Когда появился Биткоин и сколько он стоил

За созданием биткоина стоит огромное множество исследований в области шифрования и информационной безопасности. Биткоин много раз терпел неудачи, но после этого рос все стабильнее. В данной статье мы попытаемся рассказать о всех хронологических событиях, связанных с биткоином, а также расскажем о том, когда появился биткоин и кто его создал.

В восьмидесятые годы прошлого столетия опрос анонимности был одним из главным, также хотелось повысить безопасность платежей. Именно в те времена появились первые предпосылки к созданию цифровой валюты. Таким образом мы ответили на вопрос сколько стоил биткоин, когда он появился.

Проведя ряд исследований, ученые выдвинули способ, который способен:

  • сделать платежи анонимными;
  • минимизировать мошенничество;
  • повысить надежность транзакций.

Этот метод носит название «Слепая подпись». Казалось бы, что это идельный способ, но тут же нас встречает главный минус – это то, что все платежи могут увидеть абсолютно все пользователи Мира, их сумму, комментарии и другие атрибуты.

Начало рынку криптовалют положила первая покупка. Ее произвел ученый из Израиля, купив себе пиццу за 20 долларов. На эту транзакцию он потратил целых восемь тысяч биткоинов! Исходя из этого, один биткоин на то время стоил 0,0025 доллара! После этого, инвесторы с жадностью вкладывали свои деньги в крипто-рынок.

Так, в 2013 году биткоин преодолел отметку в 35 долларов, что посчитали невероятным успехом и с жадностью продолжили инвестировать в новую монету. Еще через три года стоимость одной монетки перевалила за четыре тысячи долларов! То есть цена увеличилась в 130 раз.

Все мы мечтатели, и я уверен, что вы хоть раз задумывались о том, что было бы, если бы вы купили биткоин в далеком 2013 году? Давайте рассмотрим на примере. Продав квартиру стоимостью 6 млн. рублей, вы бы приобрели 5 тысяч биткоинов. Итак, на сегодняшний день ваше состояние составляло бы 1 500 300 326 рублей! Таким образом, продав одну квартиру в 2013 году, вы смогли бы купить 300 квартир в 2018.

Самая первая и долгожданная в кругу выдающихся ученых крипто-монетка была выпущена в начале далекого 2008 года. Тогда, Сатоши Накамото (создатель данной валюты) разослал сообщения случайным интернет-пользователем, в котором рассказал подробно о новой валюте и сказал, что она на 100% надежна и защищена от мошенничества. Теперь мы знаем в каком году, когда и откуда появился биткоин. Также вы можете прочитать кто придумал биткоин.

Как всем известно, вслед за популярностью появляются многочисленные проблемы. Данной правило не обошло и биткоин. Первые проблемы у данной крипто-монеты появились в 2012 году. В то время сильные скачки

наблюдались у тех валют, которые не имели материального основания. Так за пару час валюта могла вырасти в три раза и также скоропостижно упасть.

Также, на любую самую современную систему безопасности всегда найдутся хакеры. Так в 2012 году криптовалюта биткоин была подвержена многочисленным взломам.

В начале 2012 года, был произведен самый страшный взлом. Тогда злоумышленнику удалось взломать систему и разослать пользователем фальшивые биткоины. В результате произведенной атаки курс биткоина упал в 17000 раз! Прогноз был не оптимистичный, но рынок справился и продолжил давать кэш своим пользователям.

Несмотря на то, что биткоин пользуется абсолютной популярностью, всегда находятся те, которые находят предпосылки к пирамидам в данной системе. Почему они так считают? Наверное из личных догадок. В опровержение этих догадок мы приводим список весомых доказательств:

  • высочайшая степень защиты;
  • невозможность майнинга на дешевом оборудовании;
  • подтверждение транзакций с обоих сторон;
  • изменения в протоколах системы возможны с согласия 90% пользователей.
Читайте также:  Можно ли подделать Биткоины

Сейчас курс биткоина достаточно велик. Также, возможно вам будет интересна цена биткоина сейчас.

Истории создания биткоина, как и появлению всех других криптовалют, способствовал целый ряд международных исследований в сфере шифрования и кодирования денежных транзакций. В нашей статье мы попробуем восстановить хронологию этих событий.

Так, в далеком 1983-ом Дэвид Чаум, научный сотрудник ВТ-факультета в одном из университетов Санта-Барбары, задумался о проблемах анонимности платежей, их прозрачности, а также безопасности денежных транзакций. Можно сказать, что именно тогда и появилась идея нового цифрового золота.

После некоторых исследований ученый предложил применять алгоритм так называемой «слепой подписки», с помощью использования которого можно проводить безопасные сделки между анонимными пользователями. Одновременно с этим каждая такая сделка и ее происхождение будут видны для других пользователей.

Дэвид вместе со своими коллегами из Израиля разработал протокол электронной наличности, при использовании которого продавец одобряет финансовую сделку лишь после того, как будет подтверждена подлинность платежа другой стороной. Именно эта технология стала фундаментом для проведения сделок с криптовалютой.

22 мая 2010 года была совершена первая покупка с оплатой биткоинами. За 10 тысяч криптомонет была приобретена обычная пицца. Тогда 10 000 BTC были равны $25, то есть, когда биткоин появился, он стоил меньше одного цента ($0,0025).

Через 3 года – в феврале 2013 – стоимость биткоина впервые пересекла черту в $31. Еще через 4 года 1 BTC = $4500, то есть цена биткоина увеличилась в 145 раз. Давайте помечтаем. Представьте, что воодушевленный идеей криптовалюты и технологии блокчейн, вы поняли, что за биткоином будущее. В том же 2013 году вы продаете квартиру стоимостью 5 млн руб., и на все вырученные деньги приобретаете 5 040 BTC еще по старому курсу в 32 руб./$. Ваше состояние сегодня оценивалось бы в 1 411 290 323 рублей. То есть вы могли бы уже купить не 1, а 280 квартир.

Первый биткоин появился в конце 2008-го года. В октябре того года на почту всех пользователей одного из популярных на тот момент ресурсов пришло сообщение от пользователя, представившегося как Сатоши Накамото. В сообщении была описана суть работы биткоина. Пользователям было рассказано о том, что эта новая валюта в цифровой среде на 100 процентов защищена от мошенников.

История биткоина насыщена интересными фактами. Наиболее запомнившиеся в хронологическом порядке:

  • 3 января 2009 года был сгенерирован первый блок (его называли genesis block), добыто 50 BTC;
  • 6 февраля 2010 года была открыта первая биржа Bitcoin market;
  • 14 сентября 2010 первый майнинг BTC в блоке 79 764;
  • 6 ноября 2010 капитализация BTC составляет $1 000 000;
  • Январь 2011 года впервые мощность майнинг пула достигла 10 Ghash / сек;
  • 6 марта 2011 года скорость соединения сети биткоин резко подскочила до 900 Ghash/сек, после чего упала до 500 Ghash/сек. Возможно, к сети был подключен суперкомпьютер или сетевой супербот. Этот случай все помнят как нашествие «таинственного майнера»;
  • 16 апреля 2011 – Первое официальное упоминание о биткоинах в журнале TIME;
  • 2 июня 2011 – курс BTC к доллару был зафиксирован на уровне 31.91 USD за 1 биткоин;
  • 1 марта 2012 – самая большая кража биткоинов (около 50 000 BTC);
  • 28 ноября 2012 – после генерации 210 000 блока вознаграждение майнерам снизилось с 50 BTC до 25 BTC;
  • 28 марта 2013 капитализация биткоин составляет 1 миллиард долларов.
Читайте также:  Биткоин the end of money что это

С момента старта биткоины появлялись и быстро становились популярными, но эта популярность была недолгой. Первые проблемы появились в 2011-2012 годах. Как известно, это был период скачков валютных курсов без материального обеспечения. Позднее эти скачки стали намного заметнее: к примеру, за день валюта могла упасть в 2 раза без каких-либо серьезных предпосылок.

Появившиеся проблемы стали по-настоящему серьезными, когда на биткоин обратили внимание хакеры и взломщики. Тогда пользователи начали подавать многочисленные жалобы о том, что с электронных биткоин кошельков были списаны денежные средства. Одна из таких жалоб насчитывала пропажу свыше 25 тысяч BTC.

19 июня 2012 года – дата запомнилась в истории биткоина еще одним крупным взломом. Злоумышленнику удалось получить доступ к сервису MtGox. Хакеру удалось разослать сотни тысяч фальшивых биткоинов, в результате чего цена обвалилась с $17 до 1 цента. Таким образом злоумышленник стал обладателем около 2 тысяч BTC.

В начале весны 2013 года цена одного биткоина достигла $31, а к 10 апреля – уже свыше 260 долларов. С самого начала этого бума СМИ начали говорить об устойчивом росте и прочности криптовалюты. Так было до тех пор, пока 16 апреля стоимость биткоина не снизилась с $260 до $65.

После резкого падения в апреле 2013 года многие думали, что Bitcoin сможет восстановиться до 266 долларов лишь через несколько лет. Однако, рост биткоина отметился уже в ноябре. Тогда цифровая валюта превысила отметку в 300 долларов и продолжала расти.

Более того, за несколько месяцев до очередного бума в мировых СМИ пролетела и наделала очень много шума история блокировки теневого магазина по продаже наркотических средств. Речь шла о магазине Silk Road, владельца которого задержали и обнародовали результаты его деятельности. Казалось бы, при чем тут биткоины? Дело в том, что магазин Silk Road работал в интернете через браузер Tor и принимал в качестве оплаты биткоины. Это был не самый удачный пример развития электронной наличности, однако он внес большой вклад в возникновение этой валюты.

Несмотря на высокую популярность биткоина в наши дни, не каждый верит в то, что этот проект не является очередной пирамидой. Появившийся всего несколько лет назад, биткоин, своей невероятной историей, напоминает бум «доткомов». Однако, есть несколько оснований почему можно верить этой технологии:

  • высокая степень защиты (подделать или сгенерировать ключи биткоин кошелька – невозможно);
  • проведение транзакции требует подтверждение со стороны других пользователей (решение криптографической «задачи двух генералов»);
  • биткоин майнинг невозможен, если нет дорогостоящего оборудования;
  • объем рынка товаров и услуг, которые можно оплатить биткоинами – непрерывно растет;
  • какие-либо изменения в протоколе системы этой валюты возможны лишь при условии согласия 90 процентов пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ответить на вопрос: сколько стоил биткоин, когда он появился — мы хотели бы в виде хронологии событий появления одной из самых популярных криптовалют.

Читайте также:  Как поступить с Биткоин

Первая запись транзакции биткоинов или блок, запускается цепочка биткоинов.

Начальная программа биткоинов и ее исходный код выпущены Сатоши Накамото через шесть дней.

Liberty Standard открывает услугу по покупке и продаже биткоинов с начальным обменным курсом 1 309.03 BTC за 1$. Ставка рассчитывается исходя из стоимости электроэнергии, используемой компьютером для майнинга валюты.

Используя PayPal, Liberty Standard покупает 5 050 BTC за 5,02$.

Пользователь BitcoinTalk laszlo (Laszlo Hanyecz) платит 10 000 BTC за две пиццы, доставленные в его дом (стоимостью около 25 долларов США), заказанные и оплаченные другим пользователем jercos.

Это назначает первую конкретную цену биткоину — около 0.0025$ за монету.

Релиз версии Bitcoin версии 0.3 представлен на slashdot.org, популярном веб-сайте новостей и технологий. Из этой статьи, многие узнают о биткоине и подхватывают идею, появляется много новоиспеченных владельцев биткоин монет, что приводит к увеличению курса одного биткоина почти в десять раз, от примерно 0,008$ до 0,08$ всего за пять дней.

Неизвестный пользователь создает мошенническую транзакцию, которая генерирует 184 467 440 737.08 биткойнов — почти в девять тысяч раз больше, чем может законно существовать во всей системе. Баг быстро обнаруживается разработчиками Bitcoin и членами сообщества, а исправленная версия программного обеспечения Bitcoin выпускается в течение нескольких часов. К следующему дню исправленная блочная цепь обгоняет эксплуатируемую, а биткоин возвращается в нормальную работу.

Всего за два года биткоин достигает равенства с 1$. Некоторые новостные издания говорят о том, что из-за возросшей популярности криптовалюты, сайты посвященные биткоину не выдерживают нагрузку.

Статья под названием «Нелегальный сайт, где вы можете купить любой наркотик за биткоины». Для многих людей, читающих это, внезапно приходит осознание того, что биткоин имеет полезную ценность. Статья начинает быстро набирать популярность. Значение биткоина до статьи: 9.21$, значение биткоина 10 дней спустя: 17.61$.

Кипр получает залоговую помощь в размере 10 миллиардов евро от Евросоюза и надеется укрепить свою экономику. Тем не менее, среди условий данной помощи, есть сумма сбора взимаемая с большинства банковских счетов компаний Кипра. В поиске решения по сохранению своих счетов, многие держатели начинают покупать биткоины в массовом порядке, что взрывает стоимость биткоина с примерно 80 до более 260 долларов за BTC.

Собирая Сенат, многие надеялись на то, что правительство не одобрит появление нелегальной валюты и платежного инструмента, однако в ходе дискуссии выяснилось, что многие сенаторы согласны с тем, что биткоин имеет большие перспективы. Общий консенсус подытожил Дженнифер Шаски Кальвери, директор Сети по защите финансовых прецедентов правительства США (FinCEN), который сообщил: «Мы хотим действовать таким образом, чтобы не препятствовать инновациям».

В итоге стоимость биткоина через 10 дней уже составляла 1072.83$.

Хотели бы узнать, как развивался биткоин дальше и что влияло на его цену? Пишите об этом в комментариях и мы подготовим новые публикации по истории развития биткоина и его стоимости.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector