Кошелек jaxx стоимость Биткоина ниже чем на бирже

Любой криптовалютный трейдер хоть раз сталкивался с необходимостью выбора криптовалютного кошелька. В компании FinForge провели анализ шести мультивалютных криптокошельков: Exodus, Jaxx, Enjin Wallet, Trust Wallet, Coinomi, Coinbase Wallet.

На данный момент на рынке представлено более 120 различных криптовалютных кошельков. Криптовалютный кошелек представляет собой программное обеспечение для надежного хранения и осуществления транзакций с криптовалютами. Кошельки отличаются набором поддерживаемых криптовалют и программных платформ (Windows, Linux, Mac OS, IOS, Android и др.).

На сегодняшний день около половины кошельков позволяют хранить Bitcoin, что связано с активным ростом количества новых криптовалют за последние несколько лет. Однако, моновалютные кошельки, созданные специально для альткоинов, чаще всего не пользуются большой популярностью и могут иметь всего несколько десятков тысяч зарегистрированных адресов. Тем временем, наиболее популярные ресурсы имеют десятки миллионов открытых адресов, к примеру, у Coinbase или Blockchain. Наиболее популярными платформами для криптовалютных кошельков являются Android и IOS.

В сложившихся условиях активно набирают популярность мультивалютные кошельки, как наиболее удобный сервис для безопасного хранения большого количества разных криптовалют. Мультивалютные кошельки позволяют не создавать отдельные кошельки для разных криптовалют и токенов, а также не хранить портфель криптовалют на бирже (что небезопасно). Более того, HD (Hierarchical Deterministic) мультивалютные кошельки позволяют восстановить доступ ко всему портфелю криптовалют с помощью исходного секретного ключа (которое для пользователя выглядит, как обычная фраза из 12 слов).

Оценка кошельков производилась по следующим критериям:

  • Репутация: команда разработчиков; год запуска сервиса; географическое расположение и юрисдикция.
  • Безопасность: открытый / закрытый исходный код; способ хранения приватных ключей пользователей; метод подтверждения транзакций (централизованный / SPV / Full Node).
  • Анонимность: необходимость и способ подтверждения личности; использование механизмов шифрования / скрытия IP адреса пользователя.
  • Функциональность: поддерживаемые программные платформы; поддерживаемые криптовалюты и токены; возможность проведения обменных операций внутри кошелька (между криптовалютами / криптовалюта – фиатные деньги); дополнительные функции.
  • Стоимость: наличие платы за пользование, комиссии за осуществление транзакций и обменных операций.
  • Интерфейс: простота использования сервиса для неискушенного пользователя; качество дизайна.

На основе предлагаемых на рынке решений были выявлены две подгруппы мультивалютных кошельков с характерными отличиями:

  1. Кошельки с открытым / частично открытым исходным кодом; приватные ключи находятся под контролем пользователя; отсутствует возможность депонирования фиатных денег; поддерживается HD.
  2. Кошельки с закрытым исходным кодом; приватные ключи хранятся централизованно, и компания имеет к ним доступ; поддерживаются операции с фиатными деньгами; не поддерживается HD.

Среди первой подгруппы можно выделить следующие мультивалютные кошельки, доступные на сегодняшний день: Exodus, Jaxx, Coinomi, Trust Wallet. Среди второй подгруппы мультивалютных кошельков предлагается более подробно рассмотреть такие кошельки, как Coinbase Wallet, Enjin Wallet. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Читайте также:  Сколько Биткоинов стоит ламборджини

Репутация: Сервис запустили в 2016 году JP Ричардсон (CTO) и Даниель Кастаньоли (Креативный директор) и базируется в Небраске, США. JP Richardson является Blockchain разработчиком и имеет 196 открыто опубликованных библиотек, начиная с 2012 года. Даниель Кастаньоли – специалист в области дизайна, раннее выполнял работы для Apple, BMW, Disney, Louis Vuitton и Nike.

Безопасность: Кошелёк является достаточно новым игроком на рынке, код – частично открытый. Приватные ключи контролируются пользователем и не покидают устройство с установленным кошельком. Поддерживается HD. Для проверки транзакций применяется технология SPV, являющаяся наиболее безопасным методом после установки полной ноды. Стоит отметить, что технология Full Node обычно не используется в мультивалютных кошельках, так как это значительно бы усложнило его использование, в особенности на мобильных устройствах.

Анонимность: Философия сервиса подразумевает отсутствие какой-либо идентификации личности и взаимодействия с банками.

Функциональность: На данный момент Exodus доступен только в виде десктопного приложения на платформах Microsoft Windows, Linux и Mac OS, ведется разработка мобильной версии для IOS и Android. Для использования доступны около трех десятков популярных криптовалют. Exodus имплементировал функцию моментального обмена криптовалют внутри кошелька с помощью ShapeShift. Обменные операции с фиатными деньгами не поддерживаются. Отсутствует поддержка Multi-Signature.

Стоимость: Exodus является бесплатным сервисом. Комиссия за транзакции платится только майнерам и определяется автоматически с помощью сервиса Bitcoinfees. Выбирается минимальная комиссия, которая позволит осуществить перевод в максимально короткие сроки. Кошельком взимается часть комиссии за обменные операции внутри системы.

Интерфейс: Exodus – один из лидеров в области интерфейса. Операции осуществляются достаточно просто и интуитивно.

Jaxx Wallet – это кошелек, который поддерживает несколько валют и платформ. Его разработала канадская компания Decentral в 2014 году.

Особенности совместимости

  • Jaxx поддерживает работу с разными платформами: Windows, Apple, Linux, Android, iOS. Также кошельком можно пользоваться в виде расширения браузеров Chrome и Firefox.причем одним и тем же кошельком вы можете пользоваться с разных устройств.
  • В кошельке можно хранить Bitcoin, Litecoin, DigitalCash и другие криптовалюты – на данный момент их 16.
  • В Jaxx работает встроенный сервис ShapeShift. Это значит, что прямо в кошельке вы можете переводить одну валюту в другую.

Удобство пользования кошельком

Интерфейс у Jaxx интуитивно простой. Но работает сервис с задержками. Долго грузится, сразу не показывает неподтвержденные транзакции. Порой баланс может отображаться некорректно. Но стоит пару тройку раз обновить кошелек, как все становится на свои места.

Привлекательный дизайн кошелька – это, несомненно, его сильная сторона. Плюс, разработчики позаботились, чтобы сервис был адаптивен на любом устройстве, с которого возможно выйти в интернет.

Читайте также:  Когда будет коррекция Биткоина

Насколько безопасно в Jaxx хранить активы

Jaxx отличается от многих других кошельков. Потому что он не аккумулирует данные о пользователях на своих серверах. Вся информация об учетной записи кошелька хранится у его владельца. В Jaxx вы легко создадите резервную копию путем генерации специальной фразы из двенадцати слов, которую предложит вам сервис.

Эту комбинацию слов вы легко можете куда-то записать. Но учтите, что львиная доля ответственности за безопасность кошелька ложится на его владельца. То есть, если вы потеряли ваш компьютер/планшет/телефон или загрузили на них зараженные файлы – то мошенники могут завладеть вашим кошельком.

Служба поддержки

В Jaxx вы оперативно получаете поддержку. Разработчики кошелька и даже генеральные директор сервиса постоянно общаются с пользователями посредством разных ресурсов, например, Reddit и Twitter. На сообщения о любых ошибках и проблемах с сервисом команда реагирует быстро и качественно.

Как пользоваться кошельком

Выводим деньги

Вот так выглядит запущенное приложение.

Сверху вы видите, какие монеты у вас есть. Нажимаете на ту валюту, которую собираетесь выводить. После этого происходит формирование адреса для вывода – в случае каждой валюты адрес свой.

Чуть ниже криптовалют слева расположена кнопка ввода или «Receive». Правее находится кнопка отправки «Send». Нажимаете на «Send».

Далее вы получаете адрес«ReceivingAddress», на который будете выводить монеты. Ниже вы указываете, сколько хотите вывести. Потом вам остается только нажать «Send».

Пополняем кошелек

Запомните главное: фиатные валюты тут не работают.

Нажмите на значок вверху справа. На вкладке с валютами «WALLETS» вы увидите, какие валюты можно переводить на кошелек.

Важно! Доллары и любые другие традиционные валюты на кошелек не положишь. Сначала вам нужно либо купить валюту на бирже, либо обменять ее в обменнике.

Вы открываете кошелек. Выбираете нужную валюту, к примеру, эфириум.

Как только вы выбираете валюту, система показывает для вас адрес валюты. В нашем случае это адрес, куда отправится эфириум. Дальше остается только принять валюту на свой кошелек (нажать «Receive»).

Поле «Amount» предназначено для количества монет. Дальше нужно нажать кнопку «Generate».

Обмен валют

Сначала нужно выбрать монеты, которые мы хотим поменять. Потом нажимаем на центральную кнопку – это кнопка для обмена. В открывшемся окне выбираем валюту, на которую хотим поменять биткойны.

Поле «Amount» предназначено для указания количества биткойнов, которое вы хотите поменять.

Как настроить кошелек

Заходите в настройки, кликнув на три полоски в правом верхнем углу. Открываете раздел «Меню».

Заходите в настройки «Settings».

Нажимаете «SetuoSecurityPiN», чтобы установить PIN. Он потребуется, чтобы проводить любую транзакцию и даже чтобы сделать резервную копию.

Читайте также:  Сколько битов в Биткоине сатоши

Дальше открывается окно, где вы устанавливаете PIN.

Как сделать резервную копию

Мы советуем сделать несколько простых действий, которые помогут в восстановлении вашего кошелька с любого устройства.

Для этого снова заходим в настройки. Но теперь уже на вкладку «Инструменты»

В меню «Инструменты» нужно нажать пункт «BackupWallet» или «Резервное копирование».

Открывается еще одно окно. Тут нужно выбрать «WeiwWalletPhrase», что значит «Показать кодовую фразу».

Пропускаем предупреждение нажатием на «Cancel».

Потом появляется сама фраза и она же в виде QR-кода.

Мы рекомендуем записать где-нибудь и саму фразу, а также сделать скриншот кода.

Важно! С кодовой фразой вы всегда сможете зайти в кошелек с другого устройства. А если вы потеряете код иди фразу, то при выходе из строя устройства попросту потеряете все, что есть у вас на балансе.

Вывод

Jaxx поддерживает работу со многими платформами и валютами. Кошелек имеет привлекательный дизайн и понятный интерфейс. Менять одну валюту на другую пользователи могут в пределах кошелька. Защита информации пользователей кошелька организована серьезная. В то же время разработчики обеспечили пользователям достойную поддержку.

Среди минусов в работе Jaxx можно назвать медленную скорость в работе, часто повторяющие «лаги» системы и то, что кошелек не поддерживает InstantSend.

Биржа Bitfinex, которая в последние 3 дня стала частым посетителем нашей новостной ленты отметились еще раз. На этот раз пользователи площадки заметили, что курс главной криптовалюты торгуется на $137 выше, чем на других крипто-биржах. Трейдеры отмечают, что это дает отличные возможности для арбитражной торговли.

Разница в $141 – это практически 2% от цены. Аналитики предполагают, что данный разрыв может быть связан с тем, что курс Tether, который имеет тесные связи с биржей торгуется немного ниже от своей привычной отметки – $1 за 1 USDT. Представители аналитической компании Chainanalysis отмечают, что после выпуска каждой новой партии токенов Tether, 80% от общего количество заливаются именно на Bitfinex, откуда затем начинают свой поход на другие площадки.

  • Снижение цены USDT до $0,98 можно связать с 3-мя причинами:
  • Появлением более интересных стабильных монет;
  • Активная продажа USDT для покупки BTC и ETH;

Проблемы с банковскими счетами компании, где хранятся деньги обеспечивающие стабильность USDT.

На момент написания статьи стоимость BTC на биржа Bitfinex равна $6352, а к примеру на Coinbase цена равна $6215.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector