Когда рухнет Биткоин

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Директор по инвестициям японского банка Japan Post Bank Кацунори Саго считает, что биткоин должен стоить не больше $100. Об этом он заявил в разговоре с Reuters.

Саго сообщил, что его банк мог бы рассмотреть возможность покупки цифровой валюты, если бы её курс упал до $100, но при этом они не собираются играть на понижение ввиду высокой волатильности биткоина.

По словам Саго, сегодняшний ажиотаж по поводу криптовалют хуже, чем во время пузыря доткомов, образовавшегося на рубеже тысячелетий.

«Во времена пузыря информационных технологий курсы дотком-компаний стремительно росли. Но тогда хотя бы были люди, которые пользовались Yahoo или Rakuten (прим. – японская IT-компания). Люди пользовались их услугами», — отметил Саго. «На этот раз я вижу кучу людей, занимающихся криптовалютным бизнесом, среди моих друзей. Но я едва ли вспомню человека, который бы занимался торговлей криптовалютами и с которым я был бы знаком лично, и я ни разу не видел, чтобы кто-то использовал их в реальной жизни».

«В этом плане пузырь криптовалют хуже интернет-пузыря», — добавил он.

Саго также видит тревожащий знак в том, что его друзья, которые не разбираются в экономике и финансах, начали интересоваться криптовалютами.

«Когда люди, не имеющие представления о финансах, задают мне такие вопросы, через несколько месяцев на рынке начинаются серьёзные проблемы. Из моего опыта могу сказать, что это очень важный сигнал», — добавил он, отметив, что этот сигнал он получал уже дважды: во время пузыря доткомов в 2000 году и в 2007, когда акции многих компаний достигли своего пика.

По мнению Саго, рост биткоина прекратится после достижения отметки $10.000 или после выхода на рынок фьючерсов на биткоин CME Group, который должен состояться в середине декабря.

Он также отмечает, что блокчейн — это выдающаяся технология, а биткоин когда-нибудь сможет стать основным средством расчётов в мире.

«Но перед этим пройдёт много лет, может быть, больше десятка. Поэтому смысла в покупке биткоина сейчас нет. Поскольку никто не знает, когда пузырь биткоина лопнет, лучше оставаться в стороне», — подытожил он.


В обществе всё больше распространяется мнение о том, что когда-нибудь биткоин рухнет.

Прошедший год был довольно благоприятным, с точки зрения инвестиций. С января прошлого года индекс S&P вырос на 20 процентов. Но это ничего по сравнению с 1500-процентной доходностью биткоин.

Все, что идёт резко вверх, когда-нибудь рухнет. Произойдёт ли то же самое с BTC? К каким последствиям это приведёт для всего рынка криптовалют?

BTC имеет капитализацию в размере 234 миллиардов долларов. Учитывая его долю в общей стоимости цифровых валют (699.8 млрд долл), можно точно сказать: если биткоин рухнет, пострадает весь рынок криптовалют.

До сих пор аналитики мучаются над вопросом, какая реальная цена у BTC. Многие аналитики считают, что валюте предстоит ещё долгий путь.

По словам Роджера Макнейми, раннего инвестора Facebook, криптовалютный рынок в этом году не рухнет. Он все ещё относительно маленький.

Джулиан Хосп из TenX имеет два противоположных прогноза для биткоин. Цифровая валюта либо достигнет 60000$, либо 5000$. Аналитик неуверен, которое из его двух предсказаний мы увидим сначала.

Многие думают: биткоин – это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В середине декабря монета рухнула со своего максимума в 20 тыс. долларов. Но это было не самым сильным падением в истории виртуальной валюты.

Ещё в 2013 году было отмечено несколько примечательных биткоин бедствий.

  • 68-процентный крах в течение четырёх дней в 2011-м. Тогда общий рынок рухнул на 94%.
  • В январе 2012 года произошёл 36%-й спад.
  • В августе того же года биткоин рухнул на 51%.
  • В марте 2013-го всего за несколько минут Bitcoin упал на 33%.
  • 61%-я катастрофа в апреле 2013-го.
Читайте также:  Биткоин stream что это

История жизни биткоин показывает, что криптовалюта встречала много неудач и исправлений. И каждый раз она возвращается более сильной, чем кто-либо ожидал.

Рассмотрим четыре виртуальные монеты, которые могут пострадать, когда лидер отрасли рухнет. Судьбы этих валют переплетены. Это Ripple, эфириум, Bitcoin Cash, IOTA.

Каждый из более крупных конкурентов биткоин предлагает то, чего нет у лидера рынка. Поэтому эти альткоины привлекли много внимания.

Третья по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации, Ripple сильно отличается от BTC. Большая часть XRP ещё не размещена на открытом рынке. Криптовалюта не сильно волатильна. Но это не означает, что если биткоин рухнет, Ripple останется нетронутым.

Цифровая монета номер два – эфириум. Имеет капитализацию чуть более 117 миллиардов долларов. На момент написания статьи цена эфира составляла 1204$. Многие считают, что у Ethereum и Bitcoin есть выносливость, чего нет у многих других криптовалют.

За это время своего существования Bitcoin Cash вырос до рыночной отметки более 43 млрд долларов.

Это делает его четвёртой по величине валютой. Как и эфир, биткоин кэш тоже тесно связан с Bitcoin. Если последний рухнет, то и этим двум криптовалютам катастрофы не избежать.

Виртуальная валюта номер девять IOTA отличается от лидера рынка многими параметрами. Альткоин обслуживает определённую нишу: микротранзакции. Несмотря на это в декабре, когда цена на биткоин резко рухнула, упали и все перечисленные виртуальные монеты.

Так как вы считаете, рухнет ли биткоин и рынок криптовалют? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Прямо сейчас я представляю вам самый обоснованный прогноз по курсу биткоина на ближайшее время: Он рухнет.

Что же меня заставило сделать такие выводы? О, всё очень просто. Дело в том, что я из тех людей которые смотрели на биткоин, который стоит два бакса и думали, что это фигня. Потом смотрел на биткоин за пять баксов и думал, что может не такая то уж и фигня. Потом смотрели на биткоин за сотню и думали, что уже поздно. Ну вы поняли.

Так вот, сегодня я сделал то, чего такие люди обычно не делают: Я купил биткоины. И нет, не на сто рублей (вроде бы с такими суммами и биржи то не работают), а на весьма не плохую сумму. Ну и раз человек вроде меня его купил, то вполне логично предположить, что вот сейчас он рухнет. Закон подлости то никто не отменял. Так что, господа инвесторы, избавляйтесь от него прямо сейчас, пока у вас есть такая возможность.

Чувак с долларами, ты ли это?

Зашёл, что бы поставить тебе плюсик.

Но ведь в долгосрочной перспективе чувак с долларами выиграл

Странное совпадение! Рокфеллер и Джозеф Кеннеди тоже сбросили акции поле разговора с чистильщиком обуви! Думаю тут все дело именно в чистильщике

А потом чистильщик вырос и стал чуваком с долларами

Я думаю, если копнуть глубже, не они одни))

Глубоко законсперированая тайная организация, под видом чистильщиков обуви, с помощью психопрограммирования крупнейших игроков на фондовом рынке, спровоцировали мировой финансовый кризис.

Может мне на РЕН-тв пойти работать, сюжеты придумывать.

А сапоги жене купил?

Лёня не халявщик, Лёва партнёр!

Ты бы ещё машину помыл, чудовище

Читайте также:  Как поменять Биткоины на тенге

Ну и момент ты выбрал, на активном росте. Хоть бы корректировки подождал.

А толку? Лучше бы заинвестил в менее популярные растущие крипты диверсифицировав вложения.

Рухнет биток, рухнет вся крипта, сразу и полностью.

А это не тебе решать, а Китаю
У кого все биткоины тот и будет решать когда ему падать 🙂

Тут есть и логика, не только интуиция.

Если купил реальный скептик, то и другие такие скоро купят или недавно купили, и больше желающих не будет, самое время опускать.

Отпускай. Как раз разберут как горячие пирожки сейчас.)

Помню время, когда он легко добывался и почти ничего не стоил. Я ещё подумал, что это очередная муть или разводка, поэтому даже не стал пробовать. А этот год меня окончательно в депрессию вогнал(( Хотя бы один биткоин был бы и уже мог бы инвестировать куда-то или своё небольшое дело открыть. Но нет. Чувствуешь себя неудачником.

Так бери прямо сейчас. Я уже за эти 9 дней норм так поднялся. Теперь не знаю выводить пока не поздно или ждать.

Да у меня денег таких нет. А вкидывать по 1-3 тысячи рублей в месяц смешно, как мне кажется.

Да не так то уж и смешно. Он сейчас уже 14к стоит. Кинь тысяч 5 рублей. Если Биткоин будет по 100к, то уже окажешься в неплохом плюсе. И сейчас уже это «если» не кажется таким уж нереальным.

Ну я планирую. Буду изучать у каких лучше брать. Я так понял на Bestchange надо список смотреть и выбирать. Кошелек, думаю, джакс сделать, вроде говорили неплохой.

Если реально всего 5к собираешься кидать, то можно сильно не париться с кошельком и использовать Blockchain.

У меня тоже сумма небольшая, а можно кратко на каком сайте их приобрести? Куда потом их перевести для надежного хранения? Не могу понять систему (facepalm(((

Если тебе для «побаловаться» и денег не жалко, то можно на ychanger.net. Комиссия там просто жопа, но зато очень простой и понятный интерфейс, всё разжёвано до невозможности. Хранить можно на всё том же Blockchain. Ну а если надо надёжно, то это только кошелёк на твоём собственном компьютере.

Ну а если хочешь сделать серьёзную инвестицию, то. кхем, ты извини, но если ты сам не можешь найти ответы на эти вопросы (а они не то чтобы прям в жопе зарыты), то тебе лучше этим не заниматься, по крайней мере пока что.

В том то и дело, что лучше сейчас этим заниматься. И денег жалко на большую комиссию, поэтому прошу подсказать где выгодней. А на серьезные инвестиции еще не накопила(

Да на небольшую сумму уже не очень то выгодно биткоины покупать.

Можно здесь посмотреть: https://localbitcoins.net/ (на инглише)

И кстати, если интересно, я уже из биткоина всё вывел.

И да, ты не забывай, что биткоин — это далеко не единственная криптовалюта. Сейчас можно Рипплов накупить, к примеру.

Посмотрел, там тоже кошелёк есть, хм. А в чём его преимущество для небольших сумм? Офигеть, биткоин уже 14 штук стоит((

Лишь в том, что не надо хранить своё кровной у себя на жёстком диске) Это и плюс и минус.

Плюсы: Это проще (зарегался и кошелёк готов, интерфейс прост до безобразия), страхует от физического краха твоего диска (по великому закону подлости это обязательно случится, когда сумма станет серьёзная).

Минусы: Твои деньги лежат хрен пойми где и хрен пойми у кого. Но в случаи с небольшими суммами едва ли стоит беспокоиться. Едва ли кто-то захочет заморачиваться, чтобы увести у тебя 5к рублей.

Кстати, не биткоином же едины. Можешь на другие валюты глянуть, которые сейчас стоят копейки. На пример есть система расчётов Ripple со своей валютой XRP. Сейчас курс где-то 0.21. На 500р можно купить 25-30 монеток.

Читайте также:  Что будет с Биткоином после уполовинивания

Почитал чуть. Перспективы роста неплохие, судя по всему.

Если только в долгосрочной перспективе. Я по 0.25 брал. Сейчас уже до 0.20 свалилось)

А ты слышал про криптонатор? Там они сами обменом занимаются, своя комиссия, по словам друга небольшая (он туда вложился немного). Стоит ли оно того?

Но комиссия там не гуманная, как я смотрю. Хуже только на каком-нибудь ychanger)

если не трудно, можешь все расписать? как куда и зачем? желательно в вк =)

Ну комиссия как я посмотрел такая же, как минималка в localbitcoins.net. Сегодня там для пробы взял на 1500. Правда брал у самого проверенного и с большим количеством сделок, поэтому вышло дороже. Плюс когда перевел на блокчейн еще рублей 270 сняли. Итого в кошельке 0.00091575 (а поcле сделки было 0,00114591)xD Теперь прям олигарх, ды) А где дешевле и без таких больших комиссий даже не в курсе.

А теперь меня не покидает мысль, что я где-то промахнулся. В любом случае с моим везением биткоин должен oа вниз идти xD

Нет, не слышал о таком.

Даже не слышал о такой. Что-то новое?

Ну не рухнул же пока)

Ага. Я тебе больше скажу: я уже не плохо так поднялся о_о»

А ради интереса. Насколько?)

В рублях число пятизначное)

Какого это жить с глупой мамой?

дойдёт до 25к, «запомните этот твитт»

Месяц назад он рухнул до 5000, и все только порадовались, что его по дешевке купить можно

Да, кстати, начинает падать.

ближайшие цать лет не рухнет

Чувак, ты правильно спрогнозировал курс!

Как человек, который вывел уже более 100к$, могу сказать что без сомнений рухнет. Однако, это это уже было, и не один раз. Будет большой спад, затем будет коррекция, и снова рост. Любая крипта, это долгосрочная выгода, поэтому, нет смысла играть на коротких промежутках времени. Есть одна простая истина, что хомяки покупают во время пампа. Тру инвесторы, покупают опираясь на сигналы, и покупают в промежутках между этими американскими горками. К слову, есть куда более перспективные валюты чем биткоин, как в плане инвестиций, так и в плане технологий.

Сказать по правде, моё лично ИМХО — никто не сделает даже приблизительно точный анализ. Сейчас это даже не рынок, а скорее вера. А биток это как бренд, хотя технологический у него много проблем, которые решены в других альткоинах. Пока люди будут верить в биток он будет расти. Но вот к примеру рипл, почитайте про него новости, и осознайте какого масштаба это проект. Когда криптовалюты перестанут быть «верой», тогда альткоины возьмут доминирующие позиции. Большинство альткоинов, это маркетинговые проекты, которые ничего не несут, кроме профита самим основателям. Поэтому, лучший совет который могу дать, так это думать и анализировать самому, и меньше слушать всяких аналитиков и предсказателей. И еще, учитывайте, что вся эта тема работает на человеческой жажде наживы и халявы, поэтому, стоит сто раз подумать, прежде чем делать ставку на валюты, в которой большой процент jот всех монет, может принадлежать одному человек или организации.

Вот кстати не подскажите куда двигаться? В каком направлении? ну вы поняли.

К слову, есть куда более перспективные валюты чем биткоин, как в плане инвестиций, так и в плане технологий.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector