Какие страны признали Биткоин официальной валютой

Цифровая валюта не всегда одобряется, тем более на государственном уровне. Правительства многих стран привыкли совершать договора, платить по счетам, продавать или покупать только бумажными деньгами. Такой устрой жизни привычнее и понятнее для многих. Но есть страны, где технологические новинки – это непросто далекое будущее, а уже активное настоящее.

Определение криптовалюты как государственной, ее признание и функциональность в экономике отдельного государства – это очень интересный вопрос. Вообще, вы задумывались: биткоин, валютой какой страны может выступать? От чего зависит возможность легализовать ее в стране и зачем это, вообще, делать? Мировое сообщество разделилось на два лагеря: один из которых активно поддерживает биткоин, а другой – наоборот. Итак, давайте же разберемся, биткоин — чья это валюта? Кто уже реализовал ее и пошел дальше? Мы приготовили небольшой список стран, которые не только относятся к биткоинам благосклонно, но и активно агитируют за него.

Великобритания

В этой стране новая валюта нашла себя. В Великобритании установлено уже более 30 банкоматов для расчета биткоинами. Здесь для местных уже вошло в привычку пользоваться ними в пабах, магазинах, кафе и ресторанах. Более того, здесь власти активно поддерживают работу криптовалюты и готовятся внедрить на государственном уровне технологии блокчейн, а также использовать их в работе государственных организаций.

Британское законодательство продумано таким образом, что биткоин на кошельках у обычных граждан считается личным активом, на использование которого взимается небольшой налог при покупке товаров и оплате услуг. Использование и поддержка криптовалюты помогла укрепить экономику этой страны и уже сегодня привлекает многие международные организации и компании, которые развивают криптовалюты. Британские банки занимаются изучением блокчейна.

Эстония

Эта страна стала давно кладезем информационных и технологических новинок во всем мире и не только. Стремительное развитие страны и желание ее правительства работать на опережение, развиваться, всегда приветствовало инновационные новинки. Именно поэтому сегодня Эстония активно пользуется криптовалютой и работает над внедрением блокчейна во все сферы жизни – медицину, финансы, системы управления и т. д. Уже сегодня биткоинами здесь оплачивают счета в кафе и ресторанах, покупают товары и оплачивают услуги. Из чего следует, что на эстонских просторах криптовалюта может не только укорениться, но и стать одной из ведущих.

Дания

Направление работы датского правительства уже давно сконцентрировано на том, чтобы искоренить бумажные деньги, поэтому цифровые расчеты, интернет-покупки и другие безналичные расчеты широко распространены и пропагандируются государством. Здесь чуть более лояльная политика. Государство убеждено, что если биткоин не является официальной валютой, значит, не должен подлежать налогообложению. Более того, Дания – это первая страна в мире, в которой была осуществлена покупка недвижимости биткоинами.

США

Соединенные Штаты Америки – это один из самых массовых пользователей биткоин. Именно в этой части планеты есть множество стартапов, которые пропагандируют его и безналичные расчеты в целом. Здесь находится наибольшее количество биткоин-банкоматов в мире.

Нидерланды

Голландия поддерживает криптовалюту не словом, а делом. В окрестностях есть голод Арнем, который активно поддерживает расчеты биткоинами, отсюда он уже давно получил прозвище «город биткоинов». В небольшом городке сосредоточилось наибольшее количество компаний, магазинов, кафе и ресторанов, которые предлагают рассчитываться у них криптовалютой. Держатель виртуальной валюты может спокойно чувствовать себя в этом городе, так как за биткоины он сможет вкусно покушать, стильно одеться, купить или починить бытовую технику и снять номер в отеле.

Пропаганда биткоинов здесь – это не пустые разговоры. Реальные компании, которые регулярно проводятся по всей территории страны. Здесь огромная концентрация биткоин-банкоматов. Все это дополняет свобода от законодательства, ведь в Голландии биткоин не регулируется никак и налог за него не выплачивается. Эта страна пошла дальше, и уже сегодня ходят слухи о том, что Центральный банк Нидерландов хочет создать свою собственную виртуальную валюту. Такой проект был обозначен в плане работы банка еще в 2016 году. Предварительное название голландской криптовалюты – DNBCoin, которая являет собой монетный прототип технологий блокчейн.

Читайте также:  Будет ли раскол Биткоина

Практика показывает, что уже многие страны признали биткоин официальной валютой и намерены развивать эту идею. Более того, многие из них создают собственную виртуальную валюту, планируют и пропагандируют пользоваться интернет-деньгами. Кроме того, Австралия, Южная Корея, Швеция – это страны, которые также благосклонны к криптовалютам. С другой стороны, есть страны, которые намерены только заработать на ней.

«Рано или поздно практически все страны официально признают биткоин, так как цена на него сейчас заоблачная. А денег хочется всем. Его приравняют к иностранным валютам для обмена. Хотелось бы увидеть глазами валюту, а не знать, что она где-то существует виртуально, на словах».

Япония признала биткоин, биткоин получает всеобщее признание, биткоин признан многими странами мира, становление биткоина, как официальной валюты, популярность биткоина растет.

В связи с тем, что Япония признала биткоин , и произошло это 1 апреля 2017 года, встал вопрос об актуальности рынка. И крупные предприниматели, и компании-инвесторы понимают выгодность сделок, совершённых при помощи цифровых монет. Кроме того, расплачиваться при помощи этой валюты станет возможным не только при совершении крупных сделок, но и при оплате ресторанных услуг. Об этом неоднократно сообщали крупные ресторанные компании. А уж тот факт, что с середины августа 2017 года финансовая компания Fisco выпускает облигации, которые номинируются в биткоиновом эквиваленте, говорит о серьёзности и, более того, выгодности вопроса. Поэтому не лишним будет вспомнить о том, в каких странах биткоин признан официальной валютой .

Но сначала стоит кое-что уточнить: почему вопрос о том, какие страны признали биткоин , стоит так остро? Потому что криптовалюта — удобное средство для проведения транзакций. А раз это комфортно, то и стоит знать, где валюта легитимирована.

Рассмотрим, в каких странах официально признан биткоин . Ведь, возможно, совсем не за горами мировое признание криптовалютного номинала. Не понятно пока насколько нужна аналоговая денежная система. Операции с ней достаточно небезопасны, но зато не подвержены инфляции. Итак, биткоин официально признан в:

  1. Эстония. Эта маленькая страна отнюдь не маленькими шагами развивает технологии и смело ступает в будущее. Прибалтийская часть света представляет собой подходящее место для держателей цифровых денег. Место, где появился Skype, просто не могло отказаться от криптовлюты. В Эстонии уже расположено несколько банкоматов для оплаты биткоиновыми средствами.
  2. Дания. Скандинавы продолжают удивлять своей просвещенностью. По северным морям отходили драккары викингов, и народы Скандинавии устремились улучшать свою жизнь во всех возможных направлениях. Одним из проявлений такого влечения было признание биткоиновых монет. Датчане, кстати, стремятся изъять из оборота бумажную валюту, ведь весной 2015 года были объявлены планы по ликвидации денежных средств.
  3. К Дании присоединяются Швеция и Финляндия.
  4. Южная Корея, как и многие другие страны, признавшие биткоин платежным средством , не потрудились пока разработать ряд законов, регулирующих операции с цифровыми средствами, поэтому там возникло и продолжают возникать стартапы, связанные с виртульными деньгами.
  5. А в Голландии даже находится собственный славный биткоин-город Арнем. В этом городе электронными деньгами оплачивается всё, что угодно вашей душе. В Амстердаме даже существует посольство биткоина. Криптовалюта в Голландии тоже не обременена законами, поэтому она считается подходящим местом для стартапов.
  6. Великобритания. Ну, присутствие электронных монет в Великобритании, наверное, почти никого не удивляет. Страна передовая, ей палец в рот не клади. В Британии уже во многих местах можно платить криптовалютными монетами. Настанет ли пора, когда цифровые деньги заменят в Британии бумажки и монетки? Скорее всего, это просто вопрос времени.

А вот про другие страны, признавшие биткоин платежным средством немного поподробнее.

В первую очередь это, конечно же, идущие «впереди планеты всей» США. Здесь у бизнесменов и правительства к криптовалюте особый подход. Во-первых, для Соединённых Штатов виртуальные средства являются не чем иным, как имуществом, а посему они облагаются налогом. Однако с другой стороны, они являются одним из финансовых инструментов. Здесь ведётся работа над тем, чтобы предотвратить использование криптовалюты в целях, не являющихся правомерными.

Читайте также:  Что за Биткоин шахтер

Говоря о том, в каких странах признан биткоин , следует упомянуть Канаду. Здесь видно такое же позитивное отношение к криптовалюте, как и у США. Аналоговые деньги признаются финансовым инструментом, однако правительство следит за тем, чтобы не допускать незаконных действий, совершённых при помощи электронных монет. Налог на цифровую валюту в стране зависит от процедуры — является ли она сделкой или инвестиционным проектом.

Ещё одним государством, признавшим современное виртуальное платежное средство, является Австралия. Говоря об особенностях отношения к криптовалюте этой страны, стоит отметить государства, признавшие элетронные деньги, способны перенять опыт в легитимизации и урегулировании статуса криптовалюты. Дело в том, что здесь чётко установлены правила относительно биткоина. Во-первых, сделка признаётся бартером, во-вторых, это актив — а значит, приносящий прибыль процесс. Ещё одно отличие в описании того, что можно делать с биткоинами — криптовалюта используется для биржевых, личных или деловых процедур. В Австралии эта валюта не признаётся ни как иностранная, ни как денежные средства. Это, как уже отмечалось, бартер и актив.

Касательно того, какие страны признали биткоин официальной валютой , стоит отметить ещё один момент. Среди стран, входящих в союз, только некоторые из них допускают обращение биткоина. Здесь нет чёткого документа, который бы регулировал данный вопрос на территории всего союза. Германия, к примеру, приравнивает биткоин к законному средству платежа, что означает свободу от налогообложения. Такое же отношение к биткоину и у правительства соседней Бельгии, а также у Финляндии, однако здесь цифровые деньги являются не чем иным, как товаром или услугой. Великобритания имеет своё мнение на этот счёт — здесь биткоин попадает в поле зрения налоговой службы, приравниваясь к средству, за получение которого необходима уплата налога. Евросоюз занимает выжидательную позицию, нацеливаясь на опыт в отношении определения статуса криптовалюты других государств.

Япония признала биткоин, биткоин получает всеобщее признание, биткоин признан многими странами мира, становление биткоина, как официальной валюты, популярность биткоина растет.

В связи с тем, что Япония признала биткоин, и произошло это 1 апреля 2017 года, встал вопрос об актуальности рынка. И крупные предприниматели, и компании-инвесторы понимают выгодность сделок, совершённых при помощи цифровых монет. Кроме того, расплачиваться при помощи этой валюты станет возможным не только при совершении крупных сделок, но и при оплате ресторанных услуг. Об этом неоднократно сообщали крупные ресторанные компании. А уж тот факт, что с середины августа 2017 года финансовая компания Fisco выпускает облигации, которые номинируются в биткоиновом эквиваленте, говорит о серьёзности и, более того, выгодности вопроса. Поэтому не лишним будет вспомнить о том, в каких странах биткоин признан официальной валютой.

Но сначала стоит кое-что уточнить: почему вопрос о том, какие страны признали биткоин, стоит так остро? Потому что криптовалюта — удобное средство для проведения транзакций. А раз это комфортно, то и стоит знать, где валюта легитимирована.

Рассмотрим, в каких странах официально признан биткоин. Ведь, возможно, совсем не за горами мировое признание криптовалютного номинала. Не понятно пока насколько нужна аналоговая денежная система. Операции с ней достаточно небезопасны, но зато не подвержены инфляции. Итак, биткоин официально признан в:

  1. Эстония. Эта маленькая страна отнюдь не маленькими шагами развивает технологии и смело ступает в будущее. Прибалтийская часть света представляет собой подходящее место для держателей цифровых денег. Место, где появился Skype, просто не могло отказаться от криптовлюты. В Эстонии уже расположено несколько банкоматов для оплаты биткоиновыми средствами.
  2. Дания. Скандинавы продолжают удивлять своей просвещенностью. По северным морям отходили драккары викингов, и народы Скандинавии устремились улучшать свою жизнь во всех возможных направлениях. Одним из проявлений такого влечения было признание биткоиновых монет. Датчане, кстати, стремятся изъять из оборота бумажную валюту, ведь весной 2015 года были объявлены планы по ликвидации денежных средств.
  3. К Дании присоединяются Швеция и Финляндия.
  4. Южная Корея, как и многие другие страны, признавшие биткоин платежным средством, не потрудились пока разработать ряд законов, регулирующих операции с цифровыми средствами, поэтому там возникло и продолжают возникать стартапы, связанные с виртульными деньгами.
  5. А в Голландии даже находится собственный славный биткоин-город Арнем. В этом городе электронными деньгами оплачивается всё, что угодно вашей душе. В Амстердаме даже существует посольство биткоина. Криптовалюта в Голландии тоже не обременена законами, поэтому она считается подходящим местом для стартапов.
  6. Великобритания. Ну, присутствие электронных монет в Великобритании, наверное, почти никого не удивляет. Страна передовая, ей палец в рот не клади. В Британии уже во многих местах можно платить криптовалютными монетами. Настанет ли пора, когда цифровые деньги заменят в Британии бумажки и монетки? Скорее всего, это просто вопрос времени.
Читайте также:  Кто создатель Биткоинов

А вот про другие страны, признавшие биткоин платежным средством немного поподробнее.

В первую очередь это, конечно же, идущие «впереди планеты всей» США. Здесь у бизнесменов и правительства к криптовалюте особый подход. Во-первых, для Соединённых Штатов виртуальные средства являются не чем иным, как имуществом, а посему они облагаются налогом. Однако с другой стороны, они являются одним из финансовых инструментов. Здесь ведётся работа над тем, чтобы предотвратить использование криптовалюты в целях, не являющихся правомерными.

Говоря о том, в каких странах признан биткоин, следует упомянуть Канаду. Здесь видно такое же позитивное отношение к криптовалюте, как и у США. Аналоговые деньги признаются финансовым инструментом, однако правительство следит за тем, чтобы не допускать незаконных действий, совершённых при помощи электронных монет. Налог на цифровую валюту в стране зависит от процедуры — является ли она сделкой или инвестиционным проектом.

Ещё одним государством, признавшим современное виртуальное платежное средство, является Австралия. Говоря об особенностях отношения к криптовалюте этой страны, стоит отметить государства, признавшие элетронные деньги, способны перенять опыт в легитимизации и урегулировании статуса криптовалюты. Дело в том, что здесь чётко установлены правила относительно биткоина. Во-первых, сделка признаётся бартером, во-вторых, это актив — а значит, приносящий прибыль процесс. Ещё одно отличие в описании того, что можно делать с биткоинами — криптовалюта используется для биржевых, личных или деловых процедур. В Австралии эта валюта не признаётся ни как иностранная, ни как денежные средства. Это, как уже отмечалось, бартер и актив.

Касательно того, какие страны признали биткоин официальной валютой, стоит отметить ещё один момент. Среди стран, входящих в союз, только некоторые из них допускают обращение биткоина. Здесь нет чёткого документа, который бы регулировал данный вопрос на территории всего союза. Германия, к примеру, приравнивает биткоин к законному средству платежа, что означает свободу от налогообложения. Такое же отношение к биткоину и у правительства соседней Бельгии, а также у Финляндии, однако здесь цифровые деньги являются не чем иным, как товаром или услугой. Великобритания имеет своё мнение на этот счёт — здесь биткоин попадает в поле зрения налоговой службы, приравниваясь к средству, за получение которого необходима уплата налога. Евросоюз занимает выжидательную позицию, нацеливаясь на опыт в отношении определения статуса криптовалюты других государств.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector