Какой шанс решить блок Биткоин соло

Цель этого поста — рассказать о Solo Mining. Наряду с этим этот пост также расскажет о плюсах и минусах майнинга в соло. Мы надеемся, что такая короткая статья послужит ориентиром для начинающих.

Чтобы понять принцип соло-майнинга, Вы должны знать, что такое майнинг в криптовалюте, к тому же мы надеемся, что вы знаете, как работает Blockchain. Объясним это «на пальцах» для новичков.

Криптовалюты основаны на блокчейне. Блокчейн — это набор блоков, каждый из которых содержит информацию о данных транзакции. Каждый блок содержит головоломку и решается майнерами. Чтобы решить эту задачу, майнеру необходимо выделить много вычислительной мощности (процессор, видеокарты или ASIC).

Если хэш-мощности, которой обладает майнер, достаточно, он добывает криптовалюту в одиночку, если нет – он присоединяются к майнинг пулу и получает долю вознаграждения пропорционально своему вкладу.

Теперь давайте рассмотрим, что же такое соло майнинг, и как он работает.

Как следует из названия, это такой тип майнинга, когда 1 майнер разгадывает блоки самостоятельно. При индивидуальном майнинге пользователи добывают криптовалюту, не полагаясь на сторонние системы, такие как майнинг пулы. То есть вместо подключения к пулу, соло-майнеры указывают свое оборудование для майнинга на свой локальный клиент кошелька, например, Bitcoin, и начинают поиск блоков.

Соло-майнеры — это люди, которые владеют большим количеством майнинг-оборудования, и им не требуется помощь других майнеров для решения блока.

В одиночку пользователи подключаются к собственному программному обеспечению (кошельку), которое обращается к сети монет для запроса работы. Эта работа является непрерывным процессом, и после успешного завершения работы вновь найденный блок будет опубликован на других узлах.

За выполнение этого задания майнер будет вознагражден. Этот тип майнинга выгоден и более надежен, чем майнинг на пуле, потому что награды за блок полностью зачисляются майнеру. Но насколько эффективен одиночный майнинг по сравнению с майнингом пула?

Ответ на вопрос «Возможен ли индивидуальный майнинг и выгоден ли он?» главным образом зависит от двух факторов:

  1. Сложность сети
  2. Мощность оборудования

Также это очень похоже на выигрыш в лотерею. Вы либо найдете решение для блока в короткий период времени, либо это займет годы. Вероятность нахождения блоков ниже, когда Вы занимаетесь одиночным майнингом. Однако в долгосрочном периоде одиночный майнинг приносит наибольшую прибыль по сравнению с майнингом на пуле.

Но, как мы сказали, это зависит от нескольких факторов, и Вы должны иметь терпение. Это очень деморализует, когда Вы не находите блок в течение длительного времени. Это одна из причин, по которой пользователям, которые являются новичками в сфере майнинга Bitcoin или альткоинов, будет рекомендовано присоединиться к майнинг пулу. Хотя сложность является одним из факторов, непоследовательность в платежах является еще одним фактором.

Не рассматривайте соло майнинг до тех пор, пока у вас не будет много вычислительной мощности (хэш-мощности). Также обратите внимание, чтобы ЦП был заменен на графические процессоры, но теперь графические процессоры постепенно заменяются на FPGA и ASIC (но не во всех алгоритмах!). Поэтому тщательно исследуйте монету и решите сами, выгодно ли заниматься майнингом в соло.

Вот некоторые плюсы и минусы Solo Mining.

У одиночного майнинга есть свои преимущества и недостатки, но, в конце концов, это зависит от типа монеты, которую Вы выбираете, и мощности вашего оборудования.

Плюсы: в долгосрочной перспективе вознаграждение будет немного выше, так как плата за пул или транзакцию не взимается. Еще одним преимуществом одиночного майнинга является то, что Вы не связаны с простоями пула, и в этом случае Вы всегда можете настроить резервный пул для своего майнера.

Читайте также:  В чем подвох Биткоинов

Минусы: в майнинге на пуле Вы можете прогнозировать выплаты, но это не тот случай, когда Вы майнируете в одиночку. Так как соло майнинг основан на удаче и поскольку сеть динамична, Вы не можете предсказать ваши награды за майнинг. Вам платят непоследовательно. Также есть вероятность, что неправильное решение может привести к большим потерям времени и ресурсов.

Главное правило соло майнинга состоит в том, чтобы не заниматься им, если ваше оборудование не способно найти хотя бы один блок в день. Если это возможно с вашим хэшрейтом, тогда вам лучше добывать криптовалюту соло.

Я понимаю, что во время майнинга человек обнаруживает не отдельные монеты, а скорее блоки монет, и я слышал, что один блок равен многим монетам (но сколько?). Мне, как одиночному шахтеру, интересно, каковы шансы на открытие нового блока? Я предполагаю, что это зависит от моего оборудования, но если мы скажем, что графический процессор в 10 раз быстрее, чем процессор, а USB-устройство ASIC за 10 долларов в 1000 раз быстрее, чем процессор, а блок майнинга за 300 долларов в 5000 раз быстрее, чем процессор, возможно, можно откорректировать оценки шансов, чтобы отразить это.

Кроме того, сколько BTC я бы получил, если бы обнаружил блок? Этот сайт http://blockexplorer.com/ кажется, как переменная номер. Но это похоже на выигрыш в лотерею.

Возьмите общее количество Th / s в сети и разделите на общее Th / s. Это число дает вам число, которое говорит вам, сколько блоков произойдет, прежде чем вы получите один (в среднем).

Таким образом, если в настоящее время в сети 3666 тыс. Т / с, а у вас 0,55 тыс. Т / с (как если бы у тебя была ASIC KNCMiner Jupiter за 5000 долл.), Тогда 3666 / 0,55 = 6665.

Это означает, что у вас есть 1 / 6,665-ая общая емкость хеширования. Там будет 6 665 блоков, прежде чем вы получите один.

Таким образом, если в день 144 блока, то вам нужно подождать 46,28 дня, чтобы получить блок при майнинге с этим оборудованием. Но это при условии, что трудности не возрастают. Итак, что произойдет с возрастающей сложностью, так это то, что вы будете ждать намного дольше, и, возможно, никогда не получите блок при сольной добыче.

Вот почему в настоящее время индивидуальный майнинг не так выгоден, как использование пула для тех, кто не имеет десятков Th / s.

Чтобы ответить на ваш вопрос:

сколько BTC я бы получил, если бы обнаружил блок?

25 BTC в одном блоке в настоящее время. Это изменится со временем, так как все меньше и меньше BTC будет доступно для моего

Как создаются новые биткойны?

Новые биткойны генерируются сетью в процессе «майнинга». В процессе, подобном непрерывному розыгрышу лотереи, узлам майнинга в сети присваиваются биткойны каждый раз, когда они находят решение определенной математической задачи (и, таким образом, создают новый блок). Создание блока является доказательством работы с трудностями, которые зависят от общей силы сети. Награда за решение блока автоматически корректируется таким образом, что в идеале каждые четыре года работы сети Биткойн создается половина количества биткойнов, созданных за предыдущие 4 года. В первые 4 (приблизительно) года с января 2009 года по ноябрь 2012 года было создано максимум 10 499 889,80231183 биткойнов. Каждые четыре года после этого эта сумма уменьшается вдвое, поэтому она должна составлять 5 250 000 за годы 4-8, 2 625 000 за годы 8-12 и скоро. Таким образом, общее количество существующих биткойнов никогда не может превышать 20 999 839,77085749 и не считая. См. Поставка контролируемой валюты.

Читайте также:  Какая валюта дороже Биткоина

Блоки добываются каждые 10 минут, в среднем, и в течение первых четырех лет (210 000 блоков) каждый блок включал 50 новых биткойнов. По мере того, как количество вычислительной мощности, направленной на майнинг, меняется, сложность создания новых биткойнов меняется. Этот коэффициент сложности рассчитывается каждые блоки 2016 года и основан на времени, затраченном на создание предыдущих блоков 2016 года.

Это отличное место, чтобы начать читать о биткойнах (coindesk)

Чтобы ответить на ваш вопрос о том, что награда за майнинг действительный блок. В настоящее время 25 BTC, ранее было 50 BTC, пока не был добыт блок номер 210 000. Текущая сумма будет разделена на 2 при добыче блока с номером 420 000.

Тем не менее, колебания в количестве, которое вы видите на добытых блоках, являются комиссией за транзакцию. Когда люди отправляют биткойны, у них есть возможность включить плату за майнинг (чтобы получить больше шансов попасть в следующий блок быстрее, чем другие транзакции). В зависимости от транзакций, которые ваш майнер решит включить, вы получите больше или меньше биткойнов плюс базовое вознаграждение в 25 BTC. Поэтому обычно майнеры, которые хотят получить прибыль, предпочитают транзакции с большей комиссией.

Изменение сложности не помешает вам найти блок. Однако, поскольку он по сути случайный, есть вероятность, что вы никогда не найдете блок, а также есть шанс найти его в первом хеше. Есть даже шанс, что вы сможете найти 10 подряд. Это случайно, как подбрасывание честной монеты. Каждая попытка также независима, также как подбрасывание монеты. То, что вы перевернули монету 10 раз и она выпала из хвоста, не означает, что вы должны заплатить ей. Это все еще 50/50.

Соло майнинг – это процесс добычи монет без участия в пуле, используя лишь собственное оборудование. Главный плюс соло майнинга в том, что все добытые монеты достаются только майнеру и ими не нужно делиться. Отсюда же вытекает и главный минус – майнинг может занимать слишком много времени из-за сложности расчетов сети. Конечно, всё будет зависеть от мощности майнера – если она слишком низкая, лучше примкнуть к пулу. В этой статье мы постараемся выяснить, что майнить соло в 2017 и как правильно майнить в соло режиме.

К сожалению, сегодня многие валюты невозможно майнить соло из-за высокой конкуренции и постоянно увеличивающейся сложности майнинга. К примеру, шансы самостоятельно найти блок биткоина или эфира примерно равны нулю. Если вы, скажем, располагаете мощностью 1 Pth/s с алгоритмом SHA-256, вам нужно будет примерно 200 дней, чтобы найти новый блок биткоина. И то, вероятность нахождения блока именно вами будет равняться 95%. Однако такое оборудование будет стоить очень дорого. Для того, чтобы увеличить вероятность нахождения блока, майнеры объединяются в пулы. Для соло майнинга подходят только валюты с низкой капитализацией, потому что у них сложность сети не очень высока.

Для соло майнинга идеально подойдёт монета с низким уровнем сложности майнинга и низкой капитализацией. Для примера возьмём монету BottleCaps. При её выборе мы руководствовались величиной “Difficulty” (сложность). На момент установки кошелька она составляла 0.86:

Читайте также:  Что такое битс в Биткоинах

Соло майнинг производится кошельком, который всегда можно скачать на официальном сайте криптовалюты. Рассмотрим, как скачать и запустить кошелек для соло майнинга.

  • Открывайте официальный сайт монеты и скачивайте кошелек и запускайте его. После запуска нужно будет подождать, пока не закончится синхронизация кошелька. Если она не проходит, то нужно найти ноды для этой монеты. (Ноды – это адреса IP, которые работают все время и поддерживают сеть этой монеты. Обычно они находятся на странице, где описывается монета).

  • Когда закончится синхронизация, нужно будет настроить кошелек. Это несложно. Нужно перетащить ярлык на рабочий стол и добавить новый параметр “server”.
  • Теперь нужно настроить файл “.conf”. Для этого нужно создать текстовый файл в Блокноте и добавляем туда следующие данные:

rpcuser=cryptob
rpcpassword=xyz
rpcallowip=127.0.0.1
rpcport=8385
daemon=1
server=1
listen=1
addnode=98.115.147.74
addnode=62.64.86.44
addnode=72.241.235.204
addnode=62.210.122.161
addnode=176.37.67.61
addnode=108.61.10.9
addnode=62.64.86.4
addnode=176.37.67.6
addnode=72.241.235.20
addnode=50.137.233.14
addnode=69.10.44.115
addnode=192.64.86.238
addnode=69.85.86.195

Разберём по порядку, что означает и зачем нужен каждый параметр:

1 – С помощью этого параметра программа для майнинга подключается к кошельку;

2 – С его помощью можно выставить пароль для программы-майнера;

3 – Параметр IP, с которого разрешено подключение майнера к кошельку;

4 – Порт, через который майнер подключается к кошельку;

5, 7 – операторы для корректной работы кошелька и правильной передачи информации в сеть, большого значения не имеют;

6 – команда, преобразующая ваш кошелек в сервер для принятия данных от программы-майнера;

8 – 20 – адреса НОДов, при которых синхронизация кошелька с сетью монеты проходит корректно.

  • После настройки этого файла, нужно его сохранить. Далее называем его «bottlecaps.conf». Кладём его в папку монеты и производим запуск кошелька. Теперь нужно настроить майнер.

Настраиваем программу – майнер под соло майнинг

  1. Для начала нужно найти сайт выбранного вами майнера. Мы рассмотрим программу BFGminer, так как он поддерживает большинство ASICов.
  2. Заходим на сайт программы и скачиваем последнюю версию.
  3. В папке со скачанной программой создаем текстовый файл в блокноте и пишем туда следующую информацию:

bfgminer.exe –scrypt -o 127.0.0.1:8385 -u cryptob -p xyz -s gridseed:all

“bfgminer.exe” – запускающая программу команда;

“scrypt” – используемый для майнинга алгоритм;

цифры – это адрес порта, куда происходит майнинг монеты. Адрес должен соответствовать данным из файла .conf;

“-u cryptob” и “-p xyz” – это имя юзера и пароль, они тоже должны совпадать с .conf;

“-S gridseed:all” – это значение показывает программе, какие асики есть и что нужно подключиться ко всем.

  • Теперь сохраняем этот файл и добавляем ему расширение “ bat”.

На этом настройка завершена. Остаётся включить кошелёк, завершить синхронизацию и запустить процесс майнинга.

Если при настройке не были допущены ошибки, то процесс добычи монет будет выглядеть вот так:

В статье мы подробно разобрали, как майнить соло. Конечно, следование этим инструкциям не гарантирует успешного нахождения блока, но пробовать соло майнинг однозначно стоит.

Желаем читателям удачного соло майнинга!

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте далее: