Каков общий объем эмиссии Биткоин

В 2017 году огромное количество людей по всей планете впервые услышали про Биткоин. Несмотря на резко возросшую популярность криптовалюты, эта индустрия и блокчейн-технология в частности все еще остается трудной для понимания людей, далеких от криптографии, теории игр и информационных технологий. Это порождает большое количество вопросов, которые появляются у людей и с которыми они и приходят в интернет. Недавно крупнейшая поисковая система Google обнародовала список наиболее популярных запросов по данной тематике, на которые мы собираемся дать сегодня ответы.

Абсолютно закономерно, что этот вопрос является самым популярным в сети. Наиболее подробный ответ мы дали в статье «Все, что вам нужно знать про биткоин». Также в ней рассказываем о нодах, майнинге и защите от повторного расходования (replay protection).

Купить и продать биткоины можно большим количеством способов. Самый безопасный — договориться с кем-то из проверенных знакомых и обменять напрямую. Можно воспользоваться услугами многочисленных онлайн- и офлайн-обменников, но это сопряжено с определенными рисками, как и любые сделки с незнакомыми людьми. Самый простой и быстрый вариант — воспользоваться известными площадками для P2P обмена: Localbitcoins или бот в Telegram. Мы писали подробную инструкцию, как ими пользоваться.

Множество людей используют биткоины исключительно как средство инвестирования. У них возникает закономерный вопрос: где хранить купленные токены и можно ли быть уверенным в надежности выбранного решения. Ответ вы можете найти в нашем материале, в котором мы рассказываем об отличиях между горячими и холодными кошельками и другую необходимую информацию, которую обязан знать каждый инвестор.

Каждый наш читатель уже, вероятно, знает, что биткоин работает на технологии блокчейн. Основное преимущество распределённого реестра — сохранность данных в первоначальном виде и отсутствие необходимости привлекать посредников для совершения сделок. Подробнее о блокчейне читайте здесь.

Майнинг — процесс, поддерживающий работоспособность сети. Именно майнеры формируют блоки из транзакций, которые впоследствии включаются в основную цепочку (chain). Внесение транзакций в реестр является довольно прибыльным делом, поскольку майнерам выплачиваются награды за успешно включенный в цепочку блок, а также им переходит комиссия за обработку каждой транзакции.

Многих инвесторов волнует этот вопрос по той причине, что ограниченное предложение позитивно влияет на цену при растущем спросе (концепция А. Маршалла). Биткоин с этой точки зрения является привлекательным вариантом, так как его эмиссия ограничена количеством 21 млн токенов, 17 млн из которых уже добыты майнерами. Последние токены будут выпущены в сеть в 2140-м году.

Читайте также:  Обмен Биткоинов на рубли законно ли это

Всем известно, что в 2017 году Биткоин смог преодолеть отметку в $20 тыс, после чего последовала коррекция, продолжающаяся по сегодняшний день. Однако так было не всегда. После появления в 2008 году Биткоин длительное время (около 3 лет) стоил меньше $1. Уже в 2013 году он смог переступить отметку в $100, в 2017 — $1000. Многим подобный рост, особенно сопутствующий чрезвычайно высокой волатильности, кажется аномальным и ничем не подкрепленным. Другие же отстаивают точку зрения, что справедливая цена на монеты составляет более $100 тыс. Для лучшего понимания процесса изменчивости цены крупнейшей криптовалюты читайте статью с прогнозом на 2018 год.

Bcash является следствием хардфорка (что такое форки) основной сети Биткоин. Это совершенно другая валюта, поддерживаемая и разрабатываемая людьми, которые не имеют ничего общего с Сатоши Накамото и командой, занимающейся развитием Биткоина. Организаторы Bitcoin Cash подвергаются критике со стороны сообщества за двусмысленные действия, лицемерие и злой умысел в отношении криптовалюты-предшественника. Подробный обзор Bitcoin Cash читайте на странице.

Распространение цифровых денег сегодня приобрело глобальные масштабы. Это явление захватило уже не только Запад, но и Россию, которая даже собралась принимать закон о регулировании сделок с криптовалютой. А между тем, многие пользователи рунета до сих пор слабо представляют себе систему биткоина. От незнания появляются недоверие и страх к новому виду денег. Например, недоумение вызывает один из ключевых вопросов — эмиссия биткоина на сегодня. Ответ на него напрямую связан с сущностью Bitcoin.

Эмиссия — базовое понятие и свойство, присущее любой криптовалюте. Это показатель того, сколько существует тех или иных монет. И одновременно это процесс генерации новых единиц путем майнинга. В него вовлечены сотни тысяч пользователей, которые таким образом зарабатывают биткоины.

Монеты появляются в тот момент, когда через блокчейн переводятся деньги — запись об этом событии делается в новом блоке, который и должны найти майнеры.

Они своими действиями подтверждают, что транзакция была проведена правильно и средства поступили по назначению. Для поиска нужного блока применяется дорогостоящее мощное оборудование — айсики, компьютеры и видеокарты. Их вычислительные мощности позволяют решать задачи, связанные с обнаружением криптографического кода нового блока. Чтобы мотивировать майнеров на такую работу, и появился биткоин — это вознаграждение, бонус. И учитывая, что стоит сегодня BTC почти 6 тысяч долларов, прибыль путем майнинга можно получить немалую.

Эмиссия биткоина имеет ограниченное значение. Оно было изначально заложено в блокчейне, и на него ни в коей мере не влияют появления форков BTC (побочных ветвей системы). Сколько эмиссия у биткоина — чуть больше 20 миллионов, а точнее — 21 миллион монет. Возникает закономерный вопрос: почему выпуск ограничен именно этим количеством? Для этого есть объективные причины. Во-первых, конечная эмиссия позволяет защитить виртуальный актив от инфляции. Ни при каких обстоятельствах нельзя будет довыпустить новые монеты, а значит когда их генерация прекратится, рыночная цена начнет только расти. Во-вторых, по словам разработчиков, они применяли при определении размера эмиссии для BTC принципы геометрической прогрессии, на основании которой и вывели финальную цифру. В-третьих, Сатоши Накамото, якобы, предвидел, какое важное место займет его детище в финансовой системе, и чтобы не нарушить баланс из-за растущей цены, выраженной в долларах, сделал число монет конечным.

Читайте также:  Как работать с ботом в Биткоинах

К 2018 году добыто уже 80% монет — чуть более 17 млн. То есть, данное количество было намайнено почти за 10 лет. Возникает вопрос: а когда закончится эмиссия биткоина?

  • Если исходить из математической логики, то оставшиеся монеты будут добыты максимум за два года.
  • Однако эксперты называют другую дату — выпуск BTC прекратится в 2140-43 гг.
  • Дело в том, что вознаграждение за майнинг постоянно снижается. 10 лет назад за каждый блок-хэш платили 50 единиц, потом бонус уменьшился до 25, а сегодня его размер составляет 12,5 монет.
  • Вероятно, что в будущем даже это количество будет уменьшаться, так что процесс добычи растянется на многие годы.

Что случится потом: биткоин «лопнет»? Ни в коем случае, он просто поменяет свой статус. Его нельзя будет получать путем майнинга, зато по-прежнему можно будет покупать и продавать на бирже и обменивать на фиаты. Но если верить прогнозам, к тому времени цифровые деньги уже войдут в полноценный экономический оборот. Сейчас за них можно покупать товары в интернет-магазинах. Еще ими нередко расплачиваются в реальных кафе и ресторанах, разнообразных организациях. Все это положительно влияет на рыночную цену, о чем можно судить по графику котировок. Так что, и в будущем стоимость BTC не упадет, а значит при окончании эмиссии монета не исчезнет.

Понравилась статья? Поделись:

Ограниченная эмиссия биткоина — представляет собой выпуск монет по определенному алгоритму, ограниченному сверху суммой в 21 миллион.

При централизованной экономике валюта выпускается ЦБ в том объеме, который соразмерен количеству производимых во всей экономике товаров и услуг. Таким образом цены стабилизируются, а денежная масса контролируется. Центральный банк РФ увеличивает денежную базу посредством выпуска валюты и увеличения денежной массы в процессе Количественного смягчения.

Читайте также:  Сколько будет в рублях 0 1 Биткоин в

В случае децентрализованной монитарной системы человеческое вмешательство в эмиссию запрещено. Таким образом эмиссия полностью находится под контролем криптографического алгоритма, которые следует правилами одноранговой peer-to-peer (P2P) сети. Такой алгоритм может определить частоту, конкретное время и количество выпускаемых денежных единиц. Попытки изменения (или взлома) количества выпуска, которое не согласовано с правилами всей сети, будет криптографически отвергаться. Это возможно благодаря возможности проверить транзакции без необходимости синхронизации со всей сетью.

Биткоины создаются тогда, когда пользователь находит новый блок. Частота, с которой создаются блоки, является постоянной: шесть блоков в час. Количество выпущенных биткоинов в блоке уменьшается геометрически. Сокращение составляет 50% каждые четыре года. В результате алгоритм приобретает четко-расписанный график, согласно которому количество биткоинов никогда не превысит отметку в более, чем 21 млн. Расписание выпуска 21 млн биткоинов состоит из четырехгодичного цикла выпуска определенного количества биткоинов и уменьшения этого количества в два раза. Математическое обоснование выбора количества биткоинов, равное 21 млн, соответствует скорости добычи золота в противовес потребности в нем. Таким образом, у специалистов есть возможность спрогнозировать дату, когда закончится эмиссия биткоина и цифру, чем ограничен биткоин.

Поскольку количество единиц биткоина невозможно увеличить, то валюта начнет испытывать дефляцию, если станет широко-распространенной. Кейнезианские экономисты ведут споры над тем, что дефляционная спираль имеет пагубное влияние на экономический рост, так как стимулирует откладывать деньги, а не тратить их посредством инвестиций или создания новых рабочих мест. В то же время австрийские экономические школы заявляют, что по мере возникновения дефляции на всех уровнях производства, предприниматель и инвесторы смогут извлечь из этого выгоду. В итоге соотношение расходов и доходов останутся неизменными, поменяется лишь размер капитала. Иначе говоря, в дефляционной среде товары и услуги стоят дешевле, а расходы на их производства становятся пропорционально меньше. При этом спрос не затрагивается. Ценовая дефляция поощряет людей откладывать, а количество сохраненных средств приведет к увеличению капитала и создаст необходимый стимул к инвестированию для предпринимателей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector