Куда идут Биткоины

Биткоин влияет практически на все монеты крипторынка, поэтому его цена определяет будущее целой индустрии. Удивительно, но сейчас трейдеры настроены на позитив куда больше, чем пару недель назад. Если дно для Биткоина действительно близко, значит и до буллрана уже недалеко. Предлагаем вашему вниманию три самых бычьих прогноза от самых популярных трейдеров на Tradingview.

Трейдер под ником botje11 рассчитывает на формирование двойного дна в масштабах 2-часового графика криптовалюты. Правда, пока покупатели с трудом «выжимают» из актива нужную динамику для роста.

По словам botje11, криптовалюта сначала должна протестировать уровень 4300 долларов. Если Биткоину не удастся перебраться через это сопротивление, ситуация приобретёт совсем другой оборот. В таком случае цена опять снизится до 4000 долларов, а потом начнётся новое падение.

Отметим, что поиск фигур на графиках — дело сугубо субъективное, поэтому прогнозы разных экспертов могут в корне отличаться друг от друга. MagicPoopCannon считает, что сейчас Биткоин начал формирование фигуры «перевернутые голова и плечи».

Итак, по его мнению, сейчас для Биткоина возможны два сценария развития событий. Первый — прорыв сквозь сопротивление на уровне 4360 долларов. В этом случае криптовалюта должна вырасти вплоть до 5000 долларов в кратчайшие сроки. Второй — существенное падение ниже текущей рыночной цены, которое даст медведям ещё одну предпосылку к сливу крипторынка.

Покупать Биткоин в 2018 году — всё равно что ловить падающие ножи. Однако эксперт под ником InvestingScope заявляет, что уровень дна для криптовалюты уже найден.

На этот раз трейдер делает ставку на линию 3474 долларов. По его мнению, цена Биткоина стремительно обрушится до указанной отметки, после чего уже можно будет говорить о начале нового буллрана.

Читайте также:  Кто на самом деле контролирует Биткоин

Что думаете вы? Делитесь криптопрогнозами в чате ходлеров.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

В августе курс биткоина продемонстрировал впечатляющий рост. Оттолкнувшись от уровня в 2700 долларов за биткоин в начале месяца, он пробил психологичеки важную отметку в 4000 и достиг значения 4500 на прошлой неделе. Однако после этого курс несколько раз падал ниже 4000 долларов, и сейчас биткоин торгуется по цене ниже 3850 долларов.

Подобное положение вещей не было неожиданностью, Hash#Telegraph уже сообщал о прогнозах падения курса до 3600 долларов за BTC. В прессе уже зазвучали высказывания о том, что «быки устали», но куда же курс двинется дальше?

«Коррекция биткона была ожидаемой и полностью укладывается в рамки наших прогнозов, – рассказал Hash#Telegraph профессиональный трейдер, управляющий активами Павел Трофимов. – Ее причина – перекупленность. Это состояние рынка, в котором все купили на локальных максимумах и отказываются признавать свои убытки, это толкает цену вниз».

Желающим купить биткоин Трофимов рекомендует следить, когда курс достигнет уровня 3500 и 3000: «На этих уровнях я и сам буду покупать, и другим советую».

Однако трейдер подчеркивает, что достижение этих уровней не гарантирует отскока цены биткоина вверх. Цена может пробить уровень и падать далее. «Все прогнозы – лишь набор вероятностей. И к негативному развитию ситуации нужно быть готовым, чтобы не оказаться в положении тех, о ком мы упоминали ранее», – говорит он.

Его коллега, партнер компании DigitalGate Юрий Ганн видит два основных возможных сценария: «Тем, кто купил задорого ради спекуляций, придется признать ошибку и начать продавать. Это подтолкнет рынок вверх. И если за несколько недель биткоин отрыграет и дорастет до 4600, то можно ожидать сильной коррекции до 2500. Подобное мы уже видели этим летом. Когда курс с 2800 обвалился до 1800. Если же мы не увидим быстрого восстановления курса, то за месяц-два биткоин сможет вырасти до 5500».

Читайте также:  Как Биткоин привязан к доллару

Биткоин стремительно растет, за последний год его курс взлетел с менее тысячи до 11 тысяч долларов.

Такая доходность поражает, но возникает вопрос: как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Отношение к биткоину совершенно разное. считает портал RZN.info. Некоторые считают его появление революцией в мире финансов и прочат рост курса до 100 тысяч долларов в ближайшие годы, другие считают крупнейшей финансовой пирамидой, крах которой не за горами.

Причем речь идет не о сплетнях — спорят эксперты мирового уровня, от экономистов-теоретиков до представителей крупнейших инвестиционных банков.

Между тем, для получения практической выгоды от вложений в криптовалюты совершенно не обязательно вникать в тонкости экономических теорий. Достаточно понимать, что курс биткоина формируется на рынке. А значит с точки зрения инвестора это, по сути, такой же финансовый актив, как доллар, евро, рубль или акции и другие ценные бумаги.

И тенденции, характеризующие взлеты и падения курсов криптовалют, формируются по тем же правилам. И правила эти хорошо известны и профессиональным финансистам, и многим частным инвесторам, успешно зарабатывающим на финансовых рынках. Это технический и фундаментальный анализ, умение следить за новостями и анализировать их, понимание того, как контролировать и минимизировать риски.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector