Какие платежные системы принимают Биткоины

Любая денежная система, начиная самыми древними и заканчивая электронными, подвержена постоянным рискам. Любые сбережения предрасположены к обесцениванию, их могут украсть, их можно утратить разными способами. На фоне этого всего валюта BitCoin совершенно уникальна и неповторима. Чем именно?

До того, как BitCoin стала популярным трендом, произошли следующие события. Люди, видевшие все риски, которым подвержены все деньги и ценности, старались разработать новый вид валюты, защищённый от основных угроз. Начали работать над этим ещё в 1998 году.

В 2008 году непосредственно создатель BitCoin описал своё детище, разослав письма своим подписчикам. Это оказалась криптовалюта, не регулируемая никем абсолютно, никакими лицами и банками. Ранее была написана книга, посвящённая подобной валюте, но на момент её написания таковая валюта оставалась лишь мечтой. Теперь же мечта о нерегулируемой криптовалюте свершилась!

И вот в 2009 году сделанным приложением было сгенерировано первое небольшое количество новой валюты – 50 биткоинов. На тот момент стоимость криптовалюты составляла 700-1600 биткоинов к 1 доллару. Сегодня же стоимость 1 биткоина (одной монеты) составляет от 200 до 1000 долларов! В этом же году осуществилась возможность передачи биткоинов одним пользователем другому.

Сегодня криптовалюта – электронная валюта BitCoin, цифровые деньги нового поколения – распространена во всех странах Северной Америки, практически во всех странах Европы. Пользователями BitCoin становятся люди из разных стран и континентов – популярность криптовалюты не только не падает, но и уже долгое время продолжает расти!

  • Абсолютно свободные платежи. Вы можете в любой момент совершить необходимую операцию, не дожидаясь работников банка и не выжидая банковских каникул. Полностью регулируйте свои цифровые деньги и управляйте своими делами!
  • Невероятно низкие комиссии, а то и вовсе их отсутствие. В отличие от банков и электронных денежных систем, BitCoin не снимает в момент проведения операций ощутимые проценты. Если можете себе позволить немного подождать, то сможете перевести или получить BitCoinы абсолютно без комиссий!
  • Раздолье и защита для предпринимателей. Бизнесмены, терпящие огромные убытки из-за мошенничества с деньгами, могут спокойно вздохнуть, начав пользоваться биткоинами. Система позволяет хранить анонимность, потому что не несёт никаких данных о владельце счета. Платёжный счёт представляет собой адрес, похожий на систему э-мэйлов.
  • Личный контроль. Лично вы как пользователь криптовалютой можете абсолютно с любых сторон контролировать все транзакции. Вы можете защитить себя от кражи личности, от воровства самих цифровых денег и прочих опасностей.
  • Мало признания. Много компаний и людей ещё не осведомлены о понятии «bitcoin система» и как мировая сеть она ещё слаба. Впрочем, интернет гудит о валюте уже давно.
  • Продолжающаяся разработка. Ещё не все функции криптовалюты доступны пользователям – целостность находится на стадии доработки.

Биткоины можно получить двумя способами: новую криптовалюту можно либо приобрести, либо заработать. Смотрим проекты, где можно это сделать.

  • Blockchain – На проекте есть кнопка для создания кошелька биткоин, или кнопка «Войти» для тех, у кого кошелёк уже имеется. Слоган «Будь сам себе банком» только подтверждает непосредственное управление валютой. На данном проекте можно купить цифровые деньги.
  • Coinbase – Свободная покупка биткоинов. Сайт на английском, но вверху кнопки «регистрация» и «вход» на русском.
  • Strongcoin – аналогичный проект. Для легкого пользования нажимаем «перевести эту страницу» во время поиска сайта в гугле.
Читайте также:  Что такое бинар в Биткоин

  • Freebitco.in – мощный сайт по заработку биткоинов. Все просмотры рекламы хорошо оплачиваются. Имеется партнёрка, увеличивающая ваш доход.

Видео инструкция


  • Btcclicks.com – один из проверенных и самых лучших сайтов для заработка биткоинов.

Как и любую валюту, биткоины можно покупать, продавать и обменивать.

Для этих целей можно пользоваться мониторингом обменников . Всегда самые выгодные курсы!

Желаете быть защищёнными от инфляции, воровства и кражи личности? Переходите на BitCoin, скажите «да» этой новейшей и защищённой криптовалюте!

Советую так же посетить следующие страницы:

Биткоин имеет много преимуществ над традиционными банками. Эта система позволяет проводить платежи по всему миру, не беспокоясь об обменных курсах. Подтверждение транзакции происходит, как правило, в течение 10 минут, а совершенную транзакцию отменить нельзя.

С момента запуска этой криптовалюты, в систему было внесено несколько изменений, направленных на повышение безопасности хранения монет. Высокого уровня безопасности сети и блокчейна биткоина удается добиться за счет использования огромных вычислительных мощностей.


Прием биткоинов в качестве средства платежа имеет ряд преимуществ для продавцов. Во-первых, комиссия должна быть оплачена отправителем; продавец ничего не платит за получение средств. Взимаемая комиссия существенно ниже той, которую берут традиционные платежные системы.

Биткоин позволяет проводить платежи по всему миру, не привязываясь к какой-либо валюте. Поскольку транзакции в биткоинах являются необратимыми, покупатель не сможет отменить свою оплату, что снижает риски для продавца. Биткоин активно развивается и в будущем может стать распространенной платежной системой. В отличие от традиционных банковских счетов и платежных систем, за пользование Bitcoin не взимается ежемесячная абонентская оплата или комиссия за обслуживание счета.

Используя биткоин можно легко проводить крупные платежи, ограничения по суммам отсутствуют. Некоторые платежные системы за крупные суммы берут более высокую комиссию или ограничивают максимальный размер транзакции, что может создавать трудности для тех, кто продает дорогие вещи.

Покупателям тоже выгодно пользоваться биткоином. Система обеспечивает достаточно быстрое подтверждение транзакций — в пределах 10 минут. Это очень удобно при международных переводах средств. Биткоин позволяет покупать товары за рубежом, не связываясь с конвертацией валют. Нельзя не отметить простое и удобное хранение монет. Хотя комиссию за перечисление средств должен оплатить отправитель, она, как правило, незначительна.

При использовании сети биткоин общие расходы покупателя на приобретение товара могут быть снижены также за счет того, что продавцу не нужно оплачивать высокие комиссии за обслуживание своих счетов.

Кошельками биткоин можно пользоваться на любом электронном устройстве — Android, Apple или ПК. Хранить кошелек можно на USB флэш накопителе. Безопасность транзакций между индивидуальными пользователями сети биткоин, продающих что-либо друг другу, значительно выросла с введением эскроу сервисов с несколькими подписями.


Применение эскроу сервисов повышает безопасность для покупателя при проведении оплаты в биткоинах. Подобные услуги обычно оказывают доверенные третьи лица. В системе биткоин для этого используются кошельки с несколькими подписями, работающие по схеме «2 из 3». Покупатель и продавец получают по одному ключу от кошелька, а третий ключ находится у доверенной третьей стороны. В случае возникновения спорной ситуации, третья сторона может выступить в качестве медиатора и предоставить свой ключ либо покупателю, чтобы тот смог получить свои деньги обратно, либо продавцу, чтобы средства поступили в его кошелек.

Читайте также:  Биткоин что это запрещено

Использование эскроу кошельков с несколькими подписями при операциях купли-продажи между физическими лицами стало в сети биткоин общепринятой нормой. В то же время, эта услуга обычно не применяется при работе с крупными и уважаемыми компаниями, подлинность которых не вызывает сомнений.

Благодаря своей децентрализованной природе, биткоин способен кардинально изменить сферу торговли, обеспечив простоту международных взаиморасчетов. Такие переводы обходятся во много раз дешевле, чем в других платежных системах, а за обладание биткоин кошельком никакие текущие комиссии не взимаются. Это выгодно как покупателям, так и продавцам. Благодаря такой системе, покупатели и продавцы из разных точек мира могут легко взаимодействовать, а использование эскроу кошельков с несколькими подписями снижает риск мошенничества. Использование биткоинов также снижает для продавца риски того, что покупатель отменит платеж. С другой стороны, такая особенность может стать проблемой для тех покупателей, кому действительно потребуется вернуть деньги.

Биткоин — новая, развивающаяся технология, способная радикально изменить сферу торговли, так как при ее использовании обеспечивается высокая степень анонимности действий пользователей. В то же время, все транзакции регистрируются в публичном распределенном реестре. Воспользовавшись существующим программным обеспечением или разработав свое собственное, предприятия смогут легко и просто распоряжаться своими средствами, не предоставляя сторонним операторам платежных систем доступ к своим сетям. Это обеспечит продавцам более полный контроль над их платформами электронной торговли.


Использование биткоина в качестве средства платежа имеет потенциальные недостатки. Работа над устранением некоторых из них уже ведется. К таким недостаткам можно отнести:

  • Риск мошенничества с безотзывными платежами, если не используется эскроу сервис.
  • Пока не будет решена проблема с ограничением размера блоков, в периоды повышенного спроса подтверждение транзакций может проходить медленно.
  • Невозможно отменить платеж, когда это действительно нужно.
  • Во многих странах налоговые органы пока не понимают, как работать с этой криптовалютой .
  • Технология находится в начальной стадии своего развития и пока не принята широкими массами предпринимателей.

Технология биткоин может изменить и улучшить тот мир торговли, который мы знаем сейчас. Она дает ряд преимуществ как покупателям, так и продавцам. Помимо отмеченных выше, в будущем можно ожидать дальнейшего улучшения безопасности и других технических усовершенствований. В настоящее время уже реализуются решения, направленные на увеличение размера блоков. Bitcoin имеет все шансы стать цифровой валютой будущего, операции с которой будут почти бесплатными.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Цифровая платежная система биткоин является децентрализованной и анонимной. Это значит, что она не привязана центральному серверу и ее элементы хранятся на жестких дисках сразу многих компьютеров. Основная цель такой сети — осуществление денежных переводов пирингового типа (однорангового) — P2P: «person two person”, то есть «от персоны к персоне» (напрямую от человека к человеку, минуя банки). Все транзакции защищаются криптографическими кодами, поэтому невозможно сказать, кто скрывается за тем или иным номером счета. Таким образом достигается анонимность.

Читайте также:  Биткоин core в какой валюте можно принимать платежи

Электронная система биткоин функционирует на механизме блокчейна, основы которого были изложен в письме Сатоши Накамото, которое он опубликовал в 2009 году на одном из известных форумов. В этом же году он предпринял удачную попытку генерации нулевого блока, который принес первые 50 монет. С этого времени и началась история системы биткоина. Ее базовая часть — это отрытый двоичный код (состоящий только из единиц и нулей), который находится в свободном доступе. Любой может его посмотреть и даже поменять. На работе основной платформы это никак не отразится, потому что нововведения могут вступить в силу только тогда, когда будут одобрены 51% участников. Именно общее голосование определяет появление форков — криптовалют на основе несколько измененного блокчейна BTC.

Официальный сайт системы имеет адрес bitcoin. Здесь можно найти необходимую информацию, помогающую разобраться в сути биткоина. Система функционирует и развивается во многом благодаря цифровым монетам, которые генерируются в момент транзакции. Они имеют немалую рыночную стоимость — сегодня около 6 тысяч долларов за штуку, что стимулирует людей стремиться завладеть ими. На рыночной ценности основывается торговля BTC и заработок на них. Курс биткоина крайне волатилен: монета способна быстро дорожать и дешеветь под воздействием как внутренних (технические новшества или сбои), так и внешних причин (негативные и позитивные финансово-экономические новости). Поэтому зарабатывать на котировках можно автоматически: достаточно держать в кошельке несколько монет и ждать, пока они вырастут в цене, чтобы выгодно продать. Согласно прогнозам, сильно подорожать BTC может в январе 2019 года — до 20 тысяч долларов.

Благодаря децентрализованному характеру, систему биткоина практически невозможно взломать, что гарантирует держателям монет высокий уровень безопасности.

Однако, как показывает практика, хакеры вполне могут завладеть приватными ключами к электронным кошелькам пользователей. К сожалению, кража биткоинов — не такое уж редкое явление. Подобное положение дел сильно подорвало доверие пользователей, которые больше не могут быть уверены в сохранности своих средств.

Кроме того, негативные отзывы вызывает слишком медленная скорость обработки транзакций — до 10 минут. Это доказывает, что блокчейн BTC постепенно устаревает. Чтобы понять, почему так происходит, следует разобраться, как работает система биткоин.

  • Блокчейн — это по сути большой архив, где в отдельных блоках собрана информация обо всех, когда-либо проведенных транзакциях.
  • Когда проводится новая операция, формируется еще один блок, в котором записываются данные по ней + перезаписываются все данные по предыдущим переводам.
  • Чтобы обнаружить новый блок, необходимо перепроверить все, входящие в систему, используя вычислительные мощности ЭВМ.

Данный процесс называется майнингом. После нахождения нужного элемента — хеша, транзакция считается подтвержденной и за это начисляется 25 биткоинов. Цифровые монеты, таким образом, можно майнить или добывать,чем занимаются владельцы ПК, подключенные к системе, так и работает сеть bitcoin.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector