Как зашортить Биткоин

Знание терминологии финансовых рынков позволяет не только блистать имеющимися знаниями, но и своевременно применять необходимые финансовые инструменты для достижения успеха в торговле. Определение «шортить» происходит от английского «шорт» — короткий. В отличие от «лонга», — длинной позиции, «шорт» подразумевает игру на понижение с малой экспирацией.

Такая стратегия часто применяется пользователями, которые сохраняют приверженность привлекательным активам с высокой волатильностью. Многие инвесторы в условиях резкого падения стоимости уже сегодня применяют шорт на бирже криптовалют.

Данный алгоритм поведения позволяет заработать в период удешевления цифровых денег за счет кредитных средств. Суть биржевой сделки заключается не столько в применении инструмента по определению, а в использовании функции площадки по открытию сделок с кредитным плечом (т.е. продаже взятых в долг монет).

Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
Торговать 0.10$ 0.2% 6100

Биткоин и прочие виртуальные деньги характеризуются небывалым ростом стоимости. Вместе с тем, инвестирование в них продолжает оставаться очень рискованным. Капитализация инструментов не имеет под собой определенной почвы, оставаясь следствием всеобщей спекулятивной стратегии.

Большинство пользователей уже давно разобрались, что значит шортить на бирже криптовалют, и повсеместно используют методы технического анализа для совершения краткосрочных сделок. Даже одна сделка в день может принести небывалую прибыль.

Многие сервисы криптоиндустрии предлагают такую услугу, как кредитование биткоином. Значение ставки зависит от условий сотрудничества с конкретным поставщиком услуг. Вполне логично, что такими транзакциями пользуются «медведи», зарабатывая на падении рынка. В настоящее время к условиям предоставления таких услуг присоединяется все больше бирж. В действительности, это может существенно повлиять на баланс биржевых торгов.

Некоторым участникам торгов начинает казаться, что продажа активов, которыми не владеет инвестор, является золотой жилой. На самом деле ситуация остается ровно такой же, как и при совершении сделок в обратном, привычном направлении. Доля риска остается из-за высокой вероятности выхода в ощутимые убытки.

Первой проблемой, с которой продолжают сталкиваться игроки на медвежьем тренде, это отсутствие ожидаемого уменьшения стоимости криптоактива. В итоге участникам рынка приходится возвращать бирже цифровые монеты по стоимости, превышающей сумму криптовалюты на момент совершения сделки. Неприятным дополнением к убытку станет необходимость уплаты поставщику услуг комиссионных процентов и вознаграждения за пользование кредитными средствами.

Перед тем как шортить на бирже криптовалют, нужно учитывать и вторую особенность такого инструмента. Дело в том, что площадки часто запрещают применять преждевременную продажу «не своих» акций, по которым не наблюдается положительной динамики. Впрочем, узнать такую возможность клиент может в торговом терминале, который подключен к «межбанку».

В-третьих, не стоит наивно полагать, что краткосрочные сделки с поставщиком являются прибыльными по умолчанию. Применение алгоритма работы не следует путать с поведенческим фактором, а использовать его умело, в соответствии с актуальными данными, поступающими с рынка. Единственное преимущество нисходящего скальпинга состоит лишь в том, что он позволяет заработать в кризисные для самой валюты времена.

Площадки для шорта

Как таковой, список посредников при осуществлении торговых операций, найти в сети затруднительно.

Ситуация усложняется тем, что перечень доступных функций у каждого сервиса может со временем меняться. Также бывают случаи приостановки работы отдельных инструментов в связи с изменениями тренда.

Реальное положение вещей можно узнать на профильных форумах или из новостных колонок. Итак, на каких биржах можно шортить биткоин:

Bitfinex – платформа для осуществления транзакций с широкой функциональностью. Входит в пятерку крупнейших ресурсов согласно подтвержденным объемам торгов. Компания не могла не отреагировать на удручающие новости по поводу падения стоимости биткоина и незамедлительно подтвердила потребности в кредитовании своих клиентов. Стоит отметить, что в условиях гонконгского сервиса прописана возможность использования маржинальной торговли.

BitMEX – считается одним из лучших платформ для покупки и продажи цифровых монет. За четыре года существования обороты компании достигли миллиарда в суточном выражении. Возможность шортить биткоин официально подтверждена, можно почитать условия до регистрации.

Пока остальные инвесторы в панике фиксируют убытки, можно неплохо заработать на этом. Одним из преимуществ, а может быть и недостатков сервиса, является внушительное кредитное плечо. Если остальные ресурсы предлагают клиентам ставку 1 к 10, то здесь на высокой волатильности валют можно приумножить выигрыш из расчета 1 к 100 от оформленной сделки.

LedgerX – в некоторых источниках предлагается именно эта площадка, которая контролируется американскими регуляторами. Зарубежный оператор предлагает неплохие условия сотрудничества, работает с июля 2017 года.

Согласно сведениям, приводимым bfxdata.com, объемы торгов на длинных и коротких позициях по всем биржам криптовалют из рейтинга находятся в среднем соотношении 24 к 19. Изменение этой пропорции практически можно считать криптовалютным индексом, который может информировать инвестора о динамике рынка.

Если работа на малых экспирациях с участием заемных средств вряд ли когда-нибудь будет выгодна пользователям, то криптовалюта остается весьма привлекательным средством заработка.

В настоящее время весь мир следит за соотношением быков и медведей на площадках, работающих с виртуальными монетами. Кто выиграет в этой гонке, пока не понятно. Ясно одно, новые возможности могут не только перевернуть представление о классической торговле, но и привести стоимость некоторых криптоактивов к их реальному значению.

  • Пользователи


  • 405 сообщений
    • На счете: 2600 Сатоши

    Тема создана после обсуждения терминов в ветке трейдерского дневника Хомяка.

    Выяснилось, что биржевой термин «short» многие понимают неправильно.

    Для тех, кто не знает:

    Короткая позиция или шорт – операция, при которой трейдер открывает сделку, чтобы получить прибыль на падении котировок финансовых инструментов.

    Открывая короткую позицию, трейдер берет в долг у своего брокера акции, облигации или валюту и продает их на финансовом рынке по текущей цене. После того, как стоимость купленного финансового инструмента упала, трейдер покупает их по более низкой цене, отдает брокеру взятое в долг и получает прибыль на разнице между стоимостью покупки и продажи.

    Названия позиций (шорт и лонг) на бирже никак не связаны с продолжительностью сделок и носят чисто условный характер. К примеру, короткая позиция может длиться 8-12 часов, а длинная – 1-2 часа. Одновременно трейдер может открывать как короткие шорт-позиции, так и длинные лонг-позиции.

    Сейчас BTC находится очень высоко и актуальность занятия короткой позиции по нему, при отсутствии собственной криптовалюты высока.

    Так на каких же биржах можно реально шортить?

    На Exmo есть в Соглашении такие слова, но реально шортить там нельзя.

      1. В определенных Соглашением случаях Сервис предоставляет Пользователю возможность заключить Маржинальную сделку, представляющую собой предоставление Сервисом Пользователю определённого количества Инструмента на возвратной и возмездной основе.
      2. Совершение Маржинальной сделки допускается при размещении следующих видов Ордеров:
        1. Простого ордера на продажу;
        2. Простого ордера на покупку;
        3. Сложного ордера на покупку и продажу, но только в части покупки Инструмента;

  • Пользователи


  • 2 815 сообщений
    • Город Россия
    • На счете: 1360 Сатоши

    Для начала стоит сказать, шортить можно на любой, как таковую короткую позицию открыть и закрыть вы можете хоть создав сделку через форум. А вот если вас охота применять терминологию форекс, то в эту «короткую» позицию вам придется брать заем. Но правильнее всего просто не пользоваться даже словом форекс, можно заменить на «баловство» или «игра на дуде». Но есть ТС интересно, то могу ему рассказать про интерполяцию света в коротких позициях, там нужно не только брать заем, в основном параллельные аллеи должны успевать проскакивать. Можно шортить при кластеризации данных, в некоторых случаях выделяя нейтронный метод применима быстрая фильтрация, даже при методе нечеткой логики.

  • Пользователи


  • 485 сообщений
    • На счете: 2460 Сатоши

    Но есть ТС интересно, то могу ему рассказать про интерполяцию света в коротких позициях, там нужно не только брать заем, в основном параллельные аллеи должны успевать проскакивать. Можно шортить при кластеризации данных, в некоторых случаях выделяя нейтронный метод применима быстрая фильтрация, даже при методе нечеткой логики.

    Я слов то таких не знаю)). И, честно говоря, даже не собираюсь выяснять их значение)

    Чаще улыбайтесь, господа. Это всех раздражает

  • Пользователи


  • 1 251 сообщений
    • Город Акапулько
    • На счете: 11160 Сатоши

    GaraBy , чот ты погнал

  • Пользователи


  • 1 525 сообщений
    • На счете: 1870 Сатоши

    Bitmex — мега прибыльная маржинальная торговля с плечём до x100. Опасно для банкролла, новичкам не рекомендую

    Binance — биржа с самыми низкими комиссиями 0.05%, вывод до 2 BTC без верификации, куча старыx и новыx монеток
    Yobit — биржа с ежедневной бесплатной раздачей различной криптоваюты. Торгуется 700+ видов. Удобный вывод в фиат.
    Telegram Bot — быстрый, удобный и безопасный сервис обмена BTC на другие валюты/фиат.

    Cryptopay — вывод BTC в фиат $,€,£. BTC счёт + MasterCrard

  • Пользователи


  • 2 815 сообщений
    • Город Россия
    • На счете: 1360 Сатоши

    Urigon , в том то и дело, что я прав. Форекс терминология не является главной в других отраслях, и на бтц-е нет маржинальной торговли. Правильнее всего называть тот термин о котором говорит ТС просто маржинальным торгом. Зачем воровать слово короткий? — Незачем.

    так мы и не ругались, в споре рождается истина. И у меня железный аргумент.

    Курс биткоина стремительно падает, но он все еще в три раза выше, чем в январе, а это значит, что у трейдеров-медведей есть отличная возможность для заработка. На рынке криптовалют нет стандартных финансовых продуктов, поэтому некоторые тактики инвесторам недоступны. Однако мы выбрали пять стратегий, которые помогут вам получать прибыль, пока самая популярная цифровая валюта в мире дешевеет.

    Многие торговые платформы, например, GDAX, разрешают маржинальную торговлю биткоином. Сегодня трейдеры обычно используют кредитное плечо при открытии длинных позиций, но с тем же успехом можно использовать его для продажи без покрытия, как с любым другим активом. Если за время между продажей биткоина и закрытием позиции цена упадет, вы получите прибыль.

    Конечно, нужно соблюдать осторожность. Многие биржи устанавливают ограничения, сколько денег должно быть на счету для маржинальной торговли. Другая проблема заключается в том, что трейдеры могут держать маржинальные позиции открытыми в течение ограниченного и довольно короткого периода времени, а значит, делать ставку на падение биткоина можно только в случае, если вы уверены, что это произойдет довольно скоро — иначе вам придется покрыть рост цены из своего кармана.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку близнецов Уинклвосс на открытие биржевого фонда для инвестиций в биткоин. Акции биржевого фонда могли бы торговаться на крупной бирже, и обычные инвесторы могли бы использовать свои брокерские счета для торговли на понижение так же, как и в случае с любыми другими акциями.

    Сейчас комиссия пересматривает решение, но пока единственным альтернативным инструментом остаются акции Bitcoin Investment Trust.

    Здесь тоже есть свои подводные камни. GBTC не может торговаться на
    крупных биржах, поэтому торги идут на внебиржевом рынке. Крупные брокеры позволяют инвесторам покупать внебиржевые акции, но не для игры на понижение, что затрудняет использование GBTC. Наконец, цена акций Bitcoin Trust в действительности не имеет строгой привязки к курсу биткоина, поэтому короткая позиция по этим акциям — это не совсем то же самое, что ставка на падение самого биткоина.

    Опытные инвесторы, возможно, пожелают воспользоваться опционами и другими деривативами. Скажем, трейдер мог бы купить опцион пут на продажу биткоина по его текущему курсу. Если курс биткоина продолжит снижаться, опцион начнет расти в цене, и его владелец получит прибыль.

    Эти производные инструменты пока недоступны, но в ближайшее время ситуация должна измениться. В июле Комиссия по торговле товарными фьючерсами одобрила заявку компании LedgerX на открытие клиринговой палаты для контрактов на криптовалюту, включая опционы пут и колл, свопы и более экзотические деривативы. Ожидается, что LedgerX начнет работу в ближайшем будущем.

    Конечно, этот подход не сработает для человека с улицы. Как оказалось, инвестиционные банки вроде Goldman Sachs могут составить для вас контракт практически на все, что угодно (помните ту сцену из фильма «Игра на понижение», где герои просят банки помочь им сделать ставку на падение рынка недвижимости в США?). Таким образом, крупный инвестор, который верит в скорое падение биткоина, может получить контракт, который позволит ему сделать ставку на конкретный результат.

    Никхиль Калгатги, венчурный капиталист и один из первых инвесторов в цифровые валюты, считает, что прямо сейчас крупным инвесторам на рынке криптовалют не хватает способов применить стратегии хеджирования. Взамен он предлагает сформировать корзину акций, курс которых более-менее совпадает с колебаниями цен на биткоин, и использовать их при игре на понижение. Увы, Калгатги говорит, что сам он недостаточно уверен в себе, чтобы точно выбрать такие акции.

    В блоге Alphaville, который принадлежит Financial Times, недавно предлагалось аналогичным образом использовать акции производителя чипов NVIDIA, чья продукция чрезвычайно популярна среди майнеров. Но NVIDIA выпускает продукцию и для других отраслей, поэтому ее котировки лишь отчасти зависят от биткоина.

    Суть в том, что на данный момент простого способа сыграть на понижение биткоина нет — во всяком случае, для обычных инвесторов. Очень по-медвежьи настроенные трейдеры могут найти способы добиться своего; прочим, вероятно, лучше держаться за биржевые фонды или деривативы.

    Читайте далее:

    Читайте также:  Сколько можно намайнить Биткоинов в день на обычном компьютере
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Биткоин и всё о нём © 2020

    Adblock detector