Как завести Биткоин кошелек и узнать номер своего кошелька

Ответ на вопрос «где хранятся биткоины?» знает каждый владелец цифровых монет — в специальном кошельке. Это хранилище имеет необычный вид и, по сути, является учетной записью в блокчейне. Данная математическая формула включает в себя много символов. Пример того, как она выглядит: 3fc3e9a8-6f6d-5fed-b3f-dfd4e-9ef24. Конечно, запомнить такую комбинацию трудно, ее нужно сохранить на компьютере. Однако не исключена ее потеря, поэтому стоит заранее выяснить, как узнать номер кошелька биткоин. Без него вы не сможете проводить транзакции и пополнять счет, а также производить любые другие действия со своими средствами.

Номер кошелька для BTC владелец получает в момент его создания. Генерируется комбинация символов отнюдь не случайным образом. Во-первых она должна содержать не менее 27-34 знаков. Во-вторых, в формуле могут быть цифры и латинские литеры (кроме О и I — их легко спутать с нулем и единицей). В-третьих, большая часть кодов начинается с цифры 2 или 3. В-четвертых, в одной формуле все буквы берутся либо из первой, либо из второй части алфавита. То есть не бывает такого, чтобы сразу оказались вместе a и z.

Проверить номер кошелька биткоин можно в личном кабинете на сайте, где вы создавали хранилище.

На приватную страницу обычно попадают с помощью пароля или контрольного слова, как и в случае с почтой. Самыми популярными вариантами для открытия криптовалютного счета являются ресурсы blockchain info и blockhain.com.

Следует различать номер кошелька и его адрес. Хотя по виду эти формулы похожи, функции у них разные. Первая является персональным кодом, который скрыт ото всех, кроме владельца счета. Его ни в коем случае нельзя передавать посторонним, потому что благодаря ему можно получить полный доступ к средствам. Адрес кошелька, наоборот, предназначен как раз для передачи и распространения. Это открытый код, который вы будете передавать другому лицу, чтобы вам перечислили деньги или списали со счета комиссию. Для адресов довольно часто используются не только математические символы, но и QR коды. И тот и другой варианты не следует путать с программным кодом биткоина.

Адреса кошельков каждый раз генерируются заново, чтобы снизить риск взлома. Поэтому даже если вы потеряете один из них, ничего страшного не произойдет. Гораздо хуже, если пропадет исходный номер счета, который открывает владельцу доступ к средствам. Можно ли его восстановить — вопрос сложный. Можно попытаться, но нет гарантии, что результат будет достигнут.

  • Если у вас онлайновый кошелек, то можно попробовать войти в него через емейл, указанный при регистрации.
  • Если же вы используете хранилище локального типа, то при закачке на компьютер информация о номере счета сохраняется в файле wallet.dat.
  • К нему установлен пароль, который вы должны помнить, тогда восстановление кода кошелька происходит автоматически.
  • Если же пароль забыт, то придется обратиться к консоли, которая должна быть в составе скаченного ПО.
  • Выглядит она как командная строка, которую нужно открыть, вбить в нее комбинацию «dumpprivkey”, после этого система сгенерирует новый приватный код.
  • Если же вы случайно удалили сам файл, то можно воспользоваться программами Recuva или R-studio.

Создать номер кошелька биткоин очень просто — для этого достаточно открыть новое хранилище, например на Blockchain. Необходимо зарегистрироваться на сайте, открыть вкладку с кошельками, выбрать любой их двух предложенных вариантов (бесплатный или приватный), указать свои личные данные (почту на google, пароль), далее вас попросят их перепроверить, после чего следует нажать кнопку «продолжить». Вам на почту отправится письмо с верификационной ссылкой, после ее подтверждения можно будет осуществить вход в кошелек.


Работа с криптовалютой Биткоин предполагает создание bitcoin-бумажника, где будут храниться заветные монеты. После того как процедура регистрации пройдена, возникает закономерный вопрос, как узнать номер собственного биткоин-кошелька. В отличие от популярных платежных систем, адрес не находится на видном месте. Просмотр номера сопряжен с выполнением определенных действий.

Читайте также:  Сколько стоит 1000000000 Биткоинов

Перед тем как узнать номер bitcoin-кошелька, следует выяснить его «внешний вид». Биткоин-адрес ― уникальный шифр, состоящий из 27−34 символов. Подделать идентификатор невозможно, так как код генерируется в соответствии с конкретными требованиями. Обычно номер начинается с цифр 1 или 3, содержит латинские буквы (кроме I, O, o) нижнего и верхнего регистра. В целях комфорта допустимо применять QR-код вместо длинной комбинации. Для QR-кода характерна полная конфиденциальность, «вычислить» владельца не получится. Пример номера биткоин-кошелька: 38RybDD4Qaf2b7MsgSERnzXrtaSW6fV.

Bitcoin-адрес используется для перевода средств и приема платежей. Анонимность и степень защиты транзакций повышаются благодаря тому, что система позволяет создавать множество адресов. Как только оформляется новый платеж, адресу автоматически присваивается другой номер. Функция предусмотрена в большинстве блокчейн-бумажников.

Использованные адреса хранятся в кошельке, их можно применять заново, но страдает безопасность, так как по цепочке совершенных транзакций злоумышленники могут распознать владельца. Каждому адресу одновременно присваиваются приватные ключи, что обеспечивает высшую степень защиты доступа к кошельку. Владея информацией, как выглядит номер, легко узнать свой биткоин-кошелек.

При формировании перевода эксперты настоятельно рекомендуют копировать адресный код, а не указывать вручную: система чувствительна к ручному вводу символьного регистра. Если допущена неточность, монеты могут уйти на неправильный номер либо платеж будет отменен «на автомате» при условии, что в идентификаторе содержатся контрольные символы для проверки суммы перевода.

Сервис blockchain.info ― самый крупный и популярный портал, где любой посетитель вправе бесплатно создать кошелек для размещения крипты. Цифровые монеты хранятся онлайн, поэтому человеку не нужно изыскивать свободное место на жестком диске, беспокоиться о скачивании и установке клиента на персональный компьютер. Хранилищем пользуются как новые, так и опытные посетители. Существует 2 способа того, как узнать номер своего биткоин-кошелька на Блокчейн.

Методы рассмотрены на конкретных примерах и действуют в отношении большинства других кошельков blockchain:

  1. Зайти в блокчейн-кошелек, указав логин и пароль.
  2. В кошельке нужно кликнуть по кнопке «Получить» (1) или необходимо перейти на вкладку Bitcoin (2). Как поступить, пользователь решает самостоятельно, выбрав один из вариантов.
  3. Откроется новое окно, откуда пользователь сможет узнать требуемый адресный код.

Чтобы принять криптомонеты от отправителя, следует переслать код с собственного биткоин-бумажника (публичный ключ). Следует нажать синюю кнопку «Копировать» либо комбинацию клавиш Ctrl+C.

Если действия выполняются с телефонного устройства, при помощи специальной программы можно выполнить сканирование QR-кода.

Теперь пользователь в курсе, как посмотреть номер биткоин-кошелька. Не зря блокчейн-бумажник относится к разряду самых безопасных сервисов клиентского обслуживания. Создатели регулярно обновляют систему защиты, применяя новейшие разработки. Постоянная смена адресов ВТС-wallets при формировании новых платежей ― один из методов протекции. После зачисления средств на баланс система снова сгенерирует обновленную комбинацию, которая появится при активировании функции «Получить».

Если крипта пришла на прежний ВТС-адрес, деньги обязательно дойдут до адресата, ведь сведения сохранены в учетной записи. Опция смены адресов отключается в разделе настроек. Как узнать, что функция отменена? При следующем пополнении кошелька деньги зачислятся на единый постоянный счет. Пользователь получит «бессрочный» адрес.

Минус — постоянное применение одного и того же номера существенно снижает степень защиты и анонимности.

Bitcoin Core ― официальное «детище» Биткоина, которое подходит для всех категорий пользователей в криптосфере. Высокий уровень протекции достигается за счет полного скачивания хранилища на жесткий диск ПК, а клиент совместим с любой операционной системой. Популярность и высокий спрос на Bitcoin Core обусловлен стабильной работой и надежной конфиденциальностью. Войти в бумажник может лишь законный владелец.

Краткая инструкция, как узнать номер:

  1. Зайти в биткоин-кошелек.
  2. В верхней части экрана нажать кнопку «Получить».
  3. Выбрать транзакцию.
  4. Нажать кнопку «Показать». Отобразится персональный шифр. Здесь можно узнать состояние баланса и историю транзакций Bitcoin Core.
Читайте также:  Биткоин что это такое Биткоин what is Биткоин

Равно как и в блокчейне, здесь человек вправе создавать любое число адресов. При первом использовании Wallet система предоставляет лишь одну зашифрованную комбинацию. Нажатие кнопки «Получить» запускает генерацию прочих биткоин-адресов.

Владея информацией, не составит труда узнать номер ВТС-бумажника, который позволяет проводить практически любые операции с криптой. В уникальном коде отсутствуют сведения о собственнике, поэтому анонимность сделок гарантирована, а дополнительная протекция в виде автоматического создания большого числа адресов обеспечивает операциям безопасность и надежное шифрование.

Добрый день, дорогие друзья, с вами Руслан Мифтахов!

Сегодня мы поговорим на такую тему как создать кошелек биткоин, и не оказаться по итогу с разбитым корытом, поэтому присаживаемся поближе и внимательно знакомимся с информацией.

Затронем несколько самых важных вопросов, а именно:

Перед началом работы с биткоином вам необходимо создать кошелек, ведь в дальнейшем вы попросту не сможете осуществить обмен кэша, другими словами получать или отправлять криптовалюту.

Если вы новичок или хотите обеспечить максимальный уровень защиты кошелька, то вам следует установить биткоин-кошелек на компьютер.

Имеется несколько видов биткоин-клиентов, так называемые «тяжелые» (требующие установки всего blockchain, в будущем который останется на ПК, занимающий не малое место на диске) и «легкие» (когда пользователь обращается через иные сервисы к блокчейну, для которого не нужна предварительная установка).

Bitcoin Core, пожалуй, один из популярных кошельков среди «тяжелых». Он является официальным представителем биткоин — сети, имеющий высокие уровни стабильности, защиты и конфиденциальности.

Electrum следует выделить тем, кого заинтересовал «легкий» кошелек, призванный произвести работу с сетью наиболее шустро при доступных для пользователя условиях.

О выборе наиболее подходящего для вас хранения биткоинов, читайте в статье какой кошелек выбрать для криптовалюты, а в этой статье мы больше поговорим о том, как завести такой.

Для начала ознакомимся, какие бывают электронные деньги, ведь без них не удастся пополнить свои сбережения в биткоинах.

Вы должны понимать: Webmoney, Яндекс деньги и иная электронная коммерция не имеет ничего общего со счетами в банке и обычными деньгами. Регистрация в данных системах не составит большого труда и временных затрат.

И, пожалуй, сегодня остановимся именно на системе webmoney, как одной из наиболее удобных и простых в работе площадок, если вы имеете опыт работы в данной системе, то и вовсе никаких иных новшеств для вас не будет.

Потребуется создать расширение WMX, для хранения аналога криптовалюты, плюс при этом вы имеете неограниченный доступ к покупке, продаже или обмене на противоположные валюты, курсы на которые расположены в опциях сайта.

Покажу на своем примере, как я создал на вебмани WMX, для этого жмем кнопочку создать и выбираем из списка WMX эквивалентом которого является 0,001 BTC.

Например я пополнил на 20 wmx, что равно 20*001=0,02 btc или 2 000 000 сатоши, или по другому 1 btc = 1000 wmx

А теперь расскажу как я пополнил wmx, для этого переходим в обменник wm.exchanger.ru выбираем направление куплю wmx за wmz или wmr. Сверху по списку первая заявка на обмен считается самой выгодной, кликаем по ней.

Далее авторизуемся, после вводим в поле сколько у Вас есть wmz, для примера я ввел 10 и получу за них по сегодняшнему курсу 2,5 wmx. После нажатия оплатить заявку и подтверждения транзакции средства поступят тут же на ваш счет.

Вот таким не хитрым способом можно совершить обмен в любую сторону. И еще один момент упустил, адрес в виде X123456789192 не применим для заработка биткоинов, чтобы узнать свой адрес биткоин кошелька на webmoney нужно пройти по адресу wmx.wmtransfer.com

Перейти во вкладку Ввести Bitcoin и получить свой адрес для пополнения.

Читайте также:  Биткоины в россии могут легализовать

По собственному опыту скажу, что более разумный и удачный выбор будет за вебмани, ведь у этой системы отлично развит уровень безопасности ваших сбережений, который состоит с многих уровней авторизации.

Она имеет огромный опыт, и многие зарубежные страны работают через нее, что в дальнейшем сократит ваше время на реализацию своих сбережений на свои нужды. Плюс ко всему имеется валютная биржа, которая, возможно, будет очень кстати!

А теперь про регистрацию на блокчейн. Начальным этапом является переход на blockchain , далее находим и кликаем по пункту меню «Кошелек».

Автоматически переходим к созданию Биткоин кошелька. Иногда случается, что некоторые страницы сайта написаны на иностранном языке, но это временные проблемы, ведь в самом аккаунте вся информация будет изложена на родном для вас языке (на русском или казахском, в зависимости от местоположения).

На появившемся окне выбираем «SIGN UP» («Зарегистрироваться») Произойдет загрузка диалогового окна, смело кликаем и переходим, все это абсолютно бесплатно.

В новом (открывшемся) диалоговом окне вас просят ввести необхимые для регистрации данные:

  • свой адрес электронной почты;
  • пароль (Blockchain советует выставлять пароль 10 знаков и более, в дальнейшем запоминаем его или записываем);
  • далее повторяем его;
  • соглашаемся с условиями использования сервиса Blockchain;
  • нажимаем на «Продолжить».

На этом наша регистрация в одной из запутанных, на первый взгляд, систем окончена.

Теперь у нас перед глазами всплывает вход в личный кабинет, после последует приветствие и настройка с рекомендацией по безопасности, пропускаем всё это.

Затем потребуются перейти по ссылке из письма, которое вам отправили на ранее указанный электронный ящик. На «почту» отправлено письмо от сервиса Blockchain, там вас попросят верифицировать свой e-mail для дополнительной безопасности на ресурсе.

После открытия письма видим ссылку в виде кнопки, у меня выглядела она таким образом:

Видим свой идентификатор кошелька, но у каждого нового пользователя набор символов будет иной.

Идентификатор требуется сохранить или записать на бумажный носитель (блокнот, тетрадь), теперь это непосредственно ваш приватный ключ и хранить его на компьютере может быть не безопасно.

После переходим по ссылке «Да, это моя электронная почта», открывается новая вкладка, где нас поздравляют с созданием аккаунта на локальном ресурсе, и теперь мы стали полноценным пользователями системы.

Всё довольно-таки просто. Для того, чтобы узнать номер счета и для дальнейшего поступления цифровых сбережений необходимо в личном профиле перейти по кнопке «Получить».

Открывается окно, где видно адрес биткоин-кошелька, имеющий 25-35 символов (латинские буквы и цифры), мой выглядит таким образом:

Данный набор знаков требуется вводить везде, где вы планируете производить операции со своей электронной валютой, это также просто, как получать электронные деньги с выводом на киви.

Также здесь можно узнать свой Ether адрес кипера, так называемой криптовалюты Эфир. Помимо символьного написания, адрес предоставляется в форме штрих-кода.

Прикольной фишкой данного ресурса является возможность юзера иметь неопределённое количество адресов под одним номером кошелька.

Для пользования в личном кабинете имеются некоторые вкладки:

  • переход на главную страницу;
  • история операций с лицевым счетом;
  • настройка безопасности кошелька;
  • FAQ (топовые ответы на частые вопросы).

И советую сразу побеспокоится о безопасности и настроить двух шаговую верификацию и прикрепить номер своего мобильного телефона.

Итак, сегодня мы с вами разобрали некоторые интересующие вопросы начинающих пользователей, которые решили связаться с биткоином и всем, что с ними связано. Как вы убедились, ничего сложного нет, поэтому читайте мои статьи, рекомендуйте их вашим коллегам и друзьям.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector