Кто использует валюту Биткоин

Вероятно, это самая известная из всех криптовалют, и само слово вошло в популярное использование. Почти все знают об этой криптовалюте, или по крайней мере, слышали о ней.

Биткоин — это цифровая валюта, которая может использоваться для покупки товаров и услуг, а также для совершения финансовых операций. Биткоин — высоко ценимый товар во всем мире. Биткоин и другие цифровые валюты могут стать средством платежей в будущем.

По крайней мере, так считают многие эксперты. Биткоин стал глобальным явлением, и за последние несколько лет рядом с ним появилось много подражателей и конкурентов. Хотя многие становятся все более информированными о валюте, есть один вопрос, который все еще нуждается в изучении: кто использует биткоин?

Биткоин — это виртуальная валюта, которая имеет то преимущество, что она свободна от вмешательства банков и контроля над правительствами. Это делает его особенно привлекательным. Он децентрализован и используется во всем мире, членами общественности.

Bitcoin выполняет ту же задачу, что и обычная валюта, но основывается исключительно на математических расчетах. Эта валюта имеет право изменить финансовый ландшафт в целом на благо всего населения. В дополнение к этому валюта полностью прозрачна и свободна от политического влияния.

Биткоин существует уже восемь лет, около 16 миллионов монет в обращении. Никто не знает, сколько индивидуальных людей владеет валютой биткоинов. Однако было зарегистрировано почти 25 миллионов учетных записей Bitcoin.

Опросы показали, что из самых богатых 10% населения, 90% владеют этой цифровой валютой. Но биткоин используется всеми людьми во всем мире. В начале люди были очень скептичны, но вокруг него возникла огромная шумиха, и многие были вынуждены инвестировать.

Если вы говорите людям об этой криптовалюте или принимаете информацию, написанную СМИ, вы получите дезинформированное представление. Многие считают, что криптовалюта является резервом интернет-энтузиастов или очагом преступной деятельности.

Исследования подтвердили, что средний пользователь Bitcoin является мужчиной, не религиозным, состоящим в браке, и имеет годовой доход в размере более 50 000 долларов США.

Другие исследования показали, что криптовалюты и биткоин наиболее популярны среди молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет. Это вероятно, связано с более открытым взглядом на Интернет и новыми формами валюты.

Также существует вероятность того, что молодые люди подходят к инвестициям в качестве потенциального краткосрочного предприятия и принимают риск. С Bitcoin, произведенным и обработанным в цифровом виде, неудивительно, что он стал настолько популярен среди молодого рынка.

Читайте так же

Крупные компании некоторое время используют Bitcoin, в том числе такие пионеры, как Dell, Expedia и Microsoft. Они ввели Биткоин в качестве принятого варианта оплаты несколько лет назад. Кроме того, некоторые магазины в Европе одобрили Bitcoin как средство оплаты.

Многие магазины, популярные среди молодых людей в крупных городах, особенно позитивны в отношении валюты. В городских районах люди непредвзято относятся к реализации криптовалюты и ее использованию. Однако это не означает, что биткоин и другие подобные криптовалюты не принимаются в другом месте. Более того, пользователи Bitcoin, скорее всего использовали интернет для оплаты транзакций довольно давно.

В дополнение к этому, многие благотворительные пожертвования теперь могут быть сделаны в криптовалютах, таких как биткоин. Однако во многих странах криптовалюты используется как больше сберегательные продукты и инвестиции, а не средство платежа.

С другой стороны, в азиатских странах спрос на эту популярную цифровую валюту растет быстрее, чем на европейском рынке. Люди в Азии, как правило, более открыты для идеи цифровых денег в качестве расходной утилиты. Известные компании, расположенные там, со многими расположенными в Японии, сделали большой вход в бизнес Биткоина. Кроме того, тот факт, что нет никаких сборов при обмене йеной с Биткоином, делает его еще более популярным.

16 миллионов биткоинов — это небольшое количество. В конечном итоге можно получить максимум 21 миллион биткоинов.

Пользователи Bitcoin полностью привержены этой цифровой валюте. Эти пользователи могут быть любого возраста, хотя это, как правило, молодые люди. Молодые пользователи могут лучше определить технологию, связанную с криптовалютой в целом.

Читайте также:  Как увеличить Биткоин в 100 раз

Такие вещи, как блокчейн, хэш-мощность, электронные кошельки и т. д. Гораздо легче понять для тех, кто вырос с помощью интернет-технологий. Пожилым пользователям может быть сложнее понять специфику так же быстро, но у них все еще есть аппетит к инвестициям.

В конечном счете, если вы можете предпринять решительный шаг и инвестировать в биткоин, вы несомненно сможете использовать его в качестве способа оплаты в какой-то момент в будущем. Многие уже признали потенциал Биткоина, и вы тоже могли бы стать одним из них в ближайшее время.

И не только «цифровое золото», а также «новая глобальная резервная валюта», «средство борьбы с государством», «самая крупная инвестиционная возможность нашего времени» Но самое точное, по-моему, определение этого феномена — «цифровое золото». Почему? Начнем издалека…

Жил в начале ХХ века в Австрии один еврей, рождённый во Львове, по совместительству, как утверждает Википедия, «экономист, философ, историк, сторонник классического либерализма, внесший значительный вклад в развитие австрийской школы экономики» — Людвиг фон Мизес. Этот умнейший мужик выпустил в 1912 г. свой фундаментальный труд — «Теория денег и кредита», в котором утверждалось, что все экономические кризисы — это всего лишь производные отхода правительств современных ему стран от «золотого стандарта». Кризисы эти порождает безудержное печатание бумажных денег, и мировая экономика, если отойти от золотого стандарта, будет «непредсказуемо взлетать и погружаться в пучины хаоса». Даже даны точные расчеты времени наступления нового кризиса в связи с поступлением новых масс ничем не обеспеченных денег в мировую экономику. Время показало точность этих вычислений, которыми и сегодня пользуются футурологи.

«Плюсы» необеспеченных денег: их можно выпускать неограниченно, стоимость их всё время падает, как и уровень доверия к ним, Ни населению, ни производителям реальных благ эти «плюсы», кроме постоянного стремления избавиться от «необеспеченных бумажек», ничего не дают. Но всемирно признанных «золотых дензнаков» в мировой экономике нет. Вернее, не было. И вот они появились. И имя им «биткойны».

Обратимся к Википедии:

«Bitcoin, Биткоин, часто Биткойн (от англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённые единицы для учёта. Часто Bitcoin называют «криптовалютой». Министерство финансов ФРГ считает биткоины вариантом частных денег, которые могут быть использованы для «многосторонних клиринговых операций».

Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Биткойны могут использоваться для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Одна из особенностей — децентрализованная эмиссия новых биткойнов, которой может воспользоваться любой желающий, но в строго ограниченных количествах и только путём использования вычислительных мощностей техники, использующихся с целью защиты платёжной системы от повторного расходования средств.

Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть.

Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы».

И это ещё далеко не полное перечисление всех свойств цифрового феномена. Давайте переведём хитрые термины из Википедии на человеческий язык.

Рассмотрим сейчас лишь свойства, которые позволяют назвать биткойн «цифровым золотом»:

1. Конечное число «цифровых монеток». Биткойнов нельзя выпустить больше 21 миллиона «штук». В настоящее время выпущено в оборот более 11 миллионов биткойнов.

2. Сложность поиска новых монеток, «майнинг», становится всё более затруднённым, а цена найденных новых кодов (в биткойнах) падает. Упрощённо система выглядит так. Вероятность нахождения новой монетки в частной майне пропорциональна её вычислительной мощности в отношении к мощности всей системы, производящей биткойны. Вычислительные мощности этой системы в 2013 г. росли в два раза каждый месяц. вероятность нахождения монеток, если у тебя мощность частного «монетного двора» не меняется, уменьшается в два раза каждый месяц. Кроме того, сама цена найденного кода привязана к количеству монет в Сети и всё время снижается.

3. Децентрализация. Майнят биткойны в мире миллионы простых пользователей персональных компьютеров. Единого «эмиссионного центра» нет. Следовательно, невозможно «напечатать» сразу огромное количество монеток.

Читайте также:  Произошел ли segwit Биткоина

4. Почти бесконечная делимость. Каждую «монетку» можно разделить на сто миллионов «центов». Называется эта стомиллионная часть биткойна «сатоси», по имени основателя этой криптовалюты Сатоси Накамото.

5. Как и золото, биткойны можно купить за любую традиционную валюту по обменному курсу.

6. Невозможность подделки. Нет, теоретическая возможность подделать и пустить два одинаковых входа в Сеть есть. Однако для этого нужно «захватить» более 51% всей вычислительной мощности системы, которая распределена по планете Земля в основном на компьютерах частных пользователей. А проследить историю каждой криптомонетки от момента ее появления на свет и до последней операции может каждый участник системы. Никакие спецслужбы и центральные банки в этой системе не нужны.

7. А если учесть ещё и полную анонимность компьютерного кода… Владелец его — не тот, у которого есть подписанные кем-то документы, а тот — кто владеет отправным и приёмным паролем данной комбинации чисел.

Что даёт эта «убойная комбинация» свойств:

1. Конечное число монеток способствует высокой привлекательности инвестиций в биткойнах.

2. Анонимность валюты выполняет роль «сетевых наличных», позволяющих купить любые, даже запрещённые к продаже товары. Скорость передачи этих денег, в отличие настоящей, бумажной и металлической наличности, на любые расстояния практически мгновенна.

3. Отсутствие единого эмиссионного центра защищает валюту от «экономических кризисов», когда в сеть вбрасывается большое количество ничем не обеспеченных денег.

4. Биткойны невозможно отнять или объявить «вне закона». Вернее, можно, и, например, правительства Таиланда и Китая так и сделали. Ну и что? А как проследить, выполняют граждане указ или нет? Пока никак.

Ну и результат? А вот он. Совершенно фантастический! Безграничное доверие. «Биткойн по объему ежедневных сделок уже обошел Western Union и Paypal. Кто-то еще не верит, что Биткойн — это деньги будущего?» Твиттер от 6.12.2013.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


2017 год был годом биткоина. Самая популярная и, соответственно, ценная криптовалюта в этом году бьет рекорд за рекордом. 8 ноября 1 BTC стоил около 7 700 долларов, хотя в начале года он стоил около $ 960.

Однако из-за форка, который так и не произошёл (биткоин комьюнити с нетерпением ожидало этого, так как данная разработка должна была увеличить скорость проведения транзакций), рынок жестко отреагировал. Биткоин быстро потерял значительную часть своей стоимости. В какой-то момент времени он опустился до 5 600 долларов, но после освещения в прессе вновь поднялся до 7 200 долларов и в конце-концов достиг своего максимума в $20000 в середине декабря.

Первый квартал 2018 года ознаменовался «кровавым» падением рынка, который растерял более 70% капитализации. Биткоин, соответственно, тоже рухнул со своей вершины до минимальных значений ноября, начав отрастать обратно только в апреле.

Несмотря на все это, удивительно, многие люди склонны думать, что биткоин — это валюта, хотя на данный момент он не является альтернативой нашим официальным фиатным валютам. С другой стороны, многие люди, похоже, понимают, что такие ключевые проблемы как долгое время проведения транзакций, энергетическая неэффективность майнинга и так далее не позволяют биткоину стать настоящей альтернативой доллару, фунту или евро.

Независимо от того, какой точки зрения вы придерживаетесь, придется вас разочаровать. Биткоин больше не валюта и никогда ей не станет, и вот почему.

Деньги или любая фиатная валюта (например, USD, GBP или EUR) должны соответствовать трем ключевым критериям:

  • используются в качестве средства обмена;
  • выступают расчетной денежной единицей;
  • выступают средством сохранения капитала.

Хотя биткоин соответствует некоторым перечисленным выше критериям, он определенно не соответствует всем. Давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Скорее всего, мы должны согласиться с тем, что биткоин является средством обмена. Все больше и больше продавцов начинают принимать биткоин в качестве способа оплаты (Google запустил API платежей с биткоином, Amazon , судя по слухам, вскоре также начнет принимать платежи в биткойне и т. д.). Более того, сеть банкоматов Bitcoin и количество платежных карт Bitcoin постоянно растёт, что делает эту криптовалюту похожей на фиатные деньги.

Читайте также:  Как правильно хранить Биткоины

Однако это только одна сторона медали. По факту, самая популярная криптовалюта слабо функционирует в качестве средства обмена. Это в основном связано с высокой волатильностью, что делает неудобным и нецелесообразным установление номинальной стоимости товаров или услуг в биткоине. Например, в начале дня вы можете оценить свой MacBook в 1 BTC, но из-за ежедневных колебаний (которые могут достигать 30-40 процентов), в конце дня он будет стоить уже 1.5 BTC. Для сравнения, ежедневный обменный курс доллара США и евро составляет в среднем от 1 до 3%.

В экономике расчетная единица обозначает номинальную денежную единицу измерения или валюту, используемую для отображения реальной стоимости любого экономического фонда, например, товара, услуги, актива или пассива, доходов или расходов. Опять же, из-за своей волатильности, биткоин не соответствует этому критерию.

Еще один важный момент, который следует учесть, заключается в том, что ни один банк не использует биткоин в качестве расчетной единицы для потребительского кредита, займа или ипотечного кредита. Никакие кредитные или дебетовые карты не работают с биткоином, как таковым (вы можете потратить свой биткоин, но транзакции всё равно будут проведены в фиатной валюте, поскольку цифровая валюта продается только на внутреннем рынке).

Последнему критерию, которому должна соответствовать любая валюта, биткоин соответствует просто идеально.

Биткоин — это децентрализованная цифровая монета, которая бросает вызов текущим денежным системам. Тем не менее, на протяжении нескольких лет она переросла свою первоначальная цель, и теперь биткоин больше похож на средство сохранения капитала или альтернативную инвестицию.

Последние два в основном обусловлены спекуляцией и шумихой вокруг криптовалютного пространства в целом и вокруг биткоина в частности. Если посмотреть на увеличение поисковых запросов биткоина в Google и сравнить их с ценой BTC, вы увидите корреляцию почти 1:1.

Более того, многие люди покупают биткоины (или хранят свой капитал в биткоинах) просто потому, что ожидают роста цены, по крайней мере на некоторое время. Это напоминает теория “большего дурака”, согласно которой спекуляция может иметь место даже в случае соответствия рыночной цены бумаги ее реальной стоимости, т. к. на рынке всегда будут дураки, которые будут продолжать взвинчивать цены.

Но есть и те, кто хранит свой капитал в биткоинах просто потому, что альтернатива (фиат) не работает. Посмотреть хотя бы на Зимбабве или Венесуэлу. В Зимбабве BTC стоит где-то около 13 000 долларов! Из-за высокой инфляции спрос на биткоин в последнее время резко возрос в этой южноафриканской стране, поскольку не только люди, но и бизнес нуждаются в биткоинах для ежедневных трат.

Тем не менее, несмотря на то, что биткоин является средством сохранения стоимости, у него по-прежнему нет того, что должно быть у традиционных денег. Вероятно, одним из важнейших условий валюты как способа сохранения стоимости является ее стабильность. И это особенно важно для стран, которые стремятся привлечь инвестиции. Проще говоря, те, кто инвестирует, ожидают плавного роста доходов, а нестабильная валюта не позволяет инвесторам прогнозировать будущие доходы, что делает инвестиции менее привлекательными.

Рассмотрев ключевые критерии валют, становится ясно, что биткоин не является одной из них. Принимая во внимание медленные транзакции, относительно высокие затраты и энергетическую неэффективность майнинга, а также некоторые фундаментальные разногласия (касательно будущих разработок) в биткоин комьюнити, более чем очевидно, что эта криптовалюта никогда не станет альтернативой USD, GBP или EUR.

Однако это не означает, что у биткоина нет будущего. Наоборот. Это довольно популярный и сильный (альтернативный) класс активов. С помощью сетевого эффекта, растущего интереса со стороны инвесторов, а также благоприятной для развития криптовалют нормативной базы, биткоин сможет развиваться дальше.

Источник: profitgid.ru

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector