Когда ожидается сегвит Биткоина


Майнеры, объединения разработчиков и владельцы основных мощностей, добывающих криптовалюту, решились произвести масштабирование. Уже порядка 63% хеш — мощностей по добыче биткоина подают положительные сигналы по поводу активации предложений, улучшающих bitcoin — BIP 91 или внедрение Segwit. Начало июля было отмечено тем, что у инвесторов и трейдеров появились панические настроения из-за вероятного хардфорка биткоина — разделения цепей биткоина (возможное дробление bitcoin цепочки на 2 части и вероятность параллельного существования двух bitcoin). Хардфорк биткоина — изменение программного кода, меняющего структуру блока.

Сейчас многие замечают — сравнительно маленький размер блока притормаживает скорость в bitcoin-сети. Недавно отдельные транзакции висели в системе продолжительное время – порой до 48 часов и более, что, несомненно, раздражало её участников. В основе изменений, вносимыми программистами в сеть — увеличение блока до двадцати Мб. Это приведёт к ускорению сети, снизив комиссионные за переводы приблизительно к нулевой отметке.

Обсуждения, достигавшие значимого резонанса из-за предполагаемого сообществом предложения установления «мягкой вилки» (размера блока до двух мегабайт — User-Activated Soft Fork, UASF (BIP-148). И предложения о внедрении Segwit2x (активация SegWit при восьмидесяти процентной поддержке майнерских мощностей, выражающегося проведением в течение 6-месячном хардфорке в связи с повышением размеров блока до двух мегабайт), исходившие от Digital Currency Group и Barry Silbert, несколько улеглись. Консенсус в сообществе и в целом по системе относительно кодовой базы по внедрению Segwit2x выражалось в неготовности его к активации, введению и запуску. Segwit2x недостаточно тестирован, к тому же график внедрения кажется совершенно не реальным.

В итоге сообщество майнеров пришло к согласию об активации BIP 91. Это предложение, выдвинул Джеймс Хиллиард. Активация BIP 91 — решение, которое позволит сделать перевод 80%-порога сигнализации в 95%-й.

BIP 91, является сокращённым порогом Segwit, похожим, по сути, предложению мер, направленных на улучшение биткоинов в Segwit. Единственное, что он позволит майнерам активировать Segwit с наличием объёма «согласия», не достигшего 95%. Мотивы по активации BIP 91 в том, что перенастройка перехода на Segwit ещё будет требовать большого объёма работ по тестированию. А это может задержать с активацией Segwit, что недопустимо для жизнеспособности и практичного решения имеющихся недостатков в системе.

Заявлением о BIP 91 сообщается, что система даёт большинству майнеров координировать работы по активации внедрения SegWit с порогом согласия, меньшим чем 95%. Есть причины, не позволяющие выполнить segwit, пока не истечёт действие развёртывания BIP 91. Напомним, что BIP 91 даёт возможность перехода к Segwit если есть согласие в 80%. На момент написания этой статьи майнерские мощности сигнализировали о единстве с хеш — сигналом BIP 91 в размере, превышающем 63%.

Важнейшим моментом теперь в передаче хеш — сигналов BIP 91 считается то, что Bitmain Antpool, Bitcoin.com и BTC.com (выступавшие против Segwit), уже начали подавать сигналы о переходе на Segwit. Это подтверждает то, что майнеры имеют заинтересованность в активации Segwit в качестве масштабирующего решения на ближайший короткий период. И то, что в дальнейшем готовы продолжить работы по внедрению нового решения о масштабировании если есть достаточно времени, чтобы протестировать программное обеспечение и кодовую базу. Отдельными экспертами, в частности, соучредителем Blockstack Райаном Ши, было подчёркнуто, что переход на Segwit представляет собой своеобразный «швейцарский армейский нож», устраняющий многие проблемы, с которыми борется сообщество биткоина. Несомненно, это приведёт к улучшению на многих уровнях, что просто превосходно, и настолько, что есть смысл перечислить все преимущества.

  • Устраняет существенные проблемы для осуществления транзакций, способствующие внедрению решений по масштабированию на порядок выше (Lightning), имеющие 1,7x транзакций, за одной подписью в блоке и до 3,7x транзакций с несколькими подписями в блоке;
  • Bitmain и другими пулами ранее заявлялось о планах жёсткого разветвления сети биткоина и создании новых постоянных сетей цепочек. Однако, все очевидней, что жёсткую вилку не поддержат и новую сеть блокчейнов не создадут. Причина — Bitmain и другие члены сообщества, производящие разработку системы биткоина выразили согласие к переходу на Segwit посредством BIP.
  • Отличительно по отношению к BIP 141 оригинальность предложения по переходу на Segwit, поскольку у BIP 91 не определена дата наступления. А значит — Segwit активируется, когда хеш-мощность согласия достигнет 80%. Мощности хеша, поддерживающие BIP 91, увеличились с нулевой отметки до 63 процентов за несколько дней. Передачи сигналов хеш-мощностей по BIP 91, неуклонно возрастающая к значению в 80% за эту неделю, невероятно высока.
Читайте также:  Market cap Биткоин что это

Биржи стали реагировать на переход сообщества майнеров на BIP 91. Цена за одну цифровую монету выросла с 1850 $ до 2230 $ долларов за 2 дня.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Цена биткоина после снижения в эти выходные до минимума в $1836 снова возвращается к рекордным максимумам.

20 июля цена выросла до $2730, что является самым высоким показателем с 23 июня, и она отстоит всего лишь на $300 от максимума в $3025, установленного 11 июня.

В целом, аналитики сообщают, что восстановление во многом связано с улучшением перспектив развития дорожной карты биткоинов — ожидаемой «синхронизацией» обновления кода под названием BIP 91 сегодня.

Протокол BIP 91, часть кода, которая заложит основу для первой части предложения по масштабированию Segwit2x, может модернизировать биткоин блокчейн для поддержки Segregated Witness (SegWit), тем самым увеличив пропускную способность сети.

Во время выхода данного материала майнерам необходимо было продолжать сигнализировать о BIP 91 примерно на 20 дополнительных блоках, чтобы синхронизировать обновление. С этого момента BIP 91 должна войти в «период отсрочки» (период сложности) из 336 блоков до активации.

Возможная сложность в том, что SegWit не может быть активирован в определенных сценариях — в зависимости от того, как майнеры запускают код.

Тем не менее, позитивные настроения вызвали перерыв для мрачных прогнозов, окутавших рынок в течение нескольких недель.

Теперь вместе с биткоином начали подниматься цены и других криптовалют – ‘топ 30’ по рыночной капитализации. Но поскольку трейдеры подразумевают долгосрочные инвестиции в связи с предложениями по масштабированию btc, рост цен, пожалуй, не удивил никого.

Икбал Гандхам, управляющий директор социальной торговой компании eToro, отметил, что большая часть активности, скорее всего, вызвана позитивными настроениями.

Он также сказал, что это, скорее всего, не связано ожиданиями возможных событий будущего.

«Трейдерам трудно понять ‘Segwit‘,‘увеличение блока‘ и различные связанные механизмы, с помощью которых можно добиться этого, и они находятся в точке, где они просто хотят ясности и чёткого направления, которое, скорее всего, у нас будет одно», — сказал он.

Читайте также:  Куда вложить Биткоины под проценты с гарантией выплат

Кевин Чжоу, трейдер и аналитик рынка криптовалютного фонда Galois Capital, считает, что рост цены связан с принятием BIP 91.

В частности, по его словам, трейдеры реагируют на снижение вероятности того, что биткоин может разделиться на два конкурирующих актива (хотя такое возможно только в конце этого года), и что увеличится пропускная способность, которую принесёт SegWit.

«Речь не просто о снижении неопределённости по разделению цепей. Уменьшилась неопределенность и в отношении того, как биржи будут обрабатывать разделение цепей и решать сопутствующие проблемы, (повторные атаки, риск реорганизации, маржинальные позиции и т. д.)», -сказал он.

Перспектива разделения остаётся

Напряженность в дебатах по масштабированию может просто перейти в спячку, но возможно, вновь появится в этом году.

Возможно, дебаты прекратятся до осени и снова могут возобновиться, если размер блока не будет повышаться, — особенно с майнерами, которые угрожают форком.

В рамках предложения Segwit2x большая группа стартапов и майнеров согласилась на 2Мб хардфорк, который произойдёт через три месяца после активации SegWit.

Разработчики, в основном, стремились преуменьшить значение этой идеи — как рискованной и опасной.

Насколько рынок осознаёт эту реальность, ещё предстоит выяснить, хотя некоторые стремились подчеркнуть краткосрочную «позитивность» и её влияние.

«Нам ещё нужно беспокоиться о том, примет ли рынок ‘половинку 2x’ от Segwit2x, но, скорее всего, начального раскола для половинки SegWit не произойдёт», — заметил Чжоу.

Так же, Артур Хейс, исполнительный директор компании BitMEX, работающей с биткоинами, предсказал, что btc может снова “протестировать” максимумы [цены], если сеть введёт SegWit в ближайшие дни.

«Причина, по которой мы не превзошли $3000 ранее этим летом, была призраком UASF [и раскола btc]. Но как только это препятствие устранится и Segwit активизируется, деньги в систему придут», — сказал он.

«Те, кто сидел в стороне из-за оговорок, связанных с масштабированием, примчатся с удвоенной силой».

Как всем уже известно, 1 августа 2017 года произошел раскол (сегвит) самой популярной криптовалюты – Bitcoin. Разработчики разделились на два лагеря. Первые – поддержали некоторые изменения в среде BTC, а вторая часть решила создать что-то новое и название новинки Bitcoin Cash. Все споры сводились к увеличению скорости работы системы.

Следует начать с того, что летом биткоин переживал весьма необычный период. Одиннадцатого июня курс одного биткоина возрос до трех тысяч девятнадцати долларов США, это стало рекордом. Однако спустя непродолжительное количество времени криптовалюта резко «обвалилась» до отметки приблизительно в две с половиной тысячи долларов США за один биткоин. Ближе к июлю его курс стал две тысячи восемьсот долларов, а через несколько недель снова упал до вышеуказанной отметки.

Все колебания происходили параллельно с ожесточенным обсуждением будущего криптовалюты и ее развития.

Как было сказано ранее, многие остались недовольны нововведением, которое по словам ведущих разработчиков должно улучшить систему защиты от DDoS атак, и откололась от общей массы создав Bitcoin Cash. К тому же, в мае этого года многие майнеры сталкивались с проблемой вывода средств, после чего разработчики предложили повысить размер комиссии пользователям да бы запросы обрабатывались быстрее.

Читайте также:  Как проверить Биткоин вирус

Однако при таком раскладе мелкие «игроки» останутся с совсем крошечной прибылью. Пользователи предлагают решение проблемы путем упразднения лимита в 1 МегаБайт. Но тогда для вывода средств каждый раз будет требоваться все больше мощностей, что «задавит» мелких майнеров и оставит только крупные компании, а это противоречит всей концепции криптовалюты. Именно это решение называется SegWit.

Несогласные с таким решением проблемы предложили обеспечивать более стабильную работу системы с помощью хранения некоторого количества данных вне блокчейнов, таким образом увеличится скорость передачи данных.

Результатом споров стал компромисс в лице SegWit2x. В течении трех месяцев лимит будет повышен до двух МегаБайт, а часть информации будет храниться вне блокчейна. Такое решение устроило девяносто пять процентов пользователей. Казалось бы, что все позади, но нет.

Все же некоторое количество разработчиков решили создать Bitcoin Cash, по их словам, это то же самое, что и стандартный вариант, однако лимит на добавление данных установлен в размере восьми МегаБайт с самостоятельной регулировкой.

Самостоятельное существование Bitcoin Cash было зафиксировано приблизительно в 15:30 по Московскому времени. На данный момент новенькая криптовалюта ведет себя весьма тихо, торговля с ее участием ведется крайне осторожно и незначительно. Биржевые «игроки» выжидают более корректной работы системы. Кроме того, блокчейн оповестил пользователей о том, что поддержка наличного биткоина не будет осуществляться, такой позиции придерживается и Coinbase.

После данного сообщения огромное количество пользователей поспешили вывести свои биткоины, что немного пошатнуло стабильность системы, однако вскоре все было возвращено в штатный режим. В свою очередь биржа GDAX заявила о нежелании поддерживать новую криптовалюту. Для Коинбэйс все может кончится судебным иском, такого мнение придерживается профессор Тим Ву.

Подавляющее количество фондовых бирж до сих пор не поддерживают BCC. Биржи Poloniex и Bittrex заявили, что будут следить за наличным биткоином, и при благоприятных обстоятельствах согласятся запустить торги. На сегодняшний день торговать «новеньким» биткоином можно на бирже Kraken. Большинство пользователей не обращали внимание на оговариваемую криптовалюту, однако к концу дня активность заметно выросла.

Viabtc тоже предоставляет возможность поторговать новенькой криптовалютой. Утром первого августа BCC достиг отметки в четыреста долларов США, но к концу дня его стоимость слегка упала. В целом можно сказать, что на данный момент торговля ведется весьма вяло, хотя и существуют предпосылки к увеличению активности, все же эксперты говорят о том, что пока рано делать какие-либо прогнозы.


Биржи – которые уже начали работать с новой криптовалютой Bitcoin Cash

Что касается традиционного биткоин, то тут некоторые эксперты делают весьма оптимистические прогнозы. Так аналитик рынка ценных бумаг Ронни Моас в своем докладе сообщил о том, что он ожидает весьма солидный прирост BTC, он призывает крупные компании вкладывать финансы в данную криптовалюту. По его оценкам в следующем году цена за один биткоин поднимется до отметки в 5000 долларов США, что на восемьдесят процентов больше, чем на данный момент.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector