Какую опасность Биткоин представляет для россии

Чем опасна криптовалюта? Читайте 8 опасностей, с которыми может столкнуться человек, имеющий криптовалюту!

Из-за стремительного роста биткоина и увеличения его популярности многие люди решили вложиться в криптовалютный рынок.

Каждый из них уверен, что у этих электронных денег нет никаких минусов, и они будут постоянно приносить доход. В реальности же всё не так просто. Поэтому все инвесторы должны знать ответ на вопрос: «Чем опасна криптовалюта?»

Основное преимущество криптовалюты перед традиционными деньгами заключается в анонимности и независимом подтверждении транзакции, то есть средства переводятся при исполнении какого-то условия.

И на этой технологии в будущем вполне могут построить целый нелегальный бизнес. Например, киллер убивает человека и получает деньги после того, как проверка обнаружит информацию о смерти.

С каждый годом становится всё больше хакерских атак, и сейчас они напрямую направлены на то, чтобы отнять у пользователя часть криптовалюты, учитывая её выгодную стоимость.

Не все инвесторы, купившие электронные деньги, обеспечивают их надёжной защитой, так же, как и не все биржи отвечают всем современным нормам безопасности. Из-за этого периодически появляются новости в мире о хакерском заработке в миллионы долларов.

Поэтому стоит всегда читать и выполнять все условия, которые предлагает кошелёк или биржа. Также нужно периодически проверять свой компьютер на предмет вирусов, так как многие хакеры таким образом перехватывают пароли и забирают средства.

Если вы торгуете на бирже, то стоит подумать над тем, чтобы подключить двухфакторную аутентификацию, что в разы увеличит безопасность ваших средств.

Часто противники криптовалют высказывают мнение о том, что, так как никакая государственная организация не может контролировать производство монет, это повлечёт страшные последствия для всех инвесторов.

Потому что человечество ожидает постоянная инфляция, которая обесценит электронные деньги, ведь добывать криптовалюты может любой человек, просто используя свой компьютер.

Из-за резкого роста интереса к новой для человечества отрасли, политики многих стран стали обсуждать возможность регулировать отношения на криптовалютном рынке. Пока на данный момент все законы находятся на стадии либо разработки, либо обсуждения.

Но основные мысли едины практически у всех государств, нужно регулировать деятельность криптовалютных бирж и облагать их действия налогами.

Также стоит быстрее определиться со статусом этих средств: либо они считаются деньгами, и ими можно оплачивать товары, либо это просто какой-то товар. Некоторые же страны рассматривают возможность полного запрещения добычи и торговли криптовалютой.

Всё чаще в новостях появляется новая информация о незаконном майнинге – добыче криптовалюты. Вся проблема заключается в том, что для этого процесса требуется очень значительный ресурс в виде электроэнергии.

И некоторые граждане пользовались своим доступом к значительным системам, чтобы использовать их для накопления криптовалют. Из-за выгодной стоимости и постоянного роста электронные деньги являются желаемой мечтой для многих людей, из-за чего они готовы даже заниматься незаконной деятельностью.

Ещё одна ключевая особенность криптовалют: нельзя отменить запущенную транзакцию. Следовательно, если перевод средств был ошибочным, деньги вернуть уже будет невозможно. Это ещё одна почва для мошенничества.

Каждому, кто приобрёл себе криптовалюту, стоит аккуратнее относиться к своим средствам, так как часто кошельки для хранения оказываются мошенническими и забирают деньги своих пользователей, то же самое можно сказать и про биржи.

Также в нашу эпоху очень популярной является практика ICO, когда люди отдают свою криптовалюту разработчикам для создания нового проекта и получают за это новую монету.

Занимаясь такими инвестициями, нужно очень внимательно подбирать себе продукт, в который вы хотите вложиться. Из-за помешательства на криптовалюте многие разработчики занимаются мошенничеством, выманивая средства у доверчивых пользователей.

И, конечно, самая главная опасность, которая может быть для инвестора – крушение всего рынка. Такую возможность нельзя сбрасывать со счетов, так как до сих пор непонятно, с чем имеет дело человечество.

Читайте также:  Generate Биткоин gift card что это

Из-за того, что новые деньги не подкреплены ничем, следовательно, и каких-то гарантий их надёжности нет.

Поэтому вполне возможно, что криптовалюта когда-нибудь станет лишь воспоминанием, но на данный момент это маловероятно, так как особых предпосылок к такому развитию событий пока нет.

Скорее наоборот, криптовалютный рынок всё больше развивается, уже подписаны сотни договоров между создателями электронных денег и крупных компаний и даже государств.

Таким образом, если у вас уже есть криптовалюта, стоит аккуратнее относиться к своим средствам, пытаться как можно сильнее обезопасить свой кошелёк, биржевый счёт или компьютер.

Если электронных денег у вас ещё нет, то лучше подумайте несколько раз, оценивая риски, прежде чем купить их, так как у них есть не только преимущества, но и недостатки.

Правоохранительные органы России готовы к началу активной борьбы с обращением на территории страны биткоинов. Опасность криптовалюты видят в ее привлекательности для тех, кто пытается отмыть деньги, нажитые преступным путем.

«Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В то же время источник газеты «РБК daily» в Генпрокуратуре указал, что запрещать гражданам вкладывать свои средства в биткоины пока не планируется. Вместо этого решено «активизировать поиск в России потенциальных получателей биткоинов».

«При выявлении компании, которая решит принимать биткоины как платежное средство, против ее руководителей можно возбудить уголовное дело по ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. — Примеч. «РБК daily»)», — говорит источник.

Собирать информацию будут сотрудники ФСБ и МВД.

Вскоре после этого об отказе от анонсированных ранее планов по началу приема биткоинов объявил интернет-ретейлер «Юлмарт.

«Мы не можем не принимать во внимание мнение главного финансового регулятора страны. «Юлмарт» — законопослушная компания, и мы придерживаемся всех существующих норм и правил, обозначенных в российском законодательстве», — сообщила пресс-служба компании.

«Я очень надеюсь, что авторы этого «интересного эксперимента», как назвал их Герман Греф, будут неустанно работать над тем, чтобы продемонстрировать миру, что Bitcoin, как и обычные деньги, далеко не всегда используются для реализации злого умысла. Надеюсь, что в один прекрасный день Bitcoin примут все страны и мировые банки», — заявил Брайан Кин, директор по коммуникациям «Юлмарта».

Напомним,в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе в интервью агентству Bloomberg Греф – заявил: «Виртуальные валюты представляют собой очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии».

«Их определенно не нужно запрещать, их следует пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать», — добавил он.

Между тем,Основатель «Вконтакте» Павел Дуров выступил в защиту биткоина.

« Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта», Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию. Национальные валюты позволяют правительствам собирать самый болезненный для бедных и в то же время самый незаметный налог, постоянно обесценивая месячный заработок через эмиссию. Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте.»

На том же Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе глава JPMorgan & Chase Джеймс Даймон и министр финансов США Джейкоб Лью заявили , что криптовалюты, включая биткойн (Bitcoin) могут использоваться для финансирования терроризма.

Интересная позиция , а на что сейчас , учитывая их мнение, -финансируется терроризм ?.

Как только криптовалюты стали предметом интереса широкой общественности,им сразу же заинтересовались регуляторы: сенат США провел специальные слушания, Китай предпринял всевозможные меры и фактически запретил использовать виртуальную валюту на территории страны, ряд европейских стран поспешили обложить «альтернативу» налогами, даже не решив вопрос о том, следует ли признавать ее платежным средством.

Читайте также:  Хард форк Биткоина будет

Не отстала и Россия.

Остается сделать вывод, если биткоину объявляют «войну», то его признают как достойного конкурента.

Поскольку такие серьезные соперники, «воевать» с «ветрянными мельницами» явно не будут.

В этой статье рассмотрим, какие опасности для криптовалют могут вызвать их конец или резкое изменение рынка.

Существуют разные виды криптовалютных критиков:

  • есть финансовые медведи, которые не видят потенциала для долгосрочного роста рынка,
  • есть технические критики, которые говорят, что криптовалюты слишком замудренные, а блокчейн — это не технологическое решение, как кажется.
  • Существуют сложившиеся интересы, например, банки, которые опасаются, что криптовалюта свергнет традиционную денежную систему.
  • Есть сторонники нагнетать страх от правительства, которые обеспокоены тем, что от них ускользают налоги.

Эти глашатаи FUD (страх, неуверенность и сомнения) всегда присутствуют на здоровом, функционирующем рынке. Они предоставляют своего рода адвокатскую проверку на некоторые дикие заявления, связанные с технологией блокчейн.

Но события типа черный лебедь совсем другого класса. Это событие означает конец криптовалюты, опасность, которая приводит к разрушительному и необратимому сценарию.

Понятие «черный лебедь» происходит из цитаты Ювенала, где такая птица названа очень редкой, т. е. ее практически невозможно встретить. Экономист и трейдер Нассим Николас Талеб назвал «черным лебедем» теорию, которая рассматривает редкие события, ведущие как к краху, так и, в редких случаях, к удаче.

Теория черного лебедя говорит, что важно учитывать самые трагические сценарии. Если обычные скептики обеспечивают здоровый уровень отсеивания лишних участников, то прогнозы с точки зрения этой теории позволяют предположить, что рынок подвергнется полному краху, и, возможно, нужно будет начинать все с нуля или перемещать средства в другую области. Если это неизбежно, полезно знать, чего ожидать. Можно сравнить это с хозяином дома, который строит бункер на своем участке. Скорее всего, это никогда не понадобится, но если вдруг… Он в выигрыше.

Написав о финансовом кризисе 2008 года, Талеб заметил, что событие типа черный лебедь может быть локализовано, и удар по одному из рынков будет «золотым гусем» для второго.

Так, всеобщий крах сферы криптовалют будет черным лебедем только по отношению к ней, тогда как другим финансовым и технологическим секторам откроется место под солнцем.

Вот краткий обзор некоторых из худших сценариев конца криптовлают, с которыми может столкнуться рынок. Их собрал Oliver Dale.

Биткоин и другие криптовалюты действуют в очень серой правовой зоне на данный момент. Предприняты предварительные шаги по регулированию в США, Европе, России, Китае. Налоговые законы, связанные с криптовалютами, были несколько скорректированы. Комиссия США по ценным бумагам и биржам ставит вопрос о том, являются ли токены ценными бумагами в каждом конкретном случае. В России вводятся правила и сокращаются возможности для обычных людей присутствовать на рынке.

Но настоящий бан действительно никогда не падал на криптомир. Подавляющее большинство бирж работают во внеправовом пространстве с небольшим или полным отсутствием государственного надзора. Фактически, большинство нормативных новостей, связанных с биржами, сосредоточились вокруг того, будут ли они прямо запрещены.

Это дает предпосылку для первого сценария по теории черных лебедей — давление регуляторов одновременно во всех странах или на нескольких крупных рынках сразу. Если, скажем, США и Южная Корея одновременно решают, что криптовалюты должны быть жестко регламентированы, это будет иметь немедленный эффект спада рынка.

Возможно, худшим сценарием будет немедленное закрытие или запрет бирж с потенциально замороженными миллионами долларов на них.

Читайте также:  Сколько это стоит 2 Биткоина

Этот сценарий, по иронии судьбы, лежит в самом начале оригинального видения основателя биткоинов Сатоши Накамото. Поскольку:

  • большая часть денег, которые вращаются на криптовалютном рынке, находится на биржах, а не в частных кошельках,
  • единственным способом выйти на криптовалютный рынок без ASIC (или майнинга послабее для получения криптовалюты) является обмен с фиатных денег на коины,

запрет станет тупиком.

Критики этого конкретного сценария указывают на выживание BTC после прошлых запретов, например, ранее введенное Китаем. Однако Китай является печально сложным рынком из-за его высокого уровня контроля со стороны центрального правительства. Регулирование в США или Южной Корее может быть гораздо более разрушительным.

Еще одним возможным событием теории черных лебедей может стать фатальная ошибка, обнаруженная в коде криптовалюты. Это произошло недавно с небольшими валютами, такими как Verge, которые подвергались атаке, что позволило хакерам майнить на низкой сложности и добывать так миллионы долларов. Также атака 51% легко выполняется на меньших монетах. Ошибки в коде часто находят в криптовалютах на собственном блокчейне и с новыми разработками, как, например, у IOTA.

Маловероятно, что это случится с BTC, но сценарий может привести к тому, что миллиарды будут украдены и в результате произойдет сбой. Хотя в настоящее время это невозможно, квантовые вычисления могут изменить ситуацию. По словам экспертов по безопасности, огромная вычислительная мощность квантовых компьютеров сможет взломать шифрование в течение 10 лет.

Тем не менее, биткоин доказал множество раз, что он устойчив к атаке, поэтому решение по безопасности должно быть достигнуто до того, как взлом станет возможным. Подробнее на английском, исследование «Квантовые атаки на биткоин и как им противостоять» от ученых Корнеллского университета.

Цифровая природа криптовалют делает их склонным к технологическим атакам. Это может быть серьезным взломом биржи или террористической атаки, финансируемой через BTC, что окажет сильное юридическое или политическое давление, чтобы свести на нет зарождающуюся цифровую валюту.

Существует также возможность более коварного врага — известного всем форка.

Форки часто вносят изменения в проект, которые порождают разные версии монеты с немного отличающимися версиями кода. Если в проекте отсутствует сплоченность сообщества, есть вероятность, что проект будет раздроблен на небольшие и в конечном счете нерелевантные проекты. Оборотная сторона этого — множественные форки. И попытки забрать первенство, как в противостоянии BTC и Bitcoin Cash, который все же успешен.

Опасность заключается в дроблении рынка. Даже если форки создают хороший продукт, они уводят кеш из легальной монеты.

Представьте себе, что может возникнуть, если каждый штат США чеканил бы свои собственные монеты. Эта проблема была на самой ранней стадии складывания американской нации и была устранена только путем создания единой национальной валюты.

Точно так же биткоин или другая важная криптовалюта могут быть раздроблены на тысячу вариаций, каждый из которых контролирует только небольшие сегменты рынка. Это помешает принятию обществом, потому что непонятно, что принимать.

Прогнозы в теории черного лебедя, по определению, трудно определить заранее. Они также, по своему определению, разрушают рынок. Талеб сам защищал эту позицию адвоката дьявола, чтобы определить потенциальные точки слабости на рынке. Это способ «подготовиться к худшему» и избегать его. Хотя энтузиазм и потенциал криптовалют чрезвычайно высоки, важно иметь в виду, что рынок все еще молод и неопытен. Это может быть опасностью для криптовалют, когда наступит несколько ключевых событий: повсеместное жесткое регулирование, разрушительные хаки, форки и прочее.

В конце концов, если криптовалютный рынок и научил нас чему-либо, так это к ожиданию неожиданного.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector