Когда у мужа есть Биткоины но ты не знаешь как их потратить

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 38 лет и я живу в городе Киров. Мой муж любит вкладывать деньги в различные проекты. Вот только почти всегда они оказываются пирамидами.
Он уже много раз так отдавал деньги. Естественно никто нам их не возвращал. Только пару раз нам под угрозой суда вернули наш вклад. Беда в том, что наш семейный бюджет общий. На это уходят и мои деньги.
Этой осенью мы решили отдохнуть на море. Я копила на отдых почти полгода и мы выбрали самый бюджетный вариант в Гаграх. И вот, когда я уже начала паковать чемоданы и покупать одежду на пляж услышала от него предложение. Он вновь очень эмоционально начал просить меня вложить все деньги, которые я отложила на наш отпуск, на покупку криптовалюты. Он говорит, что чем больше мы купим криптовалюты тем богаче станем. И тогда мы сможем отдыхать там где пожелаем.
Меня вообще не интересовала эта тема и я устала от всех этих причуд мужа. Недавно в интернете увидела ваш сайт и решила написать.
Посоветуйте, что мне делать? Купить биткоины или съездить в отпуск?
***
Добрый день, Ирина!
Исходя из описания ситуации, Ваш муж к процессу инвестирования относиться как к азартной игре, что в корне не правильно. Для этого необходимо использовать только свободные средства и избегать поспешных решений.
Правильное инвестирование никогда не должно ухудшать качество жизни семьи. Поэтому, прежде всего, вам нужно совместно обсудить этот вопрос, взвесить все «за» и «против», тем более что это общие деньги.
Лично я бы рекомендовал купить биткоины, так как сейчас курс временно снизился, а в долгосрочной перспективе ожидается существенный роста цены. Однако это не обязательно делать сею секунду. Хотя деньги решают многие вопросы, но не все.
Оцените ситуацию, возможно, вашей семье сейчас действительно больше необходим отдых на море, чем криптовалюта. Биткоин останется и после отпуска, а за это время вы сможете совместно изучить интересующее направление и инвестировать полностью осознанно, избегая споров и оценив перспективы.

Максим Литвинов,
управляющий партнер проекта BitCryptoNews

Я немного нервничал, когда меня попросили поделиться с народом историей о том, как я потерял около 10 млн долларов в криптовалюте. Я решил, что те, кто ее услышат, будут говорить: «Боже, какой идиот». Честно говоря, я бы и сам с ними согласился. Я действительно проигнорировал советы друзей, финансового консультанта и случайных собеседников на интернет-форумах, повышая ставки на биткоин и аналогичные инструменты. Это в общем-то приносило свои плоды — до определенного момента. Но потом удача от меня отвернулась, и я потерял кругленькую сумму.

В свою защиту могу сказать, что я не ищу ни сочувствия, ни жалости. Я потерял только свои деньги, кроме меня никто не пострадал. Я зацепил несколько недель криптовалютной лихорадки в ноябре и декабре, в результате чего мои инвестиции в размере порядка 70 тыс. долларов превратились почти в 3 млн. Начинал я с двух криптовалют — EOS и IOTA.

Мои первые шаги были верными с точки зрения стратегии: я проявлял терпение и проводил тщательные исследования. Но вместо того, чтобы вывести прибыль и, скажем, купить дом, я купил еще больше биткоинов на том же загадочном сайте под названием Bitfinex. И эта ставка поначалу тоже окупилась. Я вложил полмиллиона долларов в биткоины, когда они стоили меньше $8000, а через пару дней цена поднялась до $14 000. Поэтому я купил еще (а потом еще и еще). Я закупился практически всеми видами криптовалют, которые можно было приобрести с маржей на Bitfinex.

Читайте также:  В чем подвох Биткоинов

На пике рынка в середине декабря на моем счете было более 7 млн долларов США (около 10 млн новозеландских долларов), и я занял 14 млн долларов США (19 млн новозеландских долларов), чтобы купить еще больше. На выплату процентов ежедневно уходили тысячи долларов, но за каждые $1000, которые набирал биткоин, я получал примерно полмиллиона долларов. В те лихие деньки биткоин рос с астрономической скоростью, набирая по тысяче за пару дней.

Успех был настолько головокружительным, что на эмоциях я потерял голову и вообще перестал соображать: весь мой тестостерон и адреналин уходили на проверку баланса портфеля по сто раз в день. Это была настоящая лихорадка.

Перечитывать свою переписку тех дней с друзьями, было, так скажем, интересно.

— Если ты прав и в будущем даже 1 BTC будет равняться целому состоянию, то у тебя сейчас более чем достаточно денег. Можно продать небольшую сумму и отложить наличные, — советовал один умный человек.

— Но я хочу свою спортивную команду, и яхту. Это же так логично, — отвечал я.

(Да, я действительно это написал.) Я бы вложился в недвижимость, хвастался я своим приятелям, но только когда портфель достигнет 100 млн долларов.

— Если ты прав, то и половины твоей ставки будет достаточно, — возразил все тот же мудрый друг. — Но если ты ошибаешься, то ты банкрот.

— Так интереснее жить, — ответил я.

И вот в чем была вся соль: в острых ощущениях. Это было так волнительно — знать, что рискуешь огромными деньгами.

На самом деле, я не думаю, что покупка криптовалюты похожа на азартную игру — это все-таки настоящие инвестиции в передовую технологию. Но, должен признать, определенные параллели прослеживаются. Заработать полмиллиона долларов на бумаге за день — это же просто фантастика.

Как же я залез в эти дебри? Я купил свои первые биткоины в 2013 году, когда они стоили меньше $100. Я разрешил сайту Coinbase выводить $25 с моего банковского счета в американском банке каждую неделю, таким образом покупая по четверти биткоина на эти деньги. Но потом, когда я переезжал из Нью-Йорка в Новую Зеландию позднее в том же году, мне понадобились деньги. Поэтому я прекратил эти переводы, а затем продал половину приобретенных 10 биткоинов примерно за $500, чтобы погасить долги. Да, обидно получилось.

Приблизительно в мае прошлого года, когда биткоин перешагнул отметку $2000, а другая криптовалюта под названием эфир достигла $400, я решил, что, хотя и совершил большую ошибку, не все еще потеряно. Меня посетила безумная идея: обналичить свой пенсионный счет и перевести его в криптовалюту.

Как журналист, я никогда не зарабатывал много, но у меня с самого начала карьеры получалось неплохо откладывать, и с каждой зарплаты в копилку отправлялось примерно по 10%. Благодаря этим накоплениям спустя два десятилетия у меня на руках оказалось около $200 000, в основном вложенные в банальные, безопасные индексные фонды, отражающие весь мировой фондовый рынок.

Читайте также:  Как продать Биткоин на ebay

«Почему бы просто не сделать это?» — подумал я. В отличие от некоторых сверстников, я не обзавелся домом или бизнесом. Семьи у меня тоже не было, поэтому на пятом десятке я был готов рискнуть и пойти ва-банк. Было очень волнительно снимать все свои сбережения — по $3500 каждый день, чтобы не превышать недельный лимит Coinbase в $25 000. Разумеется, рынок обвалился вскоре после того, как я приступил к своему плану, но я не сошел с курса, и ситуация быстро нормализовалась.

Затем, прямо перед Рождеством, грянул гром. Но по крайней мере сейчас я уже могу над этим посмеяться.

Мне кажется, история получилась интересной, и я, собственно, рассказываю ее только потому, что люди ее с удовольствием слушают. И действительно, будучи журналистом, я просил сотни людей рассказывать свои истории, так что было бы лицемерно промолчать самому только из-за того, что не хочется выглядеть глупо.

И хотя я многое бы изменил в своей жизни, я не жалею о том, что обналичил все сбережения для инвестиций в криптовалюту. Это был страшный удар, но я не был сломлен. В целом, несмотря на мой провал на Bitfinex, я все же распоряжаюсь своими инвестициями лучше, чем если бы придерживался индексных фондов.

Если говорить об оценке ситуации с криптовалютами, то этот год стартовал хуже некуда — с другой стороны, прошло-то всего несколько месяцев. Если 2018-й нагонит темпы 2017-го, я верну свои 10 млн долларов уже к середине года.

В этот раз, надеюсь, у меня получится быть умнее.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

«Худшая ошибка в моей жизни. Никогда не создавайте резервные копии на дешевом китайском диске или USB».

Биткоин сделал миллионерами множество людей. Счастливые обладатели монет, намайнившие или купившие их за бесценок несколько лет назад, пристально следят за курсом — и добавляют нули к своему состоянию.

Но есть и те, кто по той или иной причине лишился возможного богатства. И их истории не менее удивительны, хотя и трагичны.

Летом 2013 года житель Уэльса по имени Джеймс Хауэллс наводил порядок на рабочем столе и выбросил жесткий диск от сломанного ноутбука Dell. К сожалению, спустя несколько месяцев он понял, что на том самом диске хранились 7500 биткоинов, которые были добыты им еще в 2009 году. К тому время один BTC стоил около $1000, так что уборка обошлась ему почти в 7,5 млн долларов.

Чувства Хауэллса можно только представить — шок, ярость, разочарование. В течение следующих лет он почти смирился с потерей, пока курс биткоина не начал стремительно расти. Так что старые раны дали о себе знать: еще бы, ведь сегодня этот жесткий диск мог бы стоить 80 млн долларов.

Хауэллс рассказывает, что когда он занимался майнингом, биткоин был скорее игрушкой для технарей. Так что никто и не думал делать резервные копии кошельков.

Читайте также:  Будут ли существовать Биткоины

По словам мужчины, он прекратил добывать монеты, когда его девушка пожаловалась на шум от ноутбука и жару, исходящую от него. Так что когда в следующем году он пролил на аппарат лимонад, то решил разобрать его по частям. Причем он хранил тот жесткий диск в течение нескольких лет, прежде чем решил выкинуть его.

«Вы когда-нибудь испытывали чувство, когда кидаешь что-то в мусорное ведро, и при этом думаешь: „Это плохая идея“. Так вот, у меня оно было», — говорит Хауэллс.

Еще в 2013 году он рассказывал:

«Я нахожусь в такой ситуации, когда не знаю, смеяться или плакать. Почему я не бегу на свалку с лопатой? Думаю, я просто смирился с тем, что потерял его».

Можно только представить, каким несчастным чувствует себя Хауэллс сегодня.

Хауэллс не единственный испытал боль от таких финансовых потерь. Австралиец, который пожелал остаться анонимным из-за страха перед гневом своей жены, тоже поведал о тысячах пропавших без вести биткоинов.

В 2009 году Алекс, назовем его так, добыл «тысячи» биткоинов, будучи увлеченным новой идеей. Затем, когда программа для майнинга стала слишком большой и громоздкой, он сдался, удалил ее и спрятал свои BTC на дешевом USB.

«Я думал так: они [биткоины] в оффлайне, не на моем ПК. Так что если с компьютером что-то случится — например, он взорвется или будет взломан — у меня будет резервная копия».

Примерно в конце 2013 года, когда цена биткоина почти достигла $1000, он вдруг вспомнил про свой кошелек:

«Я подключил USB, чтобы получить доступ к файлам, но флешка умерла. Это была одна из тех дешевых китайских. Худшая ошибка в моей жизни. Никогда не создавайте резервные копии на дешевом китайском диске или USB».

Так, Алекс, как и Хауэллс, лишился своих миллионов.

Наконец, вот еще одна история о потерянных биткоинах. В 2012 году редактор Gizmodo выбросил жесткий диск с 1400 биткоинами. Он заплатил за монеты всего $25 долларов: примерно по 1,5 цента за каждую. Сейчас они бы стоили почти 15 млн долларов.

Эти и другие случаи вдохновили аналитиков на новое исследование, которое показало, что около 4 млн биткоинов были потеряны навсегда. Но эти оценки весьма приблизительны, поскольку никто не может сказать, в каком состоянии находится 1 млн BTC, принадлежащих Сатоши Накамото.

Тем не менее из этих историй можно сделать полезный вывод: цифровые активы очень легко потерять, даже если они хранятся не в интернете.

Так что если у вас есть биткоины (или другие криптовалюты), самое время убедиться, что они в безопасности. Для этого вам понадобится биткоин-кошелек. Он позволяет совершать транзакции, то есть покупать и продавать криптовалюту. Но главная задача биткоин кошелька — хранить секретный ключ, который нужен для доступа к биткоин-адресу и соответственно вашим средствам. Мы уже рассказывали, что такое биткоин-кошельки и какими они бывают. А здесь вы можете узнать, как выбрать и завести биткоин-кошелек, который подойдет лично вам.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector