Когда Биткоин заменит доллар

Швейцарский инвестиционный банк Union Bank of Switzerland (UBS) опубликовал отчёт, в котором оценил возможности Биткоина заменить фиат. Оказывается, чтобы сравнятся с денежной массой доллара США, криптовалюта должна достигнуть 213 000 долларов. Об этом пишет Cointelegraph.

По данным UBS, пока Биткоин слишком нестабилен, чтобы считаться деньгами или полноценным активом.

Мы предполагаем, что Биткоин в его сегодняшней форме имеет ограниченные возможности. В обозримом будущем он не может стать средством для глобальных денежных транзакций или распространённым финансовым активом.

При этом у криптовалют есть все шансы стать альтернативным активом для рисковых инвесторов. Даже если такое случится, цена Биткоина всё равно сохранит свою волатильность. Напомним, объём биткоинов, используемых в коммерческой деятельности, существенно снизился на фоне коррекции крипторынка.

И хотя UBS намекает, что Биткоин ещё должен пройти несколько стадий развития, многие криптоэнтузиасты уверены в полном доминировании цифровых активов. Недавно CEO Твиттер Джек Дорси заявил, что вскоре крипта полностью заменит фиатные валюты.

Обеспокоенность инвесторов «пузырём крипты» развеял основатель хедж-фонда Miller Value Partners Билл Миллер. По его мнению, «пузыри нужны новым рынкам для привлечения капитала». Будем надеяться, что скоро Биткоин вовсе не придётся обменивать на доллары. Все ведь помните гениальную цитату?

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Несмотря на «медвежий» рынок прошлого года, Макс Кайзер, ведущий телевизионных передач, кинорежиссёр и известный эксперт в области криптовалют, полагает, что биткоин не только вырастет в цене, но и получит массовое распространение.

Кайзер считает, что 2019 год будет благоприятным для крипторынка, поскольку цифровые активы сумеют реализовать свой потенциал в качестве альтернативного средства денежных переводов и сохранения ценности, успешно конкурируя в этой роли с традиционными банками и финансовыми институтами.

Помимо технического анализа, в своих прогнозах Кайзер исходит из внутренней стоимости биткоина и его потенциального воздействия на глобальную финансовую ситуацию. В первой в новом году программе Кайзера его жена и со-ведущая Стейси Херберт отметила, что, с учётом былого опыта, можно допустить: прошлые «крахи» способствовали формированию серьёзных проектов, которые увеличат ценность биткоина в будущем.

Кайзер и Херберт рассказали о том, что Германия создаёт альтернативу системе SWIFT, намереваясь противостоять «манипуляции» мировой экономики со стороны США, которые вольны лишить доступа к платформе любую страну, не следующую в фарватере американской политики.

По мнению Херберт, возможная замена SWIFT способна подорвать гегемонию доллара, и биткоин как раз представляет собой реальную альтернативу таким централизованным системам, как SWIFT; поэтому его потенциал гораздо больше того, что отражает текущая цена этой криптовалюты. Хербер, в частности, сказала:

«Замена SWIFT станет началом конца гегемонии доллара США. Биткоин возник в 2009 году, и он укрепляет свои позиции, несмотря на ценовой спад. Я занимаюсь с криптовалютами с 2011 года. В том году цена упала на 94%, а в 2013, 2014, 2015 годах она падала где-то на 88% – 91%. Однако в периоды ценовых спадов имело место быть массивное созидание: на свет появлялись конкурентоспособные компании, инженеров которых уже не отвлекал ценовой недельный рост в 10%, 20% или 30%».

По мнению же Макса Кайзера, само устройство биткоина, его архитектура, препятствует политическим или финансовым манипуляциям. По его словам, запас биткоина, который увеличивается каждые 10 минут, делает его надёжной и солидной альтернативой для людей, разочаровавшихся в традиционной системе.

Читайте также:  Как рассчитать Биткоин в долларах

По мере того, как криптовалюты будут получать всё более широкое распространение, биткоин сможет стать новой мировой резервной валютой, считает Кайзер:

«В случае биткоина, существуют три ключевых показателя: цена, хешрейт и степень сложности. Эти три показателя, можно сказать, контролируют протокол, и цена – наименее значительный показатель. Хешрейт и уровень сложности также являются частью протокола, но есть показатель, который никогда не меняется, а именно: каждые 10 минут возникает новая монета, что делает биткоин всемирным центральным банком с самой незыблемой монетарной политикой в мире».

По словам Кайзера, устойчивый запас новых токенов биткоина гораздо более надёжен и свободен от манипуляций, чем та монетарная политика, которую проводят банки. Журналист грезит о мире, в котором биткоин будет орудием «дедолларизации»:

«Сайфедин Аммус написал книгу под названием «Стандарт биткоина: децентрализованная альтернатива центральным банкам». Очень говорящее название… (…) В новом деглобализированном, «дедолларизированном» мире роль резервной валюты станет играть биткоин».

Объективности ради отметим, что бывший нью-йоркский биржевой брокер Макс Кайзер известен своим антиамериканизмом и неоднократными прогнозами «краха американского доллара», а передача, в ходе которой он и его супруга сделали процитированные выше заявления, выходит в эфире Russia Today. На работу этого СМИ в одной лишь Америке Кремль тратит не менее 3 млн долл. в месяц.

Пожалуйста поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Слово «биткоин» (или биткойн) постепенно проникает в наш лексикон. Правда, не так много людей представляют, что это такое. И это неудивительно, всё неизвестное кажется нам слишком сложным и непонятным, а то и вовсе бесполезным.

Но если биткоин придумали, значит это кому-то нужно, а если его кто-то использует, значит у этой валюты есть какие-то преимущества. В этой статье мы рассмотрим основные понятия биткоина. Что такое биткоин, как он работает, как узнать курс биткоинов, как заработать биткоины, что такое биржа криптовалюты. А главное — перспективы развития биткоинов. Мы постараемся ответить на вопрос, стоит ли вообще связываться с этой валютой, есть ли у неё будущее.

Читайте также:  Как правильно настроить Биткоин core

Эта статья для тех, кто хочет получить информацию о новом инвестиционном инструменте, и на основе полученных знаний оценить целесообразность применения цифровой валюты.

Разработчиком системы Биткойн является некто Сатоши Накамото (реально этого человека никто не видел). В 2008 году им была опубликована статья про биткоины, где был подробно описан алгоритм работы биткоинов на основе криптографии и его основные характеристики. Основная идея — создание платежной системы, неподконтрольной ни одной централизованной власти или организации.

Если в двух словах, то

Подробно останавливаться на технических характеристиках алгоритма кода смысла нет. Мы пользуемся мобильными телефонами или сетью Интернет, и далеко не всех волнуют технические детали этих процессов, как, например, кодируется и передаётся сигнал, что такое протоколы, порты, url, шлюз и т.д.

Биткоин действительно работает и выполняет заложенные в него функции. Я предлагаю остановиться на основных характеристиках:

1 Биткойн децентрализован. Платежная сеть никем не контролируется и не управляется. Сообщество равноправных пользователей системы, на компьютерах которых установлена программа-клиент, совместно осуществляют обработку и проведение транзакций. Для того, чтобы избежать дублирования и подделки платежей, необходима проверка подлинности транзакций, которую выполняют сотни тысяч компьютеров по всему миру. Этот процесс называется «майнингом» (от англ. «mining» — разработка месторождения), так как в качестве приза за подтверждение транзакций в сети создаются новые биткоины. Любой желающий может присоединиться к «майнерам», что помогает системе оставаться децентрализованной.

2 Биткоины не печатаются как, например, доллары. Скорость их выпуска заложена в алгоритме системы. Тот, кто подтверждает следующий блок транзакций, получает в награду фиксированное количество новых биткоинов (до конца 2016 года — 25BTC), транзакции подтверждаются, в среднем, каждые 10 минут, а каждые 4 года приз уменьшается наполовину. Таким образом, общее количество биткоинов (которые будут выпущены к 2140 году) изначально заложено в коде и составляет 21 млн. Биткоин делится на более мелкие «монеты» (как, например, доллар на центы)
0,00000001 биткоин (BTC) = 1 Сатоши.

На данный момент общее количество выпущенных биткоинов приближается к 15 млн.

3 Создать кошелек для биткоинов (bitcoin wallet) может любой желающий. Количество кошельков неограничено. Кошелек можно завести на своем компьютере, смартфоне, а можно на специальном онлайн сервисе (blockchain.info или, например, Криптонатор).

Допустим, мы не доверяем онлайн сервисам и хотим создать биткоин кошелек на своём компьютере. В этом случае только вы отвечаете за безопасность данных, а не какой-нибудь онлайн-сервис, который может Вас обмануть, или его могут взломать, ведь для хакеров общее «хранилище» является гораздо более лакомой добычей, чем один Ваш кошелек.

Читайте также:  Что такое Биткоины и зачем они нужны как выглядит

Заходим на официальный сайт биткоина bitcoin.org. Щёлкаем на кнопке «Начало работы с биткоином», далее нажимаем «Выберите свой кошелек».

Мы попадаем в раздел «Создать кошелек», далее выбираем «Компьютер», операционная система «windows».

Нам остаётся только выбрать вид кошелька: «Bitcoin Core», «Armory», «Electrum», «MultiBit» и т.д. (они отличаются способом хранения, шифровки, необходимыми ресурсами компьютера для установки и т.д.). Подробно о них можно почитать, щёлкнув на каждом значке. «Bitcoin Core» — традиционная версия кошелька, установив которую, вы получите возможность совершать операции с биткоинами, а также полную базу всех когда-либо совершенных операций (более 20 Гб данных).

Создав Биткоин кошелек, вы получаете адрес в общем едином реестре и пароль (электронную подпись). Для того, чтобы отправить деньги кому-либо, Вам нужно просто знать адрес его кошелька и свои пароли, конечно.

Онлайн биткойн-кошелек можно создать за несколько минут. Например, на blockchain кошелек выглядит следующим образом. Вам также даётся QR-код Вашего адреса (зашифрованный адрес Вашего кошелька, который может распознать любой смартфон). Можете смело попробовать отправить мне биткоины на указанный адрес:)

Отправка денег также осуществляется всего лишь при указании «адреса» получателя (можно отсканировать QR-код).

4 Вся информация по движению средств по всем кошелькам открыта. Т.е. любой участник биткойн-системы может посмотреть, сколько денег приходило или уходило с того или иного адреса. Только вот адрес никак не персонализирован (нет никаких персональных данных), и один человек может создать любое количество адресов.

5 Информация об операции попадает в общий реестр, т.е. происходит запись, что с такого-то адреса деньги ушли по такому-то адресу. Параллельно проверяется, что на тот кошелек, с которого должна быть совершена операция, ранее поступало столько же или больше биткоинов. Безопасность защищена математическими законами и формулами.

6 Не важно, где физически находятся люди, передающие друг другу деньги, ведь, по сути, перевод – это просто запись в общем реестре, поэтому не нужен посредник в лице банка со своими долгими и дорогими посредническими услугами.

7 Перевод не может быть отменен, информация о сделке сразу встраивается в общую цепочку и её редактирование невозможно (прописано в изначальном коде).

8 Без цифровой подписи (пароля) невозможно пользоваться деньгами на биткоин кошельке. Если вы забыли, потеряли пароль, то Ваши деньги просто пропадут из системы, т.е. Ваши биткоины выпадут из обращения. Для надежности вы можете удалить свой пароль из всех электронных источников и держать его в уме.

9 Получить биткоины можно несколькими способами:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector