Как завести Биткоин кошелек инструкция

Оформить качественный и надежный биткоин-кошелек сегодня не так просто, как раньше. Это обусловлено тем, что число хороших и плохих мест, где можно хранить криптовалюту, постоянно расчет. Даже опытному майнеру тяжело сориентироваться среди разнообразных предложений и найти достойные варианты.

Биткоин-кошелек – представляет собой сервис или специальное программное обеспечение, предназначенное для переводов и хранения виртуальных средств. Принцип его работы основан на взаимодействии 2 ключей, секретных цифровых кодов, которые позволяют проводить операции с биткоинами.

Ключи выступают в роли идентификатора пользователя и адреса перевода средств при транзакциях. Генерация кодов выполняется кошельком в автоматическом режиме при помощи самого приложения или онлайн-сервиса.

На сегодня существует четыре самых распространенных типа кошельков:

  • Компьютерный. Его особенность заключается в том, что все операции хранятся на мощностях ПК. Для работы с ним необходима установка специального приложения или ПО.
  • Веб. Для данного кошелька характерно хранение крипто-валюты на одном из интернет-сервисов. Использование ресурса возможно сразу после прохождения регистрации.
  • Мобильный. Этот тип кошельков предназначен для проведения всех операций с биткоин при помощи мобильного устройства. Его использование также подразумевает установку приложения.
  • Аппаратный. Относительно новый тип, представляющий собой съемное устройство со специальным программным обеспечением, которое позволяет передавать биткоины и сберегать их.

Справедливым будет отметить, что у каждого из этих типов есть как свои достоинства, так и недостатки.

Современный HD Wallet предоставляет для потенциального пользователя две возможности: скачку толстого и тонкого кошельков.

Толстый вид представляет собой хранилище, которое проводит скачку всех существующих на тот момент блоков, а также проверяет их надежность. Скачка всех блоков – это обязательное условие, связанное с тем, что все они взаимосвязаны между собой. Это вид кошельков считается одним из самых надежных, ведь все личные ключи хранятся на компьютере, а не на сторонних сервисах. Самое известное приложение такого вида — Bitcoin Core .

Для тонкого кошелька характерна совсем иная система взаимосвязи программы с блоками. Так, она осуществляется непосредственно через разработчиков, а потому такие хранилища характеризуются быстродействием. Наиболее популярными программами такого типа являются MultiBit и Electrum .

Такой тип хранилища лучше всего подойдет для проведения операций с небольшими суммами. У него есть довольно весомый плюс – значительное быстродействие, однако, и серьезный минус все ключи от портмоне хранятся в онлайн режиме.

Читайте также:  Как играть на Биткоины в казино

Еще одно достоинство онлайн-сервисов быстрое восстановление доступа. Для этого в подобных системах предусмотрены свои методы.

Управлять таким кошельком можно при помощи любого устройства ведь он не нуждается в подкачке блоков или иной информации. Наиболее достойный представитель данного вида кошельков – BitGo ,

Всем здравствуйте, в данной статье рассмотрим алгоритм, как создать Биткоин — кошелек Blockchain Wallet. Для себя я выбрала Blockchain Wallet, так как данный кошелек проверенный временем, надежно защищен, прост в работе, в управление и на его создание у вас уйдет как минимум 10 минут. Если вы решили завести кошелек – биткоин, скорее всего вам знакома данная тема, думаю многие успели заметить что большинство hyip – проектов работаю с данной платежной системой. Кстати многие проекты на старте, для плавного развития подключают именно Bitcoin – кошелек. И те инвесторы которые дружат с криптовалютой, заходят в проект с самого старта, зачем ждать привычные платежки и терять время упуская прибыль.
Для работы с данной криптовалютой, давайте вместе создадим кошелек по инструкции ниже в обзоре.

Как завести биткоин-кошелек и наполнить его биткоинами — этот вопрос сегодня волнует если не всех, то многих пользователей глобальной Сети.

Криптовалютой называют некую категорию цифровой валюты — подвид электронных денег, контролировать выпуск и продвижение которых не могут ни государства, ни отдельные граждане. Сайты-посредники, осуществляющие перевод биткоинов или прочей криптовалюты с одного кошелька на другой или ее вывод на банковскую карту, могут назначать комиссию по своему усмотрению. Bitcoin-курс нестабилен, за скачками может наблюдать любой желающий.

Крипатовалюта сегодня легализирована во многих странах мира, но есть такие государства, где использование этой категории электронных денег запрещено законом. Ни один серьезный банк не дает возможность вывода виртуальных денег.

Как пополнить биткоин-кошелек? При помощи платежных систем Qiwi, WebMoney, «Яндекс.Деньги» и прочих «платежек».

Процедура получения любого вида криптовалюты называется майнингом. На счет добытчика зачисляется оплата за предпринятые несложные действия. По мере развития майнинга добывать криптовалюту становится все труднее и труднее, поэтому многие интернет-предприниматели сравнивают этот в вид деятельности с добычей золота.

Оплатить услуги или покупки с кошелька, в котором хранится криптовалюта, можно только путем перевода средств с одного однотипного кошелька на другой.

Когда средства, затраченные на получение крипловалюты, превышают ее настоящую стоимость, существование этого подвида электронных денег прекращается.

Читайте также:  Почему Биткоин раздают бесплатно

Создать биткоин-кошелек (или носитель другого вида цифровой валюты) с тем, чтобы оплачивать счета и совершать финансовые переводы, можно на специальных сайтах, бесплатно регистрирующих электронные кошельки.

Как завести биткоин-кошелек, воспользовавшись сервисом Blockchain? Процедура очень проста.


Оказавшись на сайте, пользователю следует перейти на вкладку с надписью «Кошелек», а затем кликнуть по надписи «Создать новый кошелек».

Указав адрес электронной почты и придумав пароль, потенциальный держатель кошелька продолжает регистрацию биткоин-кошелька нажатием кнопки «Продолжить», а когда в появившемся окне откроется ключевая фраза, необходимая для восстановления доступа к аккаунту, ее необходимо записать или распечатать, задействовав опцию «Быстрая печать».


В очередной раз кликнув по надписи «Продолжить», пользователь оказывается на странице с идентификатором, который рекомендуется переписать или сохранить в отдельном файле.

В конце процедуры необходимо указать пароль, открывающий вновь созданный биткоин-кошелек. Регистрация считается завершенной после удачной авторизацией на сайте после нажатия на кнопку «Открыть кошелек».

В конце процедуры пользователь должен попасть на страницу, где прописана вся информация, касающаяся полученных и потраченных биткоинов. Адрес для получения этого типа криптовалюты указан в нижней части страницы.

До того как завести биткоин-кошелек в своем смартфоне, его владельцу нужно убедиться, что найденная в глобальной Сети версия Bitcoin Wallet сопоставима с установками телефона. Тогда Bitcoin-кошелек, скачанный из интернета и установленный на смартфон, будет работать автономно.


Если кошелек инсталлирован правильно, владелец телефона сможет пользоваться встроенными приложениями Bitcoin Wallet — калькулятором и программой для конвертации валюты, воспользовавшись которой можно отобразить имеющиеся в наличии биткоины (BTC) в виде любой другой известной валюты.

Ключи к адресу биткоин-кошелька и сам адрес хранятся в памяти телефона, обычно в файле wallet.dat. Владелец телефона получает возможность закрыть доступ к созданному кошельку wallet.dat паролем.

Завести кошелек для заработка биткоинов могут пользователи популярной платежной системы WebMoney и оформившие формальный аттестат. Для этого необходимо предоставить сайту свои паспортные данные и номер мобильного телефона.

Предложение указать номер мобильного телефона поступает сразу после регистрации нового пользователя. На следующем этапе потенциального владельца кошелька Bitcoin просят ввести персональные данные, после чего пользователь, нажавший на кнопку «Продолжить», будет переброшен на новую страницу, где в открывшемся окне ему предстоит ввести цифровой код, присланный на номер мобильника.

Читайте также:  Биткоин difficulty что это

Вновь нажав на кнопку «Продолжить» и оказавшись на следующей странице регистрации, новоиспеченный владелец кошелька должен придумать и установить пароль, с помощью которого он сможет заходить в свой платежный аккаунт.


Оказавшись на следующей страничке сайта с надписью «Создать кошелек», пользователь может либо сразу создать все необходимые ему кошельки, либо сначала открыть биткоин-кошелек (выбрав из списка нужную аббревиатуру), а созданием остальных кошельков заняться позже.

Биткоины в системе «Вебмани» обозначаются аббревиатурой WMX.

После открытия программы WM Keeper klassic («Вебмани Кипер классик») следует перейти на вкладку со списком кошельков, после чего в верхнем меню найти кнопку «Создать», которая находится в левом верхнем углу над перечнем доступных кошельков).


Кликнув на кнопку «Создать», пользователь открывает список доступных для создания кошельков и выбирает нужную позицию. В данном случае это кошелек WMX (1 WMX эквивалентен 0,001 биткоина). После создания кошелька его владельцу будет предложено ознакомиться и согласиться с условиями договора о создании имущественных прав.

Номер созданного кошелька является счетом, на котором будут храниться биткоины.

Обменять биткоины на WMX без авторизации на сайте WebMoney можно при помощи сервиса пополнения и вывода Bitcoin.

Необходимо понимать, что Bitcoin-адрес и внутренний кошелек WMX – не одно и то же. Кошелек, созданный на сайте WebMoney, служит для оплаты услуг и покупок.

Чтобы желанные биткоины, полученные на всевозможных сайтах, раздающих этот вид виртуальной валюты, оказались в кошельке WMX, держателю электронного бумажника необходимо сначала получить Bitcoin-адрес от WebMoney, а затем привязать его к биткоин-кошельку.


Авторизовавшись на странице сервиса пополнения и вывода Bitcoin, адрес которого указан выше, и открыв вкладку «Операции», держатель кошелька WMX активизирует команду «Получить», после чего происходит загрузка и активизация Bitcoin-адреса.

С этого момента все Bitcoin (курс этой валюты, кстати, может колебаться ежечасно, так как это одна из самых нестабильных в виртуальном мире валют), полученные на специализированных сайтах и зачисленные на Bitcoin-адрес, автоматически будут попадать в кошелек WMX. После конвертации их легко можно будет вывести на любую карту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector