Какой Биткоин адрес вводить в nicehash

Nicehash ー сервис для майнинга. Его часто советуют новичкам: необязательно покупать дорогостоящее оборудование. C его помощью можно проверить работу пула или майнить новую криптовалюту.


RuscoinsInsfo выясняет, насколько рентабельно покупать и предоставлять в аренду вычислительные мощности на Nicehash. Ниже мы подробно расскажем, как зарегистрироваться на платформе, создать первый ордер или подключить свое оборудование.

Работу сервиса можно перепутать с облачным майнингом. Одни пользователи покупают вычислительные мощности других. Но найсхеш выгоднее, он предоставляет возможность зарабатывать и владельцам оборудования. Если вы майнер, вы подключаете свою видеокарту или ASIC к программе, и в зависимости от скорости хеширования и мощности получаете вознаграждение. Если у вас нет оборудования, вы платите за вычислительную мощность соло-майнеров и майнинг пулов, получая добытую криптовалюту.

Отличается Nicehash от облачного майнинга тем, что можно не только приобретать мощность, но и отдавать в аренду. Аренда хешрейта на короткий срок и с большими доходами, чем от облачного майнинга. Nicehash можно назвать биржей мощностей.

Программа nicehash miner , которую мы рассмотрим позже, позволяет определять рентабельность и переключаться между криптовалютами. Подключаться можно из любой страны. Покупка хешрейта идет за биткоины, как и любые другие выплаты на платформе.

На сайте Nicehash com есть калькулятор прибыльности, актуально для тех, кто собирается майнить. Достаточно удобный: нужно знать вид оборудования и стоимость электроэнергии в вашей стране. Всегда проверяйте прибыльность майнинга перед тем, как покупать или использовать оборудование.

На той же странице указываются последние выплаты, а ниже данные, сколько вы заработаете на майнинге за месяц. На итоговую сумму очень влияет стоимость электроэнергии, абсолютно разные суммы прибыли при 1 и 5 русских рублей за кВт.

Главное, что нужно понять: сервис NiceHash ー это аукцион. Майнеры предоставляют вычислительную мощность, но не знают за какую цену.

Стоимость определяет спрос: пользователи будут соревноваться за покупку хешрейта. Итоговая цена может быть очень низкой, и предоставлять оборудование станет невыгодным.

Обратная ситуация же окажется невыгодной для покупателей: можно заплатить за час вычислительной мощности тысячи долларов, а намайнить критически мало криптовалюты.

Плюсы майнера Найс хэш:

  1. Доступен майнинг на процессорах и видеокартах;
  2. Поддержка популярных криптовалютных алгоритмов;
  3. Подсказки в выборе наиболее рентабельных токенов для майнинга;
  4. Два варианта программы для популярных видеокарт AMD и Nvidia.
  5. Есть возможность двойного майнинга, если это будет действительно выгодно.

Минусы майнера:

  1. Высокие комиссии за пользование;
  2. Оплата только в биткоинах;
  3. Продавцы хешрейта зарабатывают меньше, чем при самостоятельном майнинге.
  4. Приложение nicehash miner автоматически переходит к самой выгодной криптовалюте. Но переход занимает время, а майнеры теряют прибыль.

Первый шаг по использованию сервиса ー регистрация. Она простая и интуитивно понятная, есть русский интерфейс. Для создания аккаунта достаточно электронной почты и пароля, но сайт предупреждает о надежности двухфакторной аутентификации.

В «Кошельке» необходимо создать BTC адрес и пополнить его с кошелька. Придется установить майнер Nicehash. Архив с программой можно найти на официальном сайте.

Скачиваем, запускаем файл, выбираем язык и ждем, пока загрузится программа.

Программа тестирует вашу видеокарту или другое устройство для майнинга по характеристикам производительности. NiceHash Miner предложит наиболее выгодную криптовалюту.

Не забудьте указать адрес биткоин-кошелька или счета на криптобирже (хотя последний вариант небезопасный). Туда будут перечисляться средства от пользователей, арендующих мощность вашего устройства.

Если возникают какие-то вопросы в процессе, посмотрите видеоролик, появляющийся после скачивания архива. Он на английском языке, но можно настроить русские субтитры.

Читайте также:  Что уничтожит Биткоин

Настройка управления пулами:

  • Выбираем алгоритм майнинга,
  • Добавляем найсхеш пул (система рекомендует miningpoolhub.com),
  • Регистрируемся в пуле,
  • Указываем на счете логин и пароль пула,
  • Проверяем работу пула в разделе «Верификатор».
  • Майнинг начнется автоматически после выбора на nicehash com самой выгодной криптовалюты.

В «новом ордере» необходимо создать предложение об аренде хешрейта, указав расположение, алгоритм, тип ордера, цену.

Предложение найс хеш может быть двух типов: фиксированное и стандартное. Стандартное работает по принципу аукциона (кто больше предложил, тому и продадут хешрейт). Фиксированное гарантирует одобрение, но стоит дороже.

Важно правильно рассчитать стоимость, чтобы не потратить слишком много. Можно будет поставить минимальную ставку, ниже рыночной, но ждать одобрения придется долго. В ордере можно будет повысить сумму вознаграждения. Не рекомендуется создавать несколько ордеров, лучше повысить стоимость одного. Минимальный ордер ー 0,005 BTC.

Комиссия на платформе найс хеш берется с обеих сторон. В основном для поддержания работы оборудования и команды программистов, работающих на сайте.

  • Если вы хотите купить хешрейт, то комиссия на покупку составит 3%.
  • Для продавцов ー 2%, если они используют кошелек Nicehash. 4% для других кошельков.

Платформа поддерживает все популярные алгоритмы майнинга.

Поэтому добывать можно любую криптовалюту, которая это позволяет. Проверить наличие алгоритма и его прибыльность можно на сайте. Одна из самых популярных валют для майнинга Litecoin (LTC). Биткоин майнить сейчас невыгодно, но все выплаты, в том числе и вывод средств идет в BTC.

Выплаты с сервиса ежедневные, есть возможность автоматических выплат на любой кошелек. Минимальный порог ー 0,001 BTC.

Вывод вознаграждения с платформы Nicehash требует тоже дополнительной комиссии, процент которой зависит от суммы.

  • 0,1 биткоина и меньше ー 5 процентов,
  • больше 0,1 BTC ー 2 процента.

Есть несколько секретов, позволяющих сэкономить ваши средства. Если выводите на кошельки Nicehash, комиссия составит 0,2-2%. Бесплатно можно вывести вознаграждение на Coinbase. Однако в последнее время вывод на эту биржу приостановлен. Вот как команда пояснила свое решение.

Внести на свой счет небольшую сумму (до 0,01 BTC) стоит 0,0002 биткоина.

Большинство отзывов подтверждают удобный вывод и простоту использования майнинга, но есть и ощутимые недостатки.

Майнил лайткоин через рекомендованный системой найсхеш пул, получил убыток почти в 25 процентов. Очень тупо, что майним разную криптовалюту, а вывод в итоге только в биткоинах.

Вообще не понял: зачем при соло майнинге обязательно подключаться к пулу. Надоела всплывающая реклама при запуске майнера.

Прикольный интерфейс, можно даже мониторить температуру и другие характеристики майнинга. Работаю на сайте три месяца, настроил автоматический вывод раз в неделю.

Потерял доверие. Очень простой сервис, и когда я начинал, разобраться было просто. Но в 2017 был взлом найс хеша, я тогда все вовремя вывел и ничего не потерял, но осадочек остался. Ушел с майнера к более прибыльным.

Комиссии с обеих сторон на внесение, вывод средств и платежные операции часто забирают слишком большие суммы. Обычный майнинг, возможно, сложнее для новичков, но приносит больше средств. Сервис вряд ли мошеннический, но взлом в истории площадки был.

Конечно, нужно отметить простоту использования, многие майнеры начинали с использования найс хэш. Но низкая прибыль, отсутствие вывода в альткоинах и фиате явно не понравится опытным специалистам в майнинге.

Всем привет, уважаемые коллеги.
Может я плохо искал, но есть такой вопрос — пользовался BTC-адресом одной из бирж несколько месяцев для получения выплат с Nicehash, далее менял заработок на альты и выводил на локальные кошели. За несколько месяцев стало ясно, что в ближайшей перспективе маржа от такого майнинга существенно ниже, нежели просто от хранения битка. То есть получается, что баланс заработка за весь прошлый период сильно уменьшился, и еще будет уменьшатся в случае дальнейшего падения курса альтов.

Читайте также:  Откуда берется цена Биткоина

Теперь суть вопроса — хочу получать выплату сразу напрямую с найса на локальный кошелек Exodus, получаем там адрес BTC, но насколько я понимаю периодически адреса для получения монет меняются, а в найсе мы задаем его и что будет если произойдет смена адреса для «Receive» ? Куда уйдет намайненое? Каждый день заходить в локал и проверять не сменился ли адрес. Как то не комильфо.

Кто может развеять параною, и пояснить механизм работы кошелей, откуда они берут адреса и присваивают юзерам и как быть уверенным что один раз выданный адрес остается точно моим?

NiceHash (НайсХеш) позиционирует себя как онлайн-сервис, предоставляющий возможность покупать и продавать вычислительные мощности. На этом рынке криптоманинга продавец без регистрации, пользуясь бесплатным ПО, может выделять простаивающие вычислительные мощности процессора ПК, видеокарт, ASIC-устройств с выплатами от 0,001 BTC. А покупатель – майнить на любом из поддерживаемых пулов, вести статистику в реальном времени и оплачивать только валидные шары. Для удобства работы на площадке функционирует внутренний НайсХеш-кошелек, который делает операции с добытой криптовалютой более выгодными по сравнению с внешними кошельками. Однако история работы кошелька NiceHash не была безоблачной. Поэтому в статье мы расскажем обо всех рисках и преимуществах использования данного инструмента.

Содержание статьи

Зарегистрировать внутренний кошелёк НайсХеш можно по адресу: nicehash.com/wallet на официальном сайте рынка криптомайнинга. Сайт русифицирован, но условия использования, которые нужно принять при регистрации, с английского языка не переведены. Однако у ресурса есть русскоязычная страница ВКонтакте, где происходит регулярное обновление существенных новостей.

Чтобы начать пользоваться кошельком достаточно при регистрации аккаунта автоматически получить BTC-адрес. Его можно применять для покупки мощностей, для пополнения и для майнинга. Выведение средств доступно двумя способами:

  1. На любой валидный BTC-wallet. При этом будет снята комиссия (при выведении больше 0,05 BTC комиссия составляет 0,2% от суммы).
  2. На аккаунт Coinbase. Данная транзакция использует адрес аккаунта Coinbase и производится вне сети Биткоин. Осуществляется она бесплатно и мгновенно. В случае, если электронный адрес аккаунта NiceHash отличен от электронного адреса аккаунта Coinbase, пользователь получает код подтверждения в 2-х частях, отправляемый на оба адреса.

Комиссия за отправляемые на Wallet НайсХеш депозиты, зависит от размера депозитов.

  • сумма равна или выше 0,01 биткоина – комиссия не берётся;
  • сумма в диапазоне 0,0002-0,01 BTC – комиссия 0,0002 BTC;
  • сумма меньше или равна 0,0002 BTC – комиссия эквивалентна всем отправленным средствам.

И на сайте, и в соцсетях представлена таблица расписания выплат, в случае использования NiceHash Miner. Средства доступны для выведения в любое время, однако подтверждение вывода будет происходить в ручном режиме только раз в сутки в указанном промежутке времени: 11:00 AM — 12:00 PM CET.

С внутреннего кошелька НайсХеш можно выводить средства, если невыплаченный баланс превышает 0,001 BTC. Помимо этого, в сервисе действуют следующие условия:

  • если сумма невыплаченного баланса менее 0,0001 BTC, то она считается остатком. Вывести её можно только увеличив с помощью майнинга до 0,001 биткоина;
  • если майнер неактивен более 30 дней и на его балансе остаётся сумма менее 0,0001 BTC, то такие кошельки периодически обнуляются администрацией;
  • также обнуляются кошельки, если майнер неактивен более 90 дней, а на его счету остаётся сумма менее 0,001 BTC.
Читайте также:  Что такое узлы в Биткоинах

В рамках действующего механизма невозможен перевод невыплаченного баланса с внешнего биткойн-кошелька на внутренний NiceHash. Для перехода на кошелёк системы необходимо сначала достигнуть порога выплат по внешнему адресу, забрать средства там и затем уже переходить на внутренний адрес.

Адрес кошелька NiceHash можно демонстрировать публично. Это не влияет на безопасность сохраняющейся криптовалюты. Поскольку NiceHash wallet – это обычный кошелёк, он не синхронизируется с блокчейном. Внутренние транзакции и происходят исключительно внутри системы, что делает их быстрыми и бесплатными.

Продавцы мощностей на NiceHash зарабатывают сумму в BTC за каждую валидную долю (шару). Для начисления на сервисе используется система начисления вознаграждения PPS – Pay per Share (когда фиксированное начисление производится за отдельную долю с учётом сложности сети и величины вознаграждения за блок). Система считается выгодной, потому что майнер получает вознаграждение независимо от того, будет ли добыт очередной блок. Но прибыльность снижается при продолжительном майнинге в мощных пулах, где в большинстве своём представлены короткие раунды. Чаще всего, средства майнеров при этом хранятся на «горячем» кошельке, что чревато потерей заработка вследствие хакерской атаки (или её имитации).

В конце 2017 года с внутренним кошельком NiceHash как раз и произошла подобная история – состоялся взлом системы, в результате которого было украдено 4,736,42 BTC, что на тот момент составляло порядка 62 млн. долларов. Судя по словам директора компании Марко Кобала, представители словенского сервиса NiceHash обратились в правоохранительные органы и инициировали собственное расследование. Поскольку осталось неизвестным, были ли, кроме криптовалюты, похищены личные данные пользователей, NiceHash предложил сменить пароли и перейти на двухфакторную идентификацию. Всем пользователям, пострадавшим от хакерской атаки, разослали уведомления, в которых сообщалось, что средства на кошельках будут восстановлены уже в январе 2018 года.

Однако в январе в официальном блоке NiceHash была представлена другая программа погашения долгов. Она начиналась с 10%-ого погашения суммы баланса, который хранился в кошельке на момент похищения. К программе дальнейшего погашения предлагалось присоединиться путём нажатия кнопки: «Присоединиться к программе».

Пользователей внешних кошельков NiceHash, в рамках этой программы, получали компенсацию по тому же принципу. Чтобы увидеть прежний баланс, нужно было ввести адрес внешнего кошелька, используемого на момент атаки. В первых числах мая 2018 года администрация заявила о погашении ещё 5% к уже ранее возвращённым 30% долга.

Несмотря на то, что у некоторых пользователей возникли сомнения в отношении непричастности владельцев сервиса к этой атаке (NiceHash подозревали как в прямом содействии мошенникам, так и в намерении сэкономить на «медвежьем» тренде падающей цены биткоина), большинство участников сохранили верность сервису. Руководитель компании, господин Кобал, тогда же, в январе, заявил, что после атаки он отстранён от управления. Пришедшая ему на смену администрация сообщила о повышении мер безопасности для кошельков NiceHash и сервиса криптомайнинга в целом. В частности, в компании тогда же и заговорили о намерении «списать» те счета, на которых содержится меньше 0,0001 BTC.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector