Какие еще есть криптовалюты кроме Биткоина

Количество разновидностей криптоденег регулярно растет. Основной причиной этой динамики стала популярность Bitcoin, его стоимость. Многие поддерживают криптоденьги, на их создание разработчики направили весьма солидные суммы. Каждая криптовалюта отличается от прочих «сестер» своими преимуществами, степенью сложности майнинга, ценой и сервисами. В настоящее время криптовалюты отождествляют с лотерейным билетом. То есть велика вероятность удачи, вложив определённую сумму, преумножить её в разы.

Возникает правомерный вопрос – для каких целей создаются криптовалюты на фоне ощутимых затрат, которые связаны с созданием сайтов, пиаром, сервисами и так далее?

Если задуматься, то здесь нет ничего удивительного. Каждый из создателей криптовалюты надеется на то, что его криптоденьги станут популярными и принесут доход. Следующий вопрос – за счет чего могут получить создатели подобных валют прибыль? Дело в том, что в случае востребованности какой-то криптовалюты ее создатель получает возможность первым воспользоваться ей (помайнить), а лишь затем общественность. Следует понимать, что не каждую криптовалюту можно помайнить перед ее запуском.

Ниже приведем ряд самых известных видов криптовалют:

— BTC Bitcoin – 1 тыс. долларов;

— LTC Litecoin – 30 долларов;

— NMC Namecoin – 7,7долларов;

— PPC PPcoin – 6,1 долларов.

Последним двум видам характерны чрезмерно быстрые скачки, что в свою очередь служит причиной некоторых сомнений.

Теперь несколько слов о майнинге и особенностях работы с криптоденьгами. С этими моментами трудностей не возникает. Сначала нужно скачать кошелек с соответствующего сайта, затем – дождаться его синхронизации. Следующим шагом надо скачать майнер (если его изначально нет в кошельке), после – отыскать пул. Останется лишь настроить майнер под пул и запустить его. Майнеры могут быть адаптированы под процессоры или видеокарты. Многие утверждают, что второй вид майнеров более результативный. Есть у них и один большой недостаток – тормозят ПК.

Теперь закономерно поговорить о способах заработка:

Вариант 1. Этот способ будет представлять большой интерес для тех, кто не полагается на удачу. Что надо сделать? Все просто! Найдите криптоденьги с простеньким выводом, который позволяет оперативно выводить криптовалюту. Такой подход к заработку возможен, например, на copperLark.

Посредством этих денег можно оплачивать мобильник, онлайн игры. Как показала практика, зачисление денег на мобильник уходит от трех до четырех часов. Майнер адаптированный под процессор ПК при фоновой работе позволяет ежемесячно оплачивать мобильный телефон на сумму до 600 рублей. При этом не страдает основная работа.

Этот подход к заработку также дает возможность направлять криптоденьги на биржи с целью их вложений.

Возможные варианты вывода: киви, ЯД, вебмани и так далее. Для работы рекомендуют такую биржу, как upbit.org. На ней при выводе средств размер комиссии не превышает 0,1 %. Реализована поддержка биткоинов, копперкоинов, лайткоинов, долларов, рублей и евро.

Вариант 2. Согласно этому способу, следует приобрести криптоденьги или же майнить новые. В этом случае отдавать предпочтение надо тому, что действительно имеет потенциал. Главное положить начало и можно забыться на несколько лет.

Вариант 3. Можно заработать, если трейдить, но в этом случае комиссия должна находиться в пределах 0,1-0,2 %, нелишними будут большие скачки криптоденег.

Вывод напрашивается сам собой. Криптовалюту можно смело назвать лотереей, так как какая-то ее разновидность может стать популярной.

Читайте также:  Как крадут Биткоины

Для того, чтобы эффективно заниматься заработком через продажу и покупку криптовалюты, необходимо владеть всей необходимой информацией. В том числе знать, какие есть криптовалюты на рынке и как высоко они котируются в различных рейтингах. Ведь многие до сих пор связывают сферу цифровых денег исключительно с Биткоином, хотя в мире уже существует свыше 2000 атлькоинов. Но сказать точно, сколько из них представлены в данный момент на бирже, сложно, потому что на разных ресурсах число валютных пар отличается.

Какие есть криптовалюты кроме биткоина, перечислять можно долго. Даже если брать во внимание только самые известные, список уже будет содержать не меньше сотни наименований.

Стоит отметить,что четкая классификация цифровых монет на данный момент не разработана. Хотя их можно разделять на группы, исходя их разных базовых параметров.

Конкретные виды криптовалют можно выделить, например, в зависимости от способа получения. Существуют те, которые можно только купить или обменять (они имеют ограниченный размер эмиссии и не создаются в ходе новых транзакций), и те, которые допустимо добывать с помощью майнинга (применяя вычислительные мощности ПК, пользователи определяют «правильные» блоки и получают за это вознаграждение в виртуальных монетах).

Еще виды криптовалют выделяют по способу хеширования — кодировки информации в блоках. Группа цифровых монет с алгоритмом SHA-256, созданного для Bitcoin, включает в себя сам BTC, Биткоин Кэш, Пиркоин, Нэуймкоин, Дигибайт и др. Протокол Scrypt используют Litecoin, Dogecoin, Syscoin и др. Алгоритм Dagger-Hashimoto является основой для Эфириума и его хардфорка Эфириума Классик. В криптовалютах Монеро и Байткоин применяется протокол CryptoNight, а хеширование Zcash базируется на Equihash.

Для классификации может использоваться и такой параметр, как механизм подтверждения транзакций. Самые популярные варианты: Proof of Work, Proof of Stake и Proof of Importance. PoW (“доказательство работы») является базовым для сетей Биткоина, Лайткоина, Эфириума и других. PoS («доказательство доли») менее востребован и применяется прежде всего в такой криптовалюте, как Блэкоин. PoL («доказательство важности») стало базовым элементом системы NEM.

Очень часто криптовалюты классифицируют по уровню капитализации и стоимости. В данном рейтинге на первых местах находятся Биткоин и Эфир.

  • Первый является бесспорным лидером с капиталом в 100 с лишним млрд. долл и ценой 6,5 тысяч долл. за единицу.
  • Второй имеет в активе 20 млрд. долл. и цену в 200 долл. за единиц.
  • Однако бывают и менее дорогие, но все равно очень перспективные альткоины, которые демонстрируют хороший рост.

Динамика таких криптовалют показывает преимущественно положительную направленность, а потому у экспертов появляются основания для того, чтобы рекомендовать их в качестве средства для вложения. Сюда относят Ripple, Monero, Litecoin, NEO, EOS, Биткоин Кэш, Cardano, Yota и некоторые другие.

Стоит сказать еще и том, какие есть криптовалюты в 2018 году, доступные для майнинга. Об этом способе получения цифровых монет в последнее время упоминают, как об исчерпавшем себя. Процесс вычисления блоков существенно усложнился, поэтому майнерам приходится покупать все более дорогое и мощное оборудование, что делает процесс добычи нерентабельным. Но это справедливо для биткоинов, а есть еще дешевые криптовалюты, которые можно майнить с большой вероятностью получения хорошего дохода. Из самых популярных можно назвать Zcash, Эфириум Классик и NEO. Их можно добывать даже на обычном ПК с одной мощной видеокартой, хотя для большей доходности лучше использовать 4-6 штук.

Читайте также:  Биткоин unlimited что такое

На сегодняшний день, вокруг тематики криптовалют произошел определенный ажиотаж. Наверняка, даже тот человек, который до конца не понимает, что представляет собой «цифровое золото», слышал о таких понятия как биткоин, майнинг, блокчейн. Уже сегодня становится понятным, что за криптовалютами будущее всей финансовой системы. Биткоин стремительно увеличивается в своей стоимости. При этом, кроме данной валюты существуют и другие, которые также за последнее время показывают серьезный рост. Попробуем разобраться, в какие альткоины выгодно вкладывать уже сейчас, а на какие и вовсе не нужно обращать внимания.

Стоит сказать, что на рынке криптовалют, помимо Bitcoin существует большое количество и других цифровых валют. Так, если взять информацию с какой-либо крупной биржи, можно увидеть, что количество таких валют измеряется тысячами. Ежемесячно появляются новые, а какие-то пропадают. Отметим, что общая капитализация рынка криптовалют, на сегодняшний день составляет порядка 450 миллиардов долларов США. В данном случае, порядка 63% всех криптовалют мира приходится на Bitcoin. В свою очередь остальные 37% занимают другие валюты. Еще полтора года назад, данные показатели были совсем другими. На криптовалюту биткоин приходилось порядка 90% от общих показателей капитализации.

Криптовалюта биткоин является самой известной. Многие эксперты и аналитики даже называют ее «цифровым золотом». Все остальные существующие цифровые валюты являются альтернативными bitcoin и поэтому носят название «альткоинов». Стоит сказать, что стоимость «битков» с января 2017 года и по сей день увеличилась на 16 раз. Если год назад, показатели едва превышали 1000 долларов, то сегодня биткоин преодолел отметку в 18 тысяч. Несмотря на незначительное после этого падение, уже сегодня становится понятным, что курс будет только увеличиваться. Теперь же перейдем к альткоинам. Отметим, что здесь ситуация несколько другая. Далеко не все криптовалюты имеют подобное развитие. При этом к примеру если говорить про валюту Ethereum (эфир), то ее цена от первоначальных показателей за один год увеличилась в 50 раз. В начале января 2017 стоимость криптовалюты составляла всего 8 долларов США. Сегодня же, цена превышает 500 долларовую отметку. Тоже самое касается такой криптовалюты как Dash, а также Litecoin. Они увеличились в своей стоимости с 11 до 720 долларов и 4,5 и 160 долларов США соответственно. Аналитики заметили определенную закономерность. Стоимость альткоинов чаще повторяет динамику криптовалюты биткоин. Так, их цена может увеличиться и падать практически синхронно.

Как выбрать альткоин?

Альткоины также отличаются друг от друга. Основное отличие заключается в методах шифрования данных, скорости осуществления транзакций, требований и способов для майнинга, решаемых задач и так далее. Именно по этой причине, определенная часть данных криптовалют имеет перспективы в будущем, а определенная – нет. При выборе альткоинов в которые вкладывать свои средства, инвестор может ориентироваться на несколько факторов. Прежде всего, в данном случае идет речь про такие факторы как капитализация, блокчейн, используемая цепочка блоков, технология по которой осуществляется распределение реестров и так далее. Чем меньшим будет уровень капитализации криптовалюты, тем больший риск получит инвестор. К примеру, очень хорошим уровнем капитализации обладает Ethereum, Bitcoin Cash, IOTA, Ripple, Litecoin.

Читайте также:  Почему Биткоин не деньги

Особенности токенов и монет


Токены и монеты

Условно, все альткоины могут быть разделены на две основные группы: токены и коины. Следует сказать, что под коинами подразумевают те криптовалюты, для которых разработчиками был создан свой собственный блокчейн. Такими криптовалютами являются Ethereum, а также Ripple. В отличие от коина, токен создается на базе блокчейна который уже был создан.

Все разновидности криптовалют могут находиться в обороте на криптовалютной бирже. При этом далеко не все токены подвергаются процессу торгов. Это одно из самых главных условий, когда человек задумывается над процессом инвестирования в них.

Осуществляя выбор, немаловажным также будет убедиться, в какой конкретно сфере будет задействована криптовалюта. К криптоэкономической инфраструктуре относится такая валюта как эфир. Особенностью блокчейна в данном случае является то, что на нем была успешно реализована технология smart-контрактов. Они представляют собой алгоритм, позволяющий контролировать исполнение всех сделок в цифровом виде. При этом к помощи посредников здесь не прибегают. Все сообщество инвесторов в эфир верит, что данная криптовалюта найдет широкое распространение в экономической среде и поэтому, регулярно вкладывают сюда средства.

Определенные технологические преимущества существуют и у Ripple NET. Необходимо отметить, что он создает возможность осуществлять очень простые и эффективные переводы средств. Это способствует тому, что со стороны кредитных организаций возникает определенный интерес.

Достоинства и недостатки перед криптовалютой Bitcoin

Если сравнивать алькоины с биткоином, то здесь существуют как определенные преимущества, так и недостатки. Дело в том, что в перспективе может произойти как резкий рост альткоинов, так и резкое падение криптовалюты. При этом, в связи с возможностью рисков, существует возможность за минимальное количество времени заработать большое количество средств.

В том случае если человек решил вложить свои денежные средства в альткоины, то инвесторы рекомендуют не концентрироваться исключительно на одной криптовалюте. Актуально, если средства будут вложены сразу в несколько электронных валют. Большая часть распространенных криптовалют, которые существуют на сегодняшний день, были запущены достаточно давно. Это доказывает, что основатели вывели их на мировой рынок на длительный период времени и как следствие, сделают все возможное для того чтобы криптовалюта существовала долго.

Говоря же про инвестиции в токены, то в данном случае специалисты не приходят к однозначному мнению. Необходимо отметить, что многие эксперты предпологают, что подобные вложения рискованные. Это объясняется тем, что проведение первичного размещения токенов, которое также называется ICO – доступно практически каждому. Как следствие, на рынке появляется много компаний-однодневок, которые решили за минимальное время заработать большие деньги. Если же инвестор все же решился вложить средства в токены, то рекомендуется максимально тщательно провести их проверку. Так, важно предварительно дать оценку команде, самой идеи проекта, а также общему бюджету.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector