Какие перспективы Биткоина

Аналитики пытаются оценить перспективы биткоина 2018, после того как курс Bitcoin подскочил на более 4% за несколько секунд. Виталик Бутерин предупреждает, что на рынке больше не произойдёт тысячекратного роста стоимости. Чтобы привлечь инвесторов, цифровым валютам придётся доказать свою полезность. Однако наиболее уязвимым проектом в топ-10 сейчас стал эфириум, обесценившийся за сутки на 5,23%.

Рост цены с 6190$ до 6450$ произошёл настолько быстро, что многие трейдеры не сумели сориентироваться. После масштабного обвала 5 сентября такой скачок не предсказывал ни один аналитик. Чтобы начинающие инвесторы зашли на рынок, необходим длительный период стабильности в ценовом диапазоне от 5 до 6 тыс.

За полгода курсу биткоина трижды пришлось протестировать уровень поддержки 6000$. Если в перспективе BTC удастся надолго закрепиться выше этой отметки, стоит ждать обращения тренда. Но этого может и не произойти до декабря 2018. Чтобы криптовалюта восстановилась после недавнего спада, курсу нужно подняться до 6500$.

Сферу международных переводов считают одним из ключевых направлений, приближающим массовое принятие криптовалют. В ней становится заметнее соперничество двух платёжных систем, намеренных бросить вызов SWIFT. Хотя RippleLabs уже давно активно сотрудничает с банковским сектором, разработчики XLM объявили о выпуске финальной версии сервиса Blockchain World Wire, созданного при поддержке IBM.

При стабилизации биткоина в 2018, перспективы продукта Стеллар станут лучше, чем у Риппл. BWW упростит переводы между компаниями с использованием стабильной криптовалюты Stronghold. Новый финансовый инструмент сможет легко интегрироваться в существующие платёжные системы, поэтому банкам не придётся менять принципы своей работы.

Виталик Бутерин считает, что 2018 ознаменовал завершение спекулятивного периода в истории цифровых валют. Поскольку многие осведомлены о BTC, эфире, лайткоине и других проектах, значительных скачков ждать не стоит. На рынке всегда будет достаточно продавцов.

Сфера блокчейна почти достигла потолка. Если спросить среднестатистического образованного человека о преимуществах биткоина, он, скорее всего, слышал о них хотя бы раз.

Бутерин считает, что пузырь в 2017 и 2018 привлёк внимание широких масс к криптовалюте. Чтобы открыть новые перспективы, стоит работать над улучшением децентрализованных систем, приложений и протоколов. Для дальнейшего развития необходимо повысить экономическую активность.

Компания выпустила ASIC-майнер SPx36, его мощность достигает 540 GH/s. Цена установки составит 15,5 тыс. USD. При зафиксированном сегодня уровне сложности оборудование позволит добывать 10 Dash за 30 дней. При текущей цене это составит около 1950$.

Хотя местные чиновники отчитались об успешности полного запрета цифровых валют, инвесторы нашли лазейки. А также биржи не намерены терять огромный рынок и отыскали способы обойти закон. Простейшим вариантом стала постоянная смена доменных имён и перемещение серверов на территорию других стран.

Читайте также:  Как открыть Биткоин кошелек на айфоне

Торговые объёмы биткоина упали на 33%, но аналитики объясняют снижение тем, что инвесторы предпочитают хранить BTC на холодных кошельках, а не обменниках. Этому способствует и относительная стабильность курса биткоина за последние месяцы.

Каковы перспективы цифровых активов в 2018? Поделитесь своим мнением.

Точно предсказать, что ждет BTC в ближайшем будущем, достаточно сложно из-за высокой волатильности главной криптовалюты. Данное качество определяет как возможный значительный рост цены, так и ее резкое падение буквально в пределах одного дня. Например, новости биткоина в России, касающиеся его грядущего запрета, способствовали понижению стоимости на всех мировых биржах. Такой же эффект вызвали слухи о запрещении цифровых денег в Китае. Любое подобное событие может спровоцировать колебания рыночных цен, а потому перспективы биткоина на 2019-2020 гг. и, даже на ближайшее время, остаются не совсем ясными.

На заре своего становления Bitcoin у многих вызывал обоснованный скепсис. Многие уже тогда не имели сомнений в том, запретят ли биткоин. Однако время расставило все по местам и сегодня главная криптовалюта прочно закрепилась на финансовом рынке. Тем не менее, перспективы биткоина на 2018 и 2019 год представляются не очень оптимистичными. По мнению большинства авторитетных финансовых аналитиков, ни в этом, ни в следующем году не стоит ждать существенных изменений цены. Скорее всего она так и останется на уровне 7-8 тысяч долларов.

Хотя есть и более негативные отзывы, предрекающие скорый и неизбежный обвал коина, который станет «смертью BTC». Но объективных предпосылок к такому развитию сценария нет, так что его можно считать маловероятным.

Говорить о том, что биткоин скоро прекратит свое существование, позволяет разве что затяжное падение цены, которое продолжается с начала 2018 года. Она уже упала в 3 раза, но перед этим в декабре 2017 она достигла беспрецедентного максимума — 20 тысяч долларов.

  • Если учитывать мнение ведущих зарубежных экспертов, то к концу 2019 года это значение может быть превышено, а в 2020 году BTC может подорожать до 64 тысяч долларов. Так считают, к примеру, обозреватели аналитического агентства Fundstrat.
  • Они уверены, что за счет того, что возрастет сложность майнинга, добычей ресурсов станет заниматься ограниченное количество пользователей, благодаря чему и увеличится стоимость.
  • Более скромную цифру в 50 тысяч долларов предсказал в своем прогнозе ведущий популярной программы на канале CNBC “Cryptoorader”.
  • Он уверен, что в текущем году биткоину удастся привлечь новых крупных инвесторов, что послужит прочной базой для укрепления курса.
Читайте также:  Как торговать Биткоин скальпинг

Знаменитый трейдер Masterluk считает, что цена BTC вполне может взлететь до 110 тысяч долларов в следующем году за счет появления бычьего тренда. Стоит отметить, что он уже предсказывал повышение криптовалюты в 2013 и 2017 годах, и эти прогнозы полностью сбылись.

Перспективы курса биткоина на 2019 год попадают и в сферу интересов многих российских аналитиков. К примеру, один из создателей блокчейн-платформы VRT World Константин Негаев считает, что цена BTC к началу следующего года вернется на позицию исторического максимума — 20 тысяч долларов. Инвестор Дмитрий Мацук уверен, что подорожание будет более значительным, если криптовалюте удастся выйти на фьючерсные рынки Южной Кореи и Японии.

Директор по инвестициям фонда Cryptolife Мансур Гусейнов высказывает мнение о цене в 25 тысяч долларов, которого биткоин может достичь, если будет принят правовой акт о его законности в России. Долгосрочный прогноз на 2020 год многие отечественные и зарубежные эксперты давать опасаются. Чего ждать от BTC в грядущей перспективе — предсказать сложно, хотя большинство отзывов все же относятся к категории оптимистичных. Так, Том Ли, знаменитый аналитик с Уолл Стрит, уверен, что биткон подорожает до 45 тысяч долларов. Создатель сайта ICO Timeline Петрос Анагностру предрекает рост до 100 тысяч, а вот один из лучших консультантов в сегменте блокчейна Дэниел Харрисон считает, что стоимость цифровой монеты и через два года не поднимется выше 30 тысяч долларов.

Прежде чем делать прогноз Биткоина в будущем, давайте кратко, но содержательно разберем сущность Bitcoin: что это такое, откуда он появился, для чего его создали и как с ним дальше работать. Соберем статистические данные о котировках Биткойна на конец 2017 года, а также попробуем дать прогноз его дальнейшему существованию: будет это рост, ступор или спад.

Давно в мыслях продвинутых программистов возникала идея создания сетевых денег. Это было бы удобно для осуществления различных операций в интернет-пространстве. Кроме этого, исчезла бы необходимость подчинения обращения сетевых денег определенному вышестоящему органу. Как например, платежная система VISA. Идея создания доступной всем одноранговой цепи напрашивалась сама собой. Так, в 2008 году человеком или группой лиц (до настоящего времени создатель биткойна неизвестен) под псевдонимом Сатоси Накамото был выложен файл с описанием протокола и принципа работы платёжной системы. В 2009 году разработка протокола была завершена и предоставлен код программы-клиента. Так, с помощью генерации блока транзакций стали появляться криптовалютные деньги. Уточним, что транзакция — это минимальная логическая осмысленная операция. То есть сам по себе Биткоин — это платежная система, где каждый участник имеет равные права. Учет операций и одноименный протокол передачи данных равны одной единице (по этой системе).

Читайте также:  Биткоин сколько стоил изначально

Биткоин — это просто записи, число которых зависит от увеличения количества выполненных цепочек транзакций.

Чтобы добыть электронные деньги нужно решить математические уравнения. Для этого используется компьютер. Однако, количество участников, добывающих монеты, очень большое. Поэтому требуются мощные сервера для решения все более и более сложных задач.

  • Доступная информация о кличестве биткоинов у каждого человека. Однако, информация о владельце скрыта
  • Не зависят от инфляции. Биткоины ограничены 21 млн монет. Больше их выпустить невозможно. Любое изменение системы Биткоина возможно только с согласия всех участников
  • Обмен между кошельками не контролируется
  • Никто не может заморозить счет
  • Отсутствие налогов за перевод средств
  • Криптовалюту не подделаешь

К основному недостатку Bitcoin относится прямая зависимость его курса от политических новостей.

На 13 декабря 1 Биткон равен 16769$. По мнению аналитиков, цена BTC пока ничем не ограничена, поэтому он может преодолеть отметку в 100 тысяч долларов в ближайшие два года. В 2018 году стоимость Bit Coin может достичь 40 тысяч долларов. Это станет возможно, если криптовалюта выйдет на корейские биржи, выход фьючерсов на биткоин в США и Японии.

Однако, не все аналитики сходятся во мнении о гарантированном росте биткойна и его укреплении. Так, он-лайн банк Дании Saxo Bank выпустил информационное сообщение, что в 2018 году один биткоин достигнет отметки в 60 тысяч долларов, а его капитализация составит 1 трлн долларов. Такой быстрый рост сменит резкое падение криптовалюты и уже в 2019-м биткойн будет стоить не больше 1 тысячи долларов.

Часть специалистов не спешат озвучивать точный прогноз Bitcoin (BTC). Скорее, это своеобразные размышления по поводу цифровых денег. Надо учитывать, что это новая финансовая технология, которая еще основательно не изучена и не всем понятна. Так, Том Прайс, эксперт из Morgan Stanley, теоретически приравнивает Биткоин к золоту. Он считает, что в любом случае, должно пройти несколько лет, чтобы криптовалюта Биткоин завоевала доверие у инвесторов. Только так он сможет укорениться в долгосрочных финансовых проектах. Если это произойдет и роль BTC станет лидирующей на рынке валют, популярность сетевой валюты станет настолько высокой, что золото уйдет на второй план. Тем не менее, надо помнить, что не все прогнозы становятся реальностью.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector