Кто то поднялся на Биткоинах

Когда в 2009 году норвежец Кристофер Кох работал над диссертацией (по другим сведениям, это был реферат) по криптошифрованию данных, он заинтересовался темой виртуальных валют.

В виде эксперимента Кох купил 5 000 единиц валюты Bitcoin, потратив 150 норвежских крон, которые на тот момент стоили около $27. Кристофер признается, что совершенно забыл об этой покупке, положив Bitcoin в свой электронный кошелек. В апреле 2013 года, когда стоимость электронной валюты подскочила до рекордной отметки в $266, Кристофер Кох вспомнил о событии, произошедшем четыре года назад. С приятным удивлением он узнал, что стал обладателем состояния в $886 000.

Без всяких усилий со стороны Коха 150 норвежских крон превратились в 5 000 000 (!) крон. Счастливчик признался, что не сразу смог вспомнить пароль счета, на котором хранились виртуальные монеты. Продав пятую часть своих Bitcoin, норвежец купил трехкомнатную квартиру в респектабельном районе Тойен столицы Норвегии Осло.

Оказалось, что расходы, которые подруга Кристофера считала легкомысленными, оказались сверхудачными инвестициями (см. «Стоит ли сейчас инвесторам обращать внимание на Биткоины?»). «Я часто покупаю всякие штуки, использовать которые не успеваю из-за недостатка времени.

Было немного неприятно осознавать, что я покупаю псевдо-деньги»,– вспоминает новоиспеченный миллионер в интервью NRK. Что ж, теперь эти деньги вполне реальные, по крайней мере, для Кристофера Коха. Многие разбогатели после скачка в цене биткоин, хотя истории эти редко предают огласке. На форумах BitcoinTalk ходит легенда о неком Кевине, который купил 259 684 BTC за $3 000 в 2011 году.

Где-то живет везунчик Эрик Вурхик, основавший игорный сайт Satoshi Dice и продавший его за 126 315 BTC (примерно $24,7 млн. долларов на сегодня). The Verge утверждает, что на данный момент таинственный основатель сети биткоин Сатоши Накамото, обладает суммой в миллион Bitcoin (см. «Сколько это долларов сегодня?»).

Еще можно вспомнить человека, купившего две пиццы за 10 000 Bitcoin в 2009 году. Интересно, он по-прежнему любит пиццу? Если бы этот человек тогда придержал деньги или просто забыл о них, через пару лет он разбогател бы, как Кристофер Кох.

В августе 2013 года в Германии Bitcoin были признаны деньгами. А 29 октября в Ванкувере (Канада) начал работать первый в мире банкомат, который осуществляет операции с Bitcoin. В декабре такие банкоматы заработают и в других городах Канады – Торонто, Монреале, Калгари и Оттаве.

Недавно американским федеральным судом Bitcoin были признаны формой денег, а это значит, что теперь в США могут вестись судебные процессы, связанные с Bitcoin как платежным средством. С 1 ноября на Bitcoin распространяются финансовые законы и нормы. В определении суда говорится: «Очевидно, что Bitcoin могут использоваться в качестве денег, на них покупают товары и услуги, выплачивают дивиденды. Единственное ограничение Bitcoin в том, что работать с этим средством можно только там, где оно принимается».

В 2010 году 10 тысяч биткоинов стоили 40-50 долларов — тогда американец Ласло Хейниц заказал себе на них две пиццы. Если бы Хейниц сохранил эти биткоины, сегодня он заработал бы на них 100 миллионов долларов. За последнюю неделю курс биткоина с 8 тысяч долларов поднялся до 10 тысяч, затем до 11 тысяч, потом упал до 9 тысяч и снова закрепился на 10 тысячах долларов. «Сноб» записал истории людей, которые купили биткоины за копейки, но так и не стали миллионерами

1 Декабрь 2017 18:00

  • 16 699 799 биткоинов всего существует
  • 172 153 136 465 долларов — рыночная капитализация биткоинов
  • 2 873 225 биткоинов (29 619 197 404 долларов)приходится на 100 самых богатых кошельков
  • 3 790 000 биткоинов утеряны безвозвратно

Анонимно

Мне 26 лет, я живу в Москве и временно не работаю.

Читайте также:  Что влияет на стоимость Биткоина

Про биткоины узнал на имиджборде «Двач» в 2011 году и решил попробовать, что это такое. Скачал с официального сайта кошелек и купил у одного барыги биткоины за «яндекс деньги» — странно, к слову, что он меня не обманул. За 70 монет я отдал чуть меньше 100 баксов — курс был чуть больше доллара.

Сам не знаю, зачем я их купил: просто бегло почитал описание проекта и почти ничего не понял. Но я увлекался киберпанком, мой любимый фильм — «Бегущий по лезвию», а любимые игры — System shock и Deus Ex. Биткоины напоминали какие-то штуки из вселенной киберпанка.

Монеты хранились на старом ноутбуке Asus 2006 года и я не особо заботился о том, чтобы их сохранить. А потом ноут просто перестал включаться. Я шаманил над ним с другом, но ничего не вышло. Меня тогда бросила девушка, так что в какой-то момент мне было уже не до ноутбука. Привычкой складировать старые и сломанные вещи я не страдал, к тому же ноут уже был реально старый и тормозной — в его смерти не было ничего сверхъестественного. И я его выкинул со смачным хрустом в железный контейнер для мусора.

Про биткоины я вспомнил, когда в 2013 году случился очередной памп и курс подскочил выше 1000 долларов. Это был большой стресс, но ничего уже нельзя было сделать.

Мне стало очень плохо, я не мог есть, не мог пить. Просто валялся и смотрел в потолок, посещали суицидальные мысли. Гуглил, можно ли восстановить биткоины — это оказалось невозможно. Когда биткоин упал до 300 долларов в 2015 году, как-то полегчало, я начал успокаивать себя мыслями, что если бы я тогда починил ноутбук и смог восстановить биткоины, они бы столько не стоили. Или ноутбук при починке наверняка бы полностью форматировали, а у меня не было цели сохранить данные.

Сейчас, даже когда биток стоит 10 тысяч долларов, как-то отлегло уже, не так обидно. О том, чтобы покупать биткоины еще раз, даже не думаю.

Если бы монеты удалось сохранить, я бы сделал ремонт у родителей, купил бы автомобиль, квартиру, путешествовал бы. Вот что я реально не хочу делать, так это думать, что бы я делал с этими деньгами. Своей неудачей я навсегда обрек себя работать за гроши, пока счастливчики будут прожигать свою жизнь.

Анонимно

Я узнал о биткоинах в 2011 году от знакомых гиков и они меня не особо заинтересовали. Мне показалось, это какая-то утопическая «игровая валюта» с очень туманным будущим. В марте 2013 года курс резко вырос с 30 до 100 долларов — вот тогда я и купил свои первые 18 биткоинов, в качестве инвестиционного инструмента. Потом курс вырос до 250 долларов, затем обвалился и снова вырос до 500 долларов в ноябре. К декабрю биткоин стоил уже 1000 долларов. Прибыль могла быть колоссальной, но я не выходил в кэш и ждал дальнейшего роста.

Я руководствовался правилом, что когда курс валюты волатилен, не надо дергаться. Надо просто закрыть ноутбук и заняться другими делами, чтобы отслеживание курса не превратилось в манию. Я не занимаюсь высокочастотным трейдингом, хотя это по-своему увлекательно. Играю только вдолгую.

Наступил февраль 2014 года, биржа Mt. Gox остановила торги и 200 тысяч биткоинов «потерялись». Мои биткоины просто украли. На тот момент они стоили около 600 долларов, то есть, я мог получить 600% прибыли за год.

Я снова купил биткоины только в мае 2017 года, когда появились свободные деньги, и мне удалось заработать около 30 тысяч долларов, которые я проинвестировал в середине октября в новые криптовалюты — DASH, Monero, Ethereum. За полтора месяца с помощью нового портфеля мне удалось заработать 12 тысяч долларов. Я пока не фиксировал прибыль, хочу подержать этот портфель еще полгода, а может и год. Жду биткоин по 25 тысяч долларов, тогда выйду. Этого мне будет достаточно.

Читайте также:  Сколько Биткоин кошельков

Дмитрий Пелымский, руководитель московского представительства онлайн-журнала о криптоиндустрии Forklog, 25 лет

Я узнал о биткоинах в 2012 году, когда это еще не было мейнстримом. Мы тогда жили втроем: я, моя бывшая девушка и ее отец, никто из нас не работал. И вот однажды у тестя возникла концептуальная идея: «Давайте подключим три наших старых лэптопа и будем майнить, чтобы оплачивать коммуналку и продолжать ничего не делать».

Меня это привлекало тем, что такими вещами тогда увлекались только анархисты, либертарианцы, воры и программисты, которым был интересен блокчейн.

Купил я битки по 300 долларов. Тогда уже был стабильный рост, потом случилось падение с тысячи долларов, но мы ожидали, что курс снова вырастет. Поэтому я воспользовался моментом в надежде подороже перепродать. Курс все не поднимался. Биткоин тогда, наоборот, пробивал дно, стоил около 200 долларов. Я учился в университете, у меня не было денег, нужно было купить кроссовки. В общем, я продал битки своему товарищу по 250 долларов.

Практически сразу после сделки курс начал расти. Сначала до 300 долларов, потом до 400 долларов. Новостей на эту тему было очень много, и от государства стало поступать какое-то мнение, то есть история становилась все более серьезной. Основной хайп начался, когда биткоин вышел за тысячу. У меня не было никаких эмоций вроде грусти — главная идея биржевых торгов и подобных затей в том, что инвестируя, ты уже как бы теряешь эти деньги. На вопрос —сколько ты готов вкладывать в крипту? — ответ простой: сколько тебе не жалко потерять.

Майнером я так и не стал. Сейчас покупать биткоин я не собираюсь, так как есть возможность зарабатывать за свои услуги на рынке, связанном с блокчейном, — многие расчеты сейчас идут в крипте. Если бы у меня был лишний биток, я бы его держал, так как есть идея, что курс и дальше будет расти. Но мои оценки — это не те оценки, которые можно воспринимать как руководство по инвестированию.

Джон Макафи считает, что к концу 2020 г. курс биткоина достигнет $1 млн. Раньше основатель бренда McAfee ограничивался прогнозом в $500 тыс. При этом, по его мнению, биткоин не обязательно будет ведущей криптовалютой.

Основатель известного антивирусного бренда McAfee Джон Макафи (John McAfee) предсказал, что к концу 2020 г. курс биткоина поднимется до $1 млн. Это звучит еще оптимистичнее, чем его прежние заявленияя. Предприниматель пояснил, почему он скорректировал свою точку зрения.

«Когда я прогнозировал биткоин по $500 тыс. к концу 2020 г., то использовал для этого ту же модель, согласно которой предсказал цену биткоина $5 тыс. к концу 2017 г. BTC ускорился гораздо быстрее, чем предполагала моя модель. Сейчас я предсказываю биткоин по $1 млн к концу 2020 г. Я по-прежнему намерен съесть свой член (dick), если ошибаюсь», — написал Макафи в соцсети Twitter.

Подписчики тут же уточнили у Макафи, какой именно биткоин он имеет в виду: собственно биткоин (BTC) или Bitcoin Cash (BCH), отделившийся от него в октябре 2017 г. Макафи выразился в ответ в том смысле, что все-таки BTC, и нелестно отозвался об умственных способностях вопрошающих. На это ему возразили, что он сам некоторое время назад прогнозировал, что BCH будет уметь больший успех, чем BTC. Предприниматель ответил, что не видит здесь противоречия: BTC может стоить $1 млн за монету и все же не быть лидером криптовалютного рынка.

Читайте также:  Как взять в долг Биткоины

По данным ресурса Coindesk, в течение 2017 г. курс биткоина вырос более, чем в десять раз. Несколько дней назад криптовалюта преодолела психологический рубеж в $10 тыс., после чего курс поднялся до $11377, однако затем обрушился до $9290. После этого биткоин снова пошел в рост и сейчас торгуется на уровне $9886. Среди причин стремительного роста называют приток новых инвестиций на рынок криптовалют и грядущий выпуск фьючерсов на биткоины. При этом стоимость монеты Bitcoin Cash составляет всего около $1346.

В течение 2017 г. курс биткоина нередко обрушивался на различных новостях, нередко — сразу после достижения очередной рекордной отметки. В начале сентября он впервые преодолел рубеж в $5 тыс., однако тут же просел до $4,5 тыс., поскольку власти Китая ввели запрет на первичное предложение монет (ICO). В том же месяце курс рухнул с $4,2 тыс. до $3,9 тыс., а потом за считанные дни и до $3 тыс. — потому, что глава JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) объявил биткоин финансовым «пузырем». Отметим, что при этом Даймон предсказал предельный курс биткоина в $20 тыс.

Bitcoin — самая популярная в мире криптовалюта, которая, согласно официальной версии, была создана в 2009 г. программистом, известным под именем Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Он же создал программное обеспечение, которое позволяет людям «добывать» биткоины, производя на компьютере сложные криптографические вычисления. Истинное имя и личность создателя биткоинов неизвестны.

Биткоины – это децентрализованная валюта. Это значит, что отсутствует единая инстанция, выпускающая и контролирующая монеты, которая была бы способна влиять на их курс и объем в сети, блокировать транзакции, счета и т. д. Биткоинами распоряжается только их владелец. Валюта стала популярной после того, как в 2013 г. курс превысил $1000 за монету.

Как сообщал CNews, Китай намерен полностью запретить обмен биткоинов на своей территории. Российские и американские власти разрабатывают механизмы контроля этой криптовалюты в своих странах.

Джон Макафи — шотландо-американский программист, пионер в сфере антивирусного ПО, основавший в 1987 г. компанию McAfee и покинувший ее в 1994 г. В 2010 г. Intel объявила о приобретении McAfee за $7,68 млрд. К этому времени McAfee уже устойчиво занимала вторую по объему выручки долю рынка антивирусного ПО (после Symantec).

В 2014 г. Intel объявила о переименовании McAfee в Intel Security, чтобы дистанцироваться от фигуры Джона Макафи, который к тому времени успел стать одиозной личностью. Макафи не только вел богемный образ жизни, но и проходил в качестве подозреваемого по делу об убийстве своего соседа, застреленного в собственном доме в Белизе в ноябре 2012 г. Однако официального обвинения Джону предъявлено не было.

Кроме того, полиция Белиза, где Макафи жил на своей вилле, инкриминировала ему хранение и продажу оружия и нелицензированных медикаментов. После того, как его вилла подверглась обыску, Джон был вынужден изменить внешность и мигрировать Гватемалу, которая вскоре выдала его США. Впоследствии все обвинения были с него сняты.

В мае 2016 г. Джон Макафи был назначен председателем и генеральным директором компании MGT Capital Investments. В том же месяце компания объявила, что сменит название на John McAfee Global Technologies, породив таким образом еще один бренд McAfee, поскольку в апреле 2017 г. Intel продала часть акций Intel Security, после чего компания была переименована обратно в McAfee.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector