Какое максимальное количество Биткоинов

На сегодняшний день биткоин – самая распространенная электронная валюта, совершить оплату которой предоставляется возможным практически в каждом интернет-магазине мира. Благодаря уникальным свойствам биткоина его владельцу открывается множество различных возможностей, которые не может предоставить никакая другая платёжная система. Примерное количество биткоинов в мире на сегодня составляет 16 849 736 (более 80% от их общего количества).

Добыча биткоинов постоянно растёт, но не стоит забывать, что из-за опасения инфляции максимальное количество биткоинов в мире составляет всего 21 миллион. Можно проследить динамику роста количества биткоина по годам. За первые четыре года после введения в обращение криптовалюты Сатоши Накамото была добыта ровно половина имеющегося количества биткоинов. В 2017 году их добыча составила 15,75 миллионов. На данный момент, как уже отмечалось выше, добыто более 16 миллионов биткоинов из 21 миллиона существующих.

Назревает целесообразный вопрос: почему количество биткоинов ограничено? В ситуации, когда деньги ограничены и при этом удобны в обращении в любом уголке мира, на них возникает большой спрос.

  • Поэтому можно сказать, что ограниченность количества биткоинов – это скорее преимущество, а не недостаток, ведь благодаря этому стоимость криптовалюты имеет способность расти.
  • Но в то же время 21 миллион биткоинов – небольшая сумма, когда речь идёт о пользователях всего мира.
  • В этом случае работает принцип, в основе которого лежит дробление данной криптовалюты.

Таким образом, есть возможность знать, чему точно равен биткоин: токен делится на 100 миллионов частей (сатоши), 1 сатоши равен 0,00000001 ВТС. Ещё одни из множества причин, по которым ввелось ограничение на выпуск Bitcoin, защита от обесценивания виртуальных денег и повышение интереса к новой валюте.

Желая знать общее количество биткоинов, находящихся в обороте, необходимо владеть информацией о суточном обороте криптобирж и других ресурсов. Не стоит забывать, что некоторое количество биткоинов безвозвратно утрачено. Такое возможно в ситуации, когда пользователи потеряли доступ к кошельку или же просто забыли о своих виртуальных деньгах. По разным данным известно, что утраченное количество биткоинов может составлять около 30%.

Когда речь идёт о том, какое количество биткоинов в мире существует на сегодняшний день, важно принимать во внимание график и технический анализ биткоина.

Это позволяет иметь сведения о росте и скачках курса биткоина, о его актуальном состоянии, даёт возможность проследить динамику курса, а также благодаря графику и анализу можно составить прогноз относительно криптовалютного будущего.

С лёгкостью можно проследить динамику курса биткоина за всю историю его существования (к примеру, по отношению к курсу доллара). Так, в феврале 2013 года произошёл неожиданный рост биткоина по отношению к доллару, а в апреле того же года и вовсе был зафиксирован его максимум. Но уже к июлю курс биткоина стал стабильным. В 2017 году было зафиксировано его падение, а после – внезапный скачок. Август 2018 был ознаменован резким падением курса биткоина, после чего он всё-таки стабилизировался.
Во многих источниках есть ссылка на точный прогноз в отношении биткоина, считается, что последние монеты создаст блок No 6 929 999 (произойдёт это приблизительно в 2140 году).

Рынок биткоинов преодолел очередной рубеж. 13 января 2018 года был добыт биткоин номер 16 800 000. Создателем протокола изначально заложена емкость в 21 миллионов монет. Таким образом, майнеры получили 80% от общего количества доступных биткоинов в мире, а осталось только 20% или 4,2 миллиона биткоинов.

Читайте также:  Биткоин ecu что это

На данный момент майнеры получают 12,5 биткоина за каждый расшифрованный блок. Через каждые 210 тысяч блоков награда за майнинг снижается вдвое. Как ожидается, следующее «ополовинивание» состоится в начале июня 2020 года, снизив «выработку» до 6,25 биткоина с блока. Когда вся емкость будет исчерпана, получить биткоины станет намного труднее и криптовалюта станет еще ценнее.

Настоящий бум криптовалют начался прошлой весной, а с начала 2017 года общий рынок вырос более, чем в 200 раз. В большинстве стран криптовалюты не имеют определенного юридического статуса. В России в конце декабря представили законопроект, приравнивающий майнеров индивидуальным предпринимателям, что позволит обложить их налогами.

Отметим, что относительно дальнейшего курса биткоина строятся самые разные прогнозы. Например, Джон Макафи, скандально известный основатель антивирусной компании McAfee, предсказал, что к концу 2020 года биткойн достигнет уровня одного миллиона долларов. При этом Макафи пообещал, что он съест свой пенис, если окажется неправ в предсказаниях.

«Bitcoin» — это криптовалюта, созданная в 2009 году. Считается, что проект под названием «Биткоин» был разработан Сатоси Накамото. Но, кто этот разработчик или группа людей, скрывающаяся под именем, неизвестно. Создание было приписано именно этому человеку, так как под его псевдонимом был опубликован документ с полным описанием работы платежной системы «Биткоин». Чуть позже разработчиками считали Крейга Стивена Райта и Дориана Накамото. Как оказалось позже, они не имели никакого отношения к реализации проекта и являются рядовыми владельцами кошельков в системе.
Криптовалюта начала полноценно функционировать в середине 2009 года. Но, первая сделка при помощи нее была осуществлена только в следующем году. За 10 000 биткоинов были приобретены две пиццы. В настоящий момент это огромная сумма, так как за 1 биткоин дают более 1 тысячи долларов.

Отвечая на вопрос — что такое биткоин , нужно обратить внимание на курс электронной наличности по отношению к доллару. Как было сказано выше, 1 биткоин можно обменять более чем на 1 тысячу долларов. Правда говоря, такой курс имел место не всегда. Если обратить внимание на историю развития «Bitcoin», то удастся заметить, что в момент появления за 1 «монету» давали не более 5 центов.

Оно и понятно, ведь платежная система была новая, и никто не мог дать гарантии, что завтра она не закроется. Чуть позже биткоин стал стоить 1 доллар, потом 10 и наконец, отметка превысила рубеж в 1000 долларов. То есть, за все время своего существования, электронная наличность подорожала в две тысячи раз.

Один биткоин не является неделимой монетой. В одном биткоине 100 000 000 сатоси. Как нетрудно догадаться, название получили неделимые части в честь настоящего или вымышленного создателя. Все существующие мировые валюты выпускаются бесконтрольно. То есть, нет какой-либо цифры, достигнув которой, будет прекращен, к примеру, выпуск долларов. В результате этого валюты быстро обесцениваются. Что касается инфляции, то она никоим образом не коснется «Биткоин».
В 2035 году, а возможно чуть позже должна появиться последняя «монета» электронной наличности. Таким образом, в мире будет существовать 21 млн. биткоинов. Не больше и не меньше. Как полагают специалисты, к этому году курс биткоина вырастет еще в 3-5 раз, а возможно и больше.

Читайте также:  Как защитить свои Биткоины

Ежедневно огромное количество людей знакомится с «Bitcoin». Кто-то планирует завести кошелек в криптовалюте и вложить деньги в нее, а другие применять для продажи и покупки товаров и услуг, как в интернете, так и в обычных магазинах. Перед тем, как начать пользоваться электронной наличностью стоит обратить внимание на калькулятор биткоина. Он даст понять, какое количество «монет» можно получить, если поменять, к примеру, 1, 2 или 100 долларов, либо 100 рублей.
Причем калькулятор осуществляет пересчет в реальном времени, принимая во внимание курс на соответствующую дату. Кстати говоря, его просмотреть также следовало бы для расширения кругозора. Судя по динамике курса можно сказать, что в течение времени существования «Bitcoin» лишь дорожал. Были и падения криптовалюты, но в целом не столь существенные и в скором времени все вновь возвращалось в прежнее русло.

Главное достоинство электронной платежной системы «Биткоин» — это ее надежность. Как известно, остальные валюты, к примеру, рубли, доллары, евро и другие зависят от множества факторов. Сюда можно выделить цены на нефть, газ, геополитическое положение государства в мире и многие другие. Этим факторам не подвержены биткоины. Также электронная наличность может порадовать и другими достоинствами:
— простота использования. Чтобы использовать биткоины, нужно только создать кошелек. О том, как его пополнить и как потратить деньги можно будет узнать ниже;
— отсутствие контроля. Нет ни одной компании, которая могла бы повлиять на развитие криптовалюты. Она существует согласно заложенной в нее программе еще в конце прошлого десятилетия. Это повышает доверие к проекту, так как каждый держатель кошелька понимает, что не появятся новые правила, к которым придется приспосабливаться;
— валюта международного значения. Ни Америка, ни Россия, ни Япония или какая-либо из стран на планете не рассматривает на законодательном уровне «Биткоин», как валюту. Несмотря на это, ничего не мешает быть ей валютой международного уровня. Есть вероятность, что очень скоро биткоины будут конкурировать с долларами по популярности;
— высокий уровень защиты от хакерских атак. Шанс взломать кошелек в системе «Биткоин» есть. Но это удастся сделать в том случае, если взломом будет заниматься группа опытных специалистов, не преследующая каких-либо корыстных целей, к примеру, незаконного обогащения. Ведь им придется задействовать мощные компьютеры и потратить уйму времени, чтобы добиться цели. Все их старания точно не окупятся;
— отсутствие комиссии. При переводе средств в криптовалюте между кошельками, отсутствует третья сторона, которой полагается небольшая комиссия. Она невелика, но все же имеет место. За счет комиссии все существующие платежные системы существуют и развиваются. В «Биткоин» комиссии за осуществляемые транзакции отсутствуют. Единственное, за что возможно придется заплатить, так это за более оперативную скорость обработки заявки по переводу.

В целом криптовалюту можно было бы назвать идеальной платежной системой в мире, но наличие ряда недостатков у нее, не позволяет это сделать. Минусы «Биткоин» следующие:
— неизвестность и отсутствие гарантий. Пока что проект работает стабильно. Но никто не может утверждать, что завтра курс доллара к биткоину не вырастет в десятки или сотни раз, и средства на кошельках миллионов пользователей не обесценятся;
— возможное наложение запрета на использование в той или иной стране. Каждое государство стремится контролировать все. В первую очередь выпускаемую валюту. Оказать влияние на «Биткоин», как было сказано выше, ни одно правительство не может. В один прекрасный день на проект могут наложить санкции, и пользоваться платежной системой будет затруднительно.
Из-за этих минусов сложно рассматривать вложения в криптовалюту. Ведь есть шанс лишиться всего.

Читайте также:  Биткоин cloud что это

Необязательно заводить кошелек в криптовалюте для серьезных коммерческих операций. Но, иметь в наличии его можно. К примеру, для оплаты товаров и услуг или получения вознаграждения за определенную работу. Чтобы стать полноправным пользователем платежной системы «Bitcoin» следует выполнить лишь два простых шага:
1. Завести кошелек . Есть несколько видов, но в целом они идентичны друг другу. Какой кошелек больше понравится — тот и использовать;
2. Пополнить баланс. Можно добывать деньги таким способом, как майнинг. Он предполагает эмиссию биткоинов, но деятельность достаточно специфичная и сложная. Более простые способы пополнения баланса на кошельке — это обмен «монет» криптовалюты на другие валюты, продажа товаров за них или регистрация на сайтах, где в качестве вознаграждения дадут немного сатош.

Количество биткоинов изрядно увеличилось, и даже появилась кругленькая сумма на счету. Появляется желание потратить криптовалюту на что-либо. Владелец электронной наличности будет огорчен тем, что в нашей стране не так уж и много мест, где ей можно расплатиться. За рубежом этих мест значительно больше. Представлены они виртуальными и классическими точками продаж. Стоит выделить экстравагантные товары и услуги, которые можно нынче оплатить биткоинами:

  • авиабилеты. В мире есть один оператор «airBaltic», который не прочь продать билеты за биткоины на самолет, но исключительно в эконом класс. Воздушные судна этой компании летают из Санкт-Петербурга и Москвы в европейские страны;
  • поездки на такси «Wheely». Онлайн сервис предлагает каждому расплатиться за поездку биткоинами. Но, работает такси лишь в пределах Москвы;
  • полет в стратосферу вместе с «Virgin Galactic». Эта компания обещает, что в скором времени наладит туристические полеты в космос. За тур в невесомость также можно будет заплатить криптовалютой;
  • товары класса люкс. Есть сайт «Bitpremier», где продают дорогостоящие машины и огромные виллы на берегах океанов и морей. Оплата возможна и с кошелька «Bitcoin»;
  • кофе, фастфуд и кондитерские изделия. Оказавшись в Москве, стоит посетить кафе «Headquarters». Находится оно в главном офисе московского Сбербанка. Здесь с радостью примут биткоины в качестве оплаты счета.

Как будет обстоять ситуация с биткоинами в будущем сказать сложно. Но, если не думать о возможных отрицательных моментах, то можно назвать «Bitcoin» вполне удобным и современным платежным инструментом с отличной репутацией.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector