Когда будет удвоение Биткоина

Томас Ли (Tom Lee), основатель исследовательской компании Fundstrat Global и бывший стратег JPMorgan Chase считает, что в 2018 году Bitcoin может вырасти в цене минимум в два раза.

Томас Ли уверен в своих прогнозах даже на фоне того, что Bitcoin просел в цене в конце декабря. В августе 2017 года Томас Ли прогнозировал ралли Bitcoin до $10 тыс и пообещал, что доходность криптовалюты превзойдет доходность акций. Цена в $19.8 тыс в середине декабря подтвердила прогноз эксперта.

Однако с этих максимальных значений криптовалюта упала на 25%, отстав в цене от акций, золота и нефти, которые за этот период выросли на 3, 5 и 10% соответственно.

«Даже с учетом риска, я думаю, что Bitcoin сможет легко превзойти S&P», — считает аналитик. «На долгосрочной основе в качестве замены или сохранения ценности, Bitcoin – очень выгодный ресурс. Многие люди собираются использовать его в качестве замены золота».

Bitcoin-бум может привести к тому, что криптовалюты заберут часть рынка золота как инструмента для хранения капитала. Только за последний год, когда Bitcoin вырос примерно на 1535%, золото практически не изменилось в цене и осталось на уровне $1,3 тыс.

«Если Bitcoin получит 5% рынка золота, это около $50 тысяч. Это рост более чем на 200% от нынешних значений», — поясняет эксперт.

По мнению Томаса Ли, Bitcoin уже очень скоро вернется на показатели декабря: в первой половине года стоимость самой популярной криптовалюты, по мнению аналитика, составит $20 тыс. Во второй половине следует ожидать еще более активный его рост.

Для своих прогнозов Томас Ли использует так называемые законы Меткалфа. Согласно им полезность сети пропорциональна количеству ее пользователей, возведенному в квадрат. А стоимость Bitcoin можно оценить количество пользователей, умноженное на стоимость транзакции.

Читайте также:  Сколько нужно подтверждений Биткоин в блокчейн

Bloomchain перед наступлением нового года спросил у экспертов, какой курс bitcoin они ждут в 2018 году, и собрал консенсус-прогноз по стоимости криптовалюты.

Биржи готовятся к возможному сценарию разделения сети . В случае , если разделение сети ( хардфорк ) усилиями террористов из Bitcoin Unlimited произойдёт , будет 2 ветви : Bitcoin Core ( BC ) и Bitcoin Unlimited ( BU ). В этом случае количество биткоинов у вас удвоится = у вас появится сразу 2 вида биткоинов .

В зависимости от событий сразу после этого нужно будет продать токены из умирающей цепочки ( скорее всего умрет BU ) и докупить BC = нормальный родной правильный обычный Bitcoin . Или же наоборот ( если мир совсем сошёл с ума ).

Как подготовиться : желательно перекинуть средства из легких ( SPV ) клиентов в кошелёк Bitcoin Core на компьютере .

Б итки , которые хранятся у вас в телефоне ( Copay и прочие ), на биржах ( некоторые биржи могут украсть токены из второй ветки как это было при разделении Ethereum ), прочих кошельках на компьютере , нужно отправить на адрес , созданный в Bitcoin Core . [ Не забудьте перед созданием адреса зашифровать кошелёк .]

Так будет проще экспортировать ключи и проделать нужные операции при необходимости .

Единственное важное : когда отправляете из Bitcoin Core выставляйте вручную комиссию не ниже 0 . 00033 , иначе транзакции будут висеть днями или неделями .

Источник материала: BitLenta (ищите в телеграм)

| 19.03.2017 | Автор: Jack | Комменты: 0 | Просмотры: 1 318

Именно такой прогноза дал ученый из Гарвардского универститета, акцентировав внимание на том, что это первая цифровая валюта, которая строго следует закону Мура.

Закон Мура (англ. Moore’s law) — эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому (в современной формулировке) количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца.

В комментариях для Business Insider, инвестор Деннис Порто сказал, что после анализа показателей биткоина, он пришел к выводу, что это первая валюта, которая развивается по закону цифровых технологий.

Закон Мура применим, в первую очередь, к числу транзисторов в цепи, но может применяться к любой цифровой технологии. Любая технология, которая растет экспоненциально (т. е. по закона Мура) имеет удвоение времени.

Это заявление совпало по времени с установкой биткоином нового рекорда стоимости в 3440 долларов США.

Читайте также:  Биткоин coinbase что это

Криптовалютное сообщество ожидает, что в ближайшее время цена на него достигнет отметки в $3500 долларов. Текущие темпы роста криптовалюты номер один очень похожи на темпы, которые демонстрировали некоторые альткоины ранее, сразу после активации SegWit в начале этого года, например, Litecoin.

Порто утверждает, что стоимость биткоинов де-факто удваивается каждые восемь месяцев с момента ее создания.

Это создает уникальную возможность для инвесторов.

Такой тренд удвоения, по мнениею ученого, будет сохранятся до тех пор, пока биткоин не станет популярным среди основной массы населения. Естественно, что за это время другие криптовалюты, вполне могут обойти биткоин по стоимости и по рыночной капитализации.

В то время как многие эксперты делают позитивные долгосрочные прогнозы относительно будущего биткоин, заявление о том, что биткоин будет стоить 100000 долларов к 2021 году является наиболее оптимистичным из всех.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector