Какая криптовалюта растет быстрее Биткоина

Топ 10 самых быстрорастущих криптовалют с максимальным ростом доходности за последнюю неделю.
Информация по данным CryptoRatesXE.com
Криптовалюта Рост в процентах за неделю
Биткоин СВ (Bitcoin SV, BITCOINSV) 36.72 %
ЧейнЛинк (ChainLink, LINK) 35.97 %
БитТоррент (BitTorrent, BITTORRENT) 24.92 %
Холо (Holo, HOLO) 15.39 %
Бинанс Коин (Binance Coin, BNB) 14.29 %
МэйдСэйфКоин (MaidSafeCoin, MAID) 4.18 %
Паиксос Стандард Токен (Paxos Standard Token, PAX) 0.84 %
УСД//Коин (USD//Coin, USDC) 0.78 %
ТруеУСД (TrueUSD, TRUEUSD) 0.65 %
Тетхер (Tether, USDT) 0.42 %
Калькулятор криптовалют, конвертер криптовалют
Конвертация криптовалюты в любую другую валюту
Курсы криптовалюты онлайн
Онлайн графики криптовалют в реальном времени
Графики криптовалют
История курсов криптовалют, графики за всё время
Криптовалюты, описание майнинг, история, способы заработка

Код для вставки без рекламы с прямой ссылкой на сайт

Код для вставки с рекламой без прямой ссылки на сайт

Код для вставки:

Скопируйте и вставьте этот код на свою страничку в то место, где хотите, чтобы отобразился калькулятор.

Биткоин по праву признан первопроходцем мирового рынка цифровых валют. Он приносит владельцам высокие доходы и практически не имеет конкурентов. В то же время, Bitcoin стал импульсом для стремительного развития других виртуальных денег.

Финансовые эксперты определили самые перспективные криптовалюты, которые в 2017 г. отличились динамикой роста стоимости и способны принести инвесторам не меньшую прибыль в 2018 г.

Создан на основе базы данных распределенного типа (на платформе blockchain) в 2015 г., но сразу завоевал популярность. Обновляется каждые 10 секунд (в 60 раз быстрее биткоина) и предоставляет возможность создавать смарт-контракты. Благодаря высоким темпам роста признан «цифровым аналогом нефти».

На начало 2018 г. ожидается рост курса до 500$ с последующей коррекцией. Это обусловлено выгодными условиями торговли парой ETH/USD, предложенными сервисом eToro.

По размерам рыночной капитализации занимает 2-е место после BTC, что дает прямой ответ на вопрос, какая криптовалюта самая перспективная. Сумма инвестиций в эти цифровые монеты, как утверждают прогнозы, вскоре достигнет $30 млрд. За счет стабильности и универсальности Ethereum может использоваться в разных сферах экономической деятельности, поэтому способен в ближайшее время вытеснить другие электронные инструменты международного финансового рынка и стать полноценной альтернативой биткоину.

Вошел в обращение с 2011 г., практически сразу после выхода Bitcoin, но активно развиваться начал только в 2017 г.

Прогнозируемый рост котировок на начало 2018 г. – $90 (достижение максимума, который наблюдался в конце августа 2017 г.). Стремительная динамика курса спровоцировала увеличение рыночной капитализации до $3 млрд. и вызвала повышенный интерес со стороны пользователей. Для инвесторов Лайткоин выглядит доступной плотиной и выступает в качестве «тихой гавани», предоставляя возможность переждать нестабильные времена в период колебания стоимости других цифровых валют.

Ключевая особенность Litecoin заключается в том, что его курс привязан к ценам на серебро, а система расчетов основана на инновационных способах майнинга, что позволило быстро добывать монеты отдельным пользователям, а не только владельцам крупных шахт/ферм. В итоге эксперты признали Лайткоин одной из самых безопасных, стабильных и перспективных криптовалют в 2018 году.

Первые Monero использовались еще в 2014 г., до появления Ethereum. Перспективность этих монет подтверждают рыночные котировки, которые за полгода выросли в 2,5 раза:

Стоимость единицы относительно низкая, но эксперты утверждают, что Monero только начинает раскрывать свой потенциал и обещает пользователям много приятных сюрпризов. Капитализация этой валюты достигла $2 млрд. и продолжает увеличиваться. Эмиссия монет не ограничена, как у биткоина, а транзакции осуществляются быстро и выгодно.

Читайте также:  Почему растет Биткоин август

Технология с открытым исходным кодом основана на взаимодоверии владельцев этой цифровой валюты. Протокол был запущен в 2012 г. с целью обеспечения мгновенных, но безопасных финансовых операций на любую сумму, в любой валюте. Ripple не децентрализована и часто используется банками, где анонимность не приветствуется. По мнению пользователей, она станет альтернативой Western Union, SWIFT или VISA.

Курс Рипл, несмотря на периодические спады (откаты), уверенно растет, поэтому недооценивать эту криптовалюту нельзя. За год ее стоимость выросла в 20 раз, что говорит о высоком потенциале.

По объему рыночной капитализации Ripple заняла 4-е место в мире, достигнув отметки $7 млрд. Специалисты утверждают, что в 2018 г. эта сумма как минимум удвоится, поскольку среди инвесторов числятся такие известные «лица», как Andreessen Horowitz, Seagate, Google Ventures, Accenture.

Нет, это не разновидность цифровых монет. Дело в том, что на конец 2017 г. есть не менее пяти претендентов на звание «перспективной криптовалюты», каждая из которых может занять 5-е место в рейтинге:

Эксперты уверенны, что Ethereum, Litecoin, Monero, Ripple удержатся на своих позициях, и в будущем предложат пользователям еще больше возможностей, чем ближайший конкурент Bitcoin.

Однако прогнозы относительно новых перспективных криптовалют делать пока рано из-за стремительно меняющихся котировок и непредсказуемого роста популярности. Скорее всего, ситуация прояснится с наступлением 2018 г. Несомненно, новый год станет знаковым для мирового рынка криптовалют, которые вскоре будут легализованы и в России.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

На криптовалютном рынке помимо биткоина существует еще более тысячи цифровых валют. По данным агрегатора криптовалютных бирж Coinmarketcap.com, на 11 декабря 2017 года на рынке насчитывалось 1340 цифровых валют. В общей капитализации крипторынка, которая составляет примерно $450 млрд, биткоин занимает 63%, соответственно, на прочие валюты приходится около 37%. При этом еще полтора года назад на биткоин приходилось около 90% капитализации криптовалют.

Биткоин — самая известная криптовалюта, ее даже называют «цифровым золотом», поэтому все остальные, противопоставленные ему, называют альткоинами. «Цифровое золото» с начала года подорожало в 16 раз: примерно с $1 тыс. до 16 тыс. В это же время некоторые альткоины, обращающиеся на рынке уже несколько лет, показывают еще более стремительный рост, чем биткоин. «Например, вторая по капитализации криптовалюта эфир (Ethereum) с начала года выросла более чем в 50 раз», — рассказывает директор по продукту Waves Platform Игорь Пугачевский. Цена эфира поднялась с $8 в начале января до $470 на начало декабря. С начала года в 70 раз возросла стоимость криптовалюты Dash, с $11,4 до 724, и в 35 раз увеличилась цена на лайткоин (Litecoin), с $4,5 до 160.

Альткоины зачастую повторяют динамику главной криптовалюты: растут и падают вместе с ней. В конце ноября курс биткоина буквально за неделю вырос на 40%, с $8 тыс. до 11 тыс. В это же время другие монеты из топ-5 криптовалют по капитализации также показали рост на 30–60%.

«Единственная причина вкладывать средства во что-то из криптовалют, кроме биткоина, — это возможность заработать больше денег за счет потенциально большего роста котировок. Но риски потери капитала в таком случае увеличиваются в разы из-за более высокой волатильности», — предупреждает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Однако, несмотря на большие риски, многие инвесторы играют с альтернативными коинами, о чем говорит рост их доли на рынке. РБК разбирался, какие цифровые монеты могут представлять инвестиционный интерес и стоит ли в них вкладываться.

Читайте также:  Биткоин что есть на подобии

Как выбрать альткоины

Альткоины различаются методами шифрования, скоростью обмена, способом майнинга, задачами и т.д. «У некоторых альткоинов есть возможность большого роста в будущем, на котором и может заработать инвестор. И если мы все-таки инвестируем, а не спекулируем на рынке, то нужно выбирать именно монеты с потенциалом роста хотя бы на полгода-год», — считает редактор отраслевого портала Happy Coin Club Валерий Смаль.

Выбирая альткоины, инвестор может ориентироваться на несколько факторов — это капитализация, сектор, в котором работает выпустивший криптовалюту проект, блокчейн (от англ. blockchain — цепочка блоков, технология распределенных реестров, на которой базируются криптовалюты), на котором создана криптовалюта, и размер, и активность, и число людей, имеющих отношение к данной валюте.

Чем меньше капитализация монеты, тем больший риск она представляет для инвестора. «В основном инвесторы покупают наиболее популярные монеты с большой капитализацией», — рассказывает управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко. «Уровень капитализации валюты показывает, насколько популярен данный инструмент, и позволяет приблизительно понять, пользуется ли валюта спросом», — объясняет Михаил Мащенко.

Самыми крупными по капитализации сейчас являются эфир (Ethereum) — $44 млрд, биткоин-кеш (Bitcoin Cash) — $23 млрд, IOTA — $11 млрд, Ripple — $9 млрд, лайткоин (Litecoin) — $8 млрд и даш (Dash) — $6 млрд. Немногим менее $5 млрд составляет капитализация таких валют, как биткоин-голд (Bitcoin Gold, $4,4 млрд), монеро (Monero, $4 млрд) и NEM ($3,9 млрд). Капитализацию от $1 млрд до 3 млрд имеют Cardano ($2,9 млрд), эфир-классик (Ethereum Classic, $2,8 млрд), Stellar Lumens ($2,3 млрд), NEO ($2,3 млрд), EOS ($2,1 млрд), BitConnect ($1,8 млрд), Populous ($1,1 млрд) и Waves ($1,1 млрд). То есть капитализацию более $1 млрд имеют 17 альткоинов. На них приходится более 80% капитализации всех альткоинов — около $135 млрд.

Монеты и токены

Все альткоины можно условно разделить на две группы: коины и токены. Коины — это криптовалюты, для которых создается специальный блокчейн, объясняет операционный директор финтехплатформы BankEx Дмитрий Долгов. Например, коинами являются криптовалюты эфир и Ripple.

Токен же в отличие от коина создается на базе уже существующего блокчейна. Для выпуска токенов используются различные блокчейн-платформы, например Waves, Qtum, Omni.

И токены, и коины могут обращаться на криптовалютной бирже. Однако не все токены там торгуются, о чем следует помнить криптоинвестору. «От того, на какой платформе выпущен токен, часто зависит то, насколько он будет ликвидным», — рассказывает Анатолий Радченко. Наиболее ликвидными эксперт называет токены, выпущенные на платформе Ethereum.

При выборе альткоинов инвесторы также ориентируются на то, в какой сфере задействован выпустивший ее проект. «Исходя из этого, легче понять, что ждет монету в будущем», — объясняет Радченко. Среди криптоэнтузиастов популярны монеты и проекты, работающие над инфраструктурой блокчейна, а также те альткоины, которые улучшают качество транзакций в Сети (делают их более быстрыми и дешевыми) и находят поддержку в больших сообществах майнеров, рассказывает Дмитрий Долгов. Большой потенциал, по словам Анатолия Радченко, имеют валюты, связанные с финансовым сектором.

К валютам, поддерживающим инфраструктуру криптоэкономики, относится, например, эфир. Особенностью данного блокчейна является то, что на нем работает технология смарт-контрактов — алгоритмов, позволяющих заключать и контролировать исполнение сделок в цифровом виде, не прибегая к помощи посредников. Сообщество верит, что технология найдет широкое применение в экономике, и поэтому поддерживает криптовалюту, инвестируя в нее.

Читайте также:  В россии могут признать Биткоин официально

Свои технологические преимущества есть, например, у блокчейна RippleNet, который создает возможность осуществлять более простые и эффективные переводы средств, что привлекает кредитные организации — технологию уже внедряют такие банки, как Mitsubishi UFJ Financial Group, Bank of America и Credit Agricole, а недавно о сотрудничестве с RippleNet объявили и в American Express. На фоне этого события цена криптовалюты Ripple 16 ноября возросла за час на 28%.

Еще один критерий выбора привлекательных альткоинов — это размер и активность сообщества, образовавшегося вокруг криптовалюты. Чем оно больше и активнее, тем лучше, говорят эксперты. «В хорошем комьюнити объясняют, что за люди делают проект или монету, что именно они делают и зачем», — рассказывает Валерий Смаль. — Представители таких сообществ быстро и доброжелательно реагируют на запросы инвесторов, отвечают в Twitter и Telegram. Например, в Dash или Etherem Classic отвечают на любой пост, любой ретвит, у них много сообществ, там ведутся дискуссии».

Самыми популярными альткоинами являются Ethereum, Ripple, Dash, Litecoin, Monero и Ethereum Classic, считает основатель платформы для криптофондов Tokenbox.io Владимир Смеркис. «Они популярны именно потому, что давно существуют на рынке, к ним есть доверие в криптосообществе. За каждым из них стоит большая команда разработчиков и энтузиастов, также они торгуются на большинстве криптобирж», — объясняет специалист.

«Потенциал есть у тех альткоинов, которые технологически совершеннее, у тех проектов, у которых есть хорошая идея и за которыми стоит хорошая команда. Такая команда занимается разработкой своей сети, усовершенствованием валюты, ее представители пользуются уважением в криптосообществе», — добавляет Смаль.

То взлет, то просадка

Преимуществом и одновременно недостатком альткоинов по сравнению с биткоинами является более высокая волатильность, говорит Анатолий Радченко. «Альткоины могут как сильнее вырасти, так и сильнее упасть. Но зато с ними можно больше рисковать и за счет этого больше заработать», — говорит эксперт. «Не все инвесторы психологически готовы к просадкам на 20–50%. Так что если и делать инвестиции в альткоины, то только используя небольшую часть своего капитала», — предупреждает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

Инвестируя в альткоины, представители сообщества советуют не концентрировать внимание на одной криптовалюте, а распределять средства по нескольким. «Для диверсификации рисков имеет смысл вкладывать не в какой-то конкретный альткоин, а в корзину криптовалют, например, в топ-20 по капитализации — большая часть этих монет уже прошла проверку временем», — советует Игорь Пугачевский. Многие из этих монет существуют на рынке не один год (например, эфир, лайткоин, Dash, монеро), доказывая, что они не проект-однодневка.

Самыми рискованными эксперты называют вложения в токены выходящих на рынок проектов. «Сейчас провести ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов) может кто угодно, число «мусорных» компаний, которые решили заработать бешеные деньги, при этом ничего собой не представляя, очень велико», — предостерегает Михаил Мащенко.

Так что если инвестор решается на такие вложения, ему стоит особенно внимательно относиться к выбору криптоактивов и тщательно их проверять (оценить команду, идею проекта, эдвайзеров, бюджет и т.д.). «Нужно делать классический фундаментальный анализ — изучить технологию, стоящую за монетой или токеном, разобраться, что за команда стоит за проектом, посмотреть, как развивалось комьюнити, поддерживающее этот альткоин», — советует Дмитрий Долгов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector