Кошелек Биткоин есть что дальше

Сегодня поговорим, как можно создать биткоин кошелек. Рассмотрим подробную инструкцию со скриншотами. В прошлых статьях мы разобрались, что такое биткоин и как возникла эта криптовалюта. Обсудили ее основные преимущества и недостатки. Не будем терять время, а сразу перейдем к созданию кошелька на официальном сайте криптовалюты.

Чтобы создать биткоин кошелек нужно перейти на официальный сайт криптовалюты Bitcoin.org.

Нажимаем кнопку «Начало работы с Биткоин» и переходим на страницу выбора типа кошелька. Официальный сайт биткоин кошелька позволяет выбрать самый удобный для вас способ создания и использования кошелька Bitcoin.

Биткоин кошельки бывают разных типов, в зависимости от типа устройства, на котором вы хотите пользоваться ими:

  1. Мобильный – только для мобильных устройств. Кошелек будет работать только на мобильных устройствах. Приложения разработаны для самых популярных операционных систем (Android, IOS и так далее)
  2. Компьютер – Биткоин кошелек будет запускаться только с портативного компьютера. Устанавливается специальное приложение на компьютер. Поддерживаются популярные операционные системы
  3. Устройство – для банковских карт и других устройств
  4. Веб – для работы с кошельком в сети

Рассмотрим процесс регистрации биткоин кошелька для работы в интернете. Для этого нажимаем кнопку «Веб». Выбираем любой понравившийся вам сервис биткоин кошельков. Перед регистрацией кошелька читаем описание сервиса.

Важно: Нужно внимательно читать описание сервиса или приложения перед созданием биткоин кошельков. Так как, каждый сервис и приложение имеет свои особенности, как в плане установки и использования, так и в плане безопасности кошельков. Будьте внимательны.

Нажимаем кнопку «Посетить сайт». Переходим на официальный сайт сервиса биткоин кошельков BitGo.

Переходим на вкладку «BitGo Wallet» и выбираем тип аккаунта «Personal». В этом окне вводим адрес электронной почты и придумываем пароль. Нажимаем кнопку «Create Bitcoin wallet». Если у вас есть биткоин кошелек в этом сервисе, то нажимаем «Log In».

На указанный вами электронный адрес придет письмо проверки подлинности вашего email. Нажимаете на ссылку, указанную в письме и переходите на сайт сервиса BitGo, входите в свой аккаунт.

Далее следует второй шаг идентификации пользователя. В нашем случае предлагается выбрать, каким способом пройти идентификацию:

  1. Через Google Authenticator – устанавливается специальная программа на ваш телефон или планшет
  2. Через Authy App – установка плагина в браузер Google Chrome с указанием вашего номера мобильного телефона

Выбираете способ вторичной идентификации, скачиваете одно из рекомендованных приложений (в случае второго варианта идентификации нужно скачивать плагин Authy и указать свой номер телефона) и нажимаете «Next».

На указанный номер телефона придет SMS с кодом подтверждения, его нужно указать в следующем окне для продолжения создания биткоин кошелька

В этом окне можно заново затребовать отправку кода или сменить устройство, на которое будет приходить код.

Если вы правильно ввели код, то на следующем этапе создания кошелька система создаст вам BitGo KEYCard и предложит его сохранить в формате PDF. BitGo KeyCard — это своего рода страховка для восстановления доступа к своему биткоин кошельку. Его нужно сохранить на отдельном носителе и не держать в интернете.

Сохранив KeyCard, нажимаем «Confirm». Вы подтверждаете, что вы получили этот файл и можете дальше регистрировать новый биткоин кошелек.

Если все прошло хорошо, то вы увидите вот такое окно:

Это означает, что вы успешно создали новый биткоин кошелек. Нажимаем на кнопку «Done» и попадаете в свой кошелек.

Теперь вернемся к плагину, который скачивали для идентификации пользователя кошелька. Этот плагин нужен для того, чтобы генерировать пароли для подтверждения входа в ваш биткоин кошелек (на этапе получения SMS с кодом), этот пароль вводим в поле подтверждения пользователя кошелька.

Читайте также:  Регистрация Биткоин чего начать

Таким образом, на примере сервиса BitGo мы создали биткоин кошелек на официальном сайте системы Bitcoin. Принцип регистрации биткоин кошелька на всех сервисах системы одинаков, везде присутствует двойная идентификация пользователей:

  1. По средству ввода логина и пароля
  2. Привязки вашего биткоин кошелька к номеру мобильного телефона, email и получения кода на них, или к программе для мобильных устройств

Теперь регистрация биткоин кошелька не должна вызвать у вас затруднений, все очень просто. Имея свой собственный кошелек, вы можете пересылать биткоин, расплачиваться ими в сети, заниматься майнингом или получать сатоши из биткоин кранов. Об этом я напишу в следующих обзорах. Подписывайтесь на новости и оставайтесь всегда в курсе обновлений материала на сайте.

Если вам понравился обзор, то ставьте лайки, оставляйте комментарии, ставьте оценку. Всего самого наилучшего.

Если вы только начинаете свой путь в криптовалюте, тогда есть вероятность того, что у вас кружится голова от различных терминов, сленговых словечек и вы не можете понять, с чего вообще начать.

Например, как хранить биткоины, если они не являются чем-то материальным? Или как оплачивать товары и услуги с использованием Bitcoin?

У вас наверняка есть пластиковая карта…VISA, Mastercard, а может, с чем черт не шутит, и МИР. Так вот – эта карта представляет собой своеобразный кошелек, на котором мы в электронном формате храним деньги. У нас есть номер счета или карты, куда поступают деньги. Аналогично и оплату мы проводим по номеру карты/счета получателя. И при этом этот мини-кошелек имеет определенную степень защиты – PIN-код, который мы вводим для пользования ним.

Так вот с Bitcoin что-то похожее. В качестве карты выступает кошелек, в качестве номера счета/карты выступает Bitcoin-адрес. А большинство кошельков можно настроить на работу через пароли и PIN-коды.

Теперь вы поняли одну базовую вещь – чтобы завести Bitcoin-адрес, нужно иметь кошелек. В кои-то веки, так и есть.

А теперь остановимся на самых популярных вариантах создания Bitcoin-адреса.

Самый быстрый и простой способ стать владельцем Bitcoin-адреса – это регистрация на одном из онлайн-кошельков. Самый надежный и проверенный сайт в этом плане – это Blockchain.info. На нем также можно отслеживать и статус транзакций.

Есть и другие варианты, среди которых самый привлекательный – это Cryptonator. Чтобы создать Bitcoin-адрес, необходимо выполнить несколько простых шагов:

Зарегистрироваться на сайте Cryptonator и активировать учетную запись.

Думаю, с этим заданием вы справитесь и без подробных подсказок.

Дальше, после входа в ваш аккаунт, сервис предложит вам открыть кошельки (адреса) сразу в нескольких криптовалютах.

Выбор криптовалюты в Cryptonator

Выбирайте хоть все подряд – за это не наказывают и не штрафуют.

А теперь уже надо создать и Bitcoin-адрес. Просто перейдите в раздел баланса и сделайте нехитрую операцию:

Ура! Адрес создан.

По аналогии можно посоздавать адреса и для других криптовалют. Настоятельно рекомендуем настроить двухфакторную аутентификацию на Cryptonator. Мы ведь с вами в рунете – онлайн-аналоге 90-х.

Это действительно удобно, просто, универсально. Смущает разве что то, что сайт внезапно может накрыться и тогда придется попотеть, чтобы вернуть себе свои битки.

Может кому-то это слово (десктопный) кажется противным, но им обозначают кошельки для компьютеров или ноутбуков.

Чтобы узнать самые популярные варианты кошельков, перейдите на портал Bitcoin.org, а там – в раздел выбора кошельков. Вот какие варианты предложены для вкладки «Компьютер»:

Тяжеловесом во всех смыслах этого слова в этой компании является Bitcoin-Core. Это базовый кошелек, над которым трудятся одни из главных активистов сообщества Bitcoin. Для его установки и использования необходимо загружать весь блокчейн. А это 100+ гигабайтов. Не самая приятная перспектива.

Читайте также:  Как сделать Биткоин хайп

Хороший вариант в этом списке – Electrum. Легкий, надежный, часто обновляется. Просто нажмите на его значок, после чего вы будете перенаправлены на портал Electrum. Скачайте там совместимую с вашей ОС версию.

Страница загрузки Электрум

Операционные системы, поддерживаемые Electrum

Запустите файл установки:

Создайте seed – это сочетание слов, необходимое для восстановления кошелька в случае какого-то сбоя.

Создание кодовой фразы в Электрум

Потом установите пароль. И вуаля – можно уже пользоваться кошельком. Вот как выглядит наш адрес:

Для отправки криптовалюты просто перейдите в раздел SEND.

Хранить и работать с биткоином можно также и с мобильного телефона. Ну, во-первых, вы всегда можете зайти на сайт Cryptonator со своего телефона. А во-вторых, есть и программные варианты. Список кошельков доступен на нашем любимом сайте Bitcoin.org. Просто перейдите на вкладку «Мобильные». Вот что предлагают для операционной системы Android:

Bitcoin Wallet – это «мобильный» брат Bitcoin-Core. Кстати, это неполный список всех кошельков. Например, здесь нет очень популярного приложения JAXX. Его мы вам и рекомендуем скачать. Просто введите это название в Play Market (ну или в AppStore) и скачайте. А потом в разделе Wallets выберите Bitcoin и будет создан адрес.

Очень удобно, просто. Надежно? Весьма. Если дополнительно установить PIN. Рекомендуем также делать резервную копию кошелька. Только не храните же ее на самом телефоне! На надежную флэшечку перенесите и все. Это же касается и Electrum.

Все большей популярностью начинают пользоваться аппаратные кошельки. Они представляют собой небольшой девайс для хранения приватного ключа. Их еще называют «холодными» кошельками, так как фактически хранения битка или другой криптовалюты происходит в режиме оффлайн.

Всего на рынке выделяют три основных аппаратных кошелька: TREZOR, Ledger Nano S, KeepKey. Стоят они от 60 (Ledger) до 100 долларов. Заказать можно прямо с официального сайта.

Наверно для новичка Ledger Nano – это лучший вариант. Экономичный, компактный, при этом довольно надежный.

Гайд по настройке есть в «упаковке». Вам нужно будет просто подключить кошелек к компьютеру через USB, установить PIN. Для этого необходимо зажимать обе кнопки на корпусе Ledger Nano. Дальше идет установка Seed (фраза для восстановления). Чтобы создать адрес, скачайте приложение Ledger в магазине браузера Chrome. В окне выберите Bitcoin (точнее стрелку) и адрес будет сгенерирован.

На всех сайтах, где есть оплата, вознаграждение или просто проводятся операции в Bitcoin, также можно создать адрес. Это можно сделать на сервисе FreeBitco.in, форуме BitcoinTalk или на одной из крупных бирж. Рассмотрим вариант с биржами – так как многим это может оказаться полезным.

Остановимся на таком сайте как WEX.NZ – некогда Btc-e. Олдскульная биржа, на которой доминирует русскоязычная аудитория.

Тут все понятно без слов. После регистрации, активации и авторизации перейдите в раздел финансы. И там где BTC, нажмите на кнопку «Пополнить». А вот и наш адрес:

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Первым делом, хотел бы извиниться перед подписчиками за то, что практически целый месяц не наполнял блог новыми статьями. На носу у меня свадьба и сами понимаете, заботы, суета и так далее. Но как бы там ни было, я не забываю о вас, и подготовил много интересных статей о криптовалюте, майнинге и Биткоине в целом.

Читайте также:  А может хранить деньги в Биткоинах

Многие из Вас предпочитают использовать онлайн кошельки, например Блокчайн. Я тоже раньше использовал только его, и знаете, я об этом очень сильно пожалел, так как вся заявленная безопасность ваших денег – это пустые слова и сейчас вы поймете почему.

Еще зимой, когда я, как и многие из Вас сегодня, не пользовались двухфакторной авторизацией. А зачем? Ведь Блокчейн гарантирует «безопасность» и «надежность» средств..

Но в один прекрасный день, на моих глазах, с кошелька улетело на непонятный адрес (без моего участия) 5 биткоинов – это было 1.5 куска $. Было очень обидно. Писал в службу поддержки, но помочь уже ни кто, ни чем не смог.

Вот вам и безопасность!

Вторая проблема, которая случилась несколько дней назад.

Как вы уже знаете, если переустановить систему Windows, то при первичном входе в кошелек, Блокчейн высылает письмо на электронный адрес ссылкой на авторизацию. На мой электронный адрес письмо так и не пришло.

Служба поддержки предложила мне изменить электронный адрес, на замену которого уйдет от 7 до 30 дней. Вот уже седьмой день жду письмо, чтобы авторизоваться и перевести все накопленные биткоины на нормальный кошелек, который установлен на моем компьютере.

Скачав, рекомендую установить файлы на диск, где есть минимум 45 Гб свободного места.

Мне по началу казалось это очень неудобно, но когда кошелек на вашем компьютере – это самое надежное место для криптовалюты. Хотя, надежность понятие относительное.

Самый главный файл вашего (кошелька)Bitcoin Core — wallet.dat. Это зашифрованный ключ к биткоин-адресам. Не потеряйте его, а храните в надежном месте, например, на флешке.

Процентов 90, что адрес вашего кошелька утерян навсегда, и восстановить его будет практически невозможным. Так показывает практика.

Ниже я перечислю, нюансы, с которыми вы так или иначе столкнетесь.

1. Незапланированное выключение компьютера. На районе выключили свет в то время, как на компьютере был включен биткоин кошелек. Такой сбой приведет к полной переиндексации блоков на вашем устройстве. Не стоит паниковать: удалите сам кошелек (не файлы с блоками и ключами) и установите его снова. Когда кошелек попросит папку, для сохранения блоков, укажите уже ранее имеющую папку кошелька.

2. Не держите кошелек бессмысленно включенным. Это самый лучший способ избежать проблему выше.

3. Надежный антивирус. Не думайте, что ваша система ни кому не интересно. За вашими биткоинами ведется охота. Хакеры (умные мошенники) постоянно мониторят транзакции. Вы даже и подумать не успеете, как вы станете кому-то интересны и вас ограбят, поэтому рекомендую устанавливать антивирус Касперского – это самый надежный антивирус на сегодняшний день.

4. Не храните много криптовалюты на одном кошельке. Это очень важное правило, которое многие игнорируют, а потом теряют по разным причинам свои деньги. Лучше потерять на комиссии за покупку криптовалюты, чем сразу всё.

Будьте внимательным с тем, чем вы занимаетесь и не подвергайте себя риску. Обзаведитесь специальной флеш-картой для хранения секретных и важных файлов, как для биткоин кошелька, так и других файлов денежных программ.

Считаю, что это информация полезна и написана исключительно из собственного опыта. Перечитайте основные моменты еще раз и если вам что-то непонятно, спрашивайте меня в комментариях, я обязательно отвечу всем.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector