Кто из известных пользуется Биткоинов

Сегодня Биткоин является наиболее распространенной криптовалютой, которая для многих интернет-компаний и обменников стала достойной альтернативой доллару. Биткоин предпочли даже такие гиганты, как CheapAir и Microsoft.

Но большая часть организаций, принимающих криптовалюту в качестве оплаты, напрямую с ним не работают. Они привлекают посредников, оказывающих услуги за определенный процент. Торговые фирмы пока воспринимают виртуальные деньги достаточно настороженно. Но они видят, что все больше их клиентов считают Биткоины альтернативой традиционной валюте.

Здесь представлены десять наиболее известных на рынке компаний, в которых клиенты могут рассчитаться Биткоинами:

  1. Microsoft. Сторонники криптовалюты с энтузиазмом восприняли новость о приеме к оплате Биткоинов, ведь это открывало перед ним большие перспективы на рынке. Процесс прошел безо всяких затруднений, если не считать переполоха в начале года, когда на блоге компании было по ошибке заявлено о прекращении приема. Для осуществления расчетов был создан специальный счет MicrosoftOnline. Клиенты вносят на него криптовалюту, за которую можно приобрести игры, музыку и различные мобильные приложения. Правда, пока существуют ограничения насчет товаров материального характера, к примеру, оборудования и копий программного обеспечения. Однако пользователи надеются, что в обозримом будущем ситуация измениться.
  1. Dell. Эта компания, в прошлом основной соперник Microsoft, также увидела перспективу в Биткоинах. В итоге, клиенты могут приобрести на ее сайте за криптовалюту практически любой товар, не исключая материальных активов. А покупатели, имеющие аккаунт на Coinbase, могут использовать его для совершения платежей. Так, они минимизируют свои затраты на комиссионные, поскольку вознаграждение майнеров составляет один процент от суммы платежа.
  2. Expedia. Известный на рынке туроператор работает через Coinbase. Все желающие могут оплатить его услуги при помощи Биткоинов. Если клиент по определенным причинам отказался от поездки, то возврат средств поводится в американских долларах.
  1. Overstock.com. Эта компания, первая из гигантов торговли онлайн, начала принимать криптовалюту. Ее руководитель известен как активный приверженец виртуальных денег. Особенность интернет-гиганта состоит в том, что он не все поступления в криптовалюте переводит в фиатные деньги.
  1. Newegg. Компания позиционирует себя на рынке, как горячий приверженец электронных денег. Ее специализацией является реализация компьютерного и другого электронного оборудования. До недавнего времени, компания давала всем клиентам, использующим для расчета Биткоины, десятипроцентную скидку на товар. В настоящее время подобная акция уже завершилась, но фирма продолжает пропагандировать криптовалюту.
  1. DISH Network. Организация является одним из лидеров рынка спутникового телевидения и контентных услуг. Уже на протяжении двух лет клиенты могут рассчитаться Биткоинами. Причем организация щедро предоставляет различные бонусы клиентам, которые рассчитываются криптовалютой. Прием платежей проводится через Coinbase.
  2. Rakuten. Японская компания онлайн-торговли активно поддерживает Биткоин. В 2015 году она предлагала владельцам криптовалюты на редкость выгодные условия сотрудничества. Клиенты, использующие Биткоины для расчета за товар, автоматически получали скидку в размере тридцати процентов на любой продукт, представленный на ресурсе. На данный момент подобная акция уже не действует. В прошедшем месяце, руководство компании заявило о желании приобрести Bitnet. Эта фирма является посредником, который обрабатывает платежи, поступающие в криптовалюте. Пока организации ведут между собой переговоры, поэтому последствия такого шага оценивать еще рано. Пользователи не без оснований полагают, что гигант онлайн-торговли планирует на базе Bitnet создать платформу для реализации новых программ лояльности.
  1. TigerDirect. Достаточно новая, но уже известная на рынке фирма, специализирующаяся на реализации электроники. Компания сделала ставку на Биткоин и ее расчет вполне оправдался. За первые полтора года работы, половину ее покупателей составили пользователи виртуальных денег. На ресурсе есть специальный раздел, в котором подробно описано, как осуществить платеж с использованием виртуальной валюты. Расчеты проводятся через посредника – платформу BitPay. Клиентам доступна опция частичной оплаты. Так, если для совершения покупки не хватает криптовалюты, то клиент может недостающую сумму снять с кредитной карты.
  1. CheapAir. Еще один туроператор, который начал принимать Биткоины еще в 2013 году. Сегодня расчет можно провести также в Догикоинах и Лайткоинах. Совершить оплату очень просто, нужно сделать всего лишь два щелчка мышкой. В качестве посредника вступает биржа Coinbase.
  1. SacramentoKings. Известный в Америке баскетбольный клуб, участник НБА, стал первым из крупных участников рынка, который начал использовать Биткоины. Это весьма удобно для пользователей, которым нет необходимости брать с собой на матчи наличные, чтобы сделать ставки. Буквально через несколько месяцев его инициативу подхватил футбольный клуб под названием Сан-Хосе Эртквейкс.
Читайте также:  Как отправить Биткоины с localБиткоинs

Нельзя сказать, что Биткоин полностью оправдал возложенные на него надежды. Ведь на его пути встречалось немало различных препятствий. И впереди его ожидает еще немало трудностей. Тем не менее, невозможно недооценить важность появления криптовалюты. И хотя далеко не все получается с первого раза, но Биткоин и дальше развивается. Количество его пользователей, а также компаний, принимающих криптовалюту, увеличивается с каждым днем. А это еще раз ярко демонстрирует желание людей использовать денежные средства, неподконтрольные властям. Из всего вышесказанного напрашивается вполне логичный вывод, что количество компаний, принимающих виртуальные деньги, будет только возрастать.

Издание Coindesk выпустило доклад на тему: «Кто на самом деле использует Bitcoin?» Исследование проводилось с целью развеять некоторые из мифов и ложных слухов о тех, кто и как использует криптовалюты.

О ком мы думаем, когда говорим о «типичном пользователе Биткоина»? Это идеологический либертарианец, желающий подорвать традиционный финансовый сектор? Спекулянт, стремящийся получить прибыль от волатильности курса Биткоина? Или торговец с черного рынка, который ищет потребителей наркотиков, продаваемых их через даркнет? Если делать выводы по сообщениям в СМИ, все три категории названы правильно. Но соответствует ли реальное положение вещей навязанных нам стереотипам?

Результаты проведенного опроса демонстрируют, что это далеко не так, и показывают, каким путем криптовалюта попадает в руки пользователей и кто ей владеет.

В ходе опроса анонимно ответили 4000 владельцев биткоинов со всего мира. Из них 91.8% являются мужчинами, 72.5% из них белые и 65.8% — технические специалисты. Почти половина опрошенных сказали, что они живут в США. 2158 пользователей получили биткоины благодаря криптовалютным биржам, 535 — занимаясь майнингом, 524 человека стали владельцами криптовалют с помощью обменников и 63 купили биткоины в биткойноматах.

Более обнадеживающим стал опрос, целью которого было определить, является ли биткоин игрушкой для богатых. Результаты показали, что уровень доходов респондентов, владеющих криптовалютами, довольно равномерно распределялся от тех, кто зарабатывает в год меньше $25 000, до тех, кто делает больше $200 000 в год.

Опрос, касающийся уровня образования, показал некоторый перекос в сторону людей с высшим образованием или студентов.

К сожалению, вместо того, чтобы рассматривать криптовалюту как альтернативу наличным деньгам или воплощение инновационной технологии, большинство опрошенных вложили деньги в Биткоин в качестве долгосрочных инвестиций.

Какое количество биткоинов находится на руках у пользователей?

По результатам опроса мы видим, что большинство пользователей криптовалют владеют небольшими суммами — до 10 BTC (на день публикации около 4 000$). В среднем, только 1 из 10 пользователей говорил, что располагает значительными для него средствами в криптовалютах.

Половина респондентов заявили, что они используют биткоины для покупок в интернет-магазинах. Чуть более 10% говорят, что они совершали покупки за криптовалюту напрямую, в то время как 35% никогда не использовали биткоины для приобретения чего-либо.

Читайте также:  Почему сайты не платят Биткоины

Самые популярные вещи, которые приобретались за криптовалюту — это гаджеты и цифровой контент.

Команда Coindesk, которая подготовила доклад, призвала сообщество делать покупки в биткоинах более разнообразными, если они хотят, чтобы экосистема выжила. Авторы называют ряд областей, на которые стоит обратить внимание.

Потребительский рынок криптовалют является одним из ключевых целей для многих представителей сообщества. Расширение этого рынка после увеличения базы пользователей является ключом к решению многих проблем, и не последним аргументом здесь является ликвидность. Новые рынки, как правило, дают нам новых потребителей из разных демографических слоев.

2015 год стал весьма успешным для биткоин – инвестиции в эту криптовалюту достигли весьма впечатляющей отметки в 1 миллиард долларов. Но на этой сумме инвестиции не остановились – на сегодня сумма вложений достигает 1,3 миллиардов долларов. Есть большое количество известных людей и успешных компаний, которые уже сделали весьма ощутимые по сумме денежные вложения в криптовалюту. Попробуем детальнее разобраться, кто именно вложил средства в биткоины.

  • Ричард Брэнсон – этот английский магнат создал корпорацию Virgin Group, она включает в свой состав более 400 различных компаний. Состоятельный англичанин вложил 30 миллионов долларов в систему BitPay, создано более 70 рабочих мест для людей.
  • Сэр Ли Ка-Шинг – является мощным гонконгским бизнес-магнатом, успешным инвестором и филантропом. По данным на март 2016 года, Ли стал наиболее богатым человеком Гонконга, его чистая выручка составила 27,1 миллиарда долларов. В биткоин Ли Ка-Шинг инвестировал примерно 2,7 миллиона долларов.
  • Билл Гейтс – в 1975 году Гейтс в теснейшем сотрудничестве с Полом Алленом создал компанию Майкрософт. Об уровне доверия Билла Гейтса к криптовалюте свидетельствует тот факт, что можно расплатиться за программное обеспечение от компании Майкрософт с помощью биткоинов.
  • Марк Андерссен – является соучредителем компании Andreessen Horowitz, которая создана в 2009 году. Также он входит в состав членов правления компании Фейсбук.
  • Близнецы Уинклвосс – Тайлер и Кэмерон Уинклвосс являются американскими гребцами и известными предпринимателями. Именно они придумали идею социальной сети Фейсбук, которой воспользовался Марк Цукерберг, ее основатель. После судебных разбирательств близнецы получили порядка 65 миллионов долларов компенсации.
  • Тим Дрейпер – является американским венчурным инвестором, именно он в 1985 году создал свою компанию Draper Fisher Jurvetson. Известно, Тим Дрейпер приобрел на аукционе в США около 30 тысяч биткоинов, его инвестиции на тот момент составили 19 миллионов долларов.
  • Можно довольно долго рассказывать про всех инвесторов, которые решились вложить свои средства в новомодный и набирающий популярность биткоин. Поэтому попробуем кратко рассказать о самых главных из них:

  • Винод Косла – является основателем известнейшей компании «Sun Microsystems»;
  • мистер Джерри Янг – основатель поисковой системы Yahoo;
  • Патрик Берн – создал компанию CEO Overstock;
  • Эрик Шмидт – занимает ответственную должность председателя правления компании Google. Он высказался о созданной криптовалюте следующим образом: «Биткоин является замечательным криптографическим достижением, благодаря нему создано нечто, то совершенно нельзя продублировать в цифровом мире. Именно поэтому криптовалюта обладает значительной ценностью»;
  • Рид Хоффман – является соучредителем компании Linkedln;
  • Петер Тейль – основатель известной и популярной платежной системы PayPal. Он высказался о криптовалюте следующим образом: «Я полагаю, что биткоин станет первой валютой, которая способна изменить мир»;
  • Джон Макафи – его мнение следующее: «Невозможно остановить развитие биткоина: он поможет изменить мир, а мировые правительства смогут в корне поменять свою деятельность»;
  • Чамат Палихапития считает биткоин величайшей находкой для человечества.
  • Читайте также:  Ресторан где можно расплатиться Биткоинами
  • Рон Пол – этот бизнесмен-республиканец осознает все возможные последствия массового распространения биткоина. Он считает, что правительства всех стран должны быть в стороне и обеспечивать биткоину полную и абсолютную законность;
  • Эл Гор, 45-й вице-президент США, сказал следующее: «Алгоритм работы биткоина сможет в некоторой степени заменить собой функции правительства. Это должно радовать, я и сам являюсь ярым сторонником биткоина»;
  • Эдмунд Мой – американский бизнесмен, который является бывшим директором Монетного двора США, сказал о биткоине: «Идея биткоина разрушит традиционные представления людей о валюте. Он будет даже намного лучше любой валюты».
  • Эштон Катчер – этот известный голливудский актер сделал инвестиции в BitPay;
  • Лили Аллен – всемирно известная певица;
  • Мел Би – в далеком прошлом была известной солисткой легендарной и всемирно популярной группы Spice Girls;
  • Розанна Бар – актриса и комик;
  • Майк Тайсон – сделал инвестиции в собственную сеть биткоин-банкоматов;
  • Дональд Гловер – актер и репер.
  • Есть множество компаний, которые в свое время сделали весьма существенные инвестиции в развитие криптовалюты. Это делается для развития системы и создания более легких способов пользования этой криптовалютой. Вот примерный список наиболее крупных компаний, инвестировавших в биткоин:

  • Goldman Sachs Bank – инвестировали порядка 50 миллионов долларов;
  • Barclays – первый крупнейший банк, который начал принимать благотворительность от компаний и частных лиц в биткоинах;
  • Visa – эта компания заявила, что у биткоина имеется хорошее будущее;
  • MasterCard – эта платежная система занимается инвестициями в самые различные стартапы, в том числе и в биткоин;
  • Overstock – эта компания вложила 4 миллиона долларов в барбадосскую биткоин биржу под названием Bitt. В будущем будет вложено еще 16 миллионов долларов;
  • Google Ventures – этот проект, запущенный в 2009 году, также вложил определенные средства в развитие биткоин-системы;
  • IBM – этот гигант инвестировал примерно 200 миллионов долларов в IoT Blockchain. Эти средства пойдут на развитие технологии блокчейна, чтобы с помощью инновационных инструментов полностью изменить мир электронных платежных систем.
  • Это лишь некоторые и наиболее крупные компании, которые инвестировали денежные средства в биткоин и стартапы, связанные с этой получившей высокую популярность криптовалютой.
    \n
    \nСтанут ли инвестиции в биткоин выгодным и надежным вложением денег?
    \nВсе вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что крупные компании и очень известные люди регулярно вкладывают свои денежные средства в биткоин. Только за промежуток с июня 2015 года до октября 2016 года цена этой криптовалюты выросла с 200 до 650 долларов. На момент написания статьи, в июле 2017 года, стоимость биткоина составляет 2700 долларов. Поэтому те люди, которые вложили средства в криптовалюту 2-3 года назад, увеличили свои инвестиции в 10-15 раз.
    \nБиткоин иногда сравнивают с золотом, запасы которого весьма ограничены. Майнерам приходится закупать все более мощную вычислительную мощность, чтобы суметь разгадать цифровой код и получить долгожданную награду в виде биткоинов. Именно поэтому сегодня большинство людей стараются больше покупать биткоины, чем продавать их. Это приводит к постоянному росту стоимости криптовалюты и ее востребованности среди самых разных слоев населения. Инвестировать в биткоин или нет – решать только вам.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector