Когда Биткоин будет 20 000

Достигнув 20 000 долларов в 2017 году, Биткоин установил важную психологическую планку для всех инвесторов. Теперь эксперты стараются определить тот момент, когда цена главной криптовалюты наконец достигнет заветного пятизначного числа.

В своём Твиттере глава инвестиционного отдела фонда Digital Currency Алистар Милн рассказал, чем рынку «грозит» новая волна роста Биткоина. По его мнению, любое более-менее заметное движение монеты вверх сразу же привлечёт в индустрию огромное количество новых инвесторов.

Милн подметил, что первые инвесторы в Биткоин, в том числе и он сам, рассматривали криптовалюту как «асимметричную инвестиционную возможность».

Как первые инвесторы, мы часто говорили об «асимметричной инвестиционной возможности». Другими словами, вы можете потерять 80 процентов своих денег ИЛИ сделать несколько иксов на своей инвестиции.

Still Bullish 1/6:
As early Bitcoin investors, we used to speculate about how it was an ‘asymmetric investment opportunity’ … i.e. you could lose 80% OR make several multiples on your investment

Эта теория актуальна для цифровых активов до сих пор. Биткоин упал почти на 80 процентов в 2018 году, но спустя пару лет он может принести своим холдерам новые иксы.

Аналитик так и не дал конкретных ценовых уровней в качестве своего предсказания. Он заявил, что Биткоин может продолжить снижение. К счастью, потом криптовалюта «как минимум снова протестирует линию 20 000 долларов».

Почему «как минимум»? По словам Милна, каждая новая волна принятия криптовалют в мире сопровождается ещё большим ажиотажем. Буллран 2017 года только подготовил площадку для распространения Биткоина по всем регионам. Если сценарий аналитика действительно воплотится в жизнь, вполне возможно, что вскоре мы увидим Биткоин за 100 000 долларов.

Now, with more regulatory certainty & BTC being

80% down from ATH, the asymmetric opportunity is absolutely explicit. Bitcoin may drop and/or eventually retest its ATH (5x) … at a minimum
2/6

В конце эксперт ещё раз отметил важность главной криптовалюты как лучшего средства накопления будущего. Если вы хотите подготовить для себя внушительную финансовую подушку, стоит обратить своё внимание именно на BTC, а не на драгоценные металлы.

Куда пойдёт цена Биткоина в ближайшем будущем? Этот вопрос будоражит многих инвесторов и трейдеров. Аналитик Fundstrat Том Ли уверяет, что сейчас стоит смотреть только в сторону новых рекордов. Об этом пишет NewsBTC.

О недавних ценовых движениях криптовалюты Ли поговорил в эфире шоу Fast Money на CNBC. Эксперт упомянул общеизвестные факторы: стоимость майнинга Биткоина, независимость цифровых активов от остальных рынков и длительность медвежьего тренда.

Для измерения потенциала Биткоина Ли использовал индикатор MSCI Emerging Markets Index, который оценивает состояние фондовых рынков и S&P 500. Аналитик сравнил показания индикатора с логарифмическим графиком цены криптовалюты, отметив, что между ними можно провести некоторые параллели. Взлёт MSCI совпадает с сильным бычьим трендом Биткоина в конце 2017 года. При этом сейчас график MSCI тоже постепенно снижается с начала 2018 года.

Так почему мы думаем, что они связаны? Существует два фактора. Первый — хедж-фонды. Как правило, они часто играют с рисками. Когда они предпочитают более консервативную тактику инвестирования, Биткоин постепенно снижается. Вторая причина связана с эффектом богатства. Если вы видите, что ваши акции сильно упали, у вас будет намного меньше денег, чтобы купить Биткоин.

Другими словами, развивающиеся рынки слишком недооценены, то же самое происходит с криптовалютами. При этом в самом крипторынке постепенно вырисовываются новые лидеры, которые вскоре будут пропускать через себя большую часть торгового объёма Биткоина.

Читайте также:  Упадет ли Биткоин в августе

Под конец шоу Ли упомянул о Bitcoin Misery Index. Этот показатель показывает эмоциональное состояние участников крипторынка. Оказывается, сейчас он на самом низком уровне — 36 баллов из 100. На падение индекса повлияла отмена сразу нескольких ETF и негативные новости из Китая.

Впрочем, массовая паника — лучшее время для аккумуляции актива. Ли отметил, что вскоре вполне можно ожидать краткосрочное ралли цены Биткоина.

Для «возвращения» Биткоина нужно всего десять дней. Я вполне уверен, что к концу этого года криптовалюта вырастет до 20 000 долларов.

На данный момент криптовалюта торгуется на уровне 6650 долларов. За последнюю неделю её цена успела испытать резкий скачок с последующим падением.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Несмотря на шаткие позиции биткоина в первом квартале 2018 года, эксперты продолжают давать оптимистичные прогнозы. Финансовые эксперты и трейдеры считают, что к декабрю произойдут массовые изменения, и цена на Bitcoin резко возрастет.

  1. Pantera Capital. Генеральный директор инвестиционной компании Дэн Морхед заявил, что «редко испытывал такую уверенность в сроках, и считает, что к концу 2018 года биткоин будет стоить $20 000».
  2. Fundstrat Global Advisors Том Ли. Известный соучредитель фонда Fundstrat и финансовый аналитик подтвердил свой прогноз и считает, что медвежий рынок ослабляет хватку. Ли считает, что к 2019 году первая в мире криптовалюта дойдет до отметки $25 000, а к 2022 ее цена перевалит за $100 000.
  3. Макс Кейзер. Владелец Russia Today оптимистично настроен по отношению к биткоину. Он написал: «$28 000 – это всего на $8000 больше, чем рекордный максимум прошлого года, это вполне реально».
  4. Алистер Милн, предприниматель и инвестор. Проанализировав прогнозы, инвестор считает, что биткоин будет стоить $35 000. Его цена поднимется до конца 2019 года, ведь в 2020 года вознаграждение майнерам снова уменьшится на 50%.
  5. Энтони Помбриано. Аналитик Full Tilt считает, что к декабрю 2018 года биткоин в 2,5 раза превысит прошлогодний рекорд и имеет все шансы дойти до отметки $50 000.
  6. Джон Пфеффер. Лондонский инвестор в январе представил отчет с анализом вероятных ценовых сценариев биткоина. Он утверждает, что $75 000 – вполне реалистичный прогноз для 2018 года.
  7. Кей Ван-Петерсен. Аналитик Saxo Bank заявил, что биткоин все равно продолжит расти. Даже несмотря на текущий нисходящий тренд, криптовалюта будет стремиться к отметке $100 000.
  8. Тим Дрейпер. Прогнозирует $250 000 к 2022 году.
  9. Брайан Келли. Разделяет мнение Тима Дрейпера и считает, что за 4 года биткоину удастся совершить гигантский прыжок.
  10. Джон МакАфи. Самый оптимистично настроенный инвестор. Он верит, что в 2020 году биткоин сможет достичь $1 млн.
Читайте также:  Биткоин официальный сайт что это такое

Ранее по этой теме в новостях:

С первой криптовалютой — биткоином — связаны надежды и разочарования инвесторов, интерес широких масс и последователей. За время существования вокруг биткоина сформировалось много слухов и интересных фактов. Вот, на наш взгляд, самые интересные из них.

1. Личность создателя биткоина по сей день остается загадкой. Известен лишь псевдоним — Сатоши Накомото. Но никто никогда не видел его в живую. На поиски этой таинственной личности ушли годы. Самая распространенная версия — что под этим именем скрывается группа программистов из Японии и США.

2. Первая транзакция состоялась 21 января 2009 года.

3. Всего будет «выпущено» 21 млн. монет. Последняя будет добыта в 2140 году.

4. Из всего объема добытых монет только 36% участвуют в обороте. Остальные 64% лежат без движения. Эксперты считают, что доступ кошелькам с 30% выпущенных биткоинов полностью утерян.

5. 50% всех биткоинов владеют около 1000 человек. Вот ТОП-10 по версии Форсб.

6. Первая покупка за биткоины состоялась в 2010 году. Тогда криптоэнтузиаст по имени Ласло заказал 2 пиццы за 10000 биткоинов. По курсу на апрель 2018 года это 6,8 млн. долларов США,

7. Максимальный курс биткоина, который был зафиксирован в декабре 2017 года, составляет $20042.

8. Биткоин стал стоить дороже унции золота уже в 2013 году.

9. Великобританец Джеймс Хоуелс случайно выбросил жесткий диск с ключом от биткоин-кошелька, на котором находилось 7500 монет. $51 млн. по курсу на апрель 2018 года.

10. При выполнении транзакции, неизвестный пользователь перепутал поля и заплатил за перевод 0,01 биткоина 80,99 BTC, что на тот момент (2013 год) равнялось $50 тыс.

11. Первый биткоин-банкомат был установлен в Ванкувере. В Москве пока нет такого банкомата, в апреле 2018 года открылся первый обменник.

12. Волатильность курса сопровождает биткоин со дня его выхода. Наибольшее падении было зафиксировано в апреле 13 года, когда курс рухнул на 80% всего за 24 часа.

13. Споры экспертов вокруг биткоина и его судьбы не утихают. Каждый месяц появляется эксперт, который прогнозирует крах и падение курса, например, до $100 и тут же следует прогноз о скором росте. Самый смелый и оптимистичный прогноз, что биткоин достигнет стоимости в $100000.

14. В 2017 году женщина из США забыла свой пароль от кошелька с биткоинами, чтобы восстановить память она обращалась к экстрасенсам и гипнотизерам. Но, как сообщалось, безуспешно.

15. Менее 0,1 ВТС — такой баланс у 90% биткоин-кошельков.

16. Около 40% всех обменных операций с биткоином приходится на юани.

17. Капитализация Биткоин больше чем ВВП некоторых стран, например, Украины и Эстонии.

18. Таиланд первым из всех стран запретил биткоин в 2013 году, а через несколько лет снял снял запрет. Интересно, что логотип биткоина совпадает с обозначением тайского бата.

19. Изначальные цели создания биткоина были уход из под контроля государства и монополии банков. А также быстрого и практически бесплатного перевода средств. Деньги свободы. Однако, на практике, эта задумка не совсем удалась. Государства регулируют оборот биткоина и других криптовалют. Стоимость транзакций также примерно равна банковской комиссии.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин банкомат

20. Биткоин шагает по планете. Все больше магазинов и крупных производителей техники, автомобилей и одежды, а также крупные авиакомпании заявляют о приеме биткоина в качестве оплаты. По ожиданиям оптимистов через 5-10 лет оплата в биткоинах станет таким же обычным делом как и оплата с помощью банковской карты.

Ранним утром 10 апреля цена на BTC поднялась почти до $7200, но резко упала после того, как Bank of America (BOA) опубликовал отчет, назвав Bitcoin крупнейшим пузырем в истории.

В течение нескольких месяцев второй по величине банк в США активно критиковал биткоин. В феврале он выпустил предупреждение, что криптовалюты – огромный риск для бизнеса из-за их непрозрачности. Позже он запретил клиентам использовать кредитные карты для покупки и продажи цифровых валют.

Отчет опубликован за несколько недель до окончания сезона подачи налоговых деклараций. По мнению аналитиков, американские инвесторы должны выплатить более $25 млрд налогов на прирост капитала после прошлогоднего роста криптовалют. Однако специалисты Bank of America уверяют, что хоть биткоин и обойдется инвесторам в миллиарды долларов, это не соответствует триллионам, которые они потеряли в 2018 году. По примерным оценкам, за 3 месяца интенсивного падения валют инвесторы потеряли более 1,5 триллионов долларов.

Пока биткоин торгуется на уровне $6800, без серьезных позитивных новостей есть большая вероятность того, что валюта останется под давлением и не сможет выбраться из медвежьего тренда. Однако известный аналитик Том Ли считает, что уже в середине апреля начнется интенсивный рост биткоина.

Несмотря на недавнее пересечение «креста смерти» и выраженный медвежий тренд биткоин продолжает восстанавливать позиции. Средняя цена криптовалюты на биржах составляет $7380.

То, что криптовалюта поднялась в цене на 15% с зафиксированного 1 апреля 54-дневного минимума в размере $6,425, обнадеживает. Такое движение валютного рынка соответствует истории расчетов индекса относительной силы (RSI) – за 3 дня он изменился с 30% (перепроданность) до 39% (нейтральный).

Проведенные специалистами расчеты по Индексу критической оценки (Acid-Test) показывают, что биткоин все еще находится в нисходящем канале. Для подтверждения восходящего тренда Bitcoin должен пробить отметку $7800. Это будет свидетельствовать о так называемом «бычьем тренде».

Проанализировав биржевые графики, эксперты сделали вывод, что при благополучном раскладе первая в мире криптовалюта дойдет до $7800 за 24-48 часов. Однако, если BTC не сможет выйти за пределы падающего канала в ближайшие 2 дня, повышение его стоимости можно считать очередной коррекцией курса. В этом случае специалисты прогнозируют откат до $6000. RSI пока тоже указывает на медвежий тренд. Новый рекордный максимум возможен только, если биткоин поднимется выше $11700, преодолев 2 критические отметки – $9000 и $11000.

Понемногу восстанавливается и курс других криптовалют: Ethereum за сегодня укрепил позиции на 2%, Ripple – на 6%. Однако на рынке пока господствует нисходящий тренд, поэтому откат будет недолгим.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector