Как завести Биткоин из кошелька на биржу

Кошелек на бирже, в английском варианте вы можете встретить оборот «custodial wallet» — это тот, в котором приватные ключи хранятся на бирже, обменнике или у другого оператора услуг. В отличие от аппаратных кошельков, где у вас есть полный контроль над монетами, вы не имеете полного доступа в кошельке на бирже.

Вот плюсы использования биржевого кошелька для криптовалют:

  • Вы можете использовать свои монеты для торговли в любом месте и в любое время, пока у вас есть интернет-соединение,
  • Вы не будете тратить деньги, поскольку биржи никогда не взимают плату за эту услугу (правда, некоторые через какое-то время непользования аккаунтом включают такую услугу),
  • Нет никакого риска потерять личные ключи, например, когда вы их распечатали на листе бумаги,
  • Некоторые биржи относительно безопасны, хотя нигде нет гарантий,
  • Вам не нужно загружать на компьютер специальное программное обеспечение.
  • Вы только частично контролируете свои деньги, безопасность зависит не от вас,
  • Ваши монеты могут быть конфискованы по решению суда,
  • В случае взлома биржи вы потеряете криптовалюту,
  • В случае форка у вас нет гарантии получения новых монет.

Подробнее о технической стороне устройства биржи в соответствующем разделе в этой статье.

Среди примеров взлома криптовалютных бирж можно назвать следующие:

  • Bitfinex в 2016 году стала жертвой хакерской атаки и лишилась более 120 000 BTC.
  • Cryptsy в 2016 гоу лишилась 130 000 BTC и 300 000 LTC, что тогда составляло 5 млн долларов.
  • Bithumb, южнокорейская биржа, в 2017 году была хакнута на 1,2 млрд вон. Хотя биржа отрицала, 30 тысяч юзеров заявили, что их учетки были скомпрометированы.
  • Coincheck в 2018 потеряла 58 миллиардов йен в результате хакерской атаки.
  • BTER потеряла 7170 BTC в 2015, а до этого NXT.
  • Под атаками были CCEDK, Cryptorush, YoBit, HitBTC.

Это аппаратные, мобильные, десктопные и бумажные кошельки. С этими типами кошельков вы полностью контролируете свои монеты, так как получаете свои приватные ключи.

Аппаратные кошельки являются одними из самых безопасных. Вы можете хранить свои монеты в автономном режиме на устройстве. Криптовалюта не подвержена хакерам.

Мобильные кошельки позволяют загружать и устанавливать программное обеспечение на мобильный телефон. Вы выбираете кошелек в зависимости от операционной системы смартфона. С мобильными кошельками вы можете тратить свои монеты где угодно, пока вы подключены к Интернету.

Настольные кошельки — это типы кошельков, которые вы запускаете на ноутбуке или настольных компьютерах.

Читайте также:  Надежен ли Биткоин

Бумажные кошельки — вы можете распечатать свой публичный адрес и приватные ключи на листе бумаги. Это делает невозможным электронное повреждение или взлом. Это больше похоже на хранение наличных денег под матрасом.

У разных бирж разный интерфейс, но большинство пунктов будет совпадать или являться похожими:

  • зайдите в аккаунт биржи,
  • найдите вкладку «Funds», «Deposit» или похожую,
  • выберите монету, которую хотите вывести (если будете выводить все в одной валюте, тогда сначала продайте в BTC, например, а затем работайте только с биткоином),
  • найдите поле «Withdrawal» и введите адрес кошелька, на который хотите перевести деньги. Учитывайте комиссию биржи или майнеров при вводе суммы. Количество вводится в поле Amount,


Пример с https://medium.com/@blockchaindk/

  • затем нажмите Submit,
  • возможно вам потребуется произвести подтверждение операции (2х факторная авторизация, пароль и т.п),
  • скорее всего, других нюансов не будет.




  • Если речь заходит о наиболее подходящих биржах для торговли криптовалютами из России (в плане простоты и удобства) — то на ум приходят EXMO и Yobit. О первой редакция 1 Эфириум уже выкладывала подробный обзор, теперь займёмся второй. Для того, чтобы зарабатывать на покупке и последующей продаже криптовалют используя биржу Yobit.net, нужно, обладать аналитическими способностями и не бояться риска. Тогда вы попадете в свою стихию и будете получать не только материальные, но и моральные дивиденды. Ну а заработать денег здесь вполне реально буквально за 1 день, при грамотных действиях ваш капитал вырастет в разы. Главное, не поддаваться азарту и не рисковать зря, потому что не исключена вероятность полной потери денег. Ну да не нам вас учить.

    Форма для регистрации на бирже проста и понятна, поэтому справиться с этой частью работы не составит труда ни для кого.

    Нужно только вводить реальный адрес эл-почты, так как на него придёт проверочной письмо активации аккаунта.

    Когда вы активируете свою страницу, можно приступать непосредственно к работе. Отличительной чертой площадки Йобит является большое количество разделов, которые все представлены в верхнем меню. Сейчас мы обо всех этих разделах поговорим, чтобы легче было ориентироваться.

    ВТС-кран FreeCoins. Этот раздел понравится тем, кто любит получать криптоденьги, особенно не напрягаясь. Здесь нужно просто собирать бесплатные монетки, хотя сделать это до конца не так и просто – в кране их огромное количество. Обойти все представленные цифровые деньги можно конечно, но нужно запастись терпением. Крипта представлена из числа наименее известных и прибыльных, но собрав ее, можно в дальнейшем продать.

    Игра Dice, возможно, уже знакома по другим платформам, так что, если вы любите это занятие и верите в свою удачу, то считайте, что попали по адресу.

    Коды Yobicode. Эта система позволяет создавать ваучеры с небольшим номиналом и дарить их другим пользователям (они их могут активировать и пополнить этими средствами собственный счет). Как правило, система кодов используется участниками, привлекающими рефералов, тем более, что из-за небольшого номинала их создание не наносит какого-либо значительного ущерба.

    Начнем с вкладки «трейд». Это, если можно так выразиться, место вашей работы, потому именно здесь происходит торговля валютными парами. То есть это и есть биржа, как таковая. Посмотреть, какие пары доступны для работы (другими словами, что на что меняется), вы сможете во вкладке «маркет». А посмотреть есть на что – если на других биржах представлено несколько десятков валютных пар, то здесь их почти тысяча.

    Две следующие вкладки, «Dice» (игра в кости) и «FreeCoins» (биткоин-кран), мы уже рассматривали. Дальше идут «баланс» (все ваши счета), «ордера» (ваши ордера на покупку и продажу цифровых денег), «история» (не трудно догадаться, что здесь размещены сведения обо всех ваших операциях).

    Есть в меню и такое место, как «ICO». Здесь можно приобрести новые, еще мало кому известные и не продающиеся открыто, криптовалюты. Для обладателей какой-то эксклюзивной информации в этом разделе, возможно, и есть смысл задержаться – прикупить по копеечной цене малоизвестную денежку, а потом, когда она «выстрелит» на рынке, собрать завидную прибыль. Но если у вас нет «секретных» сведений, то не пытайтесь угадать дальнейшую судьбу представленных здесь цифровых монет и не тратьте зря деньги.

    Так, что у нас осталось? Раздел информации «CoinsInfo» и «AddCoin» – место, где разработчики новых криптовалют могут предложить их к продаже, а также «поддержка» (понятно и без объяснений) и раздел личных сообщений «РМ».

    Торговля на Yobit ничем особенно не отличается от того же процесса на любой другой платформе. Начинать нужно, как и везде, с пополнения баланса, для чего заходим в одноименную вкладку.

    Криптой счет пополняется очень просто: выбираем нужную деньгу, кликаем на «пополнить» и получаем адрес для перевода средств. Биткоином пополняться лучше со своего ВТС-кошелька (или через обменник).

    Что касается обычных денег, то они вводятся через одну из платежных систем на выбор (Qiwi, Capitalist, Payeer, AdvCash), причем никакие комиссии при этом не взимаются. Правда, есть и неприятный момент, который состоит в невозможности прямого ввода Вебмани и Яндекс денег, но тут поможет обменник — читайте подробную инструкцию.

    Выводятся же средства с комиссией. Чтобы создать заявку на извлечение средств с ресурса Yobit, нужно напротив выбранной валюты кликнуть на знак минус, после чего вы попадете на страницу данной крипты, где отражаются реквизиты нужного кошелька. Но сначала неплохо было бы удостовериться, что у вас есть необходимая сумма с учетом комиссионного сбора.

    На основании своего опыта и изучения отзывов других пользователей можно прийти к выводу, что работать здесь не очень удобно из-за медленности и подтормаживания сайта. Причина в перегруженности сервиса разного рода блоками, информацией, однако функционал биржи считают оптимальным для торговли цифровыми валютами. Плохо что нет возможности закрыть неиспользуемые окна и убрать лишние криптовалюты из списка, но надеемся администрация Yobit.net прочитает наш обзор и напряжет в этом направлении своих программистов:)

    С другой стороны, попались десятки возмущенных негативных отзывов тех, кто уверяет в необоснованных блокировках счетов. Так это или нет мы не знаем, но нету дыма без огня… Хотя не забывайте про техподдержку, через которую можно решить большинство спорных и непонятных вопросов.

    В общем биржа Yobit – нормальный вариант среди подобных торговых площадок и нет никаких серьезных причин, которые бы мешали нам рекомендовать ее для работы.

    Изменено: Пн, 22 Апр, 2019 at 4:37 PM

    Пополнение BTC

    Для пополнения BTC перейдите в соответствующее меню:

    https://kuna.io/funds#/deposits/btc

    При регистрации, для каждого аккаунта биржи генерируется уникальный номер кошелька.

    Для пополнения, достаточно скопировать номер вашего кошелька и осуществить транзакцию на перевод BTC.

    Особенности ввода BTC:

    1) Ограничений по типам кошельков BTC нет.

    2) Средства поступают на счет аккаунта после трех подтверждений в сети bitcoin.

    Отслеживать можно в любом обозревателе блоков, например, https://blockchain.info/ru

    3) Комиссия на ввод отсутствует.

    4) Минимальная сумма пополнения составляет 0.001 BTC

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector