Morgan Creek Capital Энтони Помплиано на днях написал в своем твиттере, что хотя стоимость биткоина сейчас упала на 75% относительно самой высокой отметки, на которой находилась криптовалюта, это до сих пор один из лучших активов для вложения за последние 5 лет. «Игонируйте лишний шум, верьте коду», — пытается вселить он оптимизм в участников рынка.

Читайте также:  Когда будет падение Биткоина

Последнее редактирование 14.03.2019

За последнюю неделю мы видим большой обвал цены Биткоина и соответственно всех криптовалют. Так в чём причина такого падения Биткоина?!


Тут на самом деле причин несколько.

Первая причина была в том, что Гугл отказался рекламировать какие то сайты по криптовалюте у себя на площадках.

А до этого тоже самое сделал и Фэйсбук.

У нас в России никто и не разрешал рекламу криптовалют, поэтому тут и нечего запрещать:)

Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники не разрешают рекламировать у себя сайты по криптовалюте.

Но этот запрет Гугла быль лишь поводом для лёгкого обвала цены Биткоина.

Самая же причина была следующей:

Воспользовавшись благоприятной ситуацией, Китай не замедлил сообщить о планах по закрытию не только бирж внутри собственной юрисдикции, но и ограничить любой обмен криптовалют для своих граждан, в том числе на зарубежных площадках. Пожалуй, не стоит напоминать, что совокупные объемы трейдеров из Китая и Южной Кореи огромны.

Что это означает?! Это означает полный запрет криптовалюты в Китае. И в Китае крипты не будет.

Но тут же возникает вопрос – А как быть с биржей Бинанс? Она вообще-то китайская. А как быть с токеном Трон, он ведь тоже китайский.

На эти все вопросы есть простой ответ:

Каждая смерть порождает новую жизнь.

Ну если вы запрещаете что то у себя в стране, то это значит то, что вы запретили, уходит в другую страну.

Бинанс уйдёт в Японию или куда то ещё.

А сейчас в Китае идёт перевод биткоинов в фиатные деньги. А затем уже когда китайцы переедут в другую страну, то обратно скупят биткоины.

Ну и разумеется все эти события повлияли на людей, они стали скидывать биткоины.

Вернее сказать, это была (и есть) Истерика.

На мой взгляд не нужно психовать, биткоин, как и вся криптовлаюта поднимется. Сейчас самое время покупать и ещё раз покупать.

Я рекомендую покупать всем Эфиры, их цена больше всего упала и Эфиры будут в будущем расти сильнее всего.

Главное – не продавайте криптовалюту по такой цене. Просто отдыхайте и наслаждайтесь жизнью. Ждите и всё будет хорошо.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector