Какие шумы слышны в квартире где Биткоины

  • Список форумов‹Консультации, обсуждения, форум‹Акустика помещений
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

kationit » 15 май 2014, 04:48

Здравствуйте.
С начала мая столкнулся с такой проблемой (раньше такого никогда не было). В квартире, на 6 этаже 9-этажного панельного дома 85-86 гг. постройки, в основном (но не всегда), ночью, иногда днем (замечал, когда в выходной день был дома) или утром периодически появляется какой-то низкочастотный неравномерный гул , очень похожий на звук сабвуфера в машине когда она ещё далеко-далеко. То есть звук очень слабый, но от него просыпаешься, и действует он прилично на нервы. Даже если потом и уснёшь, то через какое-то время вновь просыпаешься от этого. Причем, например, моя мать его не слышит! И это не музыка, точно, т.к. нет какого-то ритма, и звучит очень подолгу. Потом может быть перерыв на какое-то время (может, 10-20 мин.; точно не знаю, не засекал), а потом опять появляется. Да и если бы была музыка или кинотеатр (притом ночью), то уж ближайшие соседи давно бы, наверно, прибили виновника! Пробовал прикладывать ухо к стенам — ничего подобного не слышно. Более отчетливо (если это слово применимо здесь ) слышно в двух смежных комнатах. И не понять откуда, т.к. кажется, что гул идет сразу от всех стен. Но предполагаю, что скорее всего сверху. Также предполагаю, что, возможно, это может быть стиральная машина, т.к. звук появляется циклично; и когда прикладывал ухо к стенам, то был слышен равномерный, но высокочастотный звук, похожий на звук какого-то работающего прибора с двигателем. Но чтобы стирали почти постоянно с начала месяца?!

Прошу специалистов помочь! Может какой-то алгоритм есть, как определить? Откуда может быть шум вероятнее всего — сверху, сбоку, снизу? По соседям сверху по своему стояку планирую пройти и опросить, но боюсь, что посчитают за параноика. Есть ли смысл идти к соседям сверху по другому, смежному, или даже еще более дальнему, стояку в подъезде? Может ли такое быть (например, в случае со стиралкой), что у самого владельца при работающем аппарате нет такого низкочастотного гула, а до прочих квартир доходит именно эта часть звукового спектра? Тогда почему у меня слышен именно неравномерный гул, больше похожий все-таки на бубнение басов в музыке?
Заранее благодарю.

Андрей Смирнов » 15 май 2014, 12:46

Такое явление встречается достаточно часто. Есть несколько основных причин и источников, в зависимости от конструкции и планировки здания (по иерархии):

Читайте также:  Как создать локальный Биткоин кошелек

1. внешние блоки соседских кондиционеров, установленные на фасаде здания. Они включаются и выключаются спорадически, в зависимости от нагрузки. Если крыльчатка разбалансирована, а это частое явление у недорогих китайских кондиционеров, то возникают т.н. «биения», которые воспринимаются ухом как неравномерный низкочастотный гул.
2. домовая или соседская вентиляционная установка
3. магистральные водяные насосы, установленные в ИТП (индивидуальный тепловой пункт)
4. крышные котельные

Все три источника создают структурный шум, распространяющийся по конструкциям здания на достаточно большие расстояния. Локализовать структурный шум практически невозможно.
Самое главное, что эти звуки присутствуют и в дневное время, но они маскируются фоновым шумом города и бытовыми шумами в доме. Ночью, когда фоновый уровень шума уменьшается в среднем на 8-12 дБ, эти звуки становятся отчетливо слышны.
Дополнительная звукоизоляция пола, стен и потолка не помогает, т.к. на проблемных частотах (как правило 50-100 Гц) звукоизоляционные облицовки или не работают или неэффективны. Бороться с этим явлением очень сложно, требуется виброизоляция источников, например, установка соседского внешнего блока кондиционера на пружинные виброизоляторы.

Жительница дома № 30 по Тухачевского бьет тревогу из-за соседей, оборудовавших у себя майнинг-ферму. Десять компьютеров, круглосуточно находящихся в режиме онлайн, и кондиционеры для охлаждения помещения, по словам женщины, создают сильный шум, из-за которого ночью невозможно уснуть.

Многие в наше время еще не знают термина «майнинг». 51-летней Ирине, два с половиной года проживающей в доме в 87-й квартире, пришлось ознакомиться с ним после конфликта с соседями, установившими оборудование большой вычислительной мощности для добычи криптовалюты. Покопавшись в интернете, она узнала немало о вычислительном процессе по добыче биткоинов и, по ее словам, успела ужаснуться от гула аппаратуры за стеной.

История началась летом этого года, когда в квартиру № 88 хозяева завезли и установили десять компьютеров, которые в круглосуточном режиме начали осуществлять майнинг.

«Гул оборудования был ужасный, там ведь стоит десять компьютеров. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно – мы словно на вертолетной площадке! Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи – уснуть невозможно. Помимо меня в квартире живет муж, сын и внук», – жалуется женщина.

Читайте также:  Биткоин stream что это

Другим соседям повезло больше, но шум тоже слышен: в квартире справа от добытчиков криптовалюты проживает одинокий мужчина. У него гул «майнинговой фермы» слышен только на кухне. Не доходит шум лишь в квартиру напротив на этой же лестничной клетке.

Ирина рассказывает, что соседи обещали решить вопрос с устранением шума, однако позже она не могла никак выйти на контакт с молодыми людьми. При этом соседка возмущается, что молодые люди сами не используют квартиру, как жилое помещение, а проживают в другом доме.

У хозяина квартиры Алексея свое видение ситуации. По его словам, конфликт с соседкой cлучился месяц назад, когда ему установили второй кондиционер, так как первый был сломан. После жалоб, мужчина предложил принять меры по устранению шума в квартире, однако женщина продолжала упрекать его в том, что оборудование сильно шумит.

«Ничего криминального и критического в моей квартире не происходит. Это оборудование осуществляет нечто вроде майнинга биткоинов, работает по такому же принципу. Из-за того, что работает десять компьютеров, находящихся круглые сутки режиме онлайн, температура помещения достигает 25-26°С. Естественно, надо охлаждать помещение. Первый кондиционер перестал работать, поэтому поставили второй. Соседка отреагировала неадекватно. Утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Из-за этого и пошел весь сыр-бор. Кондиционер работал круглые сутки, и соседка начала бить панику. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума. Я говорил: »Давайте решу проблему со звуком и больше не будем ругаться!». Все время мы получали отказ. Вдобавок соседка грозилась, что она нас «посадит»», – рассказывает Алексей.

Мужчина в разговоре с корреспондентом VL.ru также рассказал, что пошел навстречу соседке: «Была проделана огромная по работа по вибро- и шумоизоляции, но соседка все продолжает жаловаться, складывается впечатление, что шум – это просто предлог для прекращения моей деятельности. Кондиционеры, установленные на балконе, покупались как бесшумные, на них есть сертификаты, что они абсолютно соответствуют всем нормам в России».

В итоге Ирина написала заявление в УМВД по Приморскому краю и в Государственную жилищную инспекцию. Женщина надеется, что ведомства принудят ее соседа исполнять краевой закон № 467 об обеспечении тишины и покоя.

В ответ она лишь получила уведомление правоохранительных органов о передаче ее обращения в городское отделение УМВД.

Читайте также:  Как обналичить Биткоины на гривны

Криптовалюта – код, набор цифр и в то же время платежная единица. Добытчики цифровых денег производят расчеты с помощью собственных вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. Взамен они получают определенное количество электронных денег, их можно обменять на любую валюту: доллары, евро или рубли. Процесс добычи цифровой валюты называется майнингом.

Жительница Владивостока 51-летняя Ирина Гребенькова написала заявление в полицию и жилищную инспекцию из-за соседей, оборудовавших у себя в квартире ферму для майнинга криптовалют.

Жительница Владивостока 51-летняя Ирина Гребенькова написала заявление в полицию и жилищную инспекцию из-за соседей, оборудовавших у себя в квартире ферму для майнинга криптовалют. По словам женщины, в этом доме она живет 2,5 года вместе с мужем, сыном и внуком. Летом этого года ее соседи установили у себя в квартире десять компьютеров и прочее оборудование для добычи криптовалюты.

Заявительница объяснила, что до появления майнинг-фермы у соседей не знала, что представляет собой процесс по добыче криптовалюты, но позже прочитала об этом в интернете. Компьютеры работают круглосуточно и из-за сильного шума не дают женщине уснуть. Сами майнеры не живут в этой квартире, а используют ее для добычи криптовалют.

«Гул оборудования был ужасный. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно — мы словно на вертолетной площадке! — говорит Гребенькова. — Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи — уснуть невозможно».

О жалобах других жителей дома не сообщалось. Как выяснили местные журналисты, остальным соседям по лестничной площадке шум частично слышен, но только в некоторых комнатах.

По версии хозяина квартиры с майнинг-фермой Алексея, в его помещении не происходит «ничего криминального и критического», а соседка «ведет себя неадекватно». Он объяснил, что конфликт произошел месяц назад при доставке второго кондиционера, который «покупался как бесшумный». «Соседка утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума», — говорит Алексей.

По его словам, после долгих переговоров, Алексей согласился установить в квартире вибро- и шумоизоляцию, но претензии не прекратились.

Читайте далее:

    None Found

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector