Какое оборудование нужно для Биткоинов

С появлением новых способов заработка меняются и появляются технологии работы. То же относится к добыче криптовалюты . Подходить можно с экономией и делать своими руками, но эффективнее купить оборудование для майнинга биткоинов . Подход к делу более профессионально повысит эффективность самого процесса майнинга , ведь добыча криптовалюты позволяет стабильно получать прибыль. Приобретение специального инструментария позволит заняться майнингом непрофессионалам в компьютере.

Пару лет назад, зарабатывали таким способом виртуальные монеты на домашнем ПК. В течение времени предпринимателей появилось огромное количество по миру. Что способствовало повышению требований к ПК , которое обрабатывает массивы. Минимальный набор элементов майнинга обойдется минимум в несколько тысяч долларов. На слабом процессоре пытаться заработать смысла нет.

Используют для создания фермы добычи криптовалюты :

  • ферму из видеокарт (Для этого требуются мощные видеокарты от брендовых производителей. При создании фермы их нужно не менее пятнадцати штук. Наиболее востребованными и подходящими являются модели от Nvidia и м атеринские платы, специально созданные для видеокарт. Например, MSI Z170A Gaming Pro Carbon считается одной из наиболее мощных в этой среде. Она рассчитана на одновременное подключение семи видеокарт. Элементы цепочки при майнинге показывают свою производительность. На специальных форумах иногда можно найти описание идеального сочетания);
  • Bitcoin-miner Asic (Это такое специально оборудование, созданное специально в целях майнинга криптовалюты . Подходит для новичков в этом деле, от пользователя требуется только настроить. В системе процессов оборудования лежат специальные алгоритмы, позволяющие повысить хэшрейт и стабилизировать энергоэффективность . Лучшее на 2018 год);
  • компиляцию оборудования (Этот способ подразумевает применения специального оборудования, вместе с видеокартами, процессорами и материнскими платами. Такая связка стоить будет недешево, но при правильной настройке, окупится быстро. Не нужно забывать про приборы охлаждения. Как несколько обычных кулеров, так и специальные, промышленные вентиляторы).

Возможно воспользоваться облачным майнингом . Он будет более дешевым и стабильным. Многие выбирают именно его, из-за стоимости. Но логично, что эффективность такого подхода будет намного ниже, чем при использовании своей личной фермы.

В среднем начальная стоимость всего комплекта для деятельности начинается от тысячи долларов. Но такой бюджет малоэффективен, поэтому вряд ли сможет за промежуток времени окупить себя. В этой сфере сумма заработка напрямую зависит от количества вложенных средств. Чем больше приборов будет куплено и чем дороже, тем выше шанс заработать. К сожалению, по сравнению с западными предпринимателями для граждан РФ цены на комплектующие довольно высокие.

Средняя стоимость комплектующих:

  • мощные видеокарты (от 150 долларов);
  • майнер Асик (от 900 долларов);
  • процессор (от 300 долларов).

Для тех, кто имеет ограниченный бюджет, как вариант предлагается приобрести бывшее в работе оборудование. Кроме этого, стоит обратить внимание на самодельные инструменты заработка. Для наших людей изобрести что-то своими руками никогда не было проблемой. Поэтому, как вариант, можно купить самодельную аппаратуру. Конечно, в таком случае остается вопрос о надежности и эффективности такого варианта (автор видео — Ella Savorskaja).

У тех, кто добывает криптовалюту , возможности увеличивать свой капитал есть. Цена за один биткоин растет с каждым месяцем. Она привалила тысячу долларов. Логично, что дальше цена будет выше. Поэтому имеет смысл хранить средства именно в этой валюте. По словам китайского менеджера, управляющего фермой по добыче биткоинов , он хранит пятьдесят процентов своего капитала именно в криптовалюте .

Читайте также:  Как восстановить Биткоин кошелек по адресу кошелька

Самодельное оборудование зачастую называют Асик , разработчики из России, делающие их руками, оснащают и программируют приборы. Прежде всего, встраиваются интегральные системы вычисления и обработки, встраиваются программируемые чипы, системы охлаждения и прочие комплектующие. На данный момент существуют целые специализированные форумы. Благодаря им человек, имеющий представление о программировании и радиоэлектронике, сможет собрать свой прибор.

На этом ролике показана самодельная ферма по добыче криптовалюты (видео снял и опубликовал канал Web Invest) .

Криптовалюты набирают большую популярность. Не зря их называют будущим экономики. Криптовалюта или виртуальные деньги добываются без участия государства и финансовых институтов. Возникает вопрос: может ли простой пользователь заняться добычей монет? Оказывается, да. Сегодня существуют отрасли, выпускающие специальное оборудование для майнинга биткоинов. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Единственный способ добычи монет — майнинг. Он базируется на исходном коде биткоина. Представляет собой анонимную платежную сеть с криптографической защитой и без контролирующего учреждения. Основа сети состоит из тысячи независимых узлов. Это могут быть сервера или ПК пользователей с соответствующим софтом, при помощи которого собираются и хранятся транзакции. Переводы записываются, и по цепочке передаются всем майнерам. Они подбирают из миллионов комбинаций единственный хэш, подходящий к новой транзакции и секретному ключу. Изменение можно произвести только если будет синхронизация с другими блоками. Записи транзакции подтверждаются сетью майнеров, расположенных по всему миру. Они за вознаграждение обрабатывают криптовалютные платежи при помощи ПК или специальных систем. Каждый ПК участвующий в обработке транзакции является частью сети. Сегодня один блок записи стоит 12.5 биткоина. Вознаграждение распределяется между всеми участниками.

Рассмотрим какое оборудование нужно для майнинга биткоинов.

Человек, решивший добывать монеты таким способом должен собрать такие комплектующие:

  • Процессор;
  • Материнская плата;
  • Блок питания.

Все это объединяется в каркас и оснащается системой охлаждения.

При выборе видеокарты обратите внимание на такие показатели:

  • Объем памяти;
  • Частота GPU;
  • Частота видеокарты.

Важно! При выборе модели смотрите только на эти характеристики.

Внимательный читатель заметит. А можно ли использовать ПК для добычи монет? Сразу отметим, что ноутбуки для этих целей не подойдут.

Например, для недорогой фермы, для добычи эфира используйте 4 видеокарты. Как минимум GeForce GTX 1060 или Radeon RX 480. На них установите охлаждение, так как карта будет работать круглые сутки. Именно карта и занимаются расшифровкой информации для добычи монет.

Управляйте фермой удаленно при используя программу TeamViewer. Для работы на ПК используйте софт для майнинга эфира Claymore. Далее выберите пул — сайт где манеры объединяются для эффективной работы.

Установите программу Watch Dog. Она автоматически перезапустит систему если произойдет сбой в работе.

Важно! Видеокарты сильно нагреваются, поэтому позаботьтесь о охлаждении. Если в помещении расположено 3-4 фермы установите в нем кондиционер или вентилятор.

Читайте также:  Хард форк Биткоина будет

Внимательный читатель подумает. Насколько быстро окупится такая ферма? Стоимость оборудования для майнинга биткоинов рассчитайте, используя специальный калькулятор, расположенный на сайте nicehash.com/profitability-calculator. На нем задайте валюту, стоимость электроэнергии и параметры видеокарты. Платформа рассчитает прибыль.

Можно майнить любые новые монеты. При необходимости оборудование можно продать на вторичном рынке или заменить на более мощное. Чтобы правильно собрать систему, необходимо обладать определенными знаниями, постоянно обновлять ПО чтобы не отстать по скоростям.

Приобрести видеокарты можно по цене 235 долларов за штуку. Если собирается ферма их 4 карт, она обойдется вам в 1000 долларов. Сюда входит и система охлаждения. Система будет приносить прибыль 8 долларов в день.

Внимательный читатель заметит. А есть ли другие варианты. Обратите внимание на Асик-системы. Их стоимость начинается с отметки 2500 долларов, и они используются только для майнинга. По мощности превосходят ферму состоящие из 30 видеокарт. Для других целей они не используются.

Сегодня такие системы считаются самыми выгодным оборудованием при добыче монет. Каждая такая система имеет свои характеристики. Что учесть в первую очередь? Приобретая Асик обратите внимание на такие показатели:

Потребление энергии. Оптимальным считаются показатели 1300-1400 Ватт;

Хэшрейт. Это показатель продуктивной деятельности. Он не должен выходить за пределы 12000-14000 гигахеш за секунду.

Сегодня такие системы производятся в Китае. Их стоимость будет варьироваться в пределах 2500 долларов.

Антимайнер подходит для добычи Биткоин (BTC), Peercoin (PPC), eMark (DEM) и других цифровых валют на алгоритме хеширования SHA-256.

Причина популярности S9 в том, что производители увеличили энергоэфективность чипов в 2.5 раз. Хэштрейд Асика — 14 TH/s. Охлаждает устройство 2 вентилятора.

  • Использует в работе алгоритм SHA-256;
  • Хешрейт: 14 TH/s;
  • Потребляемая мощность: 1323 Ватт (при температуре в помещении 25 градусов);
  • Рабочая температура до сорока градусов;
  • Подключение: Ethernet.

Чтобы рассчитать, когда оборудование принесет прибыль, воспользуйтесь калькулятором для расчета прибыльности. Он расположен по адресу asictrade.com/calc.html. Обратите внимание, что прибыль от хэш мощностей будет зависеть от вашего местоположения. Уровень сложности меняется каждые 2 недели.

Стоит устройство около 3000 долларов. В среднем на нем получится заработать 18 долларов за день.

Важно! Такие подсчеты предполагают, что курс биткоина резко не упадет.

При выборе оборудования для майнинга Биткоин в 2018 году обратите внимание на Асик Антимайнер S9. Несмотря на его дороговизну, для работы с ним не потребуется никаких сложных настроек. Его могут использовать даже начинающие майнеры не обладающие знаниями в этой отрасли. Сборка фермы обойдется дешевле, но при этом для хорошего заработка понадобится много свободного места и эффективное охлаждение как видеокарты, так и помещения.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE
Читайте также:  Когда вырастет Биткоин осень

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Алгоритм «заработка» биткоина и другой криптовалюты ощутимо отличается от того же процесса, но с обычными деньгами. Предлагаем читателям блога Bestinvestor.ru разобраться с основными понятиями и определить, какое оно — оборудование для получения криптовалюты.

Эмиссия биткоина — это полностью математический процесс. Его суть крайне проста и в той же степени сложна: компьютеры решают масштабные криптографические задачи, а их владельцам в результате начисляются биткоины. Именно этот процесс называют майнингом, а многие пользователи по всему миру создают огромные компьютерные сети, для которых покупают или арендуют целые офисы. Такие комплексы называют «фермы», а их единственная задача — добыча биткоинов. Для расчета эффективности работы таких центров применяют специальный сетевой инструмент — «калькулятор». Это не вычислительная машина в привычном понимании, а программа, которая сравнивает расходы на организацию майнинга и предполагаемую прибыльность, дает заключение о том, стоит ли начинать процесс вообще.

Львиная доля успеха процесса майнинга биткоина зависит от качества процессора и видеокарты. В основе добычи криптовалюты — генерирование её отдельных частей при помощи правильного выстраивания хэша. В глобальном смысле это выглядит так: огромное количество невзаимосвязанных машин по всему миру решает вычислительные задачи при помощи специального ПО. В результате этих вычислений создаются биткоины, которые передаются майнерам в качестве вознаграждения.

Чтобы эта работа была эффективной и действительно приносила прибыль, нужно купить мощный компьютер для биткоинов. И для реализации этой задачи есть два варианта:

  1. Купить готовое биткоин-оборудование, комплекс ASIC. Это специализированная система, которая разработана именно для майнинга. Она компактна и занимает немного места, но для её заказа придется хорошенько раскошелиться и несколько месяцев ожидать доставки.
  2. Собрать машину для майнинга самостоятельно.

В первом случае гарантирована большая скорость и производительность, во втором — цена оборудования намного ниже. А это важно, особенно на старте!

Тем, кто хочет организовать процесс добычи криптовалюты в рамках ограниченного бюджета, понадобятся:

  • Материнская плата.
  • Видеокарты (несколько).
  • Процессор с хорошей мощностью и блок питания.
  • Жесткий диск большого объема и дополнительная память.
  • Хорошая система охлаждения.
  • Удлинители для подключения всех видеокарт.

В дополнение к мощному компьютеру необходимо специальное ПО. Например, можно взять популярные программы — CGMiner или Bitcoin. Для эффективной работы сервера для майнинга все оборудование нужно правильно настроить. В этом помогут многочисленные специализированные инструкции, которые легко найти в Сети, или советы опытных майнеров.

Сама добыча криптовалюты происходит после объединения десятков или даже сотен майнеров в сетевую группу для выстраивания правильного хэша. Обладатели собственных серверов и ферм для майнинга могут работать в одиночку, но цена такого оборудования вряд ли по карману новичку.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector