Криптовалюта Биткоин что это простыми

Как понять, что такое биткоин, не вникая в сложные термины? Блог Bestinvestor.ru постарается объяснить сущность известной криптовалюты простым языком. Чем она отличается от обычных денег? Зачем ее вообще придумали? Как стать обладателем монет? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Технически это не столько деньги в привычном их понимании, сколько база данных, построенная на технологии Block Chain («Цепочка Блоков»). В ней хранятся сведения обо всех транзакциях, совершенных в системе. То есть, если вы владеете 1 биткоином, это значит, что в базе данных находится информация об операции, в результате которой вы, как держатель электронного кошелька, получили право распоряжаться соответствующим количеством криптовалюты.

Сведения хранятся децентрализовано. Нет никакого единого сервера, где сконцентрированы все данные о переводах криптовалюты биткоин. Они распределены между миллионами компьютеров обычных пользователей во всем мире, включая Россию. Причем информация собирается в цепочки взаимосвязанных блоков. В результате каждый пользователь системы хранит у себя часть сведений обо всех транзакциях, когда-либо проведенных с криптовалютой. Это исключает какое-либо централизованное регулирование монет и их оборота, а также их кражу.

Объясняя простыми словами, что это — биткоин, необходимо также рассказать о том, откуда берется криптовалюта. Нет никакого органа-эмитента, обладающего исключительным правом на выпуск монет. Разработчики прописали математический алгоритм, по которому вычислительные машины путем сложных расчетов «добывают» (майнят) криптовалюту биткоин. Чтобы стать обладателем такого аналога печатного станка, вам понадобится специальное оборудование и программа для майнинга.

Отсюда вытекает и еще одно свойство криптовалюты биткоин — она ничем не обеспечена. Ее существование поддерживается популярностью, доверием пользователей, удобством обращения, а также вниманием со стороны крупных инвесторов. Кроме того, ценность ее отчасти определяется сложностью и высокой стоимостью майнинга.

Важно не только помочь вам понять, что это такое, но и простыми словами объяснить, каково назначение виртуальных монет. Возможности технологии Block Chain, а также прописанные разработчиками правила добычи и оборота биткоинов позволили решить несколько задач:

  1. Совершение мгновенного обмена виртуальными деньгами по всему миру, включая Россию, без какого-либо участия банков.
  2. Сокращение издержек при выполнении транзакции. Нет единого владельца системы, серверов и всей криптовалюты биткоин. Соответственно, некому и взимать с вас огромные комиссии.
  3. Сведение к минимуму контроля финансовых операций со стороны центральных банков и государств.
  4. Обеспечение непроницаемой защиты от кражи электронных денег.

Что это такое, мы разобрали в общих чертах, теперь осталось объяснить простыми словами, как вы можете получить ценные монеты. Есть несколько способов:

  • собрать «ферму» — компьютер с особыми характеристиками — и с помощью программного кода буквально добывать криптовалюту биткоин;
  • использовать сервис для обмена электронных денег;
  • купить криптовалюту на одной из специализированных бирж, большинство которых доступно в России;
  • заработать, продавая товары и оказывая услуги за виртуальные монеты.

Современный мир, в котором мы с вами живём, всё больше начинает переходить в цифровую реальность. Самое большое изменение произошло после интернет бума конца девяностых готов. Всемирная компьютерная сеть захватила умы людей. По началу она предназначалась только для того, чтобы обмениваться информацией между несколькими пользователями, находящимися в нескольких километрах друг от друга.

Читайте также:  Сколько Биткоинов в 1 доджкоин

Сейчас же с помощью интернета можно получить доступ к огромному количеству самых разных сервисов. Можно условно поделить развитие интернета на три фазы:

  • Появление обычных сайтов, предоставляющих пользователю информацию;
  • Появление сервисов, предоставляющих людям различные услуги (фаза в которой мы прибываем);
  • Появление криптовалют как цифровой валюты будущего (фаза, которая только должна наступить).

Но что же такое криптовалюта и как с ней следует обращаться? По сути – это виртуальные деньги, которые отличаются от обычных фиатных представителей тем, что не имеют физического выражения. За основу единицы этой валюты выступает такое понятие, как «coin» – монета. Главное, что обеспечивается таким подходом к построению цифровой валюты, – её защищенность от подделок. Её данные полностью зашифрованы и поэтому создать копию никогда не удастся.

Ещё одним выигрышным фактором в криптовалюте является отсутствие регулировщика. Никакие государственные службы, организации, администрации не могут взаимодействовать с операциями, которые производил пользователь, пользуясь платёжной системой криптовалют.

Майнинг на облачных сервисах – это один из самых популярных способов на данный момент. Человек платит деньги за аренду вычислительных мощностей, находящихся во многих сотнях километрах от самого пользователя. Благодаря тому, что арендованные системы невероятно мощные, человек получает возможность быстро получать доход в размере от двух до пяти сотен процентов от вложенных средств за год. Здесь ключевую роль будет играть курс и рост самой криптовалюты. Главное — правильно подбирать сайты, на которых будет проводиться аренда данных вычислительных машин. Потому что среди них часто попадаются мошенники, которые так или иначе хотят обмануть пользователя, привлекая его относительно небольшой ценой за услуги.

Майнинг с помощью собственного оборудования – есть и классический способ, который никогда не подводит. Для него нужно гораздо больше вложений в плане финансовых средств. Ведь нужно обустроить собственную майнинг ферму. А для этого требуется достаточно мощная видеокарта, процессор и другие комплектующие персонального компьютера. На волне популярности криптовалют зачастую их цена повышается искусственным образом. Поэтому лучше искать продавцы за рубежом, который сможет предложить лучший вариант цены на видеокарту, процессор и прочие составляющие компьютера.

Человек также может купить криптовалюту за любую обычную валюту. Для этого стоит использовать специальные обменники, расположенные на просторах мировой компьютерной сети. Но тут тоже следует остерегаться мошенников, поэтому лучше использовать официальные списки бирж и обменщиков.

Говоря о криптовалютах, невозможно не упомянуть Биткоин. Эта криптовалюта стала настоящей легендой среди крипты. Придумана она была ещё в 2008 году человеком, скрывающимся за псевдонимом Сатоши Накамото. Основной принцип данной монеты заключается в анонимности всех пользователей системы. Таким образом удаётся обезопаситься от мошенничества и контроля со стороны государства.

Читайте также:  На чем основана стоимость Биткоина

Сеть Биткоина состоит из череды блоков. Внутри них записывается информация о совершённых пользователями транзакций. Каждый новый блок должен в обязательном порядке содержать информацию о предыдущем для того, чтобы не прерывать поочередность. Так образуется целая последовательность совершённых транзакций, позволяющая обезопасить систему от взлома и мошенничества. Для появления нового блока информации нужно создать его криптографическую подпись. Собственно этим и занимаются майнеры. Они предоставляют свои вычислительные мощности (персональные компьютеры, майнинг фермы) для того, чтобы создать эти подписи. В качестве вознаграждения за эти старания система поощряет их, выдавая новые биткоины. Но такой процесс не будет продолжаться вечно, ведь общее количество биткоинов ограничено и составляет около двадцати одного миллиона экземпляров.

Но стоит отметить, что на Биткоине рост криптовалют не останавливается. Буквально каждый день появляется всё новые цифровые монеты. Но, конечно, ни одна из них пока не может сравнится с Биткоином по количеству вкладчиков и общей цене за монету. У Биткоина она составляет больше четырёх сотен тысяч рублей за одну монету.

Это виртуальная денежная единица, которая стремительно набирает популярность. Ее уже называют валютой будущего. Она позволяет проводить различные денежные операции в режиме онлайн. Распространяется она по всему земному шару. Этот вид безналичного расчета позволяет оплатить любой товар или услугу, используя валюту будущего.

Из всех, существующих на данный момент, криптоденег, самым популярным является биткоин.

Под системой «Bitcoin» понимается новейшее поколение виртуальной валюты, имеющей децентрализованную структуру. Она поддерживается вычислительной мощностью видеокарт и процессоров участников программы. Такая валюта целиком и полностью работает только в глобальной сети Интернет и не выходит за ее рамки.

Он нравится пользователям за свою простоту в использовании и открытый код. Далее идут лайткоин, праймкоин и другие. В силу того, что биткоин становится очень популярным, он начинает стремительно дорожать (на графике ниже показано изменение стоимости валюты). Его принимают почти во всех странах мира, хотя есть и такие страны, где криптовалюта вообще находится под запретом. Поэтому, отправляясь за границу, нужно заранее уточнять этот момент.

Рыночная стоимость биткоин

Стоимость биткоин на 18.06.2017

График увеличения запасов биткоинов

— безналичный расчет где-угодно;

— доступность для всех классов населения во всем мире;

— простота вывода и обналичивания валюты;

— простота получения виртуальных денег на свой счет.

В современном мире, с каждым годом увеличивается количество криптовалютных бирж, которые позволяют быстро и выгодно обменивать средства на криптовалюту. Главное, смотреть на комиссию каждой биржи и выбирать ту, которая более лояльна к пользователям.

С помощью майнинга можно получать доход в эквиваленте криптовалюты. Для этого необходимо скачивание и установка специализированных программ, а также наличие специального оборудования, которое не всем доступно. Но, при наличии возможностей и средств — идеальный способ самостоятельного получения дохода.

Читайте также:  Биткоин что будет с ним в августе

Все чаще различные магазины, сайты и организации в способах оплаты своих услуг указывают возможность оплатить криптовалютой. За счет оплаты услуг или покупок, можно получить эту денежную единицу.

Если вдруг, на счету пользователя накопилось много криптоденег, а воспользоваться ими негде, их можно просто обменять на обычные деньги и вывести удобным способом. Например, с помощью электронной системы PayPal.

Все дело в том, что привычные большинству людям электронные деньги привязаны к их реальным аналогам, хранящихся в банках. В отличие от них, у биткоина и других криптографических валют обращение завязано на сети Интернет и вычислительной мощности компьютеров. Биткоины пивлекают все больше и больше инвесторов из-за того, что вся эта система полностью деценрализована и не имеет единого центра управления, который каким-либо образом повлиять на курс и эмиссию. Таким образом, создается довольно-таки благоприятная среда, в которой могут совершаться сделки по покупке или продаже товаров и услуг по всему миру без каких-либо процентных отчислений в разного рода посреднические государственные или коммерческие организации.

В 2009 году в Японии, программист Сатоши Накамото предложил своей команде энтузиастов создать инновационную валютную систему, которая бы использовала сеть Интернет, как способ передачи денежных средств от одного пользователя к другом, используя вычислительные мощности персональных компьютеров и их составных частей.

Для того, чтобы валюта не обесценивалась, программисты придумали уникальную систему, которая не позволяет добытчикам создавать больше 21 миллиона монет (coin). Из-за этого нельзя добыть много биткоинов.

Ни одна из существующих финансовых структур не может контролировать курс криптовалюты, а эмиссия происходит из-за непрекращающейся работы сотен тысяч компьютерных систем, объединенных в одну целостную автономную систему. Создается валютная единица посредством обработки компьютерами особого криптографического кода, построенного на применении математических алгоритмов вычисления. В криптографическом коде, как раз-таки, заключена вся существующая особенность как биткоина, так и криптовалют в целом.

Новые технологии развиваются и совершенствуются не по дням, а по часам. Еще десять лет назад, безналичный расчет в магазине был чем-то диковинным, а сейчас многие люди только карточкой и рассчитываются за совершенные покупки. Это удобно и быстро. Не нужно носить с собой кошелек с деньгами и бояться, что кто-то его вытащит из кармана. Любая сумма помещается на тонкой пластиковой карте, которую можно положить в карман или маленький дамский клатч.

В связи с внедрением все более новых технологий, часто на слуху такое слово, как криптовалюта. Мало кто знает, что это, но все слышали его. Еще меньший процент населения умеет пользоваться этой валютой (В том числе и я).

Всем удачи в добыче биткоинов!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector