Кто придумал Биткоин мавроди

Основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди — фигура одиозная, которая до сих пор привлекает к себе внимание. В последнее время это имя мелькало в связи с криптовалютами. В частности в сети было представлено немало цитат бизнесмена о самой известной цифровой монете и его прогнозы о том, когда начнет расти биткоин. В 2018 году до сих пор в числе самых просматриваемых остается видео, в котором Сергей Мавроди о биткоинах и пирамидах высказывается с большой иронией, но при этом не считает их пустой идеей.

В свое время Мавроди был осужден как мошенник, но к его мнению в финансовых вопросах прислушиваются до сих пор. Ведь несмотря ни на что, его проект МММ не только оставил яркий след в истории, но и не заглох по сей день. Схема успешно перекочевала во многие сферы, в в том числе и в криптовалютный сектор. Вот почему пользователи встрепенулись, когда в своем твиттере Мавроди написал о том, что он предупреждал о природе биткоина: это пузырь, который может лопнуть в любой момент. Твит появился после резкого падения BTC, и это событие позволило Мароди снова предречь финансовый апокалипсис, о котором он говорит уже с 2011 года. Стоит отметить, что в своих высказываниях Сергей Пантелеевич крайне непоследователен, потому что после появления биткоина он прогнозировал ему великое будущее. И каждый взлет цифровой монеты комментировался им в восторженном ключе. Однако после того, как она начала падать в цене, заявил, что на ее курс может повлиять даже он, если полностью откажется от использования BTC.

Еще большее внимание привлекли отзывы Мавроди о биткоинах без вложений. Он сразу сказал, что такой способ окажется нерентабельным, а потому оптимальным вариантом являются минимальные инвестиции. После падения BTC он заявил, что вкладывать нужно в новую криптовалюту — Мавро, который в 2018 году станет новым цифровым золотом.

  • Впрочем, данный факт вызывает сомнения, потому что сам Сергей Пантелеевич впоследствии начал открещиваться от авторства новой цифровой монеты со своим именем.
  • Тем не менее объективная реальность такова, что Mavro все-таки был запущен на рынок и даже начал продаваться по начальной ставке 50 центов.
  • Но все равно данный проект, функционирующий на платформе не Биткоина, а Эфириума, вызывает массу вопросов.

Прежде всего непонятно, почему поддержкой для него стал именно эфир, о котором Мавроди вообще нигде не упоминает. И как связаны BTC и Мавро при этом совершенно непонятно. Кроме того, известная схема новой криптовалюты сильно напоминает все ту же пирамиду, что не прибавляет системе доверия.

Читайте также:  Как остановить таймер в Биткоине

В высказываниях Мавроди о заработке на биткоинах на автомате нет упоминания о конкретных способах получения дохода. Он не комментирует, как фармить биткоины и использовать пулы, зато рекламирует свой новый проект, местом локации которого являются Китай, Индия, Южная Африка. Он называется МММ Global (или Республика Биткоин) и по сути представляет собой все ту же пирамиду, только вклады на этот раз принимаются в BTC.

То есть никаких новых способов заработка на криптовалютах Мавроди не предлагает, а пытается эксплуатировать уже давно разработанную, но несколько усовершенствованную схему.

В данном случае участники системы тесно взаимодействуют между собой и обмениваются друг с другом «подарками»в денежном эквиваленте, получая за это Маврос — внутреннюю валюту. Чем активнее участник, тем выше его доход, который в месяц может вырасти с 20% до 100%. Полученная прибыль во много раз превышает вложения, что сразу наводит на мысли о пирамиде. Тем не менее, в сети можно найти многочисленные видео того, как члены Глобал МММ выводят солидные суммы в биткоинах, но подлинность таких свидетельств вызывает сильные сомнения.

Имя Сергея Мавроди пока не триумфально, но весьма заметно возвращается в Россию, и имя это теперь связывают с биткоином. В СМИ и соцсетях появился слух, что Мавроди запускает на родине МММ собственную криптовалюту. И всё это кажется либо какой-то масштабной игрой, либо масштабным троллингом. Но выгоду, как видно из истории, от него как минимум один человек получит.

Перед Новым годом биткоин на фоне своего безумного роста в течение всего 2017-го стал чувствовать себя не очень хорошо. За сутки он потерял в стоимости более четверти, как обычно вызвав панику даже у тех, у кого биткоинов нет. Снижение курса показали и другие криптовалюты.

Одни аналитики пишут, что это нормальное явление для конца года. Другие — те, кто называл биткоин «пузырём», — обрадовались и начали говорить: «А мы предупреждали». К последним внезапно присоединился и основатель МММ, осуждённый в России за мошенничество Сергей Мавроди. Он тоже заявил, что предупреждал.

На падение курса биткоина Сергей Мавроди отреагировал в своём твиттере (или не своём, о чём позднее), который сейчас является одним из главных его каналов для общения с публикой. Основатель самой известной в России финансовой пирамиды написал о неизбежности финансового апокалипсиса. О нём Мавроди, кстати, предупреждает примерно с 2011 года.

Ну что ребята? Как там поживают ваши биткоины сегодня?

А я говорил… Финансовый апокалипсис неизбежен.

Читайте также:  Сколько 1 Биткоин в белорусских рублях

В 2018 году цифровым золотом станет мавро, это я вам гарантирую. Запомните этот твит.

При этом ещё совсем недавно Сергей Пантелеевич в биткоин верил, говорил, что за ним — будущее, и радовался чуть ли не каждому его скачку. Вот, например, твиты за октябрь, когда биткоин начал резко расти и аккаунт Мавроди оживился. До этого последний раз он писал в апреле .
Сейчас Мавроди прогнозирует курс биткоина в 900 долларов, что закреплено в его статусе.

Буквально за два дня до падения биткоина Мавроди объявил в твиттере о запуске своей криптовалюты — Mavro, якобы созданной на платформе Ethereum. Он призвал партнёров продавать старые Mavro по 50 центов. Тогда как изначальная их стоимость составляла один доллар.

Причиной перезапуска Мавроди назвал как раз резкий скачок биткоина, пишет Lenta.ru. Впрочем, каким образом биткоин повлияла на Mavro, не объясняется. И это только одна из загадок проектa.

Другая — кто вообще придумал Mavro. Криптовалюта появилась в начале 2017 года. Её якобы основала некая группа, которая назвала себя «Последователи Мавроди». Сами они отрицали прямую связь с создателем МММ и говорили, что только следуют его идеям.

Сам Мавроди причастие к проекту тоже отрицает. Он написал на своём официальном сайте (заблокирован в России), что МММ не работает в РФ и странах СНГ, а также, что никаких криптовалют он не выпускал.

Виртуальное возвращение Мавроди в Россию, на родине МММ пока что встречают скептически.

Мне интересно, сколько лохов опять поверили Мавроди? Ладно в 90-х, но после того случая, о котором в стране не знает разве что ленивый, поверить снова.

Вообще будет смешно, если всех держателей криптовалют кинут в Новый год, а снявший маску Сатоши Накамото окажется Сергеем Мавроди

Сколько человек поверят в идеологию МММ на этот раз, пока остаётся только гадать. На сайте проекта лишь отсчитывают время до начала запуска. Сколько остаётся времени до финансового апокалипсиса, во время которого вымрут все мамонты, там не уточняется.

​​Россиянин Сергей Мавроди, осужденный за мошенничество, признал, что он стоит за резким ростом ​курса криптовалюты биткоин. «Если я завтра откажусь использовать биткоин, то он рухнет», — заявил он в интервью британскому деловому изданию Financial Times.

Газета связалась с Мавроди после своей публикации на минувшей неделе, в которой предположила, что резкий рост курс биткоина вызван действиями участников МММ в Китае. Россиянин направил в редакцию FT видеоролик, подтверждающий идентификацию его личности.

Читайте также:  Почему запрещают Биткоины

В интервью Мавроди рассказал, что MMM China начала свою деятельность в апреле 2015 года, в этой схеме принимаются биткоины, но не только они. По его словам, MMM Global принимает исключительно биткоины и приносит вкладчикам прибыль в размере 100% в месяц.

Мавроди не стал уточнять количество участников проектов МММ. На вопрос о том, сколько денег используется в операциях MMM China, он сказал, что объемы средств в MMM Global сравнимы с оборотом мировых фондовых бирж.

Мавроди также заявил, что он не имеет отношений ни с российскими, ни с китайскими властями. На вопрос, где он находится, Мавроди ответил: «Не в Китае».

Компания МММ существовала в 1989–1995 годах. Ее участниками были от 10 млн до 15 млн чел. По данным следствия, причиненный действиями Мавроди ущерб составил в 1993–95 годах 110 млн руб.

В 2003 году Мавроди был арестован по обвинению в мошенничестве. Потерпевшими по делу проходили более 10 тыс. чел. В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, но 22 мая был выпущен на свободу, так как отсидел большую часть срока в СИЗО. Суд также обязал его удовлетворить гражданские иски на сумму свыше 20 млн руб.

В начале 2010 годов Мавроди создавал проекты МММ-2011 и МММ-2012, в связи с деятельностью которых было возбуждено дело о мошенничестве.

В ноябре 2014 года газета «Известия» писала, что американский благотворительный фонд Bitcoin Foundation исключил MMM Global из числа своих спонсоров. В пресс-службе фонда российским журналистам заявили, что это решение было принято после того, как выяснилось, что спонсор является финансовой пирамидой.

В феврале 2015 года РБК писал, что его сотрудникам стали поступать по SMS предложения вложить деньги в «глобальную кассу взаимопомощи» Мавроди на условиях доходности до 30% в месяц, чтобы застраховать свои сбережения от кризиса.

В августе 2015 года ТАСС сообщил о появлении на сервисе YouTube сообщества «МММ ЮАР». Агентство также отмечает, что филиалы МММ действуют в Индии, Бангладеш, Индонезии и на Украине.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector