Кто создал Биткоин на самом деле

В далеком 2008 году некий Сатоши Накамото опубликовал текст с рассказом о новой технологии, которая позволит перевернуть финансовый мир вверх дном. И имя ей было — криптовалюта. Первой криптовалютой стал биткоин, оригинальная концепция которого претерпела множество изменений в сторонних проектах, пожалуй самой значимой из которых является небезызвестный «Эфир» широко известного во многих кругах Виталика Бутерина. Кто знает, чтобы было бы, если бы его родители в свое время не переехали в Канаду в жесткие 90-е. В общем, случилось так, что мир был поставлен перед фактом (кстати, есть такая криптовалюта Factom), вот деньги, которые нельзя отнять и поделить просто так. О, ужас, подумали банкиры и финансисты всего мира! Но не стали бороться с биткоином, ибо мал еще, хотя всячески его ограничивают, чтобы не дай Бог, не распространился он и не стал тем самым коммунизмом, против которого так отчаянно воюют капиталюги.

Такова предыстория, но остался неясным вопрос, кто же все-таки он такой — Сатоши Накамото? Итак, у нас есть несколько версий, и вот они:

1. Сатоши Накамото — русский хакер. Звучит вполне правдоподобно, учитывая пример Виталика Бутерина. Интернет у нас открытый, техническое и компьютерное образование получить легко, можно и самостоятельно. Нужно лишь иметь талант к программированию и главное — некий альтруизм, создание чего-то не во имя славы, но для всеобщего блага. У нас вырисовывается этакий гений-герой цифровой эпохи, сумевший собрать множество технологий воедино с целью подарить людям валюту будущего.

2. Сатоши Накамото — научно-исследовательская группа под руководством правительства США. Не секрет, что в Америке проводится множество различных секретных экспериментов. В фильмах мы не раз видели, как закрытые НИИ по заказу верхов создают изобретения, которые затем затрагивают всех. Возможно, предсказав будущий крах доллара, правительство США решило подсуетиться и разработать замену баксу, сконсолидировав в своих руках большинство цифровых монет. Это легко объяснить тем, что все крупнейшие криптовалютные биржи находятся в их руках. А также первый намайненный миллион сатоши. Быть может, что это заказ не конкретно американских властей, а мирового правительства в целом! Что ж, если так, то надо срочно отменять продажу ферм на авито и продолжить майнить альткоины, меняя их на биток. Не дадим проклятым рептилоидам поработить наш мир!

3. Сатоши Накамото — Сатоши Накамото. Действительно, а почему бы и нет. Хотя, он может быть и Самото Шинакамо или Натоши Сакамото. В любом случае, даже если он и взял псевдоним, то как всякий истинный японцен, он много работает. И как пела примадонна, если долго мучиться, то что нибудь да получится. Следовательно, среди японцев наверняка есть айтишники с мозгами, в таком случае создание биткоина лишь вопрос времени, то есть стечение обстоятельств, накапливавшееся годами вылилось в то, что и должно было рано или поздно произойти.

4. Сатоши Накамото — искусственный интеллект. «Скайнет», ИИ из «Я, робот», «Матрица», много мы видели примеров того, как компьютерный разум пытается захватить мир. В большинстве случаев ему это не удается, ведь логичный робот каждый раз заходя в интернет тупеет и уже не может ничего, кроме рассматривания няшных котиков и сисек в Инстаграме. Однако он не теряет надежду, и проникает дальше в сознание людей. Что он там видит? Ну, конечно, деньги! Все хотят денег, значит, если контроллировать их, то можно править людьми и они будут делать за них все, возможно, примерно так он и подумал, впоследствии создав криптовалюту. Причем так хитро переложив дальнейшую работу на людей. Гениально!

5. Сатоши Накамото — ошибка в Матрице. Это самое парадоксальное объяснение феномена появления биткоина, но вероятность, по крайней мере, не нулевая, и она присутствует практически во всех сложных системах. А Матрица, это же копия реального мира, перенесенная на компьютерные рельсы. Сложно представить, сколько тонн кода надо ежесекундно перелопачивать машинам. От такой нагрузки даже они могут крякнуть, выдав несуразицу. Быть может биткоин и стал такой ошибкой в программе. Ни с того, ни с сего, на пустом месте возникла технология, которая повлияла на весь мир. То есть даже такой микроскопический глюк может наделать много делов. И что из-за него менять Матрицу? Да ну его, подумал главный архитектор, и оставил все, как есть. Подумаешь, сами там как-нибудь разберутся, так даже лучше, будет чем заняться всяким Нео.

Читайте также:  Что произойдет когда все Биткоины будут выпущены

Так что создателем биткоина на самом деле может оказаться любой из нас, даже ваш сосед или умная кофе-машина. А может ты, дорогой Сатоши, сейчас сидишь и читаешь сей опус, и вот улыбка расплылась на твоем лице. Ну, что ж, в таком случае пожелаем тебе всего самого хорошего! Будем надеяться, что твое творение поведет человечество к новым горизонтам познания.

Сегодня многие слова из сферы криптовалюты постоянно у нас на слуху. Каждому из этих понятий можно дать четкое определение с точки зрения науки. Но сегодня пойдет речь о величайшем прорыве в области информационной безопасности и анонимности, который начала криптовалюта биткоин. Пойдет речь о самой валюте, о том кто придумал биткоин и зачем, а также о системе блокчейн, как о новейшем механизме в области информационной безопасности, о том, какой год считается основополагающим для данной валюты.

Многие также не понимают цели и задачи биткоина. Зачем он нужен? Об этом мы также расскажем в нашей статье.

Никто не может назвать точную теоритическую дату, когда начались разработки основополагающих электронных систем биткоина. Так еще в восьмидесятых годах прошлого столетия серьезно встал вопрос об альтернативной безопасности и анонимности в сети интернет. А именно планировалось улучшить методы проведения транзакций. Так в то время ученый из Израиля выдвинули первые теории касаемые данных систем. В 2010 году произошел первый обвал биткоина.

Однако официальной датой начала существования криптовалюты биткоин принято считать 2008 год, тогда были опубликованы официальные документы, описывающие все механизмы работы представленной системы.

Так в 2008 году, тот кто придумал и создал биткоин:

  • провел подготовку к запуску;
  • зарегистрировал домен;
  • провел генеральный тест.

В это время был разгадан самый первый код, за который пользователь получил 60 биткоинов.

Официальный сайт системы находится по легендарному домену биткоин.орг, который был зарегистрирован Сатоши Накамото в далеком 2008 году.

В те далекие казалось годы, обычные пользователи не представляли себе безграничных возможностей системы и относились к нему посредственно. Многие прогнозисты делали печальные заявления о том, что это очередная пирамида, на которой нельзя заработать кэш, которая не продержится и пару месяцев. Шли годы, и биткоин с каждым днем продолжала идти к финансовому олимпу на Мировом Рынке.

В 2011 было совершено особое событие, о котором через несколько десятков лет будут писать в учебниках по финансовой грамотности. Была совершена первая покупка за биткоины. Приближенный к Сатоши Накамото ученый купил себе пиццу заплатив за нее десять тысяч монеток. Если переводить это в доллары, то получится 25$. Учитывая стоимость биткоина на сегодняшний день данной валюты, эта пицца стоила как годовой бюджет не маленького городка.

Те самые основополагающие документы, которые показаны в свет в начале 2007 года, были представлены от лица Сатоши Накамото. Данный год считается переломным к входу криптовалюты на Мировой Рынок.

Но на самом деле на Земле не существует человека с такими данными. Есть предположения, что Сатоши Накамото – группа разработчиков из США. Но это всего лишь догадки. Владельцам столь дорогой валюты выгодно скрывать себя под маской анонимности. Однако изобрел данную валюту высоко образованный человек.

Единственное, что известно об этом человеке – это то, что он родом из Японии (по его личным заявлениям). Многократно штудируя интернет даже самым опытным спец агентам не удается найти этого человека. Он очень образованный и умный, его система завораживает людей продвинутых в области информационных технологий. На самом деле фото данного человека также не существует.

Как раз-таки из-за анонимности создателя система криптовалюты вызывает много недоверия и вопросов у обычных пользователей.

Также, возможно вас заинтересует цена биткоина сейчас.

Читайте также:  Что будет с Биткоином после

По окончательным сведениям, господин Накамото в 2011 году прекратил числиться в проекте биткоин. Но и по сей день ведутся многочисленные расследования, направленные на установление личности легендарного Сатоши Накамото. И разглашения вопроса: кто придумал криптовалюту биткоин, чья страна была ее основателем?

Мало кому известно, кто такой Сатоши Накомото. Есть информация о том, что он работал над проектом, суть которого заключается в создании криптовалюты. Свою работу он закончил в 2010 году. Участие Сатоши в начальном этапе проекта принесла ему неплохую прибыль.

Кто же этот человек?

Накамото является непосредственным создателем криптовалюты, в том числе и Биткоин. В конце 2008 года он, используя рассылочный список криптограмм, разослал уведомление, в котором подробно разъяснил суть, значение и использование виртуальных денег. Уже в 2009 году Сатоши была создана самая первая версия КПО биткоин. Немаловажное значение в продвижении проекта имело также и то, что сам Сатоши Накамото принимал непосредственное участие в нем до тех пор, пока в 2010 году не исчез с поля зрения сообщества.

В начале развития проекта вместе с ним над ним работали и принимали активное участие и другие люди. Вместе с тем, Сатоши до самого конца никому не открыл полной информации о том, кто он такой. В начале 2011 года появилась информация о том, что Накамота переходит к работе над новым проектом в другой сфере.

Он был японцем?

О книге невозможно ничего рассказать, глядя только на ее обложку. Точно так же и Сатоши. Его имя свидетельствует о том, что он японец. В переводе Сатоши означает «ясность мысли», «находчивость», «мудрость». Если говорить о первой половине фамилии Нака, в переводе с японского она означает «отношения», а вторая ее половина «Мотто» переводится, как «основание». Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что человек с таким именем и фамилией довольно таки загадочный и хитрый. Именно такой человек, как Сатоши Накамота иог создать столь загадочный проект и сложный алгоритм.

Безусловно, все эти аспекты применимы к человеку, являющимся создателем хитрого алгоритма и одним из основателей столь сложного проекта.

Достоверно никто не может утверждать то, что он был именно японцем. Потому, что основываясь только лишь на имени и фамилии, невозможно сказать об этом уверенно. Кроме этого нельзя сказать утвердительно о том, принадлежит ли ему это имя от рождения либо оно просто вымышлено под работу над проектом. Существует также мнение о том, что под этим именем и фамилией скрывается не один человек, а несколько.

Кто владеет достоверной информацией?

Нет такого человека, кто бы мог с уверенностью рассказать о том, кто был на самом деле Сатоши Накамота. Но многие смельчаки не оставляют надежду разгадать эту тайну. Для этого им используются саамы разнообразные методы, что делает интригу еще более острой.

Например, Джошуа Дэвис из Нью Йорка уверен в том, что Накамото закончил Колледж Тринити в Дублине, где учился на факультете криптографии. Такой вывод Дэвис сделал после того, как проанализировал более 80 тысяч записей, взятых из онлайн сообщений Сатоши.

Многие не исключают вероятности того, что Накамота был никто иной, как Вили Лехдонвирт – создатель виртуальных игр. Но он, категорически отвергает свою причастность к разработке данного проекта и создании Биткоинов.

Как уже было сказано ранее, не исключается возможность того, что под именем Сатоши Накамото скрывается три личности Чарльз Брай, Нил Кинг и Владимир Оксман. Такой версии придерживается Адам Пененберг. К такому выводу он пришел после того, как ввел в поисковик Гугла несколько самых известных фраз, сказанных Сатоши. Таким образом он попытался определить реального человека, которому принадлежали эти слова. Его поиски завершились успешно.

Имеет место еще одна версия, согласно которой под именем Накамота скрывается Марти Малми из Финляндии, который является разработчиком программ для компьютеров. Такая версия возникла потому, что этот человек с самого начала принимал активное участие в торговле биткоинами. Кроме этого им специально был разработан интерфейс под этот проект.

Читайте также:  Биткоин может обесцениться в

Один из любителей культуры Японии Джед МакКалеб также попал в число людей, которые «подозревались» в причастности к имени Сатоши. Им была создана одна из первых биткоин биржа Mt.Gox.

Некоторые уверены в том, что под именем Накамота скрывается несколько компьютерщиков, которые разработали систему проведения цифровых платежей и детально описали ее в книге. Подтверждением данной версии также является и то, что эти ученые учились в том же колледже, что и Сатоши.

Не так давно(2013 год) ученые из Израиля (Институт Вейцмана) установили прямую связь с между Накамота и интернет магазином, через который осуществлялась торговля наркотическими препаратами. Кроме этого через этот магазин проводилась реализация и других запрещенных в стране товаров и услуг (SilkRoad). Эта версия тщательно проверялась сотрудниками ФСБ, но так и не нашла подтверждения. Агентами была установлена взаимосвязь сданного портала и Дастина Траммела, который в свою очередь категорически опровергал свою причастность к Сатоши Накамота.

Что можно утверждать?

В общественных кругах известна версия о том, что Сатоши был человеком, обладающим нестандартным мышлением. Благодаря этому ему удалось разработать и внедрить в жизнь проект с биткоинами и криптовалютой. Об этом в один голос говорят люди, которые работали с Сатоши.

Богат ли этот человек?

Известный ученый, который является специалистом в области биткоинов и криптографии Серджио Лернер провел детальный анализ данного проекта. По результатам анализа получалось, что Накамото принадлежит приблизительно 100 млн. долларов, которые он получил в результате разработки и внедрения криптовалюты.

Где Сатоши сейчас?

На данный момент никто не может с уверенностью сказать, где сейчас находится Сатоши Накамота и чем он занимается. Весной 2011 года удалось перехватить одно из его сообщений, в котором он говорил о том, что трудится в области, которая не имеет никакого отношения к биткоину и криптовалюте. Что же касается биткоина, то Сатоши сказал в сообщении, что оставил его в очень надежных и верных руках Гавина и его коллег.

У многих, кто интересуется развитием и торговлей биткоинами возникает вопрос о том, работал ли Накамота на правительственную машину? По этому поводу существует довольно большое количество слухов и версий. Согласно одной из них, «Сатоши» в переводе означает Центральная разведка. Некоторые считают эту версию правдивой, а некоторые – сущей ерундой. Ориентироваться на сплетни и слухи — такова человеческая природа.

Если говорить о взаимосвязи между системой криптовалюты и государственными структурами, то вторым развитие данного проекта совершенно не выгодно. Ведь не исключено, что биткоины будут использоваться для обеспечения механизма анонимной торговли. Это окончательно связывает руки сотрудникам Федерального Бюро Расследований и всем сенаторам, которые занимаются борьбой с терроризмом и коррупционными схемами. Те, кто поддерживает «теорию заговоров» по этому поводу имеют совершенно другое мнение. Нельзя исключать того, что все эти домыслы и версии могут быть правдивыми.

Джефф Гарзик, который является одним из создателей системы криптовалюты, уверен в том, что в результате создания Накамота сети, обладающей открытым исходным кодом, общественность полностью утратила доступ к системе. Стоит также отметить, что это исключает возможность проникновения в тайны системы.

Гарзик уверенно говорит о том, что Сатоши обладает большим нестандартным умом, что позволило именно ему создать систему криптовалют и биткоинов. Кроме этого, нестандартность его мышления является основной причиной того, что этот человек известен всем под псевдонимом. Это позволило ему до конца держать свою личную жизнь и информацию о себе в полной секретности, которая не раскрыта и до сегодняшнего времени.

Крпитовалюта и биткоины намного известнее в мире, чем сам их создатель Сатоши Накамото. Может быть, когда-нибудь эта тайна и будет раскрыта, и мир узнает, кто же скрывается под этим именем. Кто был на самом деле Сатоши и почему он отошел от работы над цифровой системой криптовалюты.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector