Кому не выплатили Биткоины

Биткоин, биткоин, биткоин. Все его обсуждает, но мало у кого он есть. Скачки его стоимости не поддаются здравому смыслу, а их логика понятна лишь единицам. Иногда кажется, что мир немного свихнулся. А многие уже спешат переводить в биткоины не только свои сбережения, но и зарплаты. Насколько это выгодно? В январе это должны были наверняка узнать 4 тыс. сотрудников японской компании GMO Internet, Inc., которые добровольно изъявили желание получать часть оклада в криптовалюте.

Впрочем, многие скептически относятся к таким шагам, расценивая их не более чем инструмент для еще большего привлечения внимания к «Ƀ». К тому же валюта несет за собой немало рисков, ведь биткоин уже успел отличиться не только стремительным взлетом, но и стремительным падением курса. Результаты недели к неделе могут демонстрировать колебания ±20-30%. Например, сегодня он стоит 6,4 тыс. долларов, хотя еще в конце 2017 почти достигал 20 тыс.. Соответственно, и по размеру зарплаты тоже. Хотя, может быть есть какой-то секрет?

Понятно, что принцип расчета с сотрудниками в криптовалюте должен быть справедлив: согласно курсу Ƀ на день выплаты зарплаты. Хотя в случае с биткоином стоит оговаривать даже конкретное время расчета. Чтоб было понятнее: 6 февраля Ƀ стоит 370 тыс. рублей за единицу. Если ваша зарплата составляет 37 тыс. рублей, а в биткоинах вы хотите получать 10%, то итого получите на руки 33,3 тыс. рублей и 0,01 Ƀ. Сразу же меняя его в рубли, вы получите свои 37 тыс. рублей. Но если повременить и отложить Ƀ, можно неплохо пополнить свои сбережения.

Впрочем, как и потерять – еще 5 февраля он стоил 420 тыс. рублей за одну единицу Ƀ. Все зависит от курса все те же полученные 0,01 Ƀ могут за неделю превратиться в 6 тыс. рублей (напомним, будучи изначально 3,7 тыс.), а может в 2,5 тыс. Никогда не узнаешь наверняка, поэтому многие и находят, что зарплаты в криптовалюте похожи на игру в рулетку. Иронизируя на эту тему, немало скептиков и HR-экспертов предлагает выдавать зарплату билетами «Столото».

Тут важно понимать, что вообще такое криптовалюты и в частности Ƀ. Золотого запаса она не имеет и является не более чем продуктом вычислительных мощностей, сгенерированным кодом, так сказать. Следовательно, никаких гарантий относительно ее роста, падения или стабильности вообще никто дать не может. Экономисты уже давно трубят про «финансовый пузырь», но все взлеты и падения биткоина лишь продолжают подогревать к нему интерес. Учитывая всю ответственность, выдачу зарплаты ни в коем случае нельзя делать обязательной, решение должен принимать исключительно сам сотрудник.

Большинство известных мировых финансистов (Джейми Даймон, Уоррен Баффит, Марк Мобиус и другие) уже многократно выказывали свою обеспокоенность ситуацией вокруг Ƀ, называя его пузырем, пусть и долгоиграющим. Тем не менее эксперты уверены – крах самой популярной криптовалюты, как и всех других, лишь вопрос времени. Это, однако, не останавливает обывателей.

Калифорнийский зарплатный биткоин-сервис Bitwage, предлагающий работодателям выдавать зарплаты работников в Ƀ. С его помощью работодатели могут также платить и зарплаты в «эфирах» – второй по известности и стоимости криптовалюте в мире, но биткоин пользуется самой большой популярностью. Так вот, по заявлениям представителей компании, за 2017 год аудитория ее клиентов пополнилась еще несколько тысячами работников, желающих переводить зарплату в Ƀ. За 2017 год Bitwage конвертировала в Ƀ 30 млн долларов и ее оборот постоянно растет. Среди постоянных клиентов работники таких компаний Google, Facebook, GE, Philips и многих других.

Пример подает даже начальство. Вот, например, основатель той же Bitwage Jonathan Chester, который ежемесячно конвертирует в Ƀ и другие криптовалюты около 15% своей зарплаты. По его словам, это дает отличную возможность копить деньги, не задумываясь о том, насколько вовремя они были куплены. По мнению Chester, чем больше вкладчиков будут приобретать криптовалюту таким образом (то есть, понемногу и надолго), тем меньше будет ее изменчивость и колебания курса.

Читайте также:  Биткоин шахта что это такое

А вот это уже совершенно иной поворот в истории с криптовалютой и зарплатой. Трудно привести единую практику, она скорее даже не существует. Однако за исключением некоторых стран биткоин продолжает оставаться вне рамок правового поля, а поэтому налогами не облагается. Так и в России, поэтому изначально получать зарплату в Ƀ можно лишь в случае, если она выплачивается неформально, в конверте, так сказать. Или же конвертировать ее уже после отчисления налогов и взносов – заплатить налоги криптовалютой к сожалению не удастся. Кроме НДФЛ, в некоторых странах еще придется оплатить налоги на доход, полученный от роста курса Ƀ. Впрочем, так как отследить криптотранзакции нереально, едва ли стоит ждать санкцией за неуплату налогов.

Для большинства компаний биткоин недоступен, и, понятное дело, зарплату в криптовалюте они платить не могут. Большинству, но не всем. Многие представители IT-бизнеса СНГ активно осваивают рынок криптовалют, всесторонне развивая направления своей работы. Одни майнят, другие занимаются конвертацией, третьи торгуют криптовалютой, а четвертые принимают Ƀ в качестве оплаты своих услуг. Получая доступ к валюте, немало прогрессивных компаний предлагает сотрудникам полностью или частично перейти на криптозарплату.


Биткоин продолжает рост. Сегодня достигнуто значение 3,7 тыс. долларов. Есть основания предполагать, что позитив продлится не один день. Быки краткосрочники могут рассчитывать на Биткоин выплаты. По крайней мере, Марк Доу — авторитет среди менеджеров хедж-фондов, официально закрыл свои короткие позиции.

Влияние Марка таково, что некоторые члены криптосообщества недавно обвиняли трейдера в продажах, спровоцировавших сильный нисходящий тренд.

Выход Доу из рынка стал субъективным показателем, возможно, состоявшегося дна. А также признаком, что окончание 2018 может принести выплаты вкладчикам, купившим Биткоин на последних выходных.

Майк Новограц, владелец криптобанка Galaxy Digital, дал криптовалютам бычий прогноз. Майк заявил что:

  • не ждет от Биткоина дальнейшего падения;
  • прогнозирует на ближайшие месяцы для Биткоина диапазон от 3 до 6 тыс. долларов;
  • сам переключается на рынок традиционных активов, так как крипторынок стал скучным.

Но, Новограц остается в уверенности — Биткоин станет хранилищем ценности цифрового типа. Появится много фондов, стартапов и проектов на блокчейне.

Рост Биткоина 2017 Новограц назвал спекулятивной манией. Отметил — участники рынка протрезвели, а криптопространство заняли страх, пессимизм и опасения, что криптовалюты действительно способны не принести выплат, опустившись до нуля.

Пока рынок впал в скуку, некоторые представители криптосообщества придумывают развлечения и не всегда с хорошим концом.

Якобы миллионер в Биткоинах практиковал заработок денег на улице и был арестован в Гонконге. Вонг Чинг, именующий себя финансовым китом, владеет сайтом Epoch Cryptovrency.

Вонг решил привлечь внимание к своему ресурсу и фальшивому конкурсу с выплатами флеш-мобами и конкурсами. Он сбросил купюру в 100 гонконгских долларов из окна многоэтажки бедного района Гонконга и выложил видеопроисшествия в Facebook под лозунгом «Кто верил, что деньги могут сыпаться с неба?». Кроме этого, в видео описан конкурс с выплатами крупных денежных призов.

В другом видео Чинг описывал себя как Биткоин бога, крадущего у богатых и отдающего деньги бедным. Провокатор вызвал неодобрение местных властей и был арестован за хулиганство, как только дал повод полиции. Это произошло во время еще одного вещания, где Вонг вел репортаж с пачкой денег в руках.

Выяснилось, что Биткоин миллионером Чинг не является, а пытался получить выплаты по схеме пирамиды.

Другая рекламная акция, связанная не с Биткоином, а с продвижением украинского стартапа ASKfm, закончилась трагически.

ASKfm — токен одноименной социальной сети на блокчейне.

Группа энтузиастов совершила восхождение на Эверест и оставила на вершине аппаратный кошелек фирмы Ledger, в котором находится полмиллиона токенов. Одна из участниц Шерпа умерла на обратном пути — при спуске.

Читайте также:  Куда пойдет Биткоин

В Facebook активно оперируют мошенники, утверждающие, что представляют выгодный бизнес на партнерских началах с Сетью Биткоин.

  1. Всем, зарегистрировавшимся на целевой странице мошенников, обещаны крупные выплаты в криптовалюте абсолютно бесплатно.
  2. Однако, за активацию аккаунта пользователям предлагается первыми сделать выплаты в Биткоинах.
  3. Организаторы поясняют, что этот шаг необходим, дабы отличить реального человека от бота.
  4. А также, обещают немедленно вернуть деньги с процентами обратно — после активации ЛК.

В действительности, никто из доверчивых подписчиков денег не получил. Эта афера носит явное сходство с так называемыми нигерийскими письмами, где человеку сообщалось о неожиданном наследстве и все, что от счастливого правопреемника требовалось — сделать выплаты налоговых сборов.

Сумма, запрашиваемая мошенниками в Facebook эквивалентна 380 USD. Выявить виновников и прекратить вымогательство выплат Биткоинов еще не удалось.

А вы становились жертвами криптовалютных мошенников?

Биткоин нифиг никому не нужен, если его стоимость нельзя выразить через доллары или какую другою настоящую валюту.

Долго ждать придётся!

У кого биткоины есть тот не считает их пузерем, у кого нет — тот считает их пузырем, все просто

зачем? почему бы просто не потратить на товары/услуги
это не проблема в Японии

биткоин кеш — это не биткоин

биткоин кеш — это отдельная валюта со своим курсом

Доктор Кто хочет вернуться к тому, когда биток стоил 100 к ?
Мистер , вы «перемахнули» — у нас биток еще до 20к не дошел :-)))

И что же он выпускали ?

И что же они выпускали ? «Вначале» (с) 🙂

А с точки зрения белоруса — это вообще однозначно..
Что можно сделать с битками растущими в 17 раз за год?

Сразу слить при получении задешман в чепок и взять бырлика.

Примерно так и в России приватизация прошла.. Когда ваучеры на госсобственность на «пузырь» меняли :-))

Как вычислить новичка в крипторынке) Когда он грит — «Биткоин надо майнить»)))

Биткоин чтоб майнить нужны асики) стоимость асика и его возможности смехотворны)

К размышлению, майнинг 1 биткойна тянет 500-1500 у.е оплата электричества)

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

Вы батенька следите за новостями крипты не по Онлайнеру)

Знаете с чего рост за последний мес?)

18 декабря запускают первые торги фьючерсными на Чикагской товарно-сырьевой бирже,а в след на крупнейшей в мире — НАСДАК,

А это на ровне с нефтью и золотом торги будут проходить. А в перспективе включение на биржах акций.

18 декабря запускают первые торги фьючерсными на Чикагской товарно-сырьевой бирже,а в след на крупнейшей в мире — НАСДАК,

А это на ровне с нефтью и золотом торги будут проходить. А в перспективе включение на биржах акций.
На биржах акций ? Это как? Специалист фондового рынка?

Также и диктаторов в мире)

Например, на технологии Эфириума можно проводить выборы в стране. В таком случае их невозможно подтасовать или как-то еще изменить в свою пользу)
В будущем, надеюсь, на уровне ООН примут такой способ выборов и он покажет страна с демократическими ценностями или 86% ))

Читайте также:  Как запустить сервис Биткоин

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

Вы батенька следите за новостями крипты не по Онлайнеру)

Знаете с чего рост за последний мес?)

18 декабря запускают первые торги фьючерсными на Чикагской товарно-сырьевой бирже,а в след на крупнейшей в мире — НАСДАК,

А это на ровне с нефтью и золотом торги будут проходить. А в перспективе включение на биржах акций.

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

Вы батенька следите за новостями крипты не по Онлайнеру)

Знаете с чего рост за последний мес?)

18 декабря запускают первые торги фьючерсными на Чикагской товарно-сырьевой бирже,а в след на крупнейшей в мире — НАСДАК,

А это на ровне с нефтью и золотом торги будут проходить. А в перспективе включение на биржах акций.

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

Вы батенька следите за новостями крипты не по Онлайнеру)

Знаете с чего рост за последний мес?)

18 декабря запускают первые торги фьючерсными на Чикагской товарно-сырьевой бирже,а в след на крупнейшей в мире — НАСДАК,

А это на ровне с нефтью и золотом торги будут проходить. А в перспективе включение на биржах акций.

А где в их словах видели слово законное платежное средство?))

Золото, платина, алмазы, акций компаний не платежные средства и стоимость куда выше любого платежного средства) .

Вы батенька следите за новостями крипты не по Онлайнеру)

Знаете с чего рост за последний мес?)

18 декабря запускают первые торги фьючерсными на Чикагской товарно-сырьевой бирже,а в след на крупнейшей в мире — НАСДАК,

А это на ровне с нефтью и золотом торги будут проходить. А в перспективе включение на биржах акций.

Вы что смеетесь?)
Капитализация Эппл 900 млрд. У них нет производства кроме офисных зданий и магазинов. Чистый маркетинг с размещение заказов по производству у сторонних производителей Китае. Они не выплачивают дивиденды, весь рост ток на новостях о росте продаж, т.е. покупатели акций надеяться что завтра Эппл больше продаст техники и на этом будет рост, чем это не пузырь?)) Завтра будет какой скандал с отчетностью и пузырь лопнет, кой лопали не одной компании всего только из-за одной негативной новости).

Ваши позыв к конкретики основывается на вашем незнании сути технологии криптовалют. Биткоин и его блокчейн устарел, но является как бы символом.
Есть много криптовалют основанные на технологиях завтрашнего дня.
Кой про Эфириум говорил — это технология подписания и исполнения любого контракта в мире, т.е. за оплату и исполнения условия решает технология.
Ripple монета, это технология более совершенная межбанковского SWIFT, уже 15 из 40 крупнейших банков используют ее и в будущем это заменит SWIFT.
Storj монета, работающая на базе распределенного облачного хранения. А это значит в отличии, от современных олб. хранение она не имеет общего центра что не позволит потерять данные пользователей.

Чтоб не быть как «экспертом» критящим уже, как 7 лет — пузырь, учите и развивайтесь современной технологии блокчейн. Все эти экономисты в первую очередь видят биткойн и не понимают что за криптомонетами стоит технологии, кот. уже используют в мире)

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector