Кто поднял стоимость Биткоина

Каждая транзакция обмена, которая связана с продажей биткоина, то есть его обмен на фиатные деньги или другую криптовалюту, вызывает снижение цены на биткоин.

Рассмотрим на примере как работает биткоин в качестве платежного средства:

Иван работает в США и получает зарплату в долларах, но хочет отправить деньги своей жене в Польшу. Вместо использования банковской платежной системы переводов, Иван использует биткоин.

Преимущества, которые получает Иван заключаются в нескольких вещах: нет очередей, не нужны документы, отсутствует установленный курс банка, комиссия за перевод и вопросы о происхождении средств.

Иван просто покупает биткоины за рубли и отправляет их своей жене в Польшу, где она также легко через биржу меняет биткоины на евро.

Первоначальная покупка биткоина Иваном поднимает стоимость биткоина в обменном курсе BTC/USD. Продажа его женой через полчаса в Польше снижает курс BTC/EUR.

Приведенный выше пример иллюстрирует эффект денежного потока, который меняет стоимость базовой валюты за счет котируемой валюты в паре.

  • Производители товаров и услуг;
  • Майнеры, которые конвертируют биткоин в фиатную валюту для покрытия расходов своей деятельности;
  • Преобразование «зарплатной» криптовалюты в фиат;
  • Преобразование в фиат валюты собранной в ходе ICO.

Производители товаров и услуг зачастую стремятся конвертировать получаемую криптовалюту в фиат из-за значительных колебаний цены биткоина. Некоторые производители просто перепродают товар и поэтому вынуждены совершать обменные операции для закупки нового товара.

В таком обращении биткоина нет проблемы, это часть процесса, который подразумевает тонкий баланс. Если биткоин покупают и хранят — это повышает цену из за дефицита предложения, однако, в продажи создают и поддерживают обращение биткоина. Только благодаря поддержанию торгового баланса продавцов и покупателей биткоин не коллапсирует как платежная сеть.

Биткоин установил новый антирекорд. Стоимость самой популярной в мире криптовалюты упала ниже $3 500.

Согласно данным биржи Coinmarketcap, биткоин приблизился к отметке в $3 400. Таким образом, биткоин обновил 15-месячный минимум.

Этот год был «очень тяжелым годом» для биткоина, отмечает Вадим Меркулов, старший аналитик «Фридом Финанс».

За 2018 год популярная криптовалюта потеряла более 70% своей стоимости.

О том, чтобы достичь $100 000 — уровня, которые, по мнению биткоин-оптимистов, криптовалюта должна была достичь в этом году, теперь не идет и речи.

Эти оптимистичные прогнозы в большинстве своем делались в конце прошлого года, когда биткоин ставил один за другим рекорды, поднявшись до $20 тысяч.

Читайте также:  Как проверить компьютер на Биткоин майнеры

Так, в конце прошлого года Кай Ван-Петерсен, специалист по глобальной макростратегии Saxo Bank, предсказывал, что биткоин может стоить $100 тысяч в 2018 году.

Ван-Петерсен отмечал, что повышение стоимости криптовалюты будет обеспечено огромным притоком денег от институциональных инвесторов. Он предполагал, что будут созданы ETF-фонды.

При этом аналитик был уверен, что рост стоимости затронет не только биткоин, но и остальные криптовалюты — в частности эфир.

Между тем, судя по данным с криптобирж, дешевеет не только биткоин. Например, в пятницу цена эфира упала на 12%, опустившись ниже $100.

Волна распродаж захлестнула почти все криптовалюты — отдельные упали на 15%.

Курс биткоина начал резко снижаться с ноября этого года.

В ноябре произошел хардфорк (внедрение нового протокола, в результате чего образуется новая криптовалюта) Bitcoin Cash. Это привело к появлению еще двух криптовалют — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. До этого в результате разделения появился Bitcoin Cash, он отделился от биткоина в августе прошлого года из-за разногласий относительно оптимального способа масштабирования цифровой валюты. У разработчиков Bitcoin Cash также возникли разногласия.

Такие события, по словам экспертов, часто приводят к дестабилизации рынка. Ужесточение правил работы хардфорк Bitcoin Cash вызвало волну распродаж на криптовалютном рынке почти на 11%, отмечает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Однако главная причина падения криптовалют — это разочарование инвесторов.

На снижение стоимости биткоина повлияло то, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) так и не дала разрешения на запуск биткоин-ETF.

«Неопределенность ситуации вызывает серьезные опасения и увеличивает риски у участников рынка, а инвесторы не собираются с этим мириться. Рынок криптовалют, с одной стороны, очень молод и не имеет под собой серьезной статистики в отличие от классических бирж и финансовых инструментов, а с другой — ввиду отсутствия регулятора и централизованной системы, для разумных инвесторов создает колоссальные риски», — говорит Гасанов.

В период криптовалютного бума, который пришелся на конец 2016 и весь 2017 год, на рынок было привлечено огромное количество капитала.

«Так или иначе, пузырь должен был лопнуть, что мы и наблюдаем в этом году»,

Читайте также:  Когда Биткоин заменит доллар

Покупателей, которые хотели бы купить криптовалюту, просто нет, капитализация рынка не растет, констатирует Евгений Удилов, аналитик Института трейдинга и инвестиций «Феникс»

На криптовалюту нет спроса, трейдеры не видят перспектив для индустрии, теряет целесообразность и бизнес майнеров, закрываются фермы, говорит Удилов.

По его мнению, биткоин в ближайшее время продолжит падать и может достичь уровней $3 000 и даже опуститься ниже — до 2 700$.

Есть и более пессимистические прогнозы.

Биткоин подешевеет до $2 000 до конца текущего года и начала следующего, считает Гасанов.

В первой половине 2019 года стоимость валюты будет в районе $1 500 с потенциалом дальнейшего снижения, добавляет он.

«Похоже, что история с криптовалютным пузырем подходит к последней стадии, когда цена на эти так называемые активы будет стремиться к нулю. Инвесторам не стоит питать иллюзий, не может быть финансового актива без доходности, внятного бизнеса, дивидендов, купонов.

Тем более криптовалюта не является сырьем — в бак биткоин не зальешь и кофе из него не сваришь. Фундаментально криптовалюта нужна лишь для финансовых операций, неконтролируемых банками и регуляторами», — резюмирует Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп».

По словам Вадима Меркулова, любая популярная технология сначала резко развивается, а потом идет на спад и медленно переходит в плавную стадию роста. Примерно это нас ожидает на протяжение следующих 10 лет в сфере блокчейна. В конце 2017 года инвесторы вывели свои деньги из-за отсутствия результатов и завышенных оценок возможностей технологии и потенциала криптоиндустрии, поясняет он.


В последнее время встречаются различные прогнозы биткоин стоимости. Некоторые считают биткоин пузырем, который скоро лопнет, а кто-то видит перспективу повышения цены до нового рекордного максимума в ближайшие несколько месяцев. Майкл Новограц, бывший менеджер хедж-фонда Fortress, полагает, что к середине 2018 года биткоин стоимость составит $ 10 000.

Майкл Новограц выступил на CNBC и сделал достаточно амбициозное заявление:

Я уверен, что биткоин стоимость будет расти. Совершенно не удивлюсь, если она превзойдет отметку в $ 10 000 в течение следующих шести или десяти месяцев.

Новограц отметил, что «блокчейн революция» внесет такие же кардинальные изменения в нашу жизнь, как создание интернета и железнодорожного сообщения.

В этой децентрализованной революции колоколом является Bitcoin. Bitcoin – самый легкий способ воздействия на неё. В новом пространстве очень полезными окажутся такие вещи, как Ethereum.

Нельзя отрицать повышение биткоин стоимости по мере увеличения времени. Высокое значение сейчас в конечном счете станет ничем. Предстоит выяснить произойдут ли серьезные изменения стоимости.

Читайте также:  Сотрудник обмена криптовалюты Биткоин что это

Майкл Новограц утверждает, что новая биткоин стоимость не за горами и bitcoin обязательно удвоится в цене в ближайшие шесть или десять месяцев. Такой оптимистический взгляд человека, укоренившегося в мире традиционных финансов, является довольно необычным.

Рынок bitcoin застал многих врасплох. Криптовалюта стремительно развивается. Несмотря на это, Джейми Диксон продолжает называть биткоин пузырем. Диксон не верит в вероятность повышения стоимости. Его заявление выглядит совершенно не профессиональным в настоящее время. Новограц не разделяет его точку зрения и уверен в своем прогнозе стоимости.

Интерес инвесторов к bitcoin растет каждую неделю. Спрос на ведущую криптовалюту в мире никогда не был более значительным. Однако останется ли эта тенденция неизменной неизвестно. Сейчас все хорошо, но это по-прежнему очень изменчивая индустрия. Не следует забывать, что все в этой области может быстро перевернуться с ног на голову.

Новограц планирует запустить фонд для инвестирования в криптовалюты. В общей сложности выделяется 500 миллионов долларов. Основное внимание будет уделено ICO и смежным компаниям. Этот факт вызывает большой интерес. Ожидается увеличение фонда к январю 2018 года. Когда институциональные деньги медленно перетекают в криптовалюты, на горизонте стоят большие изменения.

Новограц может стать одним из первых «традиционных» инвесторов, которые окажут значительное влияние на отрасль в ближайшие месяцы. Напрашивается вывод, что bitcoin ожидает светлое будущее.

Каким вы видите будущее биткоин? Верите ли вы в повышение стоимости? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector