Какой рост Биткоина

О том, что «медвежий» рынок по криптовалютам подходит к концу, свидетельствует слишком многое.

Аналитик Филлип Нунн обращает внимание на то, что «биткоин приближается к самому длительному за всю свою десятилетнюю историю нисходящему движению его цены». И делает следующий вывод:

«Я уверен в биткоине более, чем когда-либо. И это именно потому, что наблюдалась «золотая лихорадка» на рынке криптовалют в конце 2017 года».

#Bitcoin is fast approaching the longest downward price streak in its ten-year history

I for one have never been more confident. And this is all due to the “Gold rush” at the end of 2017.

Другой эксперт, который известен в Twitter под ником Moon Overlord, напоминает, что до мая следующего года осталось не так много времени, когда, как ожидается, произойдет “халвинг” (уменьшение в два раза вознаграждения за создание блока в сети биткоина, прим. ред.), поэтому «у вас есть всего несколько месяцев для того, чтобы купить биткоины по существующей низкой цене».

#Bitcoin has traditionally starting pumping around 1 year on average before it’s halving date

The next halving is estimated to be May 2020, meaning that the uptrend will begin in May of this year

In which case you’d only have a few months left to buy $BTC at this low of price pic.twitter.com/aWDIHWDyKC

Фактор халвинга будет играть роль в ценообразовании биткоина намного раньше, чем он произойдет — в этом убежден эксперт по техническому рыночному анализу Вилли Ву. Еще в ноябре 2018 года он заявил, что из-за ожидаемого халвинга «дно» по биткоину ожидается не позднее II квартала 2019 года, после чего криптовалюта начнет выруливать на взлет.

Putting together the blockchain view, I suspect the timing for a bottom may be around Q2 2019. After that we start the true accumulation band, only after that, do we start a long grind upwards.

Поведение биткоина в последние недели может свидетельствовать о том, что период начала новой волны аккумуляции цифровых активов может начаться в любую минуту. Волатильность криптовалюты №1 сейчас находится на минимальном за два месяца уровне, а текущая неделя стала самой спокойной в плане ценовых колебаний с октября прошлого года.

За последние три месяца волатильность цены биткоина составила 3,49%, оказавшись по этому показателю на минимальном с 22 ноября 2018 года уровне. Любопытно, что поквартальная волатильность цены биткоина стала снижаться еще в 2018 году.

Читайте также:  Как защитить свои Биткоины

Как отмечает пользователь Moon Overlord, спровоцированный биржей CBOE отзыв заявления VanEck в Комиссию по ценным бумагам США на получение одобрения для запуска Bitcoin ETF не привел к дальнейшему падению рынка. Он приводит следующие аргументы:

«Никто не хочет продавать биткоины по нынешней цене в 3500 долларов, а это означает, что мы практически достигли дна».

ETF withdrawn and we didn’t move an inch… hmm

Looks like people don’t want to sell at $3500

I’m starting to sense a bottom https://t.co/kcjxGrswGc

Его мнение поддержал другой аналитик под ником BenjaminBlunts, который отметил:

«Медвежий рынок завершается не на хороших новостях, а на плохих, которые перестают вызывать дальнейшее снижение цен активов».

bear markets don’t end on good news, they end when they stop falling on bad news.

hmmmm, i think there’s gonna be a lotta perma bears about to get rekt.$btc

Дата публикации 28.01.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Рынок криптовалюты ожил с ростом биткойнов до 4,5-месячных максимумов вчера. Но почему?

Что могло стать причиной столь стремительного роста курса биткоина до 5-месячных максимумов в течение буквально 30 минут? Разбираемся.

Итак, главная мировая криптовалюта утром 2 апреля подскочила на $1000 в одночасье, преодолев уровень $5000.

Такой прорыв был долгожданным, но оказался неожиданным для криптовалютного сообщества – аналитики тут же ринулись искать причины скачка.

Проанализировав кучу доводов наиболее авторитетных криптоэкспертов, мы выделили основные возможные причины буллрана.

Февраль 2019 года впервые с августа 2018 закрылся в прибыли, затем положительную тенденцию поддержал и март. Эти факторы могли стать катализатором смены настроений инвесторов – особенно такая теория кажется правдоподобной на фоне того, что резкий рост биткоина случился именно в самом начале апреля, когда действительно стало понятно, что положительная динамика пришла на рынок.

Несколько долгосрочных индикаторов, таких как Индекс денежных потоков (MFI) на недельном графике и дивергенция скользящих средних (MACD) сигнализировали о смене тренда на рынке весь март, на что трейдеры, безусловно, обратили внимание и ринулись покупать сразу после успешного закрытия марта и подтверждения сигналов долгосрочных осцилляторов.

Кроме того, запаздывающие индикаторы, такие как медвежьи пересечения долгосрочных скользящих средних (MA), сигнализировали об истощении медвежьего давления.

Читайте также:  Как сделать резервную копию кошелька Биткоин

Ровно через года – в мае 2020 года – произойдет халвинг биткоина. Исторически такое событие знаменуется началом роста криптовалюты за год до даты уполовинивания награды майнерам.

К слову, крупнейший майнинговый производитель также уверен в благотворном действии халвинга на курс криптовалюты и даже намерен выпустить линейку майнеров второго поколения в ожидании потребительского роста.

Агентство Reuters сообщило вчера, что управляемый из одного центра заказ стоимостью 100 миллионов долларов распространился по нескольким крупным биржам – Coinbase, Kraken и Bitstamp, что и привело к внезапному ралли.

Приход в индустрию IEO (Первичное биржевое предложение) вдохнул новую жизнь в рынок – инвесторы скупают токены за несколько секунд после начала краудсейлов на биржах. Такая тенденция, безусловно, заставляет инвесторов вновь обращать взоры на цифровые валюты, как на серьезный инвестиционный инструмент, и повышает общее внимание общественности на блокчейн-отрасль.

Заглядывая вперед, может произойти коррекция до уровней ниже 4700 долларов в краткосрочной перспективе. Общий прогноз, однако, будет оставаться бычьим, пока биткоин остается выше $4235.

Минувший, 2018, разочаровал инвесторов, да и некоторых аналитиков хотя бы тем, что Биткоин не сделал положительный шаг в 4 квартале. Сейчас, когда Биткоин третий день находится над планкой в 4 тыс. долларов, появилось мнение о бычьем настроении рынка. Вкладчики ожидают рост Биткоина 2019.

За счёт каких факторов мнения и ожидания перерастут в уверенность и каковы рыночные цели быков в 2019?

Джошуа Фрэнк, сооснователь аналитической платформы TheTIE.io, поделился в интервью Forbes статистикой:

Оценка ежедневных настроений показала максимум 04.01.19. К настоящему моменту настрой снизился, но остаётся в положительной зоне. Если оглянутся на исторические цифры взаимосвязи настроения общественности с курсом, текущий фон — фактор дальнейшего роста Биткоина.

Настроение толпы на платформе TheTIE.io измеряется индексом направленного движения DMI путём оценки силы давления покупки или продажи.

DMI, как и большинство индикаторов, отстающий показатель.

Буквально на днях он перешёл в положительную зону впервые за несколько месяцев. Это можно расценивать как основу скорого ралли.

Признаки бычьего импульса отнюдь не значит, что Биткоин готов отправиться в дальнее путешествие. Аналитик Мати Гринспен, обслуживающий торговую платформу eToro, считает:

Биткоин попал в торговый диапазон. Уровень 5 тыс. долларов остаётся сильным сопротивлением. Текущий — 4 тыс. долларов, является хорошей отметкой и круглым числом. Но, не имеет такого психологического значения, как 5 тыс.

По Мати, Биткоин получит уверенный рост в 2019, только преодолев 5 тыс. USD.

Читайте также:  Что физически представляет собой Биткоин

Мнение издателя СМИ CryptoPatterns Джона Перлстоуна отличается от позиции Гринспена в деталях.

Джон полагает, что ключевые сопротивления Биткоина находятся над трендовой за 2018. Это уровень 4,5 тыс. USD.

По мнению Перлстоуна, выше располагается следующий важный рубеж на 6 тыс. долларов.

Что касается отметки 6 тыс. USD, то так просто сопротивление курс не пропустит. Отметка очень сильна, но, до её тестирования ещё далеко. На сегодня, относительной поддержкой можно считать 4 тыс. долларов.

Кристофер Брукинс, основатель фонда Pugilist Ventures, смотрит на рынок криптовалют под менее оптимистичным углом.

Кристофер полагает, что после года спада, несколько дней роста цены — слишком слабый признак готовности рынка к новому up-тренду.

Аналитик ссылается на индикаторы RSI и SWTO, указывающие на вероятность продолжения снижения. Поэтому, ожидает ослабление котировок в первом квартале 2019 с целью тестирования среднесрочного минимума и чёткого обозначения дна.

Специалисты сходятся в одном мнении — инвесторы ошибочно полагались на календарные даты.

  1. Обычно, в 4 квартале года наблюдался активный рост Биткоина в период с середины ноября и до окончания декабря.
  2. Эта последовательность оказалась не исторической, а всего лишь привязанной к росту волатильности, которая только совпадала несколько лет с ростом цен.
  3. Конец прошлого и начало текущего года не отличались высокой волатильностью, а курс на недельных барах снижался.

Поэтому, инвесторы в конце 2018 и оказались разочарованными.

Видимо, ожидания общественности — недостаточное основание роста котировок согласно календарю.

Кроме этого, статистика рынка насчитывает всего 10 лет. Это очень малый период, чтобы строить модели поведения.

Обобщая взгляды гуру рынка, можно предположить — границами диапазона на 2019 для Биткоина станут уровни от 3 до 6 тыс. долларов. Остаётся высокая вероятность формирования разворотной фигуры в форме двойного или тройного дна. Сам же 2019 год вполне способен закончиться на тех же ценовых уровнях, где и стартовал.

А вы как думаете, 2019 способен хоть наполовину повторить успех 2017?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector