Какое максимальное количество Биткоинов может быть

Подавляющее большинство участников рынка крпитовалют не только знакомы со всеми тонкостями процесса добычи токенов и знают, как работает ферма биткоинов в 2018 году. Им также хорошо известно, сколько всего биткоинов в мире на сегодняшний день и сколько монет может быть доступно для майнинга. Однако некоторых пользователей, преимущественно новичков, попытки подсчетов заводят в тупик. Стоит отметить, что работа всей системы основана на заранее определенном алгоритме. При этом происходит постоянное расширение и понижение квартальной эмиссии.

Напомним, что с самого первого дня запуска криптовалюты стало известно, сколько всего существует биткоинов, и что их количество не сможет превысить 21 миллион. На сегодня причины, по которым было выпущено именно столько монет, остаются загадкой для пользователей и известны исключительно авторам проекта. Блокчейн ВТС устроен предельно просто и максимально логично, однако для майнеров наиболее показательными будут сухие цифры, а именно:

  • Новый блок создается каждые 10 минут.
  • За запись одного блока предусмотрено вознаграждение в 50 токенов.
  • Эта сумма сокращается вдвое каждые 4 года, что в свою очередь составляет 210 блоков.
  • Вознаграждение распределяется между всеми принимающими участие в процессе майнинга.

Некоторые уверены в том, что использование больших мощностей позволит сгенерировать все монеты раньше предусмотренного разработчиками срока. Однако подобные суждения являются ошибочными.

Рассуждая о том, сколько же осталось, следует уточнить, что на данный момент уже добыто более 78 процентов всех ВТС. В то же время генерация оставшихся цифровых монет может растянуться на несколько десятилетий. Это будет ответом на вопросы, на сколько хватит и когда закончатся токены. Тем же, кого интересуют более точные данные, необходимо при вычислениях учитывать следующие моменты:

  • В течение первых четырех лет было добыто 10 500 000 биткоинов.
  • Результатом работы майнеров за следующие четыре года стала добыча 5 250 000 монет.
  • На сегодня идет третий период, за который будет добыто 2 625 000 btc.

Опираясь на эти показатели, можно без труда определить, сколько система способна выдать биткоинов в день. Для этого достаточно будет найти годовой показатель: 262 5000/4 = 656 250. В результате получится, что ежедневный объем монет составит 1797,94520548 ВТС. Также просто можно высчитать, сколько всего биткоинов на данный момент находится в обращении. Крипта была запущена 3-го января 2009-го, и по состоянию на 3-е января текущего года объем составил 16 406 250 btc.

Как уже отмечалось, объем монет на отметке в 21 млн объясняется только желанием их создателей. При этом предельная планка эмиссии устанавливается по следующим причинам:

  • психологическая составляющая;
  • рост конкурентных преимуществ перед фиатами;
  • поддержка спроса, согласно рыночным законам;
  • отсутствие и полное исключение инфляции.

Можно сделать вывод, что изначально именно психологический фактор стал определяющим для ограничения выпуска цифровых денег. Как известно, если что-то является ограниченным, то его стоимость неизменно будет только расти, в отличие от доступных всем и в любое время товаров. Также, рассматривая капитализацию биткоина на сегодня, следует заметить, что конца производимым монеткам пока еще не видно. А с учетом дробления на сатоши их количество может стать огромным. С учетом всего изложенного с полной уверенностью стоит поддержать мнение многих экспертов, которые утверждают, что биткоин на сегодня является недооцененной криптовалютой, имеющей большие перспективы.

1. Сатоши Накамото — псевдоним создателя Биткоин. Весь мир теряется в загадках о его настоящейличности. Сатоши создал Биткоин в 2008-ом году.

Читайте также:  Сколько можно производить Биткоины

2. Каждый день возникает примерно 3600 новых биткоинов. Монеты появляются в результате процесса, называемого “майнингом“.

3. Первая Биткоин-транзакция состоялась 21 января 2009 года. Сатоши перевел 100 BTC другому циферпанку и криптографу по имени Хал Финни (Hal Finney)

4. Предпринималось большое количество попыток раскрыть личность Сатоши Накамото, но пока без результатов. Последняя версия вызвала большой ажиотаж, но была быстро опровергнута.

5. Самый первый миллион биткоинов был добыт лично Сатоши и, по всей видимости, до сих пор ему принадлежит. Исследователи до сих пор предпринимают попытки обнаружить кошельки Накамото, чтобы выйти на его след, но Сатоши сохраняет спокойствие.

6. В 2140 году будет добыт последний Биткоин.

7. 21 миллион — именно таково максимальное количество биткоинов, которые будут когда-либо добыты. На сегодняшний день добыто уже около 12 миллионов. Алгоритм добычи уменьшает количество найденных монет в 2 раза каждые несколько лет, поэтому процесс неравномерен.

8. Предпринимались попытки создать физический эквивалент Биткоин (в виде монеты). На самом деле Casascius — это ни что иное, как “холодные кошельки” с напечатанным на них голографическим кодом ключа доступа, только отлитые в форм-факторе монеты. Именно монеты Casascius мы видим на всех этих красивых фото с “монетами” Биткоин.

9. Карликовая островная юрисдикция Алдерни, также объявила о своих планах по чеканке физических эквивалентов Биткоин.

10. Только 36% объема добытых монет были замечены в каких-либо транзакциях. Остальные 64% после своего появления так пока и не были ни разу использованы.

11. В отличие от физических денег, вся история перемещения каких-либо сумм со счета на счет, навечно запечатана внутри Blockchain — глобальной

распределенной и абсолютно открытой базе данных, содержащей данные обо всех Биткоин-кошельках мира.

12. В текущем коде Биткоин 77 тыс. строк кода, из них 70 тысяч написаны на языке программирования C++. Причем в самой первой рабочей версии за номером 0.1.0 было всего-лишь 14 тыс. строк кода на C++. Это очень маленький проект по современным меркам. Для примера, в коде ядра Linux насчитывается более 15 миллионов строк кода.

13. Журналист Bloomberg, не знакомый с правилами безопасности Биткоин, неосторожно показал приватный ключ (в виде QR-кода) своего Биткоин-кошелька в прямом эфире. За что тут же поплатился — его средства были украдены одним из зрителей, но потом, по слухам, деньги журналисту вернули.

14. Житель Великобритании по имени Джеймс Хоуелс, по неосторожности, выбросил жесткий диск с ключом от кошелька, на котором находилось (и, видимо, до сих пор находится) 7500 биткоинов. Это примерно 5 миллионов долларов по текущему курсу.

15. Когда под давлением государств WikiLeaks отрезали от пожертвований при помощи банковских переводов, сайт мгновенно переключился на прием пожертвований в биткоинах.

16. Парень из Норвегии по имени Кристофер Кох, в 2009-ом году купил биткоинов на $27 и забыл о них, а когда вспомнил, его инвестиция подорожала до 886 тысяч долларов.

17. Первый биткоин-банкомат был установлен в канадском городе Ванкувер.

18. Первым ВУЗом в мире, принимающим оплату в Биткоин, стал Университет Кипра. В нашей стране таковым можно считать Высшую Школу режисеров и сценаристов в Санкт-Петербурге.

19. Таиланд стал первой страной в мире, запретившей Биткоин (но уже разрешившей обратно).

20. Самое большое падение курса Биткоин на 80% за 24 часа произошло в апреле 2013-го года.

Читайте также:  Как Биткоин влияет на доллар

21. После информации о резком росте инфляции, в Аргентине резко возрасла популярность Биткоин. Любые игры центрабанков с курсами национальных валют способствуют росту потребности населения в сбережении средств при помощи криптовалют. Например, казахов даже попросили быть патриотами и не владывать в Биткоин.

22. В ноябре 2013-го цена Биткоин впервые превысила цену золота.

23. 927 человек владеют 50% всех биткоинов.

24. Lamborghini стала первой автомобильной компанией в мире, дилеры которой начали принимать Биткоин.

25. Skycraft Airplanes стали первыми продавать самолеты за биткоины.

26. Пица, купленная в 2010 году за биткоины, по сегодняшнему курсу стоила бы 5 миллионов долларов.

27. Mel B из группы Spice Girls стала первой звездой шоу-бизнеса, принимающей биткоины за выступление. А наши звезды, тем временем, даже не все в курсе, что такое электронная почта.

28. Более 200 миллионов долларов — именно такое количество денег используется в транзакциях сети Биткоин каждый день. Оборот сети Биткоин на днях превысил оборот Western Union. По капитализации на данный момент в 8 млрд. долларов, Биткоин лишь немногим уступает годовому ВВП такой страны, как Эстония.

29. Помимо Биткоин насчитывается уже более 150-ти различных других криптовалют. Создать свою криптовалюту теперь может каждый.

30. Биткоин можно зарабатывать просто играя в Counter Strike. Крупнейший призовой фонд в истории Starcraft 2 был также был собран благодаря Биткоин.


Один из важнейших показателей популярности и ценности криптовалют – капитализация. Она вычисляется перемножением общего числа биткоинов на их стоимость. Именно поэтому потенциальным майнерам и инвесторам крайне важно знать, сколько всего биткоинов в мире на данный момент.

При этом общее число криптоденег ограничено заранее установленной суммой, поэтому однажды эмиссия киберфинансов закончится и пользователям придётся тратить уже имеющиеся в обороте цифровые деньги.

Важно отметить, что существующие сейчас статистические показатели довольно далеки от истины, поскольку на общее число киберденег влияет масса факторов, которые сложно отследить и учесть. В результате владельцам электронных финансов приходится мириться с имеющейся погрешностью и считать её неизбежным минусом, на который не следует обращать пристального внимания.

Общее число существующих в 2018 году биткоинов превысило 16 миллионов единиц. При этом данное число ежедневно увеличивается.

Но, как уже упоминалось выше, при учёте виртуальной валюты не учитывается один крайне важный нюанс, который имеет огромное значение для получения точной цифры. Данный нюанс связан с отсутствием данных об уничтоженных криптоденьгах.

Большинство владельцев криптовалют знают, что цифровые деньги представляют собой обычные электронные файлы, которые хранятся в кошельках. Если данные файлы стереть или уничтожить, они навсегда исчезнут, не оставив собственному владельцу ни единого шанса вернуть сбережения. Анонимность криптофинансов не позволит получить вместо утерянной суммы замену. В результате количество киберденег в мире сократится.

Но данные изменения не подлежат фиксации и учёту, поэтому официальные сведения о существующих криптофинансах неверны. По мнению различных экспертов, общее число потерянных и уничтоженных единиц криптовалюты способно достигать 4 миллионов. Это колоссальное значение просто нельзя не учитывать.

Регулярное появление новых криптофинансов было заложено разработчиками цифровых денег в их программный код. При этом дополнительные деньги создаются не из воздуха. Их генерируют майнеры, которые и оказываются их первыми владельцами.

Процесс добычи на сегодня предельно прост. Фермы с большим количеством вычислительной техники беспрерывно обрабатывают огромнейшие потоки информации и создают блоки. Этот процесс необходим для функционирования системы, ведь майнинг – не только добыча электронных финансов, но и процедура, отвечающая за перечисление средств с одного кошелька на другой.

Читайте также:  1 терахеш это сколько Биткоинов

Обработка столь колоссального потока информации требует потребления огромного количества электроэнергии и приводит к быстрому износу оборудования. Поэтому за проделанную работу манеры получают комиссию, которая, правда, вдвое уменьшается каждые 4 года.

Но это не сильно расстраивает майнеров, поскольку ответ на вопрос о том, сколько биткоинов можно добыть в сутки, для них зависит от мощности криптофермы, а не каких-то иных показателей.

Выяснив, сколько всего киберденег существует на текущий момент, необходимо уточнить, сколько ещё предстоит добыть. Данная информация, несмотря на отсутствие поводов для переживаний и волнений, крайне волнует майнеров.

Но, прежде чем указать оставшееся количество виртуальной валюты, необходимо понять, ограничена ли вообще её эмиссия. В данном случае требуется вновь обратиться к исходному программному коду, который имеет информацию о максимально допустимом выпуске криптовалюты. Эмиссия прекратиться в то мгновение, когда общее число выпущенных биткоинов достигнет 21 миллиона.

Не трудно подсчитать, зная текущее и предельное значение киберденег, сколько электронной валюты будет выпущено в будущем. Данный показатель уже опустился ниже отметки в 4 миллиона денежных единиц. Указанного количества достаточно, чтобы активно майнить до 2140 года, когда имеющийся запас окончательно иссякнет, и пользователи будут расходовать имеющиеся у них средства.

Узнать, сколько биткоинов добыто на сегодняшний день, несложно. Не составит трудности получить сведения и о запланированной эмиссии. Но криптовалюты не ограничены лишь биткоинами. Существует масса видов альткоинов (альтернативные виды цифровой валюты), которые пользуются популярностью и спросом у майнеров и инвесторов, включая Etherum, Bitcoin Cash, IOTA. Общее число различных видов давно приблизилось к тысяче.

Каждый альткоин имеет собственные особенности и нюансы, выделяющие его на общем фоне. Имеются собственные отличительные черты и в эмиссии.

Но рассмотрение каждого существующего альткоина в отдельности лишено смысла, поэтому проще и удобнее заострить внимание на разнообразии. Говоря о выпущенных в оборот электронных деньгах, необходимо отметить, что существуют валюты, которые считаются не миллионами, а миллиардами. Одновременно имеются и менее многочисленные денежные единицы. Их может быть даже гораздо меньше биткоина. Отличным примером сказанного способны послужить:

  • Bytecoin – 183 миллиарда;
  • Dogecoin – 112 миллиарда;
  • Ripple – 38 миллиарда;
  • Jinn – 58 тысяч;
  • Byteball Bytes – 644 тысячи.

Различается и подход к предельно допустимому выпуску, поскольку некоторые виды не имеют ограничений и будут появляться бесконечно длительный срок.

Последний вопрос, который требуется затронуть после изучения информации о том, сколько добыто биткоинов на сегодня, связан со сведениями об имеющихся у пользователей виртуальных деньгах.

Чтобы узнать, сколько добыто и заработано киберденег, понадобится посетить кошелёк и посмотреть указанную в нём цифру. Отдельно нужно остановиться на сведениях о финансах, полученных при переводе с других кошельков. В подобных ситуациях поступление средств может запаздывать, поэтому, если ожидаемая сумма не зачислилась вовремя, необходимо посетить специальный сайт, где содержатся сведения о транзакциях, и проверить движение криптофинансов с помощью номера перевода.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector