Когда не знаешь как потратить Биткоины

С момента своего появления в 2009 году биткоин проделал огромный путь, и его массовое принятие, вероятно, является лишь вопросом времени. Тем не менее, уже сейчас есть немало способов с пользой потратить криптовалюту, и с каждым днём количество таких предложений растёт.

В первую очередь речь, конечно, идёт о разнообразных онлайн-мерчантах, интегрирующих опцию приёма платежей в биткоинах, но также стараются быть в тренде и большие бренды.

Ниже представлены пять способов, подходящих для любого пользователя, желающего не просто копить монеты в кошельке, а использовать их по прямому назначению – платить за товары и услуги. И простираются они далеко за пределы пресловутой чашки кофе или пиццы.

Заказ билетов на самолёты и гостиничных номеров вполне осуществим при помощи биткоина, и простой гугл-поиск приведёт вас в первую очередь на сервис под названием BTCTrip. Пользовательский интерфейс этого ресурса мало чем отличается от множества порталов, посвящённых поездкам, однако цены, помимо долларов, указаны в биткоинах и других альткоинах.

Другими сервисами, которые несколько лет назад начали предлагать возможность оплатить поездки в криптовалюте, стали Expedia и Virgin Galactic. И если Expedia, возможно, и не до конца оправдывает ожидания, Virgin Galactic по-прежнему работает с биткоином, и как знать, возможно, уже через несколько лет криптовалютой можно будет оплатить и полёт в космос.

Весьма полезным ресурсом при поездках окажется и Coinmap, где указаны места, в которых можно рассчитаться биткоином.

Частой проблемой в поездках становится обмен валют, однако биткоином можно расплатиться в большинстве стран, что делает ненужным походы в обменники, а сами путешествия приносят больше комфорта и удовольствия.

Любителям делать онлайн-покупки в первую очередь поможет Purse.io. При помощи этого ресурса можно приобрести практически любой товар или продукт на Amazon, расплатившись биткоинами, и при этом ещё и существенно сэкономить. Скидки на покупки через Purse.io могут варьироваться в переделах от 5% до 30%.

В 2014 году начал принимать к оплате биткоин и Microsoft – в Xbox Live криптовалютой можно расплатиться за игры, музыку и видео, а в магазине Windows можно прибрести приложения и другой цифровой контент.

Другими крупными развлекательными онлайн-магазинами, принимающими биткоин, являются Cex и BigFishGames, в то время как в Украине цифровой валютой можно расплатиться за покупки в онлайн-магазине Allo – такую возможность своим клиентам предоставляет с недавнего времени ПриватБанк.

Конечно же, когда речь заходит о покупках за биткоины, многие вспоминают легендарную историю про пиццу, которая в мае 2010 года была приобретена за 10000 BTC, что на то время было эквивалентно 25 долларам. И если вы настаиваете на пицце, Pizzaforcoins – именно тот ресурс, который поможет вам потратить биткоины.

Если же ваши гастрономические вкусы простираются намного дальше – вам помогут Foodler, обслуживающий более 4000 городов в Северной Америке, в то время как в Европе аналогичный сервис предлагает Takeaway.com.

Помимо этого, биткоинами можно расплатиться во многих барах и ресторанах по всему миру. Такая опция означает, что нет нужды носить с собой бумажник с наличными или кредитными картами – платежи легко и быстро проводятся при помощи обычных смартфонов.

Биткоин также может быть использован как способ завязать новые знакомства или, как знать, может даже и привести к чему-то более серьёзному. Брачные онлайн-агентства OKCupid и Badoo – в числе тех, кто с радость примет у вас криптовалюту для оплаты подписки и других услуг. И это также открывает путь к возможности встретить не просто приглянувшегося вам человека, но и того, кто, возможно, будет разделять ваш интерес к цифровым валютам.

Читайте также:  Как отправить Биткоины с localБиткоинs

Низкие комиссии при биткоин-транзакциях делают криптовалюту идеальным платежным методом при благотворительности и пожертвованиях. Одной из первых организаций, которая предоставила возможность делать пожертвования в биткоинах, стала BitGive Foundation. За два года своей работы она помогла собрать средства для таких организаций, как Красный Крест, Save the Children и Water Project. Недавно была запущена инициатива под названием Bitcoin Charity 2.0, предполагающая полную прозрачность, обеспечивают которую технология блокчейн. Пожертвования могут быть перечислены напрямую нуждающимся, в то время как благотворительные организации отчитываются в прямом смысле за каждый получаемый сатоши.

Другим примером благотворительности стал сбор средств в битокинах для жертв землетрясения в Непале весной 2015 года, организованный сингапурским отделением Красного Креста.

Также к категории благотворительности можно, наверное, отнести чаевые, которые позволяет оставлять официантам, водителям такси и другим работникам сферы услуг сайт BCTips.

Возможность осуществлять денежные переводы при минимальных комиссиях – это, наверное, одна из лучших отличительных особенностей биткоина. Отправить можно любую сумму в любую точку мира, и всё это произойдёт намного быстрее и дешевле, чем при использовании традиционных платформ денежных переводов. Стоит ли удивляться, что по объёмам совершенных транзакций в 2015 году биткоин обошёл такого гиганта индустрии переводов, как Western Union?

Переводы в биткоинах также идеально подходят для ряда стран, где существующие платформы денежных переводов по каким-то причинам не работают или вовсе запрещены, позволяя без проблем отправлять деньги родственникам или друзьям.

В действительности, перечисленные выше способы использования биткоина – лишь малая толика того, что доступно сегодня на рынке, однако и они сполна подтверждают, что по криптовалюта уверенно создаёт новые правила игры на мировых рынках. Потенциал биткоина по-настоящему огромен и ограничен только нашей фантазией, а сама цифровая валюта становится все более крепким конкурентом фиатным деньгам.

Еще год назад «жить на биткоин» означало бороться за выживание. Когда корреспондент журнала Forbes Кашмир Хилл экспериментировала, в течение целой недели оплачивая всё только биткоинами, она могла заплатить за квартиру и даже найти пищу с огромным трудом. Если бы Хилл провела свой эксперимент сегодня, то ей скорее всего пришлось бы гораздо легче.

Сегодня, пользуясь только вашими биткоинами, Вы можете жить роскошно. На момент написания статьи, Bitpay обрабатывал 35 тысяч биткоин сделок торговых организаций, что в 35 раз больше, чем в сентябре 2012 года.

Это не значит, что биткоин-майнеров и электронных сигарет стали покупать больше. Просто теперь на биткоин можно купить гораздо большее разнообразие товаров, чем раньше, в первые дни криптовалюты..

Если у вас есть биткоин, которые вы хотели бы потратить, вот лишь некоторые из известных компаний, которые с удовольствием принимают их:

Закажите свой отпуск через Expedia . Пока что компания принимает биткоин только для бронирования отелей, но планирует начать принимать биткоины для оплаты перелетов, бронирования автомобилей и многих других услуг.

Вам нужно забронировать билеты на самолет, поезд или номер в отеле прямо сейчас? CheapAir уже об этом позаботился.

Необходимо попасть еще дальше? В ноябре 2013 года, Ричард Брэнсон заявил, что его компания космических путешествий Virgin Galactic будет принимать биткоин .

Amazon, Target, CVS и другие сетевые магазины не принимают непосредственно биткоин. Но с Gyft вы можете на биткоины купить подарочную карту в любой из этих магазинов и обойти это правило. И хорошие новости для людей, пытающихся жить на биткоин: карты Gyft включают сетевые рестораны, какие как Burger King, и продуктовые магазины, такие как Whole Foods.

Читайте также:  Биткоин fog что это

Покупаете оптом? Оптовый сайт Overstock уже стал первым крупным ритейлером США, принимающим биткоин, еще в декабре 2013 года. По состоянию на май, компания заявила, что клиенты сделали покупок на $ 1,6 млн. долларов с использованием биткоин.

Работаете через различные ReadWrite учебники? Купите новый Raspberry Pi, Arduino, или любой из их компонентов и аксессуаров на сайте Adafruit .

Новость, которая уже никого не удивила — главный компьютерный ритейлер Newegg объявил в июле, что он будет принимать биткоин. Вы могли бы уже купить детали на Newegg и собрать свои биткоин-майнеры, этот шаг имеет смысл для своей аудитории.

В мае этого года провайдер спутникового телевидения Dish Network заявил о том, что начал принимать биткоин. Dish пока не знает, как много из 14 миллионов абонентов выберут именно этот способ оплаты, но в июле они узнают наверняка.

Chicago Sun-Times стала первой крупной газеты, начавшей принимать биткоин после тестового платного доступа, запущенного в апреле. Сейчас издание получает 11% от новых подписок в криптовалюте.

Игровой сайт Zynga теперь принимает к оплате биткоин для некоторых из своих самых популярных наименований, в том числе FarmVille 2.

Sacramento Kings стал первой профессиональной спортивной франшизой, позволившей поклонникам покупать спорттовары и билеты на баскетбольные матчи за биткоин.

Купите бриллианты на биткоины. Reeds Jewelers , национальная сеть ювелирных магазинов, теперь принимает биткоин во всех своих торговых точках.

BitPremier , роскошная торговая площадка, только что отметила свой первый юбилей.Вы можете купить $ 11 млн. яхту именно там. В марте BitPremier подтвердил самую большую биткоин покупку — вилла на Бали за 500 тысяч долларов .

Биткоины по-прежнему не дают пытливым умам покоя – их майнят, копят, меняют, выводят в различных других валютах. Тем временем и рынок товаров и услуг в отличие от года-двух назад не стоит на месте и начинает принимать к оплате эту хитрую валюту. Мы задались вопросом, что же можно купить за биткоины? Оказывается, много всего – начиная от услуг по поддержке вашего сайта, заканчивая бутылкой бельгийского пива или игровым автоматом. Мы попытались сконцентрироваться и составить список десяти сфер, где можно приобрести что-то полезное и интересное.

1. Довольно распространенными оказались услуги по продаже интернет-доменов и их продлению (qhoster.com, lovingdomains.com, bitdomain.biz). Ребята предлагают создание домена с названием на любой вкус и цвет, некоторые предлагают WhoIs-protection (сокрытие ваших персональных данных), и просят за это в среднем около 10$. В эту же рубрику мы отнесли и услуги безопасности в сети: защита от DDoS-атак, тестирование, защита данных и шифрование (bitcoinwebhosting.net, masergy.com, trilightzone.org)

2. Невероятно популярен софт, что делает ваш ПК более эффективным. Софт чрезвычайно разнообразен: одна программа автоматически переключает часовой пояс на вашем лэптопе во время путешествий за 12$ (godotandco.com), другая учит вас иностранным языкам за 327$ за базовый курс (Language101.com), третья сделает из вас настоящего хакера с доступом к туториалам за 5$ (hackershandbook.org), а четвертая послужит вам верным помощником в качестве планнера, календаря и органайзера в одном флаконе на вашем десктопе за 10$ (rainlendar.net).

3. В отдельную нишу можно отнести услуги для любителей как азартных игр как покер и блэкджек, так и для обычных геймеров. Например, bitcoingamblingsites.com представляет широкий список сайтов, где для любителей поиграть онлайн предлагается сделать ставки в виде биткоинов и неплохо на этом «подняться». bitcoinvideocasino.com здесь же предлагают сыграть в видео-игру в покер, рулетку и блэкджек и обещают в 99,5% выигрыш. Очень загадочно выглядит сайт лотереи bitlucky.io, но кто знает, вдруг повезет. Геймерам любителям он-лайн игр понравится биткоин версия небезызвестного игрового портала STEAM, steambitshop.com, где представлены игры самых разных жанров.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги

4. Говоря о мире игр, не стоит ограничиваться виртальным миром. Продавцы предлагают целые площадки, посвященные продаже игровых консолей и играм к ним, таким как Xbox, PS, Nintendo и т. д. (jjgames.com). Удивительно, но продолжают быть популярными и игровые автоматы. Им и прочим автоматам из сферы сервиса (например, кофейные автоматы и автоматы со снеками) посвящен магазин с 10-тилетней историей – bmigaming.com. Здесь можно приобрести симуляторы гонок, пинбол, аркады, столы для аэрохоккея и даже легендарный автомат Packman.

5. Так или иначе наша жизнь связана с техникой и электроникой, о чем прекрасно знают продавцы и владельцы он-лайн мегамоллов. Так они предлагают площадки с огромным выбором гаджетов от А до Я – начиная от умных наручных часов, заканчивая игровыми консолями, ноутбуками и профессиональной фототехникой (millennius.com, coinsfortech.com, dinodirect.com).

6. Биткоины можно потратить даже на такие обыденные вещи как пополнение баланса на мобильном и оплата ЖКУ. Портал goc.io предлагает широчайший спектр мобильных операторов, интернет-провайдеров, благотворительных фондов и даже он-лайн игр, куда можно внести средства в биткоинах.

7. Наверное, не всем девушкам было бы интересно выбирать себе игровую приставку или играть в он-лайн игры. На этот случай продавцы предлагают магазины одежды и аксессуаров – уж тут ни одна девушка не устоит! В небольшом бутике strutchic.com можно подобрать уникальный гардероб на лето, здесь schuhwelt.com подобрать к нему обувь, а тут mosaika.ch дополнить свой образ аксессуарами, а на суровую русскую зиму так и вовсе закупиться носками из альпаки вот тут grasshillalpacas.com.

8. Оказывается, за биткоины можно купить и еду, причем даже на самый взыскательный вкус. Например в этом магазине belgianflavours.com можно приобрести бельгийское пиво и их легендарный шоколад, который и не купишь в рядовом супермаркете за домом. Заядлые кофеманы могут найти сорт кофе по душе на bitbrew.net, а сладкоежки могут заказать мёд, карамель и орехи на beesbros.com.

9. На каждое хобби тоже найдется своя торговая площадка. Любителям лайвов любимых музыкантов, коллекционерам компакт-дисков наверняка понравится здесь videoseconds.com. Тем, кто хочет научиться фотографировать, можно позаниматься в он-лайн школе photographyicon.com, а собирателям винила и любителям прочего андеграунда понравится на cavityproductions.ca.

10. Существует тенденция, продвигающая в массы здоровый образ жизни и уход за собой. Приверженцам всего здорового и полезного тоже есть, куда потратить накопления. Биодобавки, растительные продукты, уникальные травы и коренья и медицинское оборудование, различные мыла и лосьоны для тела – это все предлагается на данных площадках: store.thehealthcloud.co.uk, ethosworld.eu, mspinc.com, whollyhemp.com.

Биткоины дают огромные возможности при правильном обращении с ними. Их можно как копить, выводить, иметь с этого прибыль, а можно и без лишних махинаций приобретать товары и услуги в интернете, как если бы вы пользовались кредиткой или обычной дебетовой картой. Так или иначе, выбор велик, положение криптовалюты в повседневной жизни все упрочняется, а рынок продолжает развиваться и удивлять своих покупателей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector