Когда будет деление Биткоина к

Уходящий 2015 год выдался для биткоина богатым на события. Инвестиции в криптовалюту перевалили за отметку в миллиард долларов. Инвестировать стало проще. Большие финансовые компании — NASDAQ, American Express и Visa — участвуют в работе биткоин-стартапов. Что же нас ждёт в 2016? Свои прогнозы дают лидеры индустрии.

По их мнению, есть вероятность появления первой биткоин-компании с капитализацией более миллиарда долларов, и практически неизбежен дальнейший интерес финансовых компаний и банков к блокчейну, технологии, лежащей в основе криптовалюты.

Многие ожидают дальнейшего укрепления стоимости биткоина, хотя точные прогнозы мало кто берётся давать. Также по-прежнему сложно прогнозировать потребительский интерес, а основная загадка традиционно окружает уже ставшую до определённой степени мистической фигуру Сатоши Накамото, таинственного создателя цифрового золота.

Новые биткоины создаются постоянно, однако их максимальное количество технологически ограничено. Каждые четыре года количество биткоинов, которые майнеры могут получить каждые десять минут, сокращается вдвое. Летом 2016 года пройдёт четыре года с момента последнего деления пополам, и после этого каждые 10 минут будут появляться только 12,5 биткоинов.

Это плохая новость для некоторых майнеров, особенно для тех, у кого не устаревшее оборудование. Однако с уменьшением предложения должна вырасти цена.

В 2016 году должно быть принято окончательное решение о судьбе максимального размера блока в сети биткоина. И хотя сообщество постепенно приближается к выработке окончательного консенсуса, момент, когда сеть начнёт терять пропускную способность и как результат испытывать проблемы, становится всё ближе.

«Это очень важно, чтобы все стороны, вовлечённые в биткоин-индустрию, смогли прийти к консенсусу относительно того, как нам двигаться дальше», — говорит Чарли Ли, создатель критовалюты Litecoin.

Для основателя Digital Currency Group Барри Силберта инвестиции – родная стихия, и предприниматель уже заявил, что в скором времени Уолл-стрит начнёт торговать и биткоином. Традиционные банки, прежде дистанцировавшиеся от криптовалюты, начнут работать с биткоин-компаниями, присоединятся к ним и другие финансовые учреждения. И если банки по-прежнему больше смотрят в сторону самой технологии, многие институциональные инвесторы всерьёз рассматривают возможность биткоин-трейдинга.

«Как экосистема, мы только начали подбираться к институциональному инвестированию», — говорит Тайлер Уинклвосс, инвестор биткоин-биржи Gemini.

За место под солнцем состязается всё больше стартапов, и денег на всех определённо не хватит. По мнению Барри Силберта, в наступающем году многие из них будут вынуждены сойти со сцены. Одной из причин этого может быть не такое быстрое, как ожидалось, потребительское принятие биткоина. Во многом этому способствует волатильность биткоина, которая делает его повседневное применение несколько затруднительным.

Читайте также:  Что с Биткоином в китае

Тем не менее, общая картина для криптовалюты смотрятся вполне неплохо, и с этим согласен Тим Дрейпер, известный в биткоин-индустрии венчурный капиталист:

«Это должен быть знаменательный год для биткоина. Я ожидаю появления ряда потребительских приложений. Я также ожидаю, что правительство США, наконец, признает биткоин валютой. И я ожидаю появления биткоин-единорога (технологическая компания, которая добились оценки более $1 млрд без выхода на биржу – прим. ред.). Возможно, это будет Coinbase».

Биткоин-сервис Bitwala расширил портфолио предлагаемых услуг, добавив в него собственную дебетовую карту. Bitwala работает на территории Евросоюза, и с появлением новой услуги у клиентов компании появится возможность тратить биткоины напрямую.

    Opentraders — это независимое сообщество, создаваемое трейдерами и для трейдеров. Присоединяйтесь, нам по пути!
  • Войти
  • Регистрация

Bishop
АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

Почему фунт снизился на «зеленых данных» 16 мая 2017? Раскладываем аккорд на ноты 11
2017-05-16 14:13:22

Зачем прибыльным трейдерам продавать сигналы, стратегии, обучение, советники, книги? 94
2013-10-05 19:36:32

Торговая стратегия «Валенок» 65
2013-08-13 17:49:49

Прием УВД для заработка на гепах открытия и новостных импульсах 16
2015-08-26 16:34:42

Учу лабать фундамент по аккордам
2017-04-18 11:00:57

  • Альфаблог

Так получилось, что сегодня день биткоина, а может и целая неделя его… Поэтому может кому-то и не нравится, что я уделяю много времени крипте, но момент исторический и топики нужны. Тем более, что вся эта история с разделением дает возможность войти в тему крипты тем, кто еще этого не сделал.

Итак, разделение биткоина произойдет буквально через час после того, как я пишу эти строки.
Здесь опять же не будет никаких технических подробностей. Но будет ответ на вопрос, который задали в чате «я тоже не до конца понял зачем биток делить? и как дальше будет?»

Читайте также:  Как завести Биткоин на кошелек mobi

Тупо ответ:
В текущем состоянии биткоиновые транзакции очень долго обрабатываются. Есть примерная цифра 7 транзакций в секунду. Тогда как, например, Visa и MasterCard, обрабатывает 2000 в секунду. Число транзакций самих растет и некоторые из них стоят в очереди на ожидании по несколько дней. Это создает некоторую проблему для дальнейшего развития битка в качестве платежного средства. Так вот создание форка (новой ветки) измененных битков поможет решить эту проблему. И вот такая ветка и появится сегодня. Bitcoin Cash, или BCC

Вчера еще люди скупали битки, потому что на каждый биток сегодня они получат эти самые новые форкнутые битки, фьючерс на которые достиг вчера уже более 300 долларов. Грубо говоря, человек покупает 10 битков на 26 000 долларов, и получает после форка дополнительно 10 BCC на овер 3000$ (зависит от цены после форка).
На этом фоне получилось так, что спрос на биткоины повысился и продавать до форка его тоже не хотят.
Сейчас за полчаса до форка поздновато уже, наверное, бежать покупать.

После форка будет два битка BTC и BCC. И какой у них будет курс одному черту известно. Пример: год назад форкали эфир. Так вот новый эфир устраивал всех и решал попутно проблемы дополнительные. Поэтому его все поддержали и он в будущем сильно вырос в цене и стоил в 10 раз дороже классического.

С битком такого быть не должно, ситуация другая. НО кто знает… Может быть новый всем понравится и он станет основным? Теоретически это возможно. А значит, в качестве долгосрочной инвестиционной тактики есть идея войти в BCC после форка, покупая его по ценам значительно ниже стоимости основного битка.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин и лайткоин

Дело в том, что все кто закупал накануне биток и собирался быстро заработать на разделении, тот начнет его так же быстро сбагривать. И биток и новую валюту. Это может вызвать серьезное падение. По всем фронтам. Поэтому в долгосрок я бы закупался после того как курс BCC упадет и устаканится, когда будет видно, что он не просел совсем в нуль. Насколько это все будут быстрые процессы, не знаю. Может оказаться так что сразу попрет в гору, а может все упасть.
Внимание! Вложение в криптовалюту связано с повышенным риском потери средств. Данная статья является информационной и не является призывом к действию.

Сегодня, 1 августа, состоится одно из наиболее масштабных событий на рынке криптовалют за последнее время – разделение биткоина на две валюты.

Процесс так называемого «хардфорка» будет запущен в 15:50 по московскому времени. Он представляет собой внесение изменений в программный код криптовалюты, по итогам которого появится клон биткоина – Bitcoin Cash. Ожидается, что новая криптовалюта появится уже через два дня.

Инициаторами создания новой валюты выступила группа майнеров из Китая, недовольных существующим биткоином. Их не устраивает в первую очередь размер блока – пакетов биткоинов, объединяющихся в блокчейн. По словам майнеров, из-за действующих ограничений в 1 мегабайт, транзакции проходят слишком медленно.

Криптовалюта Bitcoin Cash позволит пользователям самостоятельно устанавливать размер блока, исходя из собственных потребностей. Кроме того, ее разработчики обещают, что она получит улучшенную защиту, а ее курс будет максимально близок к курсу биткоина, что позволит майнерам избежать убытков при переходе на новую валюту.

Эксперты по цифровым валютам пока не берутся оценивать стоимость Bitcoin Cash. На сегодняшний день стоимость фьючерсов на новую криптовалюту на биржах составляет около 282 долларов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector