Какую комиссию ставить при переводе Биткоинов

Комиссия за вывод криптовалют на разных биржах отличается, иногда существенно. Например на Stocks.exchange за вывод Биткоина берут 0.002 BTC (

28$), на Bittrex — 0.001 BTC. Минимальная известная нам сейчас комиссия на Poloniex — 0.0005 BTC. Даже если вам нужно просто перевести деньги между биржами, Биткоин — не лучший вариант. Количество необработанных транзакций последний месяц бьёт все рекорды, и перевод может зависнуть на несколько дней.

К нашему счастью, на биржах торгуют не только Биткоином, и можно почти бесплатно переводить деньги между разными биржами, используя другие криптовалюты. Смысл заморачиваться с этим есть для небольших сумм (в пределах нескольких тысяч долларов). При большем объёме комиссия за покупку/продажу съест всю нашу экономию.

При больших суммах считайте комиссию за продажу и покупку, возможно, будет дешевле заплатить комиссию биржи за вывод.

1. Поиск биржи с минимальной комиссией на вывод криптовалюты
Нам нужно было вывести 0.01 Биткоина на холодный кошелек с биржи Bittrex. Комиссия на вывод была 0.001 BTC и отдавать 10% от суммы совсем не хотелось. В тот момент с Poloniex можно было вывести с комиссией 0.0001 BTC.

Задача — перевести деньги с Bittrex на Poloniex.

Комиссия на вывод может меняться, хорошая идея иметь аккаунты на разных биржах и сравнивать комиссии при каждом выводе.

2. Выбор валюты для перевода
Валюта для перевода должна соответствовать следующим параметрам:

  • низкая цена. Чем больше монет можно купить за ваши деньги, тем незаметнее будет комиссия на вывод;
  • одинаковая цена и минимальная разница между ценой ордеров на покупки и на продажу на обеих биржах (спред);
  • большой объем торгов. Чем большая сумма стоит на покупки и на продажу, тем меньше вероятность, что за время перевода курс измениться в ненужную нам сторону.

В большинстве случаев для переводов между биржами можно использовать Doge или Bytecoin. Обе соответствуют критериям выше, но перевод в Doge подтверждается значительно быстрее.

Смело обмениваем наши BTC на DOGE и отправляем на кошелек Poloniex с комиссией 2 монеты за перевод.

3. Продажа на конечной бирже.
Есть два варианта продать «награбленное» — по текущей цене покупки и по текущей цене продажи. Doge часто используют для переводов между биржами, поэтому у него довольно большой объём ордеров на продажу и покупку, а также большой оборот монет. Если выставить ордер по цене продажи, монеты обычно продаются за 1-12 часов, в зависимости от времени суток, и можно сэкономить по максимуму. Пример:

Я купил DOGE на 0.01023405 BTC и, отправив их с Bittrex, спустя около часа я получил на балансе Poloniex 0.01019278 BTC (комиссия за перевод между биржами 0.00004127 BTC =

56 центов) и вывел их на холодный кошелек за 0.0001 BTC (

Читайте также:  Биткоин сколько стоит 1 Биткоин в долларах на сегодня

1.4$). В итоге на комиссии я сэкономил 0.001-0.00014127=0.00085873 BTC (или почти 12$).

Необычную транзакцию вчера заметил биткоин-трейдер ActualAdviceBTC. «Похоже, какой-то идиот перечислил 0,0001 BTC с комиссией 291,241 BTC, а не наоборот. Вот же обкуренные», — написал он.

Действительно, эта транзакция вчера подтверждена и включена в блок 409 008 в блокчейне.

Щедрую комиссию получил голландский майнинг-пул BitClub Network.

В биткоин-сообществе развернулась дискуссия, кто же этот анонимный отправитель, который лишился $137 тыс. В данный момент средняя комиссия за перевод биткоинов составляет примерно 31 сатоси, то есть около $0,01.

Чтобы установить настолько большую комиссию, нужно особенно постараться, специально активировать опцию «Выборочная комиссия» и вручную вписать туда эту цифру. По умолчанию, например, клиент Bitcoin Core назначает рекомендованную комиссию автоматически.

К чести голландцев из пула BitClub Network, они заявили о желании вернуть деньги, которые нечаянно свалились на них. Проблема в том, чтобы установить личность отправителя. Человек строго соблюдал анонимность и перечислял деньги через «отмывочный сервис», который анонимизирует платежи, перемешивая в своём кошельке биткоины с адресов разных отправителей. Такими сервисами часто пользуются преступники, чтобы платежи невозможно было отследить.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Комиссия за транзакцию Биткоина может повергнуть в ступор начинающих пользователей, которые не понимают, каким законам логики подчиняются столь динамичные и зачастую высокие отчисления за успешное проведение внутрисистемных операций. В этом отношении Bitcoin сильно проигрывает банковским системам, в которых оплата за переводы редко превышает 1 %. Чтобы разобраться в причине высокой комиссии Биткоина, необходимо углубиться в принцип работы блокчейн.

Размер транзакции Биткоинов в байтах

Каждая системная транзакция отображается в виде индивидуального программного кода, который задаётся автоматически с учётом двух параметров — сетевого адреса отправителя и получателя. Размер кода зависит от числа задействованных в транзакции адресов. Каждый новый участник увеличивает код примерно на 150 байтов. Минимальная комиссия увеличивается на 0,0001 BTC за каждые 1000 байтов.

Читайте также:  Что такое актив Биткоина

Размер кода влияет на загрузку сети Bitcoin. Больше транзакций — выше нагрузка. Комиссия служит сдерживающим фактором, защитой системы от перегрузки. Получается, что размер комиссии за перевод зависит не от суммы BTC, а количество принимающих в ней участие адресов. Небольшие и периодические транзакции на вашем счёте повышают комиссию за перевод Bitcoin. В том случае, если вы пополняете кошелек только на большие суммы и изредка оплачиваете какие-либо покупки, комиссия соответственно будет низкой.

В теории, комиссия за транзакцию Bitcoin может составить 0 %. Условия, которые необходимо соблюсти для выполнения такой операции:

  • Размер транзакции менее 1000 байт.
  • Каждый выход не менее чем 0.01 BTC.
  • Высокий приоритет.

Но провернуть удачную транзакцию с нулевой комиссией практически невозможно. Спрос на криптовалюту за последние годы значительно повысил нагрузку. Минимально рекомендуемая комиссия 0,0001 BTC утратила актуальность. Мы можем слепо завышать комиссию за транзакцию Биткоинов, либо проводить самостоятельные расчёты.

Главная страница платформы Bitaps

Наш главный инструмент — процессинг Bitaps. На сайте поддерживается русский язык, который можно выставить через выпадающее меню, в правом верхнем углу. Нас интересует пункт «Рекомендуемая комиссия» в разделе «Биткоин сеть». Перед вами будет представлено три числа (сатоши), выделенные синим, зелёным и чёрным цветом. Чем больше число, тем выше приоритет включения транзакции в ближайший блок. Приоритет оказывает непосредственное влияние на скорость проведения финансовой операции. После того, как мы определимся с выбором. Необходимо взять выбранное число и разделить на 1000. Полученное число — наша комиссия за перевод Биткоинов.

Чтобы снизить затраты на комиссии за транзакцию Bitcoin, необходимо перейти на сайт Blockchain. Если число неподтвержденных транзакций менее 10000, снижаем рекомендуемую комиссию в 4–6 раз. В ранее утро и ночное время суток шансов на нужный нам исход больше. Транзакция пройдет в 99 % случаев.

Перевод Биткоинов на рублёвый QIWI-кошелёк

Наиболее выгодное предложение по выводу Биткоина в рубли можно подобрать на сайте BestChange. Курс зависит от биржевых колебаний и общего спроса на криптовалюту.

  1. Если Биткоин падает в цене и активно продаётся, курс обменных сервисов будет значительно занижен, в сравнении с тем, который представлен на бирже.
  2. Рост криптовалюты стимулирует обратный процесс, сервисы начинают повышать курс закупки и снижают по направлениям продажи.
Читайте также:  Магазины где можно расплатиться Биткоинами

Не самый удобный, но вполне выгодный способ вывода BTC на вашу банковскую карту. Вы обходите дополнительные комиссионные отчисления за переводы на карту и самостоятельно выбираете момент для совершения финансовых операций.

Вывод Bitcoin на WebMoney несколько упрощает задачу. Владельцы формального аттестата могут завести кошелек WMX с индивидуальным адресом. 1 BTC = 1000 WMX. Сбрасываете адрес кошелька отправителю, ожидаете поступление средств. Полученные средства можно вывести на:

  • Банковскую карту — 2 %.
  • Яндекс.Деньги — 3,7 %.
  • QIWI — 2,2 %.
  • PayPal.
  • Наличными через дилерские центры — от 1 %.

Выбор во многом и целом зависит от ваших предпочтений. Вы можете работать напрямую с биржами, использовать автоматический обменник или воспользоваться удобным решением от WebMoney. Обменять Биткоины без комиссии или высокой степени риска — невозможно.

Причины высокой комиссии за транзакцию Bitcoin на первый взгляд, предельно прозрачные. Быстрорастущий рост стоимости криптовалюты порождает соответствующий спрос. В попытках снижения нагрузки, децентрализованная система идёт на крайние меры — повышая стоимость транзакций.

Не стоит думать, что подобные условия снижают привлекательность новой финансовой технологии и как-то усложняют работу её пользователей. Напротив, разрабатывается множество удобных решений для расчёта минимальной комиссии за транзакцию Биткоинов, есть способы снижения рекомендуемых значений. Каждый из вас может легко обменять наличные деньги на BTC или в обратном направлении. Многие сервисы работают в автоматическом режиме и предлагают хороший курс обмен. Пользователи WebMoney получают ещё больше интересных возможностей по упрощению работы с Bitcoin-кошельками и минимальной комиссией вывода по различным направлениям. Опираясь на опыт прошлых лет, прогресс в проведении взаиморасчётов криптовалютой внушительный. Как показывает практика, комиссия Bitcoin — величина относительная и во многом зависит от самих пользователей.

Подробнее о расчёте комиссии за транзакцию Биткоинов, смотрите в видео ниже:

Источник: tehnoobzor.com

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector