Когда Биткоин будет стоить 1 000 долларов

Венсес Казарес (Wences Casares), генеральный директор криптовалютного кошелька Xapo и член совета директоров PayPal, сделал прогноз относительно стоимости биткоина в ближайшее десятилетие на конференции Consensus 2017, прошедшей на днях в Нью-Йорке.

В своей речи Казарес отметил, что «у интернета нет своей валюты и он отчаянно нуждается в ней», подразумевая под этой валютой биткоин.

«Самой большой ошибкой будет купить больше криптовалюты, чем вы можете позволить себе потерять. Также огромной ошибкой будет не покупать биткоин вовсе», — сказал он слушателям. «Поместите 1% своего состояние в биткоины и забудьте о нем на 10 лет».

Его речь также включала прогноз стоимости биткоина, а именно, что она достигнет 1 миллиона долларов меньше, чем через 10 лет.

Казарес уже давно занимается техническим предпринимательством. Будучи основателем первого в Аргентине интернет-провайдера, он стал одним из ранних приверженцев биткоина. До того, как создать криптовалютный кошелек Xapo, он основал розничный банк в Бразилии. В начале 2016 года Казарес присоединился к совету директоров PayPal, а компания в свою очередь назвала его «признанным лидером в области криптовалютных платежей».

Прогноз Казареса на текущий момент является одним из самых оптимистичных мнений по поводу цены биткоина. Его догоняют только более ранние предсказания инвестора Snapchat Джереми Лью (Jeremy Liew) и главы Blockchain — Питера Смита (Peter Smith), которые спрогнозировали, что к 2030 году стоимость биткоина достигнет 500 000 долларов.

Пока естественно не ясно, сбудется ли хоть один из прогнозов. Одно из последних предсказаний, сделанных датским банком Saxo в конце 2016 года, не так давно стало реальностью – цена на биткоин выросла на 165% и достигла 2 000 долларов в прошлую пятницу.

Биткоин на бирже Bitfinex значительно подешевел после рекорда стоимости в $19 848. На данный момент он торгуется на уровне $9 850. Многие эксперты считают, что первая криптовалюта — это крупнейший в истории пузырь: монета вот-вот обесценится. И каждый раз, когда цена криптовалюты снижается, повышается количество разговоров о том, что пузырь лопнул. Однако в прошлом году стоимость BTC неоднократно падала на 20% и выше за короткий промежуток времени.

Известное финансовое издание Forbes опубликовало восемь причин, почему стоимость валюты вырастет до $100 000 уже в 2018 году.

21 млн биткоинов

Всего будет добыто 21 млн монет, 16,8 млн уже получены, порядка 4 млн — потеряны навсегда. Первый из них был добавлен третьего января 2009 года. Ограниченное число и трудность майнинга, которая постоянно увеличивается, влияет на рост курса монеты и сложность его получения.

Читайте также:  Биткоин ротатор что это такое

Первооткрыватель, эффект интернета и воздействие на общество

Основное преимущество биткоина над остальными цифровыми деньгами в том, что он стал первой криптовалютой, получил внимание со стороны инвесторов и прессы, были созданы различные компании, чтобы торговать им и поддерживать. Многие люди попытались заработать на популярности монеты. Из-за этого курс BTC значительно вырос в 2017 году.

Синдром упущенной выгоды

В 2017 г. курс валюты вырос на 1 500%. Стали появляться люди, которые заработали состояние исключительно на том, что вовремя приобрели биткоин. Это породило в обществе боязнь не успеть получить прибыль с растущего курса криптовалюты. Они инвестируют в монету, тем самым рождают спрос на ограниченное число монет, поэтому курс растет.

Потерянные ключи

Большое количество биткоинов осталось на выброшенных компьютерах, заблокированных кошельках и потеряных жестких дисках. Держатели валюты, которые тем или иным образом выводят ее из оборота, уменьшают предложение, а спрос остается прежним — стоимость увеличивается.

Крупные инвестиционные фонды начинают доверять

Крупнейшая чикагская биржа опционов CBOE и крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME в конце прошлого года запустили предложения на торговлю первой криптовалютой. Крупный инвестиционный банк Goldman Sachs признал биткоин реальными деньгами. Это дает инвесторам чувствовать себя комфортно, когда они делают взносы, из-за этого стоимость монеты начинает расти.

Майнинг усложняется и дорожает

Добыча биткоина устроена так, что чем больше создано монет, тем сложней майнить следующие. Она производится на компьютерах, поэтому начинает требовать большей вычислительной мощности. Это приводит к высоким системным и энергетическим издержкам. В том случае, если затраты значительно вырастут, майнить станет не так выгодно, это вызовет небольшую задержку в поставке новых монет, что опять же ограничит предложение и при равном спросе вызовет рост стоимости.

Накопительство

Многие держатели биткоина его хранят и не спешат с ним расставаться, однако они все же могут продать свои монеты, когда стоимость достигнет определенного уровня. Так или иначе это тоже сокращает количество монет, которые находятся в обороте, цена растет, так как количество BTC уменьшается.

Безопасная валюта

Американский доллар считается самой надежной валютой в мире, потому что он имеет поддержку от правительства США. Биткоин стал такой валютой для стран вроде Зимбабве или Венесуэлы, где граждане не доверяют государственной системе. Это улучшает репутацию криптовалюты, все больше людей инвестируют в нее.

Читайте также:  Что такое moon Биткоин

За шесть последних лет биткоин стал самой прибыльной валютой в мире, поднявшись с нуля до $ 1190.

Первый инвестор Snapchat Джереми Лью и генеральный директор компании Blockchain Питер Смит заявили, что пока ещё биткоин слишком далёк от своего истинного и огромного потенциала, и есть все основания полагать, что биткоин вырастет в цене до $500 000 к 2030 году.

Как считают Джереми и Питер, дальнейший рост интереса к биткоину будет происходить благодаря следующим факторам:

По данным Всемирного банка, электронные денежные переводы заграницу за последние 15 лет почти удвоились и составили 0,76% ВВП.

«Иностранные сотрудники компаний, отправляющие деньги домой, нашли в биткоине недорогую альтернативу. Мы предполагаем, что по мере осведомлённости об этой криптовалюте, доля денежных переводов резко возрастёт».

Лью и Смит также заявили, что рост политической неопределенности в Великобритании, США и других странах также способствует росту интереса к криптовалюте биткоин.

«Мы считаем, что хорошая осведомленность о биткоине, его высокая ликвидность, удобство способов транспортировки и опережающая динамика роста сделают эту электронную валюту сильнейшим конкурентом для других платёжных средств, как на уровне обычных потребителей, так и на уровне инвесторов», — сказали Лью и Смит.

Доля безналичных транзакций в ближайшие 10 лет увеличится с 15% до 30% по мере того, как «мир становится более подключенным через смартфоны». Пока доля смартфонов — 63%, и общее количество пользователей смартфонов возрастёт до 1 млрд. к 2020 году. В GSMA, например, полагают, что 90% пользователей смартфонов будут из развивающихся стран.

«Почти у каждого в кармане будет собственный банк, что также будет стимулом для биткоина. Биткоин сможет участвовать в 50% транзакций по всему миру», говорят Лью и Смит.

Вот описание базовых стимулов, на которые опираются Лью и Смит:

  • «Цена биткоина около 1000 долларов в 2017 году.
  • Количество пользователей сети биткоин вырастет до 2030 года в 61 раз, что будет составлять около ¼ населения Китая, или 5% населения планеты. Пользовательская сеть биткоина выросла со 120 тысяч в 2013 году до 6,5 млн. в 2017-м, т.е. в 54 раза. Такой темп роста даст 400 миллионов пользователей в 2030 году.
  • Средняя сумма биткоинов, выраженная в долларах и приходящаяся на одного пользователя, будет составлять $25000. В настоящее время это чуть более $2900 (6,5 млн. пользователей при нынешней капитализации биткоина в $19 млрд.). Этому будут способствовать средства крупных инвестиционных организаций, отдельных профессиональных инвесторов и биржевых инвестиционных фондов.
  • Рыночная капитализация btc 2030 года рассчитывается как произведение количества держателей этой криптовалюты и средней стоимости биткоинов, что составит $10 трлн. долларов.
  • В 2030 году добыто этой криптовалюты будет около 20 млн. Стоимость биткоина будет около $500 000 при 400 000 миллионах пользователей. Если $10 трлн. долларов разделить на 20 миллионов биткоинов, то получится стоимость одного биткоина — $500000».
Читайте также:  Сколько Биткоинов добыто на сегодняшний день

Важно заметить, что в последнее время новости вокруг биткоинов довольно негативны.

Китай начал принимать строгие меры к регулированию в сфере криптовалют. Три крупнейшие биржи недавно ввели комиссиюв размере 0,2% по всем транзакциям. А ранее ими же была введена блокировка на снятие денег с торговых счетов.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала несостоятельными два биржевых фонда биткоин. Однако Смит связывает это с тем, что биткоин все еще находится на ранних стадиях своего развития.

Business Insider так отреагировала на решение американских властей: «Решение SEC не стало для нас неожиданностью».

«Понятно, что получение такого одобрения займёт долгое время. С биткоином уже довольно комфортно оперировать, и он прекрасен как актив! Придётся пока понаблюдать, что нам могут предложить взамен …» — сказал Питер Смит, также выражая свою позицию по отношению к действиям SEC.

Хотя биткоин и не получил одобрения от регулирующих органов США, он становится популярным в других местах. Например, с 1 апреля криптовалюта биткоин стала легальным способом оплаты в Японии.

Те кто следит за курсом биткоин знают, что такие резкие колебания в цене не испытывает ни одна валюта. Например, в начале 2017 года биткоин поднялся на 20%, а затем упал на 35 % из-за «мер по закручиванию гаек», предпринятых властями Китая. Но криптовалюта уже вернула эти потери.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector