Кто стоит за Биткоином

Кто они — люди, без которых был бы невозможен мир криптовалют.

Криптовалюты — явление на стыке сразу нескольких областей, и именно поэтому многим так сложно в них разобраться. Даже сам термин больше запутывает, чем проясняет. Впрочем, с другой стороны, именно в этом и сила цифровых валют.

При обсуждении криптовалют нас может интересовать мнение трех типов специалистов: это криптографы или специалисты по компьютерным наукам, криптоанархисты и специалисты по финансам, причем каждый из них имеет собственный взгляд на проблематику .

Биткоин был изобретен и разработан блестящим ученым Сатоши Накамото. Его настоящее имя никому не известно, но бесспорно, что это исключительно опытный в криптографии и разработке программного обеспечения человек (или группа людей).

Криптография — довольно эклектичная дисциплина, где востребованы математические способности и навыки программиста. Судя по всему, Сатоши — отличный криптограф и информатик, и это позволило ему найти решение давно мучившей многих задачи.

Проблема передачи ценностей между не доверяющими друг другу сторонами годами занимала самые блестящие умы — изобретение механизма для таких транзакций, не требующего доверия никакому агенту, могло бы полностью перевернуть финансовый мир.

Решение Сатоши было названо блокчейном — это распределенный реестр всех транзакций, не требующий от участников доверия друг другу или третьей стороне. И на базе блокчейна был создан платежный инструмент, биткоин (Bitcoin» BITCOIN).

О своем открытии Сатоши написал в список рассылки, объединяющий многих из лучших мировых криптографов. Среди них них был Хэл Финни, и он одним из первых начал работать с Сатоши. Собственно, первая биткоин-транзакция в истории была тестом — Сатоши перевел криптовалюту Финни, чтобы проверить корректность работы программы.

Постепенно к проекту стали присоединяться все больше криптографов и ученых, а в 2012 году Сатшси внезапно исчез. Впрочем, его соратники продолжили разработку протокола.

Таким образом, у истоков биткоина стояли специалисты по компьютерным наукам и криптографы.

Второй волной энтузиастов цифровой валюты стали криптоанархисты — для них биткоин стал возможностью освободить мир от власти правительств и финансовой системы, основанной на фиатных валютах. Эти люди были идеалистами, нежелавшими идти на компромисс со своими принципами.

Связанная с биткоином культура децентрализации и протеста против истеблишмента уходит корнями в это сообщество .

Эта группа отвергает любые попытки регулирования цифровой валюты. Для них главная ценность не в возможности обогащения или в том, чтобы сделать биткоин общепринятым платежным средством, — они рассматривают сеть как общественно-политическое движение.

Криптоанархисты — это сердце и душа биткоина, и они прилагают все усилия, чтобы проект оставался децентрализованным и верным своим основополагающим принципам.

Где-то в конце 2013 года криптовалюты привлекли внимание специалистов по финансам. Эта группа, как правило, менее политически мотивирована и более склонна идти на компромисс по таким вопросам, как регулирование и налогообложение — их цель состоит во всеобщем принятии криптовалюты.

Читайте также:  Биткоин алгоритм какой выбрать

И в этом финансисты, многие из которых сделали себе имя на Уолл-стрит, добились больших успехов — c их помощью биткоин в значительной степени внедрился в традиционную финансовую систему, и, как следствие, ценность цифровой валюты возросла.

Некоторые из них, например, близнецы Уинклвосс, пытались создать для обычных инвесторов возможность вложиться в биткоин, и, хотя их заявка о создании биржевого фонда (ETF) в этом году была отклонена, они уже обжаловали это решение. Кстати, недавние кадровые перестановки в Комиссии по ценным бумагам и рынкам могут оказаться им на руку.

Другой пример — это Барри Сильберт, основавший Digital Currency Group, полностью или частично владеющую несколькими важными компаниями, связанными с биткоином, в частности, Grayscale Investments, которая спонсирует Bitcoin Investment Trust.

Этот траст торгуется на бирже с тикером GBTC (OTCMKTS: GBTC), и его стоимость подкрепляется значительными суммами в биткоинах.

Когда оказалось, что в существующих криптовалютах чего-то не хватает, начали создаваться новые, например, Dash. Dash был основан инвестиционным консультантом Эваном Даффилдом, который понял, что в биткоине и других цифровых валютах отсутствует система мотивации для участников сети.

В отличие от биткоина, где полноценные узлы сети, хранящие полные копии блокчейна, ничего за это не получают, Даффилд считал, что за эту и другую работу на благо сети нужно выплачивать вознаграждение.

Как следствие, в последние несколько лет количество узлов в сети биткоин снижается, а в Dash — растет.

Этим летом Комиссия по торговле товарными фьючерсами США одобрила заявку компании LedgerX, которая обещает запустить легальную биржу для торговли фьючерсами на биткоин, что облегчит участие традиционным инвесторам, а также может послужить предпосылкой к разрешению регистрации биржевых фондов.

Также в августе стало известно, что Чикагская биржа опционов (CBOE) договорилась с криптобиржей Gemini о партнерстве, цель которого — запуск торговли деривативами на криптовалюты уже в 2017 году.

В конце октября крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж, CME Group, объявил о планах по запуску торгов фьючерсами на биткоин.

Сегодня финансисты — главный двигатель принятия биткоина в качестве повсеместно платежного средства. С ними в мир криптовалют пришли деньги институциональных инвесторов, и они продолжают создавать новые инструменты для вложения в цифровые валюты.

Сила биткоина состоит в том, что в развитии проекта заинтересованы самые разные люди.

На первый взгляд может показаться, что своим успехом криптовалюта обязана лишь программистам и криптографам, но это, конечно, не так — важнейшую роль сыграли также криптоанархисты и финансисты.

Вероятно, в будущем в мир цифровых валют придут и другие группы влияния, и, возможно, их роли в этом мире тоже трудно будет предсказать.

ПОнравилась инфа? — СТАВЬ лайк, плюс и подписывайся на меня на смартлабе.

Крипто биржи какие я использую ( перепробовал очень очень много ) — Это лучшие и по комиссиям и работе и выводу-вводу средств
1.
https://goo.gl/FsvK4x —
2.
https://goo.gl/QMU31y
3.
https://goo.gl/5ZQKqP
4.
https://goo.gl/45FzP8
5.
https://goo.gl/Bt6dM4

Читайте также:  Когда будет халвинг Биткоина

ФОРЕКС БРОКЕР С ПЛЕЧАМИ
https://goo.gl/9SF3DD

ИНВЕСТИЦИИ В Майнинг крипты https://goo.gl/48XeYk

  • Ключевые слова:
  • биткоин,
  • криптовалюта,
  • крипта,
  • биткоин bitcoin

Биткоины как и любые другие криптовалюты все это НИЧТО. Любой дурак может в день выпускать несколько видов криптовалют и в любых количествах, они ничто не выражают и ни к чему не привязаны и это не может стоить денег.

Деньги — это труд людей выраженный в них. Доллар и евро ценятся всеми не прсото по тому, что за ними США и Европа, а потому, что в этих валютах труд людей создавших ЭППЛ, Интел, Майкрософт, Боинг, Эйрбас, Дженерал Моторс, Фольксваген и кучу других компаний создающих товары и услуги пользующихся спросом по всему миру.

За криптовалютами ничего, кроме хайпа, даркнета и черного банкинга и толпы дураков которые всему этому обеспечивают ликвидность.

Технология блокчейна в отличии от самих криптовалют будет использоваться, но на ней будут работать с теми же рублями, долларами, евро и всеми остальными РЕАЛЬНЫМИ валютами. И будущие это будет вероятно тогда, когда человечество станет торговать в космосе и проводить транзакции через банк будет просто нереально. Сейчас никакой нужды в блокчейне нет.

Мода на биткоины продолжает распространяться по России и, в том числе, по Среднему Уралу. Свердловчане тоже активно осваивают электронные биржи и скупают эту так называемую «цифровую валюту» в надежде разбогатеть.

Однако мало кто задумывается, кто стоит за этими «виртуальными деньгами» и каково их будущее. Своим мнением на этот счет с агентством ЕАН поделился председатель екатеринбургского Совета предпринимателей Максим Спасский. Эксперт не исключает, что биткоин — это новая идея мегакорпораций окончательно поработить мир.

Биткоины – в массы!

Максим Спасский: Впервые я услышал это название около двух лет назад, и оно меня ничем не заинтересовало. Потом я прочитал пост на «Цукерберг позвонит», что привело к более пристальному изучению этого явления.

К биткоинам нельзя относиться только как к экономическому инструменту. Скорее, это социальный протест против глобализации, борьба с системой, все более четко ограничивающей и регламентирующей жизнедеятельность человека.

Но, на мой взгляд, шумиха, поднятая в прессе, дает противоположный эффект. Еще недавно биткоины были известны в узком кругу энтузиастов, «гиков», хакеров, а сегодня человек, читающий новости, знает про них. У меня складывается впечатление, что кто-то, очень умело манипулируя массами, активно продвигает эту новую криптовалюту на рынках всего мира.

Мировой кризис и проблемы основных резервных валют подготовили благодатную почву для появления новых финансовых инструментов. И, как бы парадоксально это не звучало, если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения «теории заговора», то и создание криптовалюты — это шаг на пути к мировому правительству.

Кто стоит за биткоином?

Во-первых, о создателе этой валюты, ее генерации известно очень мало. Впервые идея была описана в мэйл-листе шифропанка Вэй Дай в 1998 году. Система биткоин разработана в соответствии с идеей новой формы денег, которая использует криптографию для управления их созданием и оборотом, а не полагается на правительство.

Читайте также:  Что такое Биткоин и блокчейн простыми словами

Первая спецификация биткоинов и практическое доказательство концепции были опубликованы в мэйл-листе Сатоши Накамото в 2009 году, который покинул проект в 2010 году, так и не раскрыв свою личность и просто предоставил свое изобретение миру. С 2010 года усилиями множества энтузиастов-разработчиков по всему миру «биткоин-сообщество» проникло в умы множества людей. Летом 2011 года проект привлек внимание СМИ, что привело к огромному росту популярности цифровой валюты и курсу.

Во-вторых, подорванное доверие к доллару и евро, схлопнувшиеся «мыльные пузыри» спекулятивных финансовых инструментов просто заставляют «олигархический капитал» придумать новый инструмент надувательства. Вопрос оценки труда человека, его стоимости, на протяжении веков будоражил сознание людей — все волнения, акции протестов и революции возникали на этой почве. Извращенность современной экономической модели, когда человек, занимающийся реальным трудом зарабатывает крохи, а все «сливки» снимают финансовые спекулянты, и привело к созданию независимой единицы обмена, построенной на математических принципах.

В этом и состоит парадокс криптовалюты под названием «биткоин». Идея попала на благодатную почву, как в протестной среде, так и в среде финансовых воротил. Мир, а особенно мир денег, стал однополярен, безальтернативен и четко управляем — это с одной стороны. С другой — все инструменты, которые использовались до последнего времени, перестали быть эффективными.

Если внимательно вникнуть в суть модели биткоинов, то их генерация или «добыча» осуществляется на компьютерах с использованием огромных вычислительных мощностей. А в чьих руках сосредоточенны такие ресурсы? Какие компании обладают самыми гиганскими «компьютерными фермами»? Здесь мы видим одни и те же имена: Microsoft, Apple, IBM…

Так, может быть, биткоин — это новая идея мегакорпораций окончательно поработить мир?

Справка агентства ЕАН: Курс биткоина на сегодня – 697,16 доллара США. В течение прошлого года он переживал «взлеты» и «падения», но, в целом, показал существенный рост. Еще в апреле прошлого года биткоин стоил порядка 100 долларов. По словам экспертов, стоимость биткоина определяется уровнем спроса и предложения, курс определяется на биржах, где ведется торговля. Тратить полученную прибыль достаточно просто – можно конвертировать биткоины обратно в доллары или рубли. Кроме того, в России появились компании, которые начинают принимать эту «валюту» к оплате товаров через Интернет. Однако все обладатели биткоинов находятся в зоне риска – их курс ничем не обеспечен, и, если он рухнет, потери людям никто не возместит. Европейско-Азиатские Новости.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector