Когда лопнет Биткоин


Эксперты на консенсусе CoinDesk обсудили — мошенничество ли криптовалюты и когда лопнет пузырь биткоина? Участвовали инвесторы:

  • Майкл Новограц — управляющий Galaxy Investment;
  • Брайан Келли — основатель одноимённой компании;
  • Гленн Хатчинс — соучредитель АО Silver Lake.

Комментарии последователей криптовалют касались оценки биткоина и будущего цифровой отрасли, инвесторы вспомнили, когда решили сделать первые вклады.

Майкл владеет биткоином и эфириумом, весной предсказал текущий уровень цен и даёт прогноз для биткоина, что он не лопнет в 2018, а продолжит рост.

Новограц и партнёры, после первых инвестиций, занялись изучением отрасли и перешли к вкладам в экосистему.

Число проектов, связанных с блокчейн, увеличивается, но большинство лопнут, останутся единицы. Парадокс — среди успешных трудно найти фирму, обеспечивающую прибыль, как криптовалюты.

Это свидетельствует об опережающем движении цен, которое принимается за пузырь.

Аналитик Питер Чир в интервью Forbes признался, что испытывает сильные эмоции на текущих уровнях биткоина — когда цена слишком далеко и быстро зашла. С точки зрения настроения — рынок находится в состоянии «страх-упущения», а энергичность биткоина, который не желает лопнуть, обеспокоил Федрезерв США.

Инвесторы сошлись, что формируется не пузырь биткоина, а сдвиг ресурса. Трудность оценки заключается в определении — это спекулятивный шаг биткоина или ступенька к новой высоте? Ответ покажет время, но есть твёрдая уверенность, что криптовалюты появились, чтобы остаться надолго.

Даже если сейчас и есть пузырь, то это самый большой и долгий пузырь в жизни всех инвесторов.

  1. Когда аналитики ищут на крипторынке пузырь — пользуются стандартными приёмами.
  2. Когда выявляют отклонения, то не учитывают перспективы и скорость вовлечения блокчейн в экономические процессы.
  3. Поэтому не могут определить ценность биткоина через 5–10 лет.

Когда предрекают, что цена лопнет — исходят из данных обычных рынков:

  • параболический рост вызывает сильный откат — до 50% и более;
  • рост цены на 100% влечёт вероятность обвала на 50%;
  • рост цены на 150% считается пузырём, который лопнет с вероятностью 80%.

Чем выше рост, тем больше вероятность для цены лопнуть. Таким образом, по мнению традиционных инвесторов, bitcoin почти наверняка должен скоро рухнуть.

Читайте также:  Что такое сложность по отношению к Биткоину

Есть важный момент, авторы исследований исходили из статистики фондового рынка, анализируя данные за 100 с лишним лет и выявили общие черты, не зависящие от времени и государства.

Самым близким инструментом сравнения выступает промышленный Индекс Доу — Джонса, который вырос в 1915 на 82%.

Других данных у аналитиков нет, как и ответа — почему BTC только за два последних года вырос почти на 2500%? Почему рост биткоина продолжился в текущем году с 1 тыс. долларов за монету и достиг 10-кратного увеличения?

Почему BTC, да и другие криптомонеты в десятки раз превысили установленные фондовым рынком пороги для пузырей и не лопнули, а продолжают отлично себя чувствовать?

Вероятность что пузырь биткоина лопнет давно превысила 100% — стандарты не работают. А преданные последователи отрасли блокчейн и её производных настаивают:

Биткоин уникален и его нельзя сравнивать с прежними примерами, поэтому исторические прецеденты здесь не работают. Биткоин сам создаёт прецедент.

Хотя справедливости ради надо отметить, что заявления об исторической уникальности делали все пузыри.

А как вы думаете, биткоин лопнет или будет переживать только коррекции? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Неделю назад Волоколамский Иларион назвал «мыльным пузырём» доллар и криптовалюту. Также митрополит подчеркнул необходимость исследования нравственной составляющей происходящего. Американский экономист и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс согласился с формулировкой и объяснил причину краха Биткоина.

Мнением Сакс поделился в газете, сообщает РИА. Для начала экономист напомнил, что сейчас в обращении находится около 16,8 миллиона биткоинов. По сегодняшней цене в 15 тысяч это даёт стоимость на уровне 252 миллиардов долларов. В начале 2017 года показатель равнялся 16 миллиардам.

Трудно рассматривать рост цены биткоина иначе, чем как пузырь, который в конечном итоге лопнет.

Сакс не видит оснований для 14-кратного роста стоимости криптовалюты в прошлом году. Рыночную цену монеты определяет вера пользователей в то, что Биткоин что-то стоит.

Читайте также:  Почему в россии хотят запретить Биткоин

Экономист напоминает, что доллар и другие национальные валюты являются законным платёжным средством. Ими платят налоги и погашают долги.

Ни одно государство не позволяет и вряд ли когда-либо позволит платить налоги в биткоинах, так как это подорвёт так называемый сеньораж — доход от эмиссии — и уменьшит контроль над денежным обращением. Никто не обязан принимать Биткоин в уплату долга в национальной валюте.

Из-за этого криптовалюта не переплюнет доллар. К тому же Сакс спрогнозировал запретные меры со стороны правительств. С ними государства смогут препятствовать финансированию терроризма и другим экономическим преступлениям.

Таким образом, наиболее вероятная причина популярности этой криптовалюты заключается в желании людей быстро разбогатеть, что не раз приводило к печальным последствиям.

Джеффри уверен — когда-то пузырь Биткоина лопнет. Датой экономист не поделился, так что с нетерпением ждём развития событий.

Опора всех авторов ресурса. Магистр экономики, специальность — менеджмент предпринимательской деятельности. Сотрудничает с медиагруппой i10 с 2013 года. Копирайтер, главный редактор. Держатель мастернод, ходлер.

Крупнейшая инвестиционная компания в Европе Allianz Global Investors на своем официальном сайте опубликовала отчет под названием «За Bitcoin-пузырем, преимущества блокчейна». В нем глава отдела глобальной экономики и стратегии организации Стефан Хофрихтер написал, что BTC не имеет реальной стоимости, он бесполезен. Это финансовый пузырь, который обязательно лопнет.

«. Что такое справедливая стоимость биткоина? По нашему мнению, его внутренняя ценность должна быть равна нулю. Предположительно, можно было бы высказать тот же аргумент в отношении золота, но золото было принято человечеством как ценность более двух с половиной тысяч лет назад. Сравните это с менее чем десятилетним сроком для биткоина», — заявил Стефан Хофрихтер.

Читайте также:  Что такое Биткоин crypto

Эксперт перечислил сразу несколько признаков, которыми обладает биткоин, они относятся к любым финансовым пузырям. Среди прочих были названы «мышление новой эры» — BTC воспринимается как совершенно новая валюта; инновация в эпоху интернета; отсутствие жесткого правового регулирования; запуск новых финансовых инструментов, таких как ICO, и значительная переоценка актива.

Сотрудник Allianz Global Investors отметил, что, несмотря на «бесполезность» первой криптовалюты, компания видит большие перспективы для развития технологии блокчейн, так как она позволяет улучшить работу большого количества финансовых учреждений, в том числе Центральных банков крупных государств.

«Несмотря на нашу озабоченность по поводу биткойна, его базовая технология блокчейн (или технология распределенного реестра) явно имеет потенциальные достоинства, и не в последнюю очередь это способность блокчейна значительно снизить затраты на проверку транзакций и сетей. Это побуждает целый ряд финансовых учреждений, в том числе центральных банков, более тщательно изучать блокчейн и оценивать практические применения, включая проведение финансовых операций», — заключил глава отдела глобальной экономики и стратегии компании.

Многие известные финансовые эксперты негативно высказываются по поводу будущего биткоина и сравнивают его с финансовым пузырем. Например, миллиардер Уорен Баффет призвал не инвестировать в первую криптовалюту и предположил, что ее ожидает «плохой конец». Американский экономист и педагог Нуриэль Рубини заявил в начале февраля 2018 г., что BTC — «самый большой пузырь в истории человечества».

Ранее компания Google заявила о том, что запретит рекламу криптовалют и ICO с июня 2018 г., вслед за социальными сетями Facebook и Instagram которые заблокировали подобные объявления в начале года. Среднерыночная стоимость биткоина упала практически в два раза после того, как в декабре 2017 г. монета установила рекорд цены в $19 962. На данный момент BTC торгуется на уровне $9 161.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector