Куда могут деться Биткоины

Как мне порекомендовали я посмотрел документальный фильм о Биткоин http://www.youtube.com/watch?v=lDWfHQq2EmQ

Но мне всё равно не ясно: что если создатель передумает и снимет все деньги?

Также непонятно, кто отвечает за проведение транзакций? Что будет если я потеряю пароль (значит всё, никто не вернёт Биткоины?)

Ни создатель, ни какая-либо федеральная служба не могут ни снять, ни отключить, ни залочить, ни заблокировать всю систему, ибо она децентрализована.

Если потеряете/забудете пароль от кошелька — все биткоины так на данном кошельке и останутся, пока либо Вы, либо кто нибудь другой не вспомнит/подберет ключ.

Биткоины не имеют никакого отношения к реальным деньгам, и его цена всего лишь зависит от спроса и предложений на биржах криптовалюты.

Это в двух словах.

Если вы теряете пароль от кошелька (или сам файл с кошельком), то биткоины пропадают для вас точно так же, как если бы вы потеряли или уничтожили кошелек с наличными. Если боитесь потерять, то можете хранить биткоины в веб-сетевых кошельках, которые позволяют восстанавливать пароль. Но в этом случае вы доверяете свои деньги тому сайту, который поддерживает веб-кошелек.

Создатель системы биткоин не может ничего снять с чужих кошельков. Принадлежность вам хранимых в них биткоинов удостоверяет не создатель системы, а все децентрализованное сообщество майнеров. Подделать транзакции невозможно, а потому всем известно, на каком кошельке сколько лежит (а также сколько туда и оттуда переводилось) за всю историю биткоина.

За проведение транзакций отвечает все та же децентрализованная сеть майнеров. После того как транзакция проведена, она необратимо и навсегда фиксируется в блокчейне.

Команда блокчейн-сервиса Coinfirm внимательно следила за всеми перемещениями монет после недавнего взлома Binance. Напомним, само событие произошло ещё вечером 7 мая. Новости хоть и были негативными, но почти никак не повлияли на курс Биткоина. Главная криптовалюта не прекратила свой рост и даже смогла пробиться выше 6000 долларов сегодня ночью.

Читайте также:  Как установить Биткоин кошелек на внешний диск

Итак, 8 мая хакер или группа хакеров переместил 1214 BTC на новые адреса — это примерно 7,16 миллиона долларов по текущему курсу. Затем 1337 BTC были перемещены ещё на два кошелька, принадлежащих злоумышленнику. Напомним, взлом Binance стал уже четвёртым крупным инцидентом кражи средств с биржи в этом году.

7 мая хакерам удалось вывести около 7000 биткоинов с одного горячего кошелька Binance на несколько своих адресов одной транзакцией. Затем средства были распределены по череде других кошельков. Учитывая природу блокчейна, проследить за каждым украденным биткоином не сложно. Гораздо сложнее исследовать каждый кошелек в цепочке транзакций и как-то связать его с реальным человеком.

Проследить за обновлением ситуации по украденной криптовалюте можно в официальном Твиттер-аккаунте Coinfirm.

Хакер, взломавший Binance, только что переместил украденные средства! 1227 биткоинов переданы на два новых адреса, которыми владеет мошенник. На одном из них находится 707 BTC, второй удерживает 520 BTC. Более подробный отчёт об отмывании денег можно найти на сайте Coinfirm.com.

The #Binance hacker just moved the funds again!

Coinfirm analysis shows 1227 #BTC of the #BinanceHack funds moved to 2 new addresses held by the hacker(Red bubbles)

One holds 707 BTC the other 520 BTC

Почему хакер продолжает рассылать деньги по группе других адресов. Блокчейн-аналитик Эми Кастор знает причину.

Первое правило отмывания денег: транзакции нужно разделять на всё меньшие части, чтобы их было труднее отследить.

О новых перемещениях биткоинов вы первыми узнаете в нашем крипточате ходлеров. Заходите на обсуждение.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Ни для кого не секрет, что общее количество биткоинов, которые когда-либо будут выпущены на свет, составляет 21 000 000 монет. На сегодняшний день в обороте находится уже 17 000 000 монет, получается, что в запасе всего 4 000 000. Примечателен тот факт, что по статистике около 30% BTC являются пропавшими! Куда же делись пропавшие биткоины? Разберемся в данном вопросе.

Читайте также:  Что такое doge в Биткоинах

Итак, начнем с того, что носителем биткоинов является адрес, к которому он привязан. На сегодняшний день существует около полумиллиона уникальных адресов, которые были зарегистрированы в сети. Их общее количество за все время существования сети Bitcoin составляет около 36 миллионов.

Тут и начинается самое интересное – достаточно большая часть всех адресов имеют нулевой либо мертвый (операции на них не осуществлялись в течение 3 лет) баланс. Если с первым типом адресов все понятно, их владельцы просто создали их и не начинали пользоваться, то со второй категорией все сложнее – они хоронят криптовалюту.

Считается, что адрес, который не принимал и не отправлял монеты в течение нескольких лет, уже никогда не станет активным. Обусловлено это следующими причинами:

  • Утерян приватный ключ от кошелька.
  • Утерян жесткий диск с данными.
  • Пользователь попросту забросил свой кошелек.

Таким образом, есть достаточно большая масса монет, которые лежат мертвым грузом на кошельках пользователей.

Адрес 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa, на который была отправлена награда за генезис-блок, имеет баланс в 908 BTC. Эти монеты ни разу в истории не отправлялись на другие адреса. Считается, что они принадлежат Сатоши Накамото. Кроме того, существует множество адресов, которые были заброшены первыми пользователями, которые ради эксперимента пробовали майнить биткоин и забросили это дела, не видя дальнейших перспектив. Таким образом, всего за несколько первых лет существования монеты было создано огромное количество счетов, которые так и остались мертвыми.

Пропавшие биткоины – это лишь условное обозначение монет, которые замерли на определнных счетах. Утверждать, что они никогда не будут выведены в оборот, нельзя. К чему же может привести подобная ситуация? Если все 30% монет на мертвых адреса путем взлома высвободятся или каким-либо иным способом вброшены на рынок, то это приведет к краху всей сети. Цена биткоина упадет до критически низкого показателя.

Читайте также:  Биткоин плюс что за монета

Особенно актуальна эта проблема в разрезе квантовых компьютеров. Владелец такой машины может сконцентрироваться на взломе заброшенных адресов, освобождая монеты, которые хранятся на них, что приведет к тотальному хаосу в системе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector