Какой пол выбрать для Биткоина

Выбираете ли вы майнинг-пул впервые или просто ищете новый пул — мы готовы помочь! В этой статье мы рассмотрим пять лучших битоин-пулов. Стоит отметить, что эта статья посвящена не облачному майнингу, а тем пулам, где вам потребуется собственное оборудование для майна биткоинов.

Для тех, кто еще только знакомится с криптовалютой: майнинг-пулы — это группы майнеров, которые объединяют свои ресурсы вместе, чтобы быстрее генерировать блоки. Затем майнеры получают более регулярные награды, чем майнеры-одиночки, поскольку награды распределяются между участниками. Размер вознаграждения за блок зависит от того, насколько хэш-мощность отдельно взятого майнера способствовала генерированию блока.

Существуют разные пулы для разных криптовалют. Вот несколько факторов, которые следует учитывать при выборе пула:

Размер: В больших пулах платежи более регулярные. Однако размер выплаты меньше, потому что она распределяется между всеми участниками. В меньших пулах платежи не такие частые, зато большие. Какой бы вы ни выбрали, окупаемость и того и другого в долгосрочной перспективе выравняется.

Метод вознаграждения: основные типы вознаграждений, которые можно найти в разных пулах, включают следующее:

Pay-per-Share (PPS): за каждую долю в участии пользователю выплачивается фиксированная сумма.

Пропорциональный: пользователь получает вознаграждение пропорционально доли в участии.

Оценочный: тот же пропорциональный метод но с весовым коэфиициентом на время предоставления доли.

Плата за последние N долей (PPLNS): Аналогична пропорциональной, но каждая доля может быть вознаграждена за несколько раундов.

Комиссии: Некоторые биткоин майнинг-пулы взимают плату, а некоторые — нет. Стоимость может варьироваться от 0% до 3%. Имейте в виду, что не все пулы выставляют информацию о системе комиссий напоказ.

Обязательно осведомитесь о надежности пула, о его безопасности, и о том, насколько легко вывести средства. Изучив эти вопросы, вы сможете лучше для себя решить, сможете ли вы получить прибыль от майна биткоинов.

О его запуске объявили в 2010 году, и с того момента Slush Pool стал самым первым пулом для майна биткоинов и, несомненно, послужил прототипом других биткоин-пулов. Пул был запущен компанией Satoshi Labs, его штаб-квартира находится в Чешской Республике и пул предлагает балльную систему для предотвращения текучки пользователей.

Это средний по размеру пул, который поддерживает чуть более 7% от хэш-рейта. За каждую транзакцию взимается фиксированная комиссия в размере 2%, которая делится между всеми майнерами. Что касается снятия, можно установить лимиты и настроить уведомления об их достижении. Slush Pool также предоставляет сервис для майна Zcash (ZEC), который можно добывать бесплатно. Панель управления Slush Pool также очень удобна для пользователя и предлагает отличную детализацию с регулярными обновлениями. Хотя он, возможно, не самый большой из биткоин-пулов, безусловно, Slush Pool считается одним из лучших.

• Первый пул для майна биткоинов; очень надежный

• Система оценок, снижающая риск обмана

• Отличная удобная панель управления

• Комиссия 2% кому-то может показаться слишком большой

Antpool — это китайский биткоин-пул, управляемый Bitmain Technologies. Он обладает около 22% от хэш-рейта сети, что делает его крупнейшим пулом на момент написания статьи. Одно из преимуществ этого пула заключается в том, что вы можете выбирать между PPLNS (комиссия 0%) и PPS (2,5%), оба из которых имеют свои преимущества.

Что касается платежей, они производятся один раз в день, если сумма превышает 0,001 биткоина. Майнеры-новички оценят понятный интерфейс. На панели управления четко отображаются доходы и хэш-рейт. Существуют также различные меры безопасности, включая двухфакторную аутентификацию, оповещения по электронной почте и блокировки кошельков. Как один из давних игроков, Antpool является надежным вариантом для начинающих майнеров биткоинов.

• Вы можете выбирать между типами вознаграждения PPLNS и PPS

• Хороший интерфейс, удобный для новичков.

• Множество мер безопасности, включая двухфакторную аутентификацию

• Размер выплаты меньше, потому что пул очень большой

Также известный как KanoPool, был основан в 2014 году. В этом небольшом пуле для майна действует модель оплаты за последние N долей (PPLNS), взимающая 0,9% от вознаграждения в качестве комиссии. Хэш-рейт сети составляет 3%, при майне от двух до трех блоков в день.

В отличие от некоторых пулов, Kano CKPool не предлагает объединенный майнинг. Это означает, что с этим конкретным пулом можно майнить только биткоины. Что касается выплат, порога нет. В результате вы будете получать небольшие, но частые вознаграждения за ваш майн.

Читайте также:  Как узнать Биткоин адрес в мультибит

Это относительно простой пул с интерфейсом, которому, конечно. Не помешало бы обновление, поскольку для пользователя он не самый удобный. У него мало дополнительных функций, но есть двухфакторная аутентификация в качестве дополнительной меры безопасности.

• Никакого порога для выплат, регулярные выплаты

• Хорошая поддержка и очень гостеприимное сообщество

• Относительно низкие комиссии по сравнению с другими пулами

• Не самый удобный интерфейс

Большой китайский биткоин-пул, F2Pool был создан в 2013 году. Его доля в сумманом хэш-рейте сети составляет 14%, делая его на сегодняшний день вторым по величине майнинг-пулом. При выборе систем вознаграждения PPS и F2Pool взимается не самая дружелюбная комиссия — 4%.

Помимо биткоинов, у F2Pool есть серверы для добычи Litecoin (LTC), Ethereum (ETH) и Zcash (ZEC). Есть возможность ежедневных выплат, а минимальная сумма для вывода составляет 0,001 BTC. В отличие от некоторых китайских пулов, интерфейс этого написан на английском языке. Он довольно прост, информация представлена в ясной и сжатой форме, что делает его особенно хорошим вариантом для новичков.

• Возможность майна LTC, ETH и ZEC

• Возможность регулярных выплат

• Очень низкий порог выплат

• Комиссия 4% — выше, чем в большинстве пулов

Eligius — это биткоин-пул, базирующийся в Соединенных Штатах. К нему легко присоединиться, поскольку регистрация не требуется. Основанный в 2011 году, он был одним из первых пулов для майна биткоинов. На этот пул прихдится чуть менее 1% от хэш-рейта сети, что говорит нам о его небольших размерах.

Одно из главных преимуществ Eligius заключается в том, что никаких комиссий нет. Пользователи получают 100% вознаграждения за блок, включая плату за транзакции. Eligius управляет системой вознаграждения PPS с минимальной выплатой 0,04 BTC. Такой более высокий порог вывода означает, что вам нужно немалое количество хэш-мощности, чтобы как можно скорее окупить затраты. Помимо биткоина, Eligius также предоставляет возможность объединенной добычи Namecoin (NMC).

• Простота подключения — регистрация не требуется.

• Бесплатно: никакие сборы с майнеров не взимаются

• Объединенная добыча Namecoin для дополнительных монет

• Не для всех — для майна потребуется достаточное количество хэш-мощности

Многие не знают о различных доступных пулах для майнинга. Мульти-пулы позволяют добывать различные виды валют, исходя из их рентабельности; другие пулы фокусируются только на выгодных валютах, а некоторые работают только с одной конкретной валютой. Разница не только в самих видах пулов, но и способах оплаты. Самые популярные варианты выплат: PPLNS, PROP и PPS.

Данное руководство расскажет, какие пулы доступны для вас и что за методы выплат они используют.

Ну, здесь все должно быть понятно. Данные пулы предоставляют возможность сосредоточиться на добыче конкретной валюты. Как правило, выбирают LiteCoin или Bitcoin, напрямую добывая их из пула, который работает только с одним типом валюты. Если вы хотите избежать комиссии в обменниках и у вас есть необходимые устройства для добычи определенного вида валюты, то вы сможете неплохо подзаработать. Однако сложности начинаются тогда, когда много посетителей добывают валюту через одну с вами сеть, а именно, — когда нужно окупить купленные вами мощности. Следующий тип пула покажет, как это обойти.

Мульти-пулы – это такой вид пулов, который позволяет вам автоматически переключаться с одного вида валюты на другой в зависимости от ее рентабельности. Они обычно учитывают множество вещей: курс обмена, сложность каждой валюты и прочее. Как только другой вид валюты становится более выгодным, пул автоматически начинает добывать данную валюту. Если же вы заинтересованы в какой-то определенной валюте, то специально для вас у некоторых мульти-пулов есть определенные платформы для добычи чего-то определенного. CleverMining.com и MiltiPool.us являются самыми популярными пулами в этой категории.

Хотите инвестировать в «памп и дамп» или перспективную новую валюту? IPOMiner.com позволяет вам добывать данную валюту, основываясь на ее рентабельности. Большая часть валюты следует в одном направлении. Если вы готовы много работать, то сможете заработать. Если посмотреть на графики CoinWarz.com (нажмите на «All» в «Zoom area»), то можно увидеть, что большинство валюты начинает со стоимости, находящейся в середине графика. Вскоре после этого цена подскакивает, а затем она выделывает нисходящую дугу до самого конца.

Читайте также:  Как найти Биткоин кошелек старый

Майнинг с IPOMiner позволяет вам начать добычу новой валюты как раз до их пика в стоимости, что даст вам шанс попытаться продать валюту за максимальное количество Bitcoin-ов. Сложность валюты зачастую низкая, так как она новая. Вы можете сделать вашу прибыль максимальной путем продажи валюты в нужный момент. Большинство валюты не будет продаваться выше пиковой стоимости. Единственная загвоздка заключается в том, что вам нужно постоянно следить за стоимостью валюты и продавать ее, когда вам кажется, что цена на нее является наиболее высокой. Вы также можете получить достойную прибыль, даже если продадите валюту немного после пика.

В мире майнинга существует много различных методов, которые используются в пулах, чтобы подсчитать ваш заработок. BitcoinMining.com предлагает 13 различных способов выплат , которые могут быть использованы для выплаты денежных средств своим клиентам. Среди самых популярных можно выделить PPS, PROP и PPLNS.

* PPS платит вам за каждую долю, которую вы сдаете в пул, а также предоставляет вам некоторую стабильность выплат, однако представляет определенный риск для оператора пула.
* PROP платит всем пользователям пропорционально в зависимости от количества вложенных в пул долей.
* PPLNS (Pay Per last N Shares – плати за последние акции) платит пользователям по последнему количество добавленных долей.

Выясните способ выплат пула, который вы будете использовать. В противном случае, вы можете прогадать с вашей потенциальной прибылью от майнинга. Очень важно выбрать правильный пул, соответствующий цели, которую вы хотите достигнуть. Если вы используете ASIC, установите VARDIFF (Variable Difficulty – переменную сложность) на своем пуле, — так вы сможете достигнуть более сложную цель и не тратить свое время на бессмысленно низкие доли. Если вам нужно настроить сложность вручную, настройте ее согласно вашему хэшрейту. Иногда по этой причине некоторые операторы пулов позволяют запрашивать определенную сложность для вашего майнера.

Вы все еще раздумываете, какой пул выбрать? Вам помог данный гид? Оставьте свой комментарий ниже.

Как правильно выбрать торговые пары при трейдинге и инвестициях в криптовалюту?

И при криптовалютном трейдинге, и при инвестициях в криптовалюту, параметры и общий характер работы на разных торговых парах существенно различаются, в том числе, в зависимости от трейдинговой стратегии. Какую торговую пару новичку лучше выбрать для старта в трейдинге и на что нужно обращать внимание при выборе торговой пары тому, кто хочет купить биткоин исключительно для инвестирования? Об этом вы узнаете из сегодняшней статьи.

Большинство новичков, начавших работать на бирже, в первую очередь осваивают наиболее простую методику торговли, которая называется «по краю стакана». Этот способ торговли основан на простой и довольно очевидной идее. Если использовать лимитные ордера и установить цену закупа актива (например, цену покупки биткоина) несколько выше текущей лучшей цены закупа, то этот лимитный ордер сработает раньше всех прочих, менее выгодных ордеров, стоящих рядом (если его не перебьют конкуренты). После успешной покупки трейдер должен попытаться продать биткоин по цене продажи, несколько сниженной по сравнению с наилучшей.

Для того, чтобы описанная стратегия работала более-менее эффективно, нужно знать, какие торговые пары, при текущей конъюнктуре, в принципе пригодны для нее. В число таких пар войдут, прежде всего, пары со значительным спредом, большим, чем удвоенная комиссия, и не слишком слабым движением.

Так, если на паре BTC/RUB лучшая цена покупки биткоина равна 200300 руб., а продажи биткоина — 200000 руб., тогда спред на этой паре будет равен (200300/200000) -1 = 0.0015, то есть 0.15%, и эта пара не подойдет для трейдинга описанного типа.

Для более успешной торговли по этой стратегии нужен спред, превышающий двойную комиссию, как минимум, на десятые доли процента. Чтобы вычислить, чему численно был бы равен спред, равный, допустим, 0.8%, в нашем примере достаточно взять соответствующую долю от меньшей из двух сумм (200000 * (0.8/100) = 1600 руб.). Отметим только, что на парах с достаточно большим спредом может наблюдаться недостаток тех, кто берет по рынку.

Благоприятная конъюнктура для торговли «по краю стакана» сложится в ситуации (правда, относительно нечастой), когда наилучшая цена, по которой можно будет купить криптовалюту на одной торговой паре, будет гораздо более выгодной, чем цена той же криптовалюты на другой торговой паре с ее участием. Поясним на конкретном примере. Допустим, вы видите, что есть возможность немедленно приобрести (по рыночной стоимости) ETH по цене 1 ETH за 293 USD, и, помимо того, можно опять-таки по рыночной стоимости продать купленные ETH по 0.0854 биткоина, а затем обменять вырученные биткоины на доллары по курсу 3465 USD за BTC.

Читайте также:  Как удалить Биткоин кошелек с компа

В этом случае, если вы создадите рыночный ордер на покупку 1 ETH за 293 USD, то на выходе, с учетом всех комиссий, получите 294.139 USD, то есть на 0.38% больше исходной суммы. Эту стратегию трейдинга еще называют внутрибиржевым арбитражем. Сложностей в данной стратегии три: во-первых, благоприятной ситуации можно ждать долго, во-вторых, в стакане могут быть совсем небольшие количества активов по «вкусным» ценам, и, в-третьих — любая из выгодных цен может «убежать» до того, как вы окончите описанный торговый цикл, и в этом случае вам грозят убытки.

После того, как новички осваиваются, они могут перейти к торговле на волатильности (движении курса), производимой по принципу «купить биткоин дешево, продать биткоин дорого» (вместо биткоина можно поставить и иную криптовалюту). Узловая проблема торговли такого типа — это, конечно, определение верных моментов входа в актив (когда цена минимальна) и выхода из него (чем ближе к локальному пику, тем лучше). Описание подробностей данного процесса выходит за границы сегодняшнего материала. Пока же отметим, что для начального приобретения опыта по этой теме нужно выбирать торговые пары, по которым в последнее время наблюдается волатильность, а не затишье.

Для получения навыков в данной области суммы в торговом обороте не очень принципиальны, и пока новичок не приобрел достаточного опыта (что может быть подтверждено положительной торговой динамикой в течение, хотя бы, месяца), лучше ограничиться минимальными вложениями в каждую конкретную пару. На биржах для торговли на большинстве пар типа «альткоин-биткоин» или «альткоин-фиат» установлены лимиты минимального объема сделки, примерно соответствующие сумме в 0.2 доллара. На парах для обмена биткоина на фиат эта цифра превышает 3 доллара, по текущему курсу биткоина.

Обратите внимание, что при инвестициях в криптовалюту закупка ее через маловостребованные торговые пары может иногда оказаться не очень выгодна из-за завышенного курса и малых объемов вверху стакана. Не любят подобные пары и посетители биткоин-кранов.

Если вы сомневаетесь в своих торговых талантах, то ответ на вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи, будет примерно следующим: выберите пару, минимальный размер сделки на которой меньше, и торговая динамика которой нравится вам больше, и, не вкладывая, до приобретения опыта, больших средств, начинайте постепенное обучение (в том числе на собственных ошибках). Можно выбрать две или три подобных пары.

О чем желательно помнить

В рамках темы стоит упомянуть также и то, что волатильность альткоиновых пар (например, DASH/BTC) обычно гораздо выше, чем волатильность пар, состоящих из биткоина и фиатной валюты. Поэтому общий характер торговли на биткоиновых парах подразумевает меньший риск, но и меньшую прибыль. Для трейдера желательно помнить, что стиль торговли на столь непохожих парах может сильно различаться.

Часто бывает, что криптовалюта в течение многих дней и даже недель демонстрирует общий рост (так, стоимость биткоина в апреле и мае 2017 года почти непрерывно росла). В этом случае, при наличии некоторого терпения, трейдер может постоянно оказываться в плюсе, даже если он неудачно вошел в рынок (на одном из ценовых пиков).

Подобная легкость заработка обманчива: когда бум заканчивается спадом и долгой ценовой депрессией, выясняется, что некоторые новички, считавшие себя уже почти асами торговли, не могут приспособиться к новым тяжелым условиям и несут потери, вплоть до потерь, превышающих прежние прибыли (особенно сильно сказывается этот эффект на парах, основанных на альткоинах, например, ETH/BTC). Поэтому о своих торговых талантах лучше судить по итогам ряда месяцев, в течение которых кризисные периоды сочетались с периодами бума и ценового оптимизма. Лишь достигнув хорошей динамики по итогам подобных длительных периодов, можно начинать вкладывать в торговлю существенные средства.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector