Какие банки принимают Биткоины

Биткоин появился не так давно, но сегодня уже смог занять значимое место в финансовом секторе экономики многих стран. Множество представителей банков считают данную криптовалюту угрозой всей банковской экосистеме, но есть и такие, кого достаточно сильно интересует применение Bitcoin именно в финансовой сфере.

О самых известных банках мира, интересующихся использованием криптовалют, читайте далее.

UBS

Швейцарский банк в конце прошлого года сообщил о том, что планирует открыть специальную лабораторию для проведения анализа использования блоковых цепей в своей деятельности. Банк наймет исследователей, которые будут работать над вопросами использования криптовалют в финансовой сфере.

Citi Bank

Это учреждение входит в десятку самых крупных банков мира и уже не один год изучает перспективы методики публичного реестра. А недавно его представители объявили о создании сразу 3-х тестовых систем, основывающихся на блоковых цепях. Пока они пребывают на стадии разработки и не применяются в реальных банковских операциях. В планах – использовать подобные инновации с целью повышения уровня безопасности международных переводов.

Кроме того, этот банк достаточно активно тестирует самостоятельно созданную криптовалюту – Citicoin.

Standard Chartered

Один из самых больших банков в мире также проявил заинтересованность в использовании криптовалют и блоковых цепей. Подобные нововведения, по мнению представителей учреждения, обеспечат прозрачность и экономичность различных денежных операций.

BNP Paribas

Самый известный французский банк планирует использовать биткоин как часть собственного валютного фонда. Уже проводились различные тестирования данной криптовалюты. Также специалистами изучаются возможности технологии блоковой цепи и различные варианты развития Bitcoin.

Société Générale

Еще один французский банк опубликовал вакансию на должность IT-специалиста по криптовалютам. Претендентам предлагается контракт на год в лондонском офисе учреждения. Основными обязанностями IT-специалиста по электронным валютам будет развитие направления цифровых валют и исследование данных о мировых процессах, связанных с ними.

Barclays

Данный банк подписал договор со шведской биржей криптовалют Safello с целью создания платформы для пожертвований биткоинами. А весной этого года один из самых известных банков Великобритании выбрал три предприятия, занимающиеся электронными валютами, с целью привлечения их к собственным финансово-техническим инновациям.

Goldman Sachs

Банк вместе с компанией из Китая IDG Capital Partner инвестировали более 50 млн. долларов в технические инновации, которые, по словам представителей банка, изменят глобальный финансовый рынок.

BNY Mellon

В этом банке используют технологии криптовалют для разработки приложений внутреннего пользования. В планах руководителей банка также – использовать Bitcoin как награду для сотрудников.

Банки криптовалюты редкое явление — пока. Сложилась тенденция, что крупные банки сторонятся виртуальных активов. Учреждения обеспокоены отмыванием денег, финансированием терроризма, возможно, не понимают криптовалюты, а просто чувствуют угрозу. За последние недели банки Британии и США:

Запретили покупать виртуальные активы за счёт кредитных карт и даже отказывают в ипотечных кредитах клиентам, чей доход складывается из прибыли от майнинга и инвестирования в криптовалюты.

Джейми Димон, исполнительный директор JPMorgan Chase сказал, что уволит любого сотрудника, торгующего криптовалютами.
Руководители UBS и Credit Suisse заявили, что они не будут обрабатывать криптовалютные активы, даже, если клиенты станут об этом просить.
Бенуа Легран, главный управляющий отдела инноваций ING в крупнейшем голландском банке, сказал:

ICO вышли за рамки финансовой системы. Я действительно поражён тем, что там происходит. Мы, конечно, в этом не участвуем.

Сейчас, когда стоимость большинства цифровых монет снизилась вдвое, пошли разговоры о крахе криптоотрасли. Но, прогрессивные небольшие европейские банки ломают традицию держаться подальше от рискованной области и предлагают клиентам доступ к инвестициям в криптовалюты, а также консультируют по новым выпускам монет. Среди пионеров:

  • частные банки Швейцарии Vontobel и Falcon Bank;
  • немецкий Fidor
  • Frick банк из Лихтенштейна.
Читайте также:  Как зарегистрироваться на на обменнике Биткоинах

Эди Вогемер, директор Frick, сказал в интервью Financial Times:

Мы знаем, как контролировать риски и считаем криптовалюты большой возможностью для своего банка и других небольших организаций.

Оливер Буссманн, президент швейцарской Ассоциации Crypto Valley в швейцарском кантоне Цуг в Цюрихе также дал оценку происходящему:

Поскольку крупнейшие кредиторы сидят в стороне и отказываются справляться с криптовалютами, двери остаются открыты для небольших учреждений, банкиров приходит всё больше, а конкуренции нет.

Швейцарские банки, в частности, Frick не скрывают, что со стороны инвесторов есть огромный спрос на услугу консультирования по ICO, а специалисты действуют очень избирательно и рекомендуют примерно 10 стартапов из всех существующих.

Специалисты банков согласны, что активы волатильны, непредсказуемы и сложны, но награда стоит риска и усилий.

Что касается устоявшихся криптовалют, то не биткоин называют потенциальным лидером 2018, все чаще успех пророчат эфириуму. Грег Адамс, владелец и управляющий директор новостного сайта blokt.com считает, эфириум будущим лидером всей криптоотрасли.

На данный момент я не верю, что биткоин мёртв. Однако верю, что мы увидим значительный сдвиг в доминировании на рынке между биткоином и другими криптовалютами в течение 2018 года.

Специалисты финансов виртуальной сферы считают, что когда люди станут более образованными, узнают специфику каждой валюты, то переведут деньги на проекты с лучшими технологиями при поддержке банков.

Для 2018 такими проектами, кроме эфириума, называются EOS и ICON.

Эксперты прогнозируют, что Ethereum будет торговаться между 2 и 3 тыс. долларов США к середине 2018 года и между 5 и 7 тыс. долларов США к концу этого года.

В то же время все чаще биткоин сравнивают с динозавром, и предполагают, что его судьба легко может повторить судьбу торговой марки компактных плееров Walkman от компании Sony.

А вы считаете что эфириум станет лидером в 2018? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.


Биткоин, цифровая валюта, созданная и существующая исключительно в электронном виде, все больше привлекает компании и банки как возможная валюта будущего, которая придет на смену традиционным деньгам. Биткоин уже сейчас используется для торговли в интернете.

Читайте также:  Как зарегистрироваться на moon Биткоин

Несмотря на рост популярности криптовалют в коммерческой сфере, в банковском секторе данная технология находится еще в начальной стадии своего развития. Давайте рассмотрим, какую пользу могут получить банки от этой технологии, и какие сложности могут возникать.

Данные платежа защищены от кражи

Это одна из главных изюминок биткоина . Проблема используемых сегодня кредитных карт состоит в том, что они были изобретены еще до появления интернета и поэтому их безопасность не рассчитана на использование онлайн. Пользователю приходится постоянно вводить данные своей карты и пин-код в веб-форму.

В случае биткоином, никакую секретную информацию предоставлять не нужно. Используются лишь два ключа — открытый и персональный. Адрес пользователя виден всем, а персональный ключ держится в секрете. Для совершения транзакции необходимо решить математическое уравнение, объединяющее открытый и персональный ключи, подтвердив таким образом, что операция производится авторизованным пользователем.

Биткоин не подвержен инфляции

После банковского кризиса 2007-2008 годов правительства некоторых стран начали активно печатать деньги, чтобы выплатить государственные долги и укрепить экономику с помощью монетарного смягчения. Основная проблема такого подхода заключается в снижении стоимости национальной валюты. Это приводит к инфляции и росту цен на товары и услуги. Биткоин задуман таким образом, что количество его монет не может превышать 21 миллиона штук, что имеет свои преимущества и недостатки. Такое ограничение эмиссии монет означает, что инфляция им не грозит, а вот дефляция вполне вероятна.

Низкие комиссии

Большинство банковских операций предполагает уплату комиссии как самими банками, так и их клиентами, поскольку, например, при международных платежах используются банки-корреспонденты. В общем случае, банк любой страны принимает на себя обязательство принимать и перечислять средства, действуя от имени покупателей и продавцов.

Эти операции влекут за собой комиссии, которые обычно оплачивает покупатель. Одноранговая технология, используемая в сети Биткоин, позволяет перечислять средства быстрее и дешевле. Дело в том, что децентрализованный реестр не нуждается в посредниках для совершения платежа, поэтому банки покупателя и продавца могут работать напрямую. Это позволяет не только обойтись без банков-корреспондентов, но и проводить платежи в реальном времени.

Умные контракты

Недавно сорок основных банков мира провели облачное тестирование технологии блокчейн , положенной в основу Биткоин. Целью тестирования было понять, как работает эта технология и как ее можно использовать для умных контрактов.

Умный контракт — это компьютерный протокол, который служит для заключения, проверки и реализации контракта. Сфера их применения очень широкая.

Читайте также:  Stratum Биткоин что это

Устойчивость и децентрализация

Учитывая децентрализованный характер биткоина, любой одиночный сбой не может привести к нарушению работы системы. Обширная сеть обеспечивает более высокую устойчивость и безопасность.

Децентрализация также означает снижение влияния со стороны правительств. В марте 2013 года Центральный банк Кипра решил забрать не застрахованные депозиты крупнее 100 000$ и использовать их для рекапитализации экономики страны. Понятно, что это вызвало значительное беспокойство среди местного населения. В системе Биткоин это невозможно, так как отсутствует центральный орган, контролирующий эту сеть. Невозможность для банков контролировать криптовалюты будет способствовать снижению страхов, связанных со стабильностью банковской системы, особенно в неспокойные времена.


Размер блоков

Проблема размера блоков вызывает много споров в Биткоин-сообществе. Изначально, размер был ограничен 1 Мб; все более крупные блоки считаются недействительными. Блок — это пакет транзакций, которые были подтверждены и занесены в публичный реестр.

Ограничение размера блоков стимулирует рост комиссий для поощрения майнеров. В то же время, увеличение размера дает возможность использовать такие расширения, как Mastercoin и Counterparty.

Биткоин сейчас не взимает комиссии. Их введение было бы позитивно воспринято майнерами, но негативно — новыми пользователями. Это может замедлить популяризацию технологии и сократить приток желающих инвестировать средства в криптовалюты . Этот вопрос разделяет Биткоин-сообщество, что нехорошо для технологии, которая претендует на то, чтобы стать основой финансового сектора. Данная проблема должна быть решена до того, как крупные организации поддержат новую технологию.

Низкий уровень признания

По ряду причин, среднестатистический человек может быть не готов пользоваться криптовалютами. Несмотря на то, что такая новинка сулит ряд преимуществ и привлекает отходом от традиционных финансовых учреждений, многовековую привычку людей пользоваться осязаемыми деньгами трудно преодолеть.

Проблема заключается в том, что пока Биткоин не получит широкого признания среди банков и потребителей, он не сможет заменить существующие системы.

Регулирование криптовалют

Еще недавно действия подавляющего большинства правительств по отношению к биткоину и другим криптовалютам можно было охарактеризовать как недружественные.

Например, в Индии биржа Bitcoin подверглась нападкам через три дня после того, как Резервный банк Индии публично высказал опасения по поводу торговли цифровыми валютами. Биржу проверяли на возможные нарушения Закона о валютном регулировании. Аналогичные рейды предпринимались также в Китае, а Россия, по некоторым данным, вообще собиралась запретить любые криптовалюты.

Эти примеры демонстрируют нежелание традиционных финансовых систем допускать конкуренцию со стороны новой технологии, а регулирование — хороший способ избавиться от соперника. В настоящее время широкомасштабное регулирование в этой сфере отсутствует, оно носит скорее ситуационный характер.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector